Camera Raw против Photoshop: Что я должен использовать?

Автор Стив Паттерсон.

В предыдущем уроке мы рассмотрели преимущества формата необработанных файлов по сравнению с JPEG при съемке изображений с помощью нашей камеры. Мы узнали, что процесс преобразования JPEG нашей камеры ведет себя как мини-фотолаборатория, разрабатывающая наши изображения в соответствии с тем, как они думают, что они должны выглядеть, без какой-либо информации от нас, и в то же время отбрасывающая большую часть исходной информации об изображении, которая была получена нашими датчик камеры. В итоге мы получаем уже разработанное изображение, с постоянными изменениями, уже внесенными в его пиксели, и с большим количеством (что было бы) полезных деталей изображения, которые пропали и исчезли навсегда.


Необработанный файл, с другой стороны, содержит каждый бит детали изображения прямо с датчика камеры без какой-либо обработки, поэтому мы можем сами разработать изображение с учетом того , как мы , а не камера, думаем, что оно должно выглядеть. Мало того, что мы получаем полную творческую свободу над процессом, но обилие информации об изображении означает, что мы часто можем спасти и восстановить детали в светлых и темных участках и тенях, которые, как JPEG, скорее всего, были бы потеряны.

Мы также узнали, что для обработки необработанных файлов нам необходимо использовать такую ​​программу, как Adobe Camera Raw . Тем не менее, Camera Raw также можно использовать для редактирования изображений в формате JPEG и TIFF, поэтому многие задаются вопросом: «Что мне следует использовать для редактирования моих фотографий — Photoshop или Camera Raw?» В этом руководстве мы ответим на этот вопрос, кратко рассмотрев, как Camera Raw вписывается в стандартный рабочий процесс редактирования изображений, а также некоторые преимущества Camera Raw по сравнению с Photoshop для разработки и обработки ваших изображений.

Что такое Camera Raw?

Нет сомнений в том, что Photoshop стал самым популярным и мощным в мире графическим редактором, но одна вещь, которую Photoshop не может сделать самостоятельно, — это обработка необработанных файлов. Если вы помните из предыдущего урока , необработанные файлы не содержат ничего, кроме необработанных данных изображения, снятых датчиком вашей камеры, без какой-либо обработки (отсюда и название « сырье» ). Для работы с этими файлами нам нужно использовать специальное программное обеспечение, которое знает, что делать с необработанными данными. Adobe предложила два отличных решения. Одним из них является совершенно отдельное, автономное приложение, известное как Adobe Lightroom . Другой бесплатный плагин для самого Photoshop — Adobe Camera Raw— который поставляется и устанавливается вместе с Photoshop. Lightroom — это отдельное приложение (его необходимо приобретать отдельно), которое включает в себя дополнительные функции, помогающие справиться с вашим общим рабочим процессом, например, возможность каталогизации ваших фотографий. Camera Raw — это приложение для редактирования изображений. Однако и Lightroom, и Camera Raw используют один и тот же механизм обработки изображений, что означает, что оба они в равной степени способны дать вам фантастические результаты.

Adobe Camera Raw 8 в Photoshop CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Как и Adobe Lightroom, Camera Raw предоставляет вам все необходимое для обработки необработанных изображений.

Camera Raw или Photoshop? Что лучше?

Изначально Camera Raw изначально создавалась для обработки необработанных изображений, но со временем она превратилась в возможность обработки изображений JPEG и TIFF. Итак, что вы должны использовать для редактирования изображений, Camera Raw или Photoshop? Простой ответ — оба! Думайте о Camera Raw как о разработчике изображений , а Photoshop — как редактор изображений . Во-первых, мы открываем изображение в Camera Raw для первоначальной разработки, так же, как мы обрабатывали бы негатив пленки в темной комнате. Затем, когда мы обработали изображение и оно выглядит хорошо, мы можем открыть его в Photoshop для дальнейшего редактирования и уточнения.

