Черно-белая настройка в Photoshop CS3: выкладываем во всех подробностях

На протяжении большей части жизни Photoshop преобразование цветных фотографий в черно-белые оставляло у многих ощущение синего цвета. Конечно, существуют быстрые и простые способы сделать это, например, просто обесцветить изображение или преобразовать его в оттенки серого, но эти методы не дают нам никакого контроля над процессом, оставляя Photoshop выбрасывать информацию о цвете любым удобным для него способом, и результаты обычно были менее впечатляющими.

У нас были несколько лучшие и впечатляющие способы преобразования в черно-белое изображение, например, переключение в цветной режим Lab, чтобы отделить цвет от значений яркости изображения, но даже тогда мы не имели никакого контроля над результатами. Фактически, до недавнего времени единственный способ получить контроль над преобразованием состоял в том, чтобы использовать микшер каналов Photoshop, что было хорошо, если вы поняли одну или две вещи о том, как работают каналы. Даже тогда, использование Channel Mixer никогда не казалось естественным, потому что это заставляло нас думать как Photoshop вместо того, чтобы просить Photoshop думать как мы. Для чего-то такого же общего, как преобразование цветных фотографий в черно-белые, должен был быть лучший способ.


К счастью, ребята из Adobe согласились, и в Photoshop CS3 они представили единственный инструмент, который вам когда-либо понадобится для преобразования ваших цветных изображений в черно-белые. Это называется черно-белой настройкой, и это легко, это совершенно естественно, и это даже очень весело! На самом деле, это так просто, что любой может использовать его независимо от уровня квалификации!

With the Black & White adjustment, you can easily emphasize certain areas of an image and de-emphasize other areas based on their original colors, without having to know anything about Channels or what Photoshop is doing behind the scenes to display color. Want the sky to be darker in the black and white version of your photo? Just drag the Blues slider towards the left. Need skin tones to appear lighter? Drag the Reds slider towards the right. Does the brightness of the grass or the trees need a little fine tuning? Drag the Greens slider left or right until you get it just the way you want it. It’s really that simple!

Как и большинство настроек изображения в Photoshop, новый черно-белый конвертер поставляется в двух вариантах. Существует стандартная версия на основе пикселей, которая находится в меню « Изображение» и выбирается « Коррекция» , и есть версия корректирующего слоя . Мы собираемся полностью сосредоточиться на версии корректирующего слоя, поскольку, как мы видели в неразрушающем редактировании фотографий с корректирующими слоямиучебник, корректирующие слои позволяют нам гибко и неразрушающе работать с нашими изображениями. Поскольку в Photoshop CS3 была введена настройка Black & White, я буду использовать CS3 для этого урока. Конечно, вам понадобится как минимум Photoshop CS3, если вы хотите следовать.

Вот фото у меня открытое в фотошопе. Я хочу преобразовать это фото в черно-белое с помощью настройки «Черно-белое»:

Фотография дедушки с внучкой.  Изображение лицензировано Photoshop Essentials.com от iStockphoto.

Оригинальное цветное фото.

Я хочу использовать версию корректирующего слоя черно-белого конвертера, поэтому я нажму на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» и выберу « Черно-белый» из появившегося списка корректирующих слоев:

Выбор черно-белого корректирующего слоя в Photoshop CS3.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Выбор черно-белого корректирующего слоя.

Это поднимает черно-белое диалоговое окно. Основными функциями в диалоговом окне являются шесть ползунков цветов, каждый из которых управляет одним из шести основных цветов на изображении, начиная с красных в верхней части, за которыми следуют желтые, зеленые, голубые, синие и наконец Magentas в нижней части:

Черно-белое диалоговое окно настройки в Photoshop CS3.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Черно-белое диалоговое окно с шестью основными ползунками, которые управляют различными основными цветами на фотографии.

Эти ползунки регулируют яркость или темноту каждого цвета в черно-белой версии, и мы можем использовать их для выделения или снятия выделения определенных объектов или областей на изображении, осветления областей, на которые мы хотим обратить внимание, и затемнения менее важных областей. , основанный исключительно на первоначальном цвете этих областей. Перетаскивание ползунка вправо осветлит области, которые содержали этот цвет, а перетаскивание ползунка влево будет затемнять области, которые содержали этот цвет. Там действительно ничего больше, чем это!

