Быстрый, легкий поп-арт с лабораторным цветом в фотошопе: рассказываем развернуто

В этом уроке по эффектам Photoshop мы узнаем, как быстро и легко создать эффект поп-арта с использованием цветового режима Lab. Весь эффект занимает всего несколько шагов и пару минут от начала до конца.

Вот фотография, которую я буду использовать для этого урока:


Исходное изображение

Оригинальное фото.

И вот готовый эффект:

Конечный результат

Конечный результат.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: конвертируйте изображение в лабораторный цвет

Первое, что нам нужно сделать, это преобразовать наше изображение в цветовой режим Lab, который будет отделять цвета в изображении от значений яркости (яркости). Для этого перейдите в меню «Изображение» вверху экрана, выберите « Режим» , а затем выберите « Цвет лаборатории» :

Преобразование изображения в цветовой режим Lab.

Выберите Image> Mode> Lab Color, чтобы преобразовать изображение в цветовой режим Lab.

Похоже, ничего не произошло с изображением в окне документа, но переключитесь на палитру каналов , которая сгруппирована рядом с палитрой слоев, и вы увидите, что ваше изображение теперь состоит из трех каналов — канала Lightness. , который содержит информацию о яркости и два цветовых канала, a и b :

Палитра каналов Photoshop.

Выберите Image> Mode> Lab color, чтобы преобразовать изображение в цветовой режим Lab.

Канал «a» представляет все цвета изображения от зеленого до пурпурного, а канал «b» представляет все цвета от синего до желтого. Мы собираемся использовать эти два цветовых канала, чтобы быстро создать цвета для нашего эффекта в стиле поп-арт. И на случай, если вам интересно, канал «Лаборатория» на самом деле вовсе не является каналом. Это просто смесь трех других каналов.

Шаг 2: применить настройку «Постеризация» к каналу «а»

Нажмите на «a» канал в палитре каналов, чтобы выбрать его. Ваше изображение в окне документа станет серым и будет выглядеть довольно странно, но это нормально. Снова перейдите в меню «Изображение» в верхней части экрана, выберите « Коррекция» , а затем выберите « Постеризовать» внизу списка. Это вызовет диалоговое окно Posterize:

Диалоговое окно настройки Постеризации в Photoshop.

Выберите Image> Adjustments> Posterize, чтобы открыть диалоговое окно Posterize.

Введите значение 4 для параметра « Уровни» и нажмите кнопку «ОК». Нажмите на «Лабораторный» канал в верхней части палитры «Каналы», чтобы вернуть полноцветное изображение в окне документа, и теперь ваше изображение будет выглядеть примерно так:

Изображение после применения настройки Posterize к каналу 'a'.

Нажмите «Лабораторный канал» в палитре «Каналы», чтобы увидеть, как выглядит ваше изображение после применения настройки «Постеризация» к каналу «а».

Шаг 3: примени фильтр «Gaussian Blur» к каналу «a»

Нажмите на канал «a» еще раз, чтобы выбрать его. Мы собираемся сгладить цвета, используя фильтр Gaussian Blur. Для этого , выбрав канал «а», перейдите в меню «Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Размытие» , а затем « Размытие по Гауссу» . Это вызывает диалоговое окно Gaussian Blur:

Диалоговое окно фильтра Gaussian Blur в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur, чтобы открыть диалоговое окно Gaussian Blur.

Введите значение радиуса 4 пикселя, затем нажмите OK. Снова нажмите на канал «Лаборатория» в верхней части палитры «Каналы», чтобы увидеть свое изображение после применения фильтра размытия по Гауссу. Цвет теперь выглядит намного более плавным на изображении:

Изображение после применения фильтра размытия по Гауссу к каналу «а».

Изображение после сглаживания цвета в канале «а» с помощью фильтра Gaussian Blur.

Шаг 4: применить настройку «Постеризация» к каналу «b»

Нажмите на канал «b» в палитре каналов, чтобы выбрать его. Снова ваше изображение станет серым в окне документа. Как и в случае с каналом «а», перейдите в меню «Изображение» , выберите « Коррекция» , а затем выберите « Постеризация» . Еще раз введите 4 для опции Уровни :

Применение настройки Posterize к каналу 'b'.

Примените настройку Posterize к каналу «b».

Нажмите кнопку «ОК», а затем снова щелкните канал «Лаборатория» в палитре «Каналы», чтобы просмотреть изображение после применения Posterize к каналу «b»:

Изображение после применения настройки Posterize к каналу 'b'.

Изображение после применения настройки Posterize к каналу «b».

Шаг 5: примени фильтр «Gaussian Blur» к каналу «b»

Нажмите на канал «b» еще раз, чтобы выбрать его. Мы собираемся сгладить цвета в канале «b» так же, как мы это делали с каналом «a», поэтому вернитесь в меню «Фильтр» , выберите « Размытие» , а затем « Размытие по Гауссу» . Введите значение Радиуса 4 пикселя еще раз и нажмите OK:

Применение фильтра Gaussian Blur к каналу 'b'.

