15 учебников по воссозданию аутентичных фотоэффектов — читаем суть

Эффекты Photoshop обычно наводят на мысль о ярких вихревых линиях и абстрактных частях потрясающих художественных работ, не говоря уже о не очень крутых фильтрах Photoshop, которые годами были причиной сногсшибательного выбора дизайна. Однако существует целый ряд эффектов, которые не только выглядят великолепно, но и остаются верными традиционным фотографическим методам, из которых изначально возникли эффекты. Вот 15 учебных пособий для воссоздания подлинных фотоэффектов, таких как Lomo photography, HDR и Cross Processing, в цифровом виде в Adobe Photoshop.

Содержание


Пинхол фотография

Пинхол фотография

Камера — обскура создается с помощью небольшого окна с крошечным отверстием, общая форма очень проста, без объектива. Камеры с самодельными отверстиями часто изготавливаются из обувных коробок и фотобумаги. Посмотрите этот урок от theartofmypetskeleton, чтобы легко создать подлинный эффект точечного отверстия в Photoshop

Перекрестная обработка


Перекрестная обработка

Крест обработанные фотографии узнаваемы по необычным цветам и тонам в финальном снимке. Эффект был первоначально получен при разработке фотопленки с использованием неправильной смеси химикатов. В настоящее время кросс-обработанный стиль может быть достигнут всего за несколько шагов. Поддержка Photoshop показывает нам, как .

Уличная фотография

Уличная фотография

Один из самых узнаваемых уличной фотографии выстрелов «Бездомные Майки» по Leroy Skalstad . Песчаный, высококонтрастный стиль изображения действительно подчеркивает характер уличной жизни. Создайте похожее изображение с этим эффектом драматической песчаности от Photoshop Frenzy .

Сплит Тонировка


Сплит Тонировка

Техника раздельного тонирования первоначально была разработана на основе процесса печати фотографического изображения с использованием различных тонеров для создания тонкого, многотонового эффекта конечной фотографии. Photoshop Essentials показывает нам, как использовать микшер канала Photoshop и корректирующие слои для получения эффекта без использования химикатов!

Рок Фотография

Рок Фотография

Хотя стиль рок-фотографии сам по себе не совсем фотоэффект, он стал признанным подходом к созданию портретов длинноволосых рок-звезд. В этом обзоре журнала Computer Arts Magazine рассматриваются некоторые этапы постобработки, предпринимаемые для придания классического стиля рок.

Взгляд Дэйва Хилла


Взгляд Дэйва Хилла

Профессиональный фотограф Дейв Хилл получил широкую известность благодаря своему уникальному стилю пост-обработки, который дает очень сильный и эффектный эффект его портретным изображениям. Многие сайты в Интернете представляют учебники о том, как создать «Dave Hill look» самостоятельно, эта статья от Flickr — одна из лучших.

Ломо фотография

Ломо фотография

Российская камера Lomo LC-A была изготовлена ​​дешевой альтернативой японским конкурентам более высокого качества. Он был сделан плохо, и фотографии, которые он делал, были такими же плохими, однако со временем популярная культура вывела разноцветные снимки с камеры Lomo в совершенно новый свет, который теперь очень востребован. Не у всех есть возможность опробовать оригинальную модель камеры, но у Школы цифровой фотографии есть несколько полезных советов по воспроизведению эффекта в Photoshop.

Инфракрасная фотография


Инфракрасная фотография

Инфракрасная пленка, используемая вместе с инфракрасным фильтром, позволяет камере блокировать обычный спектр света, позволяя экспонировать пленку только инфракрасному свету. Результатом является ложный цвет или черно-белый эффект, эффект особенно потрясающий при съемке листвы, где отражения от листьев и травы становятся видимыми и создают впечатление сцены, похожей на сон. В Photoshop Essentials описаны некоторые методы, используемые для создания инфракрасного эффекта.

Эффект Вельвии

Эффект Velivia

Фильм Fujifilm Velvia создавал очень насыщенные, в значительной степени контрастные и чрезвычайно резкие изображения, что сделало его особенно популярным среди фотографов, занимающихся природой и пейзажем. PSHero рассматривает использование современных методов Photoshop для воссоздания эффекта Velvia.

Темный гранж фотоэффект


Гранж фотоэффект

Термин « гранж » произошел от музыкального жанра, также известного как «Сиэтл Саунд», который характеризуется урезанными звуками и сильно искаженными гитарами. Термин гранж также вошел в постобработку фотографий, где ключевыми особенностями являются приглушенные цвета и большие области текстуры и зерна. У PSHero есть этот превосходный учебник для создания собственного темного гранжевого фотоэффекта.

HDR фотография

HDR фотография

Визуализация с высоким динамическим диапазоном — это фотографическая техника, которая создает изображение с гораздо большим диапазоном яркости между самыми темными и самыми светлыми областями, делая его намного ближе к спектру, видимому человеческим глазом. Совсем недавно эффект был доведен до максимума, с использованием мощного тонального отображения, создающего абстрактный и высоко стилизованный фотоэффект. Подлинный эффект создается различными RAW-изображениями и программным обеспечением для обработки, но в фотоальбоме Nill есть этот замечательный учебник для создания аналогичного стиля непосредственно в Photoshop.

Фотография с мягким фокусом


Фотография с мягким фокусом

Эффект, производимый фотографией с мягким фокусом, на самом деле является результатом дефекта в объективе, хотя с тех пор были произведены объективы с определенной функцией мягкого фокусирования. Объективы с мягким фокусом создают слегка размытое изображение с острыми краями, которое часто называют мечтательным или гламурным стилем. У Photoshop Talent есть отличный обзор воспроизведения эффекта.

Эффект кинофото

Эффект кинофото

Помимо постобработки, видеосъемка фильмов часто включает в себя ряд фильтров камеры. У Эбина есть этот фантастический урок по созданию в Photoshop отполированного эффекта, похожего на фильм, с диффузным свечением и температурными изменениями.

Винтажный фотоэффект

Винтажный фотоэффект

При ограниченных технологиях ранние цветные фотографии часто имели плохую цветопередачу, а снимки имели очевидные цветовые оттенки и неточные оттенки. Сегодня эффект может преобразовать фотографию, мгновенно отправив ее обратно во времени, чтобы создать впечатление состаренного эффекта. Вирль рассказывает нам о некоторых методах создания фотографий в винтажном стиле с помощью нескольких простых настроек Photoshop.

Tilt Shift Фотография

Tilt Shift Фотография

Tilt Shift — это фотографическая техника, в которой плоскость изображения поворачивается, обеспечивая очень малую глубину резкости, но сохраняя резкость в определенной области кадра. Один из популярных эффектов постобработки, связанный с съемкой со смещением наклона, известен как миниатюрное подделывание, где глубина резкости, вручную добавляемая к кадру, создает иллюзию крошечных фигур и сценарных моделей. TiltShiftPhotography.net имеет этот фантастический обзор создания эффекта самостоятельно.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.