Обратите внимание, что когда вы открываете диалоговое окно «Черно-белое», для каждого ползунка уже задано определенное значение, для красных — 40%, для желтых — 60% и т. Д.? Это значения по умолчанию, которые Photoshop использует в качестве отправной точки для черно-белого преобразования. Вы также заметите, что как только вы выберете настройку «Черно-белый» в палитре «Слои», Photoshop мгновенно преобразует вашу фотографию в черно-белую, используя эти настройки по умолчанию. Вот мое изображение, как оно выглядит до сих пор со значениями ползунка по умолчанию:

Стандартное черно-белое преобразование.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Photoshop мгновенно применяет черно-белое преобразование по умолчанию в качестве отправной точки.

Настройки по умолчанию для моего черно-белого преобразования идеальны! Или, по крайней мере, они были бы идеальными, если бы я хотел, чтобы мужская рубашка и платье девушки были в центре внимания. К сожалению, это не совсем тот результат, которого я добиваюсь, но это нормально, потому что это только отправная точка. Я могу просто настроить ползунки для внесения любых необходимых изменений. Начнем с того, что я хочу, чтобы небо над головой человека казалось немного темнее. Теперь, когда я смотрю на изображение, уже преобразованное в черно-белое, я не вижу, каким был первоначальный цвет неба, но я по памяти и здравому смыслу знаю, что небо, вероятно, было голубым. Таким образом, чтобы затемнить небо, мне просто нужно перетащить блюзползунок в диалоговом окне влево. Чем дальше я перетаскиваю влево, тем темнее будет небо, как и все остальное на изображении, содержащем синий цвет. В небе обычно тоже много голубого, поэтому я также перетащу ползунок Cyans влево. Здесь нет конкретных значений для использования. Это полностью зависит от вашего изображения и вида, которого вы пытаетесь добиться, поэтому, когда я перетаскиваю ползунки, я буду следить за своим изображением в окне документа, чтобы убедиться, что я не слишком затемню небо. Внесение слишком резких изменений может также привести к появлению полос , дающих уродливые резкие переходы между цветами или уровнями яркости:

Перетащите синий и голубой ползунок влево, чтобы затемнить небо.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перетаскивая ползунки «Голубой и голубой» влево, чтобы затемнить небо на фотографии.

После перетаскивания ползунков «Блюз» и «Голубой» влево, черно-белое изображение моей фотографии стало немного темнее, что помогает привлечь больше внимания к основным объектам на переднем плане. Чтобы было легче увидеть изменения, я разделил фотографию на вид «До и После» с яркостью неба по умолчанию справа и новой, чуть более темной версией слева:

Небо теперь кажется темнее в черно-белой версии.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Затемнение неба немного помогает привлечь внимание к основным предметам на переднем плане.

В зависимости от изображения, с которым вы работаете, возможно, вам удастся избежать потемнения неба. Однако в моем случае, если бы я попытался еще больше затемнить его, я бы столкнулся с проблемой уродливой полосатости, о которой я упоминал. Вот как бы выглядело небо. Обратите внимание на все резкие переходы между значениями яркости, особенно там, где встречаются деревья и небо? Это полосатость. Вы определенно хотите избежать этого, поэтому следите за своим изображением при перетаскивании ползунков:

Цветная полоса появляется на небе.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Внесение слишком резких изменений может привести к появлению полос в зависимости от изображения.

Если вы зашли слишком далеко с помощью ползунка, вы можете отменить последнее внесенное изменение, либо зайдя в меню « Правка» в верхней части экрана и выбрав « Отменить», либо, для более быстрого способа, используйте сочетание клавиш Ctrl + Z ( Win) / Command + Z (Mac). Конечно, вы также можете просто перетащить сам ползунок, чтобы отменить изменение.

Далее я хочу сделать тона кожи на изображении ярче. Опять же, поскольку я смотрю на черно-белую версию, я не вижу, какие были исходные цвета на фотографии, но я знаю, что тона кожи всегда содержат много красного. Поэтому, чтобы сделать кожу мужчины и девушки светлее в моем черно-белом варианте, мне просто нужно перетащить ползунок « Красные» вправо. Чем дальше я перетаскиваю вправо, тем светлее становится их кожа, как и все остальное на фотографии, содержащей красный цвет. Опять же, нет никаких конкретных значений для использования, так как все фотографии разные, поэтому я буду следить за своим изображением в окне документа, когда перетаскиваю ползунок, чтобы убедиться, что я не слишком осветлил их кожу:

Перетащите ползунок «Красные» вправо, чтобы осветлить тона кожи в черно-белом варианте.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перетащите ползунок «Красные» вправо, чтобы осветлить тона кожи в черно-белом варианте.

