Цифровой пиксельный эффект с фотошопом

В этом уроке по эффектам Photoshop мы узнаем, как создать эффект «цифрового пикселя», который часто используется в рекламе, в которой продаются все, что связано с цифровым. Сначала мы собираемся сделать пикселирование всего изображения с помощью очень простого фильтра, а затем поэкспериментируем с маской слоя, настройкой непрозрачности и некоторыми режимами наложения слоя, чтобы создать различные варианты нашего эффекта. В конце урока мы даже увидим, как что-то простое, например, изменение режима наложения слоя, может создать совершенно новый эффект!

Вот исходное изображение, с которого я начну:


Оригинальное фото.

Исходное изображение.

Как я уже сказал, мы рассмотрим несколько различных вариантов эффекта. Вот первый, над которым мы будем работать:

Один из эффектов, над которым мы будем работать.

Один из эффектов, которые мы создадим в этом уроке.

Вот второй:

Вариация на тот же эффект.

Вариация на тот же эффект.

И просто как пример того, как легко мы можем создать то, что кажется совершенно другим эффектом, просто изменив режим наложения слоя, мы закончим с этим:

Вариация на тот же эффект.

Финальная вариация на эффект.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Первое, что мне нужно сделать для этого эффекта, это дублировать мой фоновый слой. Когда мое изображение открыто в Photoshop, я вижу в палитре слоев, что у меня в настоящее время есть только один слой, фоновый слой, который содержит мое изображение:

Палитра

Палитра слоев Photoshop с фоновым слоем.

Я собираюсь продублировать этот слой с помощью сочетания клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), и теперь я вижу в палитре слоев, что у меня есть два слоя с копией фонового слоя над оригинал. Фотошоп назвал это «Слой 1»:

Палитра «Слои» в Photoshop теперь показывает дубликат фонового слоя с именем «Слой 1».

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы дублировать фоновый слой.

Шаг 2: Pixelate дублирующий слой

Затем нам нужно пикселировать новый слой, и мы можем сделать это, перейдя в меню Filter в верхней части экрана, выбрав Pixelate , а затем выбрав Mosaic . Это вызывает диалоговое окно фильтра «Мозаика». Перетащите ползунок внизу, чтобы изменить параметр « Размер ячейки» , который увеличивает или уменьшает количество и размер пикселей, создаваемых из изображения. Перетаскивание вправо создает меньше, но больше пикселей, а перетаскивание влево дает больше, но меньше пикселей. Я собираюсь установить размер ячейки около 18:

Диалоговое окно фильтра мозаики в Photoshop.

Фильтр «Мозаика» в фотошопе. Перетащите ползунок внизу, чтобы увеличить или уменьшить количество и размер пикселей.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна. Вот мое изображение после применения фильтра Мозаика:

Изображение после пикселизации его с помощью фильтра Мозаика.

Изображение после пикселизации его с помощью фильтра Мозаика.

Теперь, когда мы пикселировали изображение, мы можем сделать с ним несколько разных вещей, и мы рассмотрим их далее.

Шаг 3: добавь маску слоя

Я собираюсь добавить маску слоя к слою с пикселями в этой точке. Для этого, выбрав «Слой 1», я собираюсь щелкнуть по значку Маска слоя в нижней части палитры Слои:

Нажав на значок «Маска слоя» в нижней части палитры «Слои» в Photoshop.

Нажмите значок «Маска слоя».

Это добавляет маску слоя к «Слою 1», и если мы посмотрим на палитру слоев, то увидим, что она также добавляет миниатюру маски слоя справа от миниатюры содержимого слоя:

Палитра «Слои» в Photoshop, показывающая миниатюру маски слоя, добавленную в «Слой 1».

Маска слоя и миниатюра слоя были добавлены в «Слой 1».

Мы также можем сказать, что маска слоя, а не содержимое слоя, в настоящее время выбрана белой рамкой выделения, появляющейся вокруг миниатюры маски слоя.

Шаг 4: выберите инструмент градиента

Мы собираемся использовать нашу маску слоя, чтобы смешать исходное изображение в фоновом слое и пиксельное изображение в «Слой 1», и для этого нам понадобится инструмент «Градиент» , поэтому либо выберите его в палитре «Инструменты», либо нажмите G на ваша клавиатура:

Выбор инструмента градиента в Photoshop из палитры «Инструменты».

