Создайте векторного пиратского персонажа из рисованного эскиза: рассказываем во всех подробностях

Сначала используя силу пера и бумаги, создается дизайн персонажа, который затем сканируется в компьютер для использования в качестве основы для отслеживания с помощью Adobe Illustrator. Конечный результат — красочный мультипликационный персонаж в векторном формате!

captain_black_spoon.jpg


Первый шаг в создании Пирата состоит в том, чтобы набросать ваши идеи для персонажа на бумаге, как только вы будете довольны своим дизайном, отсканируйте страницу своего скетча на свой компьютер. Разрешение 150 точек на дюйм будет достаточно, так как сканирование используется исключительно для справки.

Те, кто не считают себя лучшими художниками, могут просто сохранить мой эскиз Captain BlackSpoon на свой компьютер для использования с этим руководством.

110.jpg

Откройте Adobe Illustrator и поместите отсканированное изображение на монтажную область («Файл»> «Поместить»), установите непрозрачность примерно до 20% и заблокируйте слой.

Создайте новый слой и перетащите его под слой сканирования. Используйте Pen Tool, чтобы следовать контуру эскиза, затем добавьте штрих 8pt. При использовании инструмента Pen Tool полезно использовать клавиши CTRL и ALT для переключения между различными инструментами.

21.jpg

Как только контур будет завершен, используйте меньший 4pt обводку, чтобы проследить линии детализации, такие как край шляпы, линия бороды, контур шерсти и т. Д. Увеличьте масштаб вправо, чтобы расположить обводку, чтобы получить жидкую линию от более толстого контура.

3.jpg

4.jpg

Когда вы добираетесь до руки, у персонажа есть стилизованная рука, самый простой способ отследить это — нарисовать два круга, как показано, и нарисовать форму руки с помощью Pen Tool (завершите форму). Заполните все эти фигуры черным, а затем используйте «Добавить в форму» в окне «Навигатор», чтобы соединить фигуры. Поменяйте местами черную заливку на 4pt контур.

5.jpg

61.jpg

Создайте форму глазного пятна и залейте черным.

71.jpg

Используйте еще меньший 2pt штрих, чтобы наметить более тонкие детали на лице, такие как глаз и нос.

81.jpg

Залейте глазное яблоко черным, а затем выделите маленький белый прямоугольник. Придайте этому изогнутую форму, перейдя в Object> Envelop Distort> Make With Warp и выберите настройки; Дуга, Вертикальная, -18%. Оставив выбранный объект, перейдите в Object> Expand и установите флажок Object.

Масштабируйте подсветку и поверните ее в нужное положение.

91.jpg

10.jpg

111.jpg

Чтобы нарисовать рот, создайте маленький черный кружок слева от отверстия рта, затем используйте инструмент прямого выделения, чтобы выбрать одну точку справа. Перетащите эту точку на противоположную сторону рта. Снова используйте функцию искажения конверта, чтобы придать изогнутый вид с настройками; Дуга, Горизонтальная, 19%.

121.jpg

131.jpg

141.jpg

С помощью 2-тактного удара проследите остальные мелкие детали персонажа, включая рукоять меча, карманы и ботинок. Добавьте кнопки к пальто с маленькими черными кругами.

151.jpg

После того, как персонаж будет полностью прорисован, снимите флажок видимости слоя эскиза и внесите любые изменения, которые вы сочтете необходимыми, на моем примере я сделал руку больше, чем эскиз, и немного уменьшил размер ботинка.

161.jpg

Удалите квадратные края некоторых из обведенных линий, таких как перья и черты лица, увеличив масштаб и выбрав обводку. Нажмите «Объект»> «Развернуть» и выберите «Обводка», затем используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы подтолкнуть отдельные точки в нужное положение для достижения заостренной формы.

171.jpg

181.jpg

191.jpg

Создайте новый слой и поместите под стеком. Выберите образец серого цвета и примерно следуйте форме шляпы, не отклоняясь от черных контуров.

201.jpg

211.jpg

Повторите этот процесс с остальной частью персонажа и залейте каждый блок соответствующим цветом.

222.jpg

241.jpg

Нажмите на шляпу и нарисуйте фигуру, как показано на рисунке. Заполните этот выбор градиентом от коричневого к белому, затем измените режим прозрачности на «Умножение», чтобы сделать белый прозрачным.

251.jpg

261.jpg

Пройдите каждый блок цвета и добавьте градиенты, чтобы придать глубину персонажу. На этом этапе может помочь использование инструмента «Градиент» и инструмента «Градиентная сетка» на панели инструментов.

271.jpg

291.jpg

Добавьте заключительную деталь, загрузив SpoonGraphics Punk Vector Pack и скопировав изображение черепа и скрещенных костей. Вставьте это изображение в своего пирата и используйте сочетания клавиш CTRL / CMD + [и CTRL / CMD +], чтобы расположить изображение под пальто, но над майкой.

30.jpg

31.jpg

Создайте свой последний кусок в Photoshop, вставив весь векторный персонаж на фоновую текстуру и дав ему злое и безжалостное пиратское имя!

captain_black_spoon.jpg



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.