Обычно в оттенках кожи также много желтого, поэтому вам также может понадобиться перетащить ползунок « Желтые» при настройке цвета темной или светлой кожи. В моем случае, перетаскивание ползунка Reds сделало свое дело. Вот мое изображение после осветления тонов кожи:

Тона кожи теперь кажутся светлее в черно-белой версии.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Тона кожи теперь кажутся светлее в черно-белой версии после перетаскивания ползунка красных вправо.

Мужчина и маленькая девочка теперь явно в центре внимания изображения, но они, кажется, выделяются слишком сильно. Они слишком яркие перед фоном. Чтобы это исправить, я украслю траву и деревья за ними, чтобы все стало более естественно. Теперь, пока нам повезло. Мы знали, что небо, как правило, представляет собой комбинацию синего и голубого, и мы знали, что тона кожи содержат много красного, поэтому, когда мы хотели затемнить небо или осветлить кожу, мы знали, какие ползунки цвета необходимо переместить. Но что, если мы не знаем, какие ползунки перемещать? Что, если мы не помним, какими были исходные цвета на изображении? Я хочу украсить траву и деревья, но давайте на мгновение представим, что я упал на голову и не могу вспомнить, какого цвета трава и деревья. Есть пара вещей, которые я могу сделать,

Во-первых, поскольку я использую версию корректирующего слоя черно-белого конвертера, если мне когда-либо понадобится просмотреть исходные цвета фотографии, все, что мне нужно сделать, это временно отключить корректирующий слой, щелкнув его значок в виде глазного яблока ( слой Видимость значок) на крайнем слева от слоя в палитре слоев:

Нажав на значок «Видимость слоя» для черно-белого корректирующего слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите значок глазного яблока, чтобы временно отключить черно-белый корректирующий слой.

С выключенным корректирующим слоем полноцветная версия фотографии снова появляется в окне документа:

Фотография дедушки с внучкой.  Изображение лицензировано Photoshop Essentials.com от iStockphoto.

Полноцветная версия появляется снова.

Теперь я легко вижу, что трава и деревья были зелеными (да, я действительно уже знал об этом, просто поработайте со мной здесь), поэтому, чтобы переключиться обратно на черно-белую версию, я нажму значок видимости слоя еще раз, чтобы снова включить черно-белый корректирующий слой:

Повторное включение черно-белого корректирующего слоя.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите значок «Видимость слоя» еще раз, чтобы снова включить черно-белый корректирующий слой.

На данный момент, поскольку я знаю, что мне нужно настроить зеленые цвета на изображении, я мог бы просто перетащить зеленыеползунок вправо, чтобы украсить траву и деревья. Однако я не собираюсь этого делать, потому что есть еще более простой способ сделать это. Если вам когда-либо нужно отрегулировать яркость чего-либо на фотографии, и вы не знаете, какие были исходные цвета, просто нажмите на область на фотографии и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите мышь влево или вправо! Это имеет тот же эффект, что и перетаскивание цветных ползунков в диалоговом окне, но без необходимости фактически перетаскивать ползунки или даже знать, какой ползунок перетащить! При перетаскивании мыши влево область, на которую вы щелкнули, а также любые другие области изображения, имеющие такой же цвет, будут выглядеть темнее. Перетащите вправо, и вы осветлите область, а также любые другие области того же цвета.

Я собираюсь щелкнуть область травы справа от девушки, которая выбирает зеленый цвет травы, а затем я просто перетащу свою мышь вправо, чтобы осветить и траву, и деревья, так как деревья тоже одного цвета:

Нажмите и перетащите прямо внутрь изображения, чтобы осветлить или затемнить определенные области.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на область, которую вы хотите настроить, затем просто перетащите влево или вправо, чтобы затемнить или осветлить область.