В рабочем процессе Camera Raw / Photoshop в Camera Raw мы выполняем всю нашу первоначальную обработку — настройку общего баланса белого, экспозиции, контрастности и насыщенности цвета, добавление некоторой начальной резкости, уменьшение шума и многое другое. В целом, вы можете думать о нашей работе в Camera Raw как о глобальных изменениях. То есть правки, которые влияют на все изображение в целом. После того, как мы имеем общее изображение , глядя на то, как мы хотим, мы можем перейти к Photoshop для более конкретной местнойредактирует, где Photoshop превосходит. Как мы увидим в других уроках, конечно, можно выполнять некоторые локальные правки с помощью инструментов Camera Raw, но в целом Camera Raw — это то, чтобы исходное общее изображение выглядело хорошо. Конечно, в Photoshop также возможно глобальное редактирование с использованием таких функций, как уровни и кривые. Так что же делает Camera Raw таким особенным?

Оптимизирован для редактирования изображений

За эти годы Photoshop стал настолько большим и мощным, что то, что изначально создавалось как программа для редактирования фотографий, теперь используется не только в мире фотографии, но и практически во всех мыслимых творческих областях, включая графический и мультимедийный дизайн, редактирование видео, 3D оказание даже медицинских исследований! Вы можете почти ( почти ) утверждать, что Photoshop теперь излишен для редактирования изображений, не потому, что он не может делать все, что вам нужно, но потому что, как фотограф, он также может делать намного больше, чем вы когда- либонеобходимость. Для фотографа, который плохо знаком с Photoshop, все эти дополнительные способности могут сбить с толку. Они делают изучение программы более трудным и трудоемким, чем нужно, и без четкого указания того, с чего начать, когда на экране открывается изображение, вы можете легко задаться вопросом: «Что теперь? Начните?»

Camera Raw решает эту проблему. Несмотря на то, что это плагин, работающий в Photoshop (или в Adobe Bridge — подробнее об этом в другом уроке), он выглядит как совершенно отдельная программа, программа, созданная для фотографов и оптимизированная для редактирования фотографий. Он организован в логическом формате и структуре, которая соответствует стандартному рабочему процессу редактирования изображений, поэтому не нужно гадать, с чего начать. Как и Photoshop, он использует инструменты и панели, помогающие вам разрабатывать и обрабатывать изображения, но они представлены в простом, интуитивно понятном и понятном макете. И в отличие от Photoshop, Camera Raw не перегружена функциями, которые, как фотограф, вам никогда не понадобятся. Так что это преимущество № 1. Для фотографов Camera Raw просто проще в использовании.

Основная панель в Adobe Camera Raw 8. Изображение © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Панели, подобные этой, делают обработку изображений в Camera Raw простой и интуитивно понятной.

Неразрушающее, гибкое редактирование изображений

Сам Photoshop — это то, что известно как пиксельный редактор. Это означает, что когда мы работаем над фотографией, Photoshop вносит изменения в пиксели. Это называется деструктивным редактированием, потому что оно изменяет информацию об оригинальном изображении. Противоположностью пиксельного редактирования является параметрическое редактирование, а Camera Raw является параметрическим редактором изображений. Параметрическое редактирование неразрушающее, потому что оно использует не более чем серию инструкций (называемых метаданными) рассказать приложению, как вывести изображение на экран. По мере того, как мы обрабатываем и разрабатываем изображение в Camera Raw, оно записывает и сохраняет все наши настройки в виде списка инструкций (в основном, это записи), и то, что мы видим на экране, на самом деле не является отредактированным изображением. Скорее, это предварительный просмотр того, как изображение выглядит на основе текущих инструкций. Если мы переместим ползунок или изменим параметр на одной из панелей, или воспользуемся одним из инструментов Camera Raw, чтобы каким-либо образом изменить изображение, Camera Raw просто обновит инструкции, а также предварительный просмотр в реальном времени, чтобы мы могли видеть, как наши изменения влияют на изображение, фактически не применяя изменения к изображению!

