CS6 Camera Raw: Как открыть файлы в формате Raw, JPEG и TIFF

Как мы уже узнали в предыдущих уроках, Adobe Camera Raw — это плагин для Photoshop, изначально предназначенный для обработки и редактирования фотографий, снятых в формате необработанных файлов вашей камеры. Со временем Adobe добавила в Camera Raw возможность редактировать изображения в формате JPEG и TIFF. В этом уроке мы узнаем, как открыть все три типа файлов в Camera Raw.

Как мы увидим, открытие необработанных файлов в Camera Raw является простым и понятным (как и должно быть), однако, хотя это в основном верно для открытия файлов JPEG и TIFF, все может немного запутаться, если вы привыкли просто открывать изображения дважды щелкнув по ним. Для этого нам нужно взглянуть на настройки Camera Raw, чтобы убедиться, что все настроено так, как вам нужно.


Открытие сырых файлов в Camera Raw

Давайте начнем с изучения того, как открывать необработанные файлы в Camera Raw. Лучший способ открыть любой тип изображения в Camera Raw (или в Photoshop) — использовать Adobe Bridge , поэтому я буду использовать это в этом уроке. Здесь на моем экране открыт Adobe Bridge (в данном случае CS6), и я перешел в папку на рабочем столе, содержащую три изображения. Изображение слева — это необработанный файл, в середине — JPEG, а справа — изображение в формате TIFF:

В Adobe Bridge CS6 видны три изображения.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Adobe Bridge (CS6) показывает три миниатюры изображений.

Есть несколько разных способов открыть необработанные файлы в Camera Raw, и большинство из этих способов можно использовать и для открытия файлов JPEG и TIFF. Сначала начните, нажав один раз на миниатюру изображения, которое вы хотите открыть. Здесь я нажал на мой необработанный файл слева:

Выбор необработанного файла в Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Нажмите один раз на сырой файл, чтобы выбрать его.

Когда изображение выбрано, мы можем открыть его в Camera Raw, щелкнув значок « Открыть в Camera Raw» в верхней части интерфейса Bridge:

Нажмите на значок «Открыть в Camera Raw» в Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Способ № 1: щелкните значок «Открыть в Camera Raw».

Мы также можем перейти в меню « Файл» в строке меню в верхней части экрана и выбрать « Открыть в Camera Raw» :

Выберите «Открыть в Camera Raw» в меню «Файл» в Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Способ № 2: Перейдите в Файл> Открыть в Camera Raw.

Или, если перетаскивание курсора мыши до верхней части экрана кажется слишком большим усилием, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши (Win) или удерживать нажатой клавишу « Control» (Mac) непосредственно на миниатюре изображения и выбрать « Открыть в Camera Raw» в подменю, которое появляется:

Выбор Open in Camera Raw из подменю.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Способ № 3: Щелкните правой кнопкой мыши (Win) / удерживая нажатой клавишу «Control» (Mac) на миниатюре изображения и выберите «Открыть в Camera Raw».

Наконец, самый быстрый и простой способ открыть необработанный файл в Camera Raw — просто дважды щелкнуть его эскиз:

Выбор Open in Camera Raw из подменю.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Способ № 4: Дважды щелкните непосредственно на миниатюре необработанного изображения.

Как мы узнали из учебного пособия « Работа с Camera Raw в Adobe Bridge против Photoshop» , при этом откроется необработанный файл в Camera Raw, а сама Camera Raw будет размещена либо в Photoshop, либо в Adobe Bridge, в зависимости от того, как настроены объекты в Настройки моста:

Диалоговое окно Camera Raw 8 в Photoshop CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Необработанный файл теперь открыт в диалоговом окне Camera Raw.