Обратите внимание, как осветление травы и деревьев также осветило цветы в правом нижнем углу фотографии. Возможно, вы также заметили, что оттенки кожи стали немного светлее. Хотя это и не кажется очевидным, на самом деле у растений на самом деле больше желтого, чем зеленого, поэтому, когда я щелкнул область травы, чтобы ее осветлить, Photoshop выбрал зеленый и желтый. Так как цветы на оригинальной фотографии были желтыми, осветление травы также сделало цветы ярче. И так как тона кожи часто содержат желтый, как они делают на этой фотографии, они также стали ярче, когда я осветлил траву.

Чтобы компенсировать дополнительное осветление тонов кожи, я просто нажму на ползунок « Красные» в диалоговом окне и перетащу его немного влево, чтобы вернуть тоны кожи туда, где я хочу. Я также собираюсь перетащить ползунок « Желтые» немного влево, чтобы немного затемнить цветы:

Затемнение красного и желтого в черно-белой версии фотографии.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Возможно, вам придется перенастроить определенные области после осветления или затемнения других областей изображения.

И с этим я закончил! Вот мое последнее черно-белое преобразование, которое я смог легко создать и настроить с помощью новой настройки «Черно-белое»:

Окончательное преобразование черно-белого изображения с настройкой «Черно-белое» в Photoshop CS3.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Финальная черно-белая конверсия.

Следить за вещами с гистограммой

Черно-белый конвертер Photoshop дает нам столько свободы с ползунками, что легко зайти слишком далеко при осветлении или затемнении различных областей. Мы уже видели пример того, как полосы могут стать проблемой, но более распространенной проблемой является то, что мы настолько осветлим область, что она станет чисто белой. Когда это происходит, мы теряем все детали изображения в этой части фотографии. Аналогично, мы можем сделать область настолько темной, чтобы она стала чисто черной, и снова мы теряем все детали изображения. Чтобы следить за вещами, пока мы работаем с настройкой «Черно-белый», чтобы убедиться, что мы не перетаскиваем ползунки слишком далеко, рекомендуется оставить открытую палитру гистограммы . Вы найдете палитру «Гистограмма», сгруппированную по умолчанию с помощью палитр «Навигатор» и «Информация»:

Палитра гистограмм в Photoshop CS3.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Палитра гистограммы.

Гистограмма дает нам простой способ просмотра текущего тонального диапазона изображения с чистым черным в дальнем левом углу, чистым белым в дальнем правом и всеми остальными уровнями яркости между ними. Это та же самая гистограмма, которую вы, возможно, видели в диалоговом окне Уровни. Черный график, который выглядит как гора, показывает нам, сколько нашего изображения попадает в различные значения яркости между черным и белым. Чего мы хотим избежать, так это видеть что-либо в крайнем левом или крайнем правом углу гистограммы. Крайний левый шип означает, что мы слишком сильно затемнили область, и она стала чисто черной. Пик в крайнем правом углу означает, что мы слишком сильно осветлили область, и она стала чисто белой. На приведенных ниже снимках экрана показаны примеры гистограммы с областями чистого черного (слева) и чистого белого (справа):

Примеры гистограммы, показывающие области чистого черного или чистого белого.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Гистограмма, показывающая, что области на изображении стали чисто черными (слева) или чисто белыми (справа).

Обратите внимание на маленький значок предупреждения в верхнем правом углу гистограммы? Это означает, что в настоящее время Photoshop отображает данные кэшированного изображения, и вы не видите наиболее точных результатов. Чтобы обновить гистограмму, просто нажмите прямо на значок предупреждения:

Нажмите на значок предупреждения, чтобы обновить гистограмму.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на значок предупреждения, чтобы обновить гистограмму текущими данными изображения.

Каждый раз, когда вы вносите изменения с помощью ползунка в диалоговом окне «Черно-белое», или каждый раз, когда вы щелкаете мышью и перетаскиваете ее непосредственно внутри изображения, вы хотите обновлять гистограмму и проверять, чтобы убедиться, что вы не видите пиков на крайний левый или правый. Если вы заходите слишком далеко, просто нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить последнее внесенное изменение, затем снова обновите гистограмму. Использование палитры «Гистограмма» вместе с регулировкой «Черно-белый» — это простой способ убедиться, что вы получите наилучшие черно-белые результаты без потери детализации изображения.

И там у нас это есть! Вот наш взгляд на новую настройку черно-белого изображения в Photoshop CS3! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.