Примените фильтр Gaussian Blur к каналу «b», чтобы сгладить цвета.

Нажмите на канал «Lab», чтобы просмотреть изображение после применения размытия по Гауссу к каналу «b». Еще раз, цвета теперь намного более гладкие по всему изображению:

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur к каналу 'b'.

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur для сглаживания цветов в канале «b».

Теперь у нас есть цвета для нашего эффекта. Мы собираемся отрегулировать значения освещенности дальше.

Шаг 6: примени фильтр «Cutout» к каналу «Lightness»

Нажмите на канал «Lightness» в палитре каналов, чтобы выбрать его. Ваше изображение снова станет серым в окне документа, но, по крайней мере, на этот раз оно будет выглядеть как обычная черно-белая версия изображения. Поднимитесь в меню Filter , выберите Artistic , а затем выберите Cutout . Это откроет массивный набор фильтров с опциями фильтра Cutout:

В галерее фильтров Photoshop установлены параметры фильтра «Вырез».

Перейдите в Filter> Artistic> Cutout, чтобы открыть галерею фильтров, настроенную для параметров фильтра Cutout.

Галерея фильтров может быть огромной, но область предварительного просмотра занимает треть ее слева, а фактические параметры фильтра Вырез — справа, и их всего три, как обведено красным выше. Установите для параметра « Простота кромки» значение 0, а для параметра « Граница точности»1 . Опция Количество уровней в верхней части определяет, сколько тональных уровней вы будете иметь на своем изображении. Наименьшее значение, которое вы можете ввести, равно 2, и все изображение будет черным или белым без промежуточных оттенков серого. Максимальное значение, которое вы можете ввести, равно 8, что даст вам черный, белый и 6 оттенков серого между ними. Каждый дополнительный оттенок серого дает вам немного больше деталей на изображении.

Значение, которое вы вводите для «Количество уровней», будет полностью зависеть от вашего изображения и от того, что вы считаете нужным количеством деталей для эффекта. Самый простой способ определить это — щелкнуть мышью внутри поля значения «Количество уровней», а затем с помощью клавиш со стрелками вверх и вниз на клавиатуре увеличить или уменьшить значение, следя за областью предварительного просмотра слева, как ты так делаешь. Вы можете перемещаться по области предварительного просмотра по мере необходимости, просто щелкая и перетаскивая мышь внутри нее. Увеличивайте и уменьшайте значение от 2 до 8, просматривая область предварительного просмотра, пока не найдете значение, которое работает лучше всего. Я установил значение 7 для моего изображения. Как только вы нашли значение, которое работает лучше всего, нажмите OK, чтобы выйти из галереи фильтров.

Нажмите на канал «Lab», чтобы просмотреть полноцветное изображение после применения фильтра «Вырез» к каналу «Lightness». Вот мой результат:

Изображение после применения фильтра Cutout к каналу «Lightness».

Изображение после применения фильтра Cutout к каналу «Lightness».

Шаг 7: примени фильтр «Smart Sharpen» к каналу «Lightness»

Эффект теперь в значительной степени завершен, но он выглядит немного мягким и может использовать некоторую резкость. Для этого нажмите на канал «Lightness» в палитре «Каналы», чтобы выбрать его. Затем перейдите в меню «Фильтр» , выберите « Повышение резкости» , а затем « Умное повышение резкости» . Это вызывает диалоговое окно Smart Sharpen:

Диалоговое окно фильтра Smart Sharpen в Photoshop.

Нажмите назад на канал «Lightness», чтобы выбрать его, затем перейдите в Filter> Sharpen> Smart Sharpen.

Введите значение Amount 75% и значение Radius 1 пиксель . Оставьте для параметра « Удалить» значение « Размытие по Гауссу» и установите флажок « Более точное» в нижней части, чтобы выбрать его.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из диалогового окна «Умная резкость», затем нажмите «Лабораторный» канал в палитре «Каналы», чтобы вернуть полноцветное изображение.

Шаг 8. Преобразование изображения обратно в цветовой режим «RGB».

На данный момент эффект сделан. Все, что осталось сделать, это преобразовать изображение из лабораторного цвета и вернуться в цветовой режим RGB. Для этого вернитесь в меню «Изображение» , выберите « Режим» , а затем выберите « Цвет RGB» :

Преобразование изображения обратно в цветовой режим RGB.

Перейдите в Image> Mode> RGB Color, чтобы преобразовать изображение обратно в цветовой режим RGB.

Как только изображение вернется в цветовой режим RGB, все готово! Вот окончательный результат после повышения резкости канала «Легкость»:

Конечный результат.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно быстро и легко создать эффект поп-арта с помощью Lab color в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.