Выберите инструмент Градиент.

Шаг 5: Сброс переднего плана и цвета фона, если это необходимо

Мы хотим, чтобы черный цвет был нашим цветом переднего плана, а белый — цветом фона. Обычно это цвета переднего плана и фона в Photoshop, за исключением случаев, когда у нас выбрана маска слоя, что мы и делаем в настоящее время. Всякий раз, когда мы выбираем маску слоя, цвета по умолчанию меняются местами, причем белый цвет становится основным цветом по умолчанию, а черный — цвет фона по умолчанию. Чтобы быстро установить цвета переднего плана и фона на черный и белый соответственно (помня, что у нас выбрана маска слоя), нажмите D на клавиатуре, чтобы вернуть им значения по умолчанию, а затем нажмите X, чтобы поменять их местами. В палитре «Инструменты» вы увидите, что образец цвета «Передний план» теперь отображается черным, а образец цвета фона — белым:

Образцы цветов переднего плана и фона в палитре «Инструменты» в Photoshop.

Нажмите «D», а затем «X» на клавиатуре, чтобы установить черный цвет в качестве цвета переднего плана и белый в качестве цвета фона.

Шаг 6: выберите градиент «передний план к фону»

С выбранным инструментом «Градиент» и нашими цветами переднего плана и фона, установленными на черный и белый, посмотрите на панели параметров в верхней части экрана, чтобы увидеть, какой градиент вы выбрали в данный момент. Если в области предварительного просмотра градиента отображается градиент от черного к белому, все готово:

Область предварительного просмотра градиента на панели параметров Photoshop показывает градиент от черного к белому.

Область предварительного просмотра градиента, показывающая градиент от черного к белому.

Если он показывает какой-то другой градиент, нажмите на маленькую стрелку, направленную вниз, справа от области предварительного просмотра градиента. Gradient Picker появится под ним. Выберите градиент «Передний план к фону» в верхнем левом углу, затем щелкните в любом месте за пределами градиента, чтобы закрыть его:

Выбор градиента «Передний план к фону» из градиента.

Нажмите стрелку, направленную вниз, справа от области предварительного просмотра градиента и выберите градиент в верхнем левом углу окна выбора градиента.

Шаг 7: перетащите градиент от черного к белому на маске слоя

Теперь, когда у нас есть градиент от черного к белому, мы можем использовать его, чтобы смешать фоновый слой и пиксельный слой, создав нашу первую вариацию эффекта. Я хочу, чтобы область перехода моей смеси появилась на лице парня, поэтому половина его лица (и половина изображения) имеет пикселизацию, а другая половина — нет. Чтобы сделать это, я собираюсь щелкнуть ниже его правого глаза, а затем, удерживая нажатой клавишу Shift, чтобы убедиться, что я перетаскиваю горизонтальную линию, я собираюсь перетащить свою мышь до самого левого края его лицо:

Вытягивание градиента с помощью инструмента «Градиент».

Вытяните градиент через область, где вы хотите, чтобы смесь между двумя слоями появилась.

Область между тем, где я начал и закончил мой градиент, станет областью перехода между пиксельным изображением в «Слое 1» и исходным изображением в фоновом слое. Когда я отпускаю кнопку мыши, я получаю эффект перехода:

Изображение после наложения пиксельного слоя с исходным изображением.

Первый эффект.

Шаг 8: заполните маску слоя белым

Давайте посмотрим на другой вариант нашего эффекта «цифрового пикселя». Во-первых, нам нужно удалить градиент, который мы добавили к маске слоя минуту назад. Мы могли бы просто нажать Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить его, но давайте вместо этого заново закрасим маску слоя белым. Чтобы сделать это, с выбранной миниатюрой маски слоя в палитре «Слои» и белым в качестве текущего цвета фона, используйте сочетание клавиш Ctrl + Backspace (Win) / Command + Delete (Mac), чтобы залить маску слоя цветом фона (белым ). Миниатюра маски слоя снова будет отображаться сплошным белым цветом, а изображение снова будет полностью пикселированным:

Заполняя маску слоя белым.

Нажмите «Alt + Backspace» (Win) / «Option + Delete» (Mac), чтобы заполнить маску слоя белым и снова открыть весь пиксельный слой в окне документа.