Открытие файлов JPEG и TIFF

Большинство из перечисленных выше способов открытия необработанных файлов в Camera Raw также работают с файлами JPEG и TIFF. После того, как вы нажали на миниатюру изображения JPEG или TIFF, которое хотите открыть, вы можете щелкнуть значок « Открыть в Camera Raw» в верхней части интерфейса Bridge, перейти в меню « Файл» и выбрать « Открыть в камере». Raw , или вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши (Win) / Control-click (Mac) непосредственно на самой миниатюре изображения и выбрать « Открыть в Camera Raw» в подменю:

Открытие изображения JPEG в Camera Raw из Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Щелкните правой кнопкой мыши (Win) / Control-click (Mac) на миниатюре JPEG и выберите «Открыть в Camera Raw».

Однако некоторые вещи могут немного запутаться, если вы попытаетесь открыть изображение в формате JPEG или TIFF в Camera Raw, дважды щелкнув по миниатюре изображения. Здесь я дважды щелкаю файл JPEG посередине:

Двойной щелчок по миниатюре изображения JPEG в Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Двойной щелчок по эскизу изображения JPEG.

И вот тут-то и возникает проблема. Несмотря на то, что Camera Raw полностью поддерживает файлы JPEG, мое изображение JPEG не открывается в Camera Raw, когда я дважды щелкаю по нему в Bridge. Вместо этого он открывается прямо в Photoshop:

Изображение JPEG, открытое в Photoshop CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

JPEG открывается в Photoshop, а не в Camera Raw.

Я попробую то же самое с моим изображением TIFF справа, дважды щелкнув по его миниатюре в Bridge, чтобы открыть его:

Двойной щелчок по миниатюре изображения TIFF в Adobe Bridge CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Двойной щелчок по миниатюре изображения TIFF.

И снова мы видим ту же проблему. Camera Raw полностью поддерживает файлы TIFF, но вместо открытия в Camera Raw он открывается в Photoshop:

Изображение TIFF, открытое в Photoshop CS6.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Изображение в формате TIFF также открывается в Photoshop, а не в Camera Raw.

Параметры обработки JPEG и TIFF

Так что же случилось? Почему изображения JPEG и TIFF не открывались в Camera Raw, когда я дважды щелкал по ним? Чтобы найти ответ, нам нужно взглянуть на пару параметров в настройках Camera Raw. Чтобы получить к ним доступ из Adobe Bridge, на ПК с Windows перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Настройки» . На Mac перейдите в меню Adobe Bridge и выберите « Настройки» :

Открытие настроек Camera Raw из Adobe Bridge.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Перейдите в «Правка»> «Настройки» (Win) / Adobe Bridge> «Настройки» (Mac).

Это откроет диалоговое окно «Настройки Camera Raw», и если мы посмотрим вниз, в самом низу диалогового окна, мы увидим раздел под названием « Обработка JPEG и TIFF» , с отдельными параметрами для файлов JPEG и TIFF. Эти параметры управляют тем, что происходит с файлами JPEG и TIFF, когда мы дважды щелкаем по ним в Adobe Bridge (они не влияют ни на один из других способов открытия файлов в Camera Raw):

Параметры обработки JPEG и TIFF в настройках Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Параметры обработки JPEG и TIFF в настройках Camera Raw.

По умолчанию для параметра JPEG установлено значение « Автоматически открывать файлы JPEG с настройками» , а для параметра «TIFF» — аналогичные « Автоматически открывать файлы TIFF с настройками» . Это означает, что файл JPEG или TIFF будет открываться только в Camera Raw (когда мы дважды щелкаем по нему в Bridge), если мы ранее открывали и вносили в него изменения в Camera Raw. Другими словами, если к файлу JPEG или TIFF уже применены настройки Camera Raw, к нему будет применен Bridge, чтобы повторно открыть его в Camera Raw для дальнейшего редактирования. Если предыдущие настройки Camera Raw не найдены, Bridge пропустит Camera Raw и откроет изображение в Photoshop.