Важно понимать, что в Camera Raw исходная фотография и инструкции по обработке фотографии — это две совершенно разные вещи., В исходные данные изображения не вносятся никакие изменения. Все, что мы делаем, это говорим Camera Raw: «Покажите мне, как будет выглядеть фотография, если я увеличу экспозицию, увеличу насыщенность цвета или преобразую изображение в черно-белое. Как это будет выглядеть, если я обрежу изображение? как 8×10? Как насчет 4×6 или 5×7? Могу ли я получить немного больше резкости? Что, если я добавлю эффект виньетки? » Мы даем Camera Raw инструкции о том, как отображать изображение, используя его инструменты и панели, и мы можем изменять эти инструкции столько раз, сколько захотим, абсолютно без потери качества изображения. Фактически, независимо от того, сколько обработки мы сделали, мы можем в любой момент вернуться к исходной фотографии, просто очистив инструкции и начав все сначала!

Конечно, в Photoshop есть способы неразрушающего контроля, такие как дублирование изображения, использование слоев, корректирующих слоев, смарт-объектов и т. Д. Но Camera Raw по своей природе не разрушительна, поэтому не нужно беспокоиться об этом. Только когда мы открываем изображение в Photoshop для дальнейшего редактирования или сохраняем изображение в формате JPEG или другой тип файла, наши инструкции Camera Raw фактически применяются к пикселям в изображении. До этого момента Camera Raw обладает способностью к неразрушающему редактированию, которая дает нам всю свободу и гибкость, необходимые для того, чтобы наши фотографии выглядели очень хорошо.

Обрезка изображения в градациях серого в Adobe Camera Raw 8. Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Независимо от того, что мы делаем в Camera Raw, исходное изображение остается невредимым.

Легко редактировать несколько изображений одновременно

Еще одно большое преимущество Camera Raw заключается в том, что вы можете легко редактировать несколько изображений одновременно , что невозможно в Photoshop. Если вы сделали несколько снимков одного и того же объекта или в одном и том же месте, все в одинаковых условиях, вы можете легко выбрать изображения в Adobe Bridge, открыть их все сразу в Camera Raw, а после обработки одной фотографии вы можете мгновенно синхронизируйте все ваши настройки с другими изображениями, сэкономив вам много времени и усилий!

Кроме того, вы можете копировать и вставлять настройки Camera Raw из одного изображения в другое непосредственно из Adobe Bridge. Вы можете применить настройки из предыдущего изображения к вашему новому изображению, и вы даже можете сохранить свои настройки из одного изображения в качестве предустановки, которые затем могут быть применены к другим изображениям без необходимости переделывать какую-либо работу!

Обрезка изображения в градациях серого в Adobe Camera Raw 8. Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

После обработки одной фотографии в Camera Raw вы можете мгновенно синхронизировать настройки нескольких изображений.

Camera Raw — более быстрый способ работы

Когда вы объединяете все эти преимущества вместе — что Camera Raw оптимизировано для редактирования фотографий, что оно полностью неразрушающее и что вы можете редактировать два или более изображений одновременно — вы получаете неоспоримый факт. Camera Raw просто быстрее, чем Photoshop. Интуитивно понятный и логичный способ представления инструментов и панелей позволяет Camera Raw почувствовать себя почти второй натурой, и, поскольку это параметрический редактор, использующий не более чем инструкции для отображения предварительного просмотра изображения в реальном времени, времени рендеринга нет! Каждое изменение, которое мы делаем с помощью инструмента или панели, происходит мгновенно для нас на экране. Добавьте возможность синхронизации или копирования и вставки параметров из одного изображения в другое (или многих других!), А также параметры сохранения изображений в формате JPEG или других типов файлов непосредственно из самой Camera Raw, и вы получите мощный,

Чтобы быстро подвести итог, вопрос о Camera Raw и Photoshop не в том, какой из них следует использовать, а в том, в каком порядке их использовать. Camera Raw не конкурирует с Photoshop и не заменяет его. Оба имеют свои сильные стороны, и знание того, когда использовать каждый из них, является ключом к эффективному рабочему процессу. Camera Raw должна быть вашей отправной точкой, вашей цифровой темной комнатой. Здесь происходит вся первоначальная разработка и обработка изображения. Затем, как только мы сделаем все возможное для изображения в целом в Camera Raw, мы переместим его из темной комнаты в наш основной редактор изображений, сам Photoshop.

И есть это! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.