Шаг 9: выбери инструмент Brush Tool

Выберите Brush Tool из палитры Tools или нажмите B для сочетания клавиш:

Выбор инструмента «Кисть» в Photoshop.

Выберите инструмент Brush Tool

Шаг 10: нарисуйте черным, чтобы показать части изображения

Используя кисть с мягкими краями и чёрный цвет в качестве цвета переднего плана, я собираюсь показать основную часть его лица, просто закрасив его кистью. Так как я рисую на маске слоя, а не на самом изображении, везде, где я рисую черным, будет скрываться пиксельный слой и раскрываться фоновый слой под ним. Я могу изменить размер моей кисти на лету, используя левую и правую скобки на клавиатуре, и я могу установить кисть на мягкий край, удерживая клавишу Shift и нажимая левую клавишу скобки несколько раз:

Картина с черным, чтобы показать части исходного изображения под пиксельным изображением.

Используйте кисть с мягкими краями, чтобы закрасить части пиксельного слоя, обнажив исходное изображение под ним.

Вот мое изображение после выявления основных областей его лица, закрашивая их черным цветом, создавая впечатление, что он каким-то образом просматривает пиксели:

Изображение после раскрытия основных частей его лица.

Основные части его лица теперь выглядят так, как они были на исходной фотографии, в то время как остальная часть фотографии остается пиксельной.

Шаг 11: понизь непрозрачность пикселированного слоя

Я собираюсь позволить исходному изображению частично отображаться через пиксельное изображение, и я могу сделать это, просто перейдя к параметру « Непрозрачность» в верхнем правом углу палитры «Слои» и уменьшив значение непрозрачности. Я собираюсь снизить его примерно до 75%:

Понижение непрозрачности пиксельного слоя до 75%.

Уменьшите непрозрачность слоя с пикселями, чтобы исходное изображение частично просвечивало.

Вот мое изображение после понижения непрозрачности слоя с пикселями, создавая наш второй вариант эффекта:

Изображение после понижения непрозрачности слоя с пикселями.

Второй вариант эффекта «цифрового пикселя».

Шаг 12: Экспериментируйте с различными режимами смешивания для слоя с пикселями для разных результатов

Чтобы создать еще больше вариаций эффекта, поэкспериментируйте с различными режимами наложения для пиксельного слоя, перейдя к параметрам режима наложения в верхнем левом углу палитры «Слои» и выбрав другие из списка. Во-первых, я собираюсь установить непрозрачность моего пиксельного слоя на 100%. Затем я изменю режим смешивания слоя с «Normal» на Darken :

Изменение режима наложения пиксельного слоя на «Darken».

Установите непрозрачность пикселированного слоя обратно до 100%, затем измените режим наложения пикселированного слоя на «Темнее».

Вот эффект, который я получаю, когда слой с пикселями установлен на «Darken»:

Изображение после изменения режима наложения на «Темнее».

Изображение после изменения режима наложения на «Darken».

Давайте попробуем режим наложения Lighten , снова изменив его в левом верхнем углу палитры Layers:

Изменение режима наложения пиксельного слоя на «Светлее».

Измените режим смешивания на «Осветлить».

Вот эффект, который я получаю в режиме наложения «Осветлить»:

Изображение после изменения режима наложения на «Светлее».

Изображение после изменения режима наложения на «Светлее».

Просто для того, чтобы показать, насколько разным может выглядеть эффект, просто изменив режимы наложения слоев, мы попробуем еще один. Я собираюсь изменить режим смешивания на этот раз на Hard Mix :

Изменение режима наложения пиксельного слоя на «Hard Mix».

Измените режим смешивания на «Hard Mix».

Я думаю, вы согласитесь, что эффект теперь выглядит совершенно по-другому, хотя все, что мы сделали, изменили режим наложения:

Изображение после изменения режима наложения на «Hard Mix».

После изменения режима смешивания на «Hard Mix», мы получаем совершенно другой эффект.

И там у нас это есть! Это наш взгляд на то, как создать простой эффект «цифрового пикселя» и пример того, как мы можем создавать различные вариации одного и того же эффекта и даже создавать совершенно новые эффекты, экспериментируя с масками слоев и режимами наложения в Photoshop.

Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.