Если вы щелкнете по опции JPEG, вы увидите, что у нас есть несколько других вариантов поведения, из которых мы можем выбирать. Отключение поддержки JPEG полностью отключит поддержку Camera Raw для файлов JPEG (почему вы этого не хотите, я не знаю), в то время как автоматически открываются все поддерживаемые файлы JPEG.откроет все файлы JPEG в Camera Raw, когда мы дважды щелкнем по ним в Bridge, независимо от того, работали ли мы с ними ранее в Camera Raw или нет. Вы найдете аналогичные варианты для опции TIFF. На мой взгляд, лучше оставить для параметров JPEG и TIFF значения по умолчанию, поскольку вам не всегда нужно открывать файлы такого типа в Camera Raw. Таким образом, если вы действительно хотите открыть новый файл JPEG или TIFF в Camera Raw (под «новым» я подразумеваю файл без связанных с ним настроек Camera Raw), вы можете легко сделать это, используя один из других методов, которые мы рассматривал ранее, и если вы хотите открыть его прямо в Photoshop, вы можете просто дважды щелкнуть по нему. Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Preferences:

Параметры обработки JPEG и TIFF в настройках Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Настройка по умолчанию для обработки файлов JPEG и TIFF обычно является наилучшим выбором.

Итак, как мы узнаем, что изображение JPEG или TIFF уже имеет настройки Camera Raw, связанные с ним? Чтобы ответить на этот вопрос, я выберу свой файл JPEG в Bridge, щелкнув один раз на его миниатюре, затем щелкните значок « Открыть в Camera Raw» в верхней части интерфейса Bridge (как мы видели ранее). Это открывает мою фотографию JPEG в диалоговом окне Camera Raw:

Фотография JPEG открыта в Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Фотография JPEG открывается в Camera Raw.

На данный момент мое изображение JPEG не имеет сохраненных настроек Camera Raw. Это первый раз, когда он открывается и редактируется в Camera Raw. Я быстро преобразую изображение в оттенки серого, просто для примера, переключившись с панели « Основные» в правой части диалогового окна на панель « HSL / оттенки серого» (4-я панель слева — щелкните вкладки вверху, чтобы переключаться между панели). С открытой панелью HSL / Grayscale я выберу опцию « Преобразовать в градации серого» вверху, а затем выберу опцию « Auto», чтобы Camera Raw максимально точно определила, какая черно-белая (в градациях серого) версия фото должно выглядеть так:

Панель HSL / Grayscale в Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Использование панели HSL / Grayscale для преобразования цветной фотографии в черно-белую.

Мы можем увидеть результаты в области предварительного просмотра. Я мог бы настроить изображение самостоятельно, но на данный момент этого достаточно:

Цветное фото было преобразовано в оттенки серого в Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

В области предварительного просмотра отображаются результаты преобразования в оттенках серого.

Я нажму кнопку « Готово» в правом нижнем углу диалогового окна, чтобы применить настройки Camera Raw к изображению и закрыть его:

Нажмите кнопку «Готово» в Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Нажав кнопку Готово.

Смотрите также: Руководство по основам Camera Raw Interface

И теперь, если мы оглянемся назад в Бридж, мы увидим, что произошли две вещи. Во-первых, миниатюра изображения была обновлена, чтобы показать изменения, которые я сделал в Camera Raw. Во-вторых, и что более важно для нашего обсуждения здесь, если мы посмотрим в верхнем правом углу области миниатюр, мы теперь увидим маленький значок ползунка . Этот значок говорит нам, что с изображением JPEG теперь связаны настройки Camera Raw:

Теперь появляется значок ползунка Camera Raw с миниатюрой изображения в Adobe Bridge.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Круглый значок ползунка позволяет нам знать, что к изображению JPEG применены настройки Camera Raw.

Поскольку к JPEG теперь применены настройки Camera Raw, если я дважды щелкну по нему в этом месте в Bridge, чтобы открыть его, вместо открытия в Photoshop, он снова откроется в Camera Raw:

Изображение JPEG теперь открывается в Camera Raw.  Image © 2013 Стив Паттерсон, Photoshop Essentials.com

Изображение JPEG автоматически снова открывается для меня в Camera Raw.

И там у нас это есть! Вот как открыть все три поддерживаемых типа файлов — необработанные файлы, JPEG и TIFF — в Adobe Camera Raw! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.