Дает фото закругленные углы в фотошопе

В этом уроке по Photoshop мы рассмотрим, как легко создавать закругленные углы фотографий . Как и в большинстве вещей в Photoshop, существует около 17 различных способов создания закругленных углов, но мы собираемся сделать вещи интересными, посмотрев на способ сделать это, используя что-то в Photoshop, о котором многие люди даже не знают — векторные маски ! Что такое векторная маска? Что ж, если вы думаете, что маски слоя — это весело (вы действительно думаете, что маски слоя — это весело, правда?), Вы полюбите векторные маски!

Любой графический дизайнер знает, что одним из способов заставить людей чувствовать себя определенным образом, когда они смотрят на дизайн, является использование форм. Разные формы по-разному влияют на нас. Некоторые формы кажутся теплыми, дружелюбными и веселыми, а другие кажутся холодными, жесткими, более серьезными. Вам не нужно быть экспертом по дизайну, чтобы испытать это на себе. Просто возьмите карандаш и лист бумаги, нарисуйте квадрат, затем круг и спросите себя, какой из них кажется вам более привлекательным. Скорее всего, если вы не тот человек, который любит проводить субботние вечера, реорганизуя свой шкаф (не то, чтобы с этим что-то не так), вы выберете круг. Люди любят круги. Это «теплые, дружелюбные и веселые» фигуры. На самом деле, это даже не должен быть полный круг.


Ладно, это может немного преувеличивать, но закругленные углы определенно кажутся нам более привлекательными, чем острые прямые углы. Немного прискорбно, что каждый раз, когда мы фотографируем, даже если это фотография вечеринки по случаю дня рождения ребенка с воздушными шарами и шляпами, эта фотография все еще заканчивается острыми углами. Это может быть хорошо, если мы просто печатаем фотографии, но что, если мы хотим использовать фотографию в дизайне или коллаже? Как мы можем преобразовать эти острые углы в круглые?

Ответ? Очень легко, особенно когда мы используем векторную маску! Фактически, мы не только можем придать фотографиям закругленные углы, мы полностью контролируем, насколько они закруглены!

Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока Photoshop:

Фото матери и сына в костюмах клоунов.

Исходное изображение.

Посмотрим, как легко закруглить эти углы!

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: добавьте маску слоя

Я открыл новый пустой документ Photoshop, залил фоновый слой черным, чтобы нам было легче видеть происходящее, а затем перетащил мою фотографию в новый документ. Мы можем увидеть документ здесь, показывая фотографию на черном фоне:

Adobe Photoshop учебное изображение: фотография на черном фоне.

Фото на черном фоне.

И если мы посмотрим на палитру слоев, то увидим фотографию, сидящую на собственном слое «Слой 1» над фоновым слоем:

Изображение учебника Adobe Photoshop: палитра «Слои» в Photoshop, отображающая фотографию в «Слой 1» над фоновым слоем.

Палитра «Слои» в Photoshop показывает фотографию на «Слой 1» над фоновым слоем, который заполнен черным.

Выбрав «Слой 1» или любой слой, на котором находится ваша фотография, щелкните значок маски слоя в нижней части палитры слоев:

Изображение учебника Adobe Photoshop: щелчок по значку «Маска слоя».

Добавьте маску слоя в «Слой 1», щелкнув значок «Маска слоя».

Похоже, в вашем документе ничего не произошло, но если мы посмотрим на слой в палитре слоев, мы увидим, что теперь у нас есть уменьшенное изображение маски слоя справа от уменьшенного изображения предварительного просмотра слоя:

Изображение учебника Adobe Photoshop: палитра «Слои» теперь отображает миниатюру маски слоя справа от миниатюры предварительного просмотра слоя 1.

После нажатия на значок «Маска слоя» в «Слой 1» появляется миниатюра маски слоя.

Мы не будем рассматривать маски слоев в этом учебном пособии, поскольку не будем их использовать, но если вы хотите узнать больше о масках слоев, обязательно ознакомьтесь с нашим полным учебным пособием «Понимание масок слоев» в нашем разделе « Основы Photoshop ».

Шаг 2: добавь векторную маску

Итак, если мы не собираемся использовать маску слоя, почему мы просто добавили ее? Ну, мы собираемся сделать то, что многие люди никогда не делают. Мы увидим то, чего многие люди никогда не увидят. Зачем? Потому что мы не «много людей». Мы отличаемся от них. Эти люди нажимают на значок один раз, видят, что он делает, а затем вздремнут. Им никогда не приходит в голову, что, может быть, просто может быть, если бы они нажали на ту же самую иконку во второй раз, ну, по крайней мере, есть небольшой шанс, что что-то еще может случиться! И это очень плохо для них , потому что в этом случае, что — то еще будет происходить!

Я знаю, это звучит странно, но теперь, когда мы добавили нашу маску слоя, нажмите еще раз на ту же самую иконку Маски слоя :

Изображение учебника Adobe Photoshop: второй раз нажмите на иконку «Маска слоя».

Нажмите второй раз на иконку «Маска слоя» в нижней части палитры слоев.

Если в настройках Photoshop включен параметр «Показывать подсказки для инструментов», возможно, вы уже заметили что-то немного другое, когда наводили указатель мыши на значок. Подсказка больше не говорит «Добавить маску слоя», как обычно. Вместо этого теперь написано «Добавить векторную маску» , и как только мы нажмем на иконку, если мы посмотрим на слой в палитре слоев, мы получим то, что кажется миниатюрой маски второго слоя справа от первого. , Разница в том, что это не миниатюра маски второго слоя. Это миниатюра векторной маски :

Обучающее изображение Adobe Photoshop: справа от миниатюры маски слоя появляется миниатюра векторной маски.

Миниатюра «Векторная маска» появляется справа от миниатюры маски слоя.

И миниатюра маски слоя слева, и миниатюра векторной маски справа выглядят совершенно одинаково, но между маской слоя и векторной маской существует большая разница. Оба используются, чтобы показать и скрыть различные части слоя, но способ, которым они работают, совершенно другой. Используя маску слоя, мы рисуем ее, как правило, с помощью инструмента «Кисть», чтобы сделать разные части маски белым, черным или серого цвета между ними. Белый делает эту часть слоя видимой, черный скрывает ее, а серый делает эту область частично видимой в зависимости от того, насколько светлый или темный оттенок серого.

Векторные маски, с другой стороны, вообще не требуют рисования. На самом деле, вы не можете рисовать на них, потому что Photoshop не позволит вам. Вместо этого мы используем формы, чтобы контролировать, какие части слоя видны или скрыты. Фактически, мы собираемся использовать форму прямо сейчас, чтобы создать наши закругленные углы!

Шаг 3: выберите инструмент Rounded Rectangle Tool

С добавленной векторной маской перейдите к палитре Tools и выберите Rounded Rectangle Tool . По умолчанию он встроен в обычный инструмент «Прямоугольник», поэтому щелкните инструмент «Прямоугольник» и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение секунды или двух. Вы увидите всплывающее меню. Выберите Rounded Rectangle Tool из списка:

Изображение учебника Adobe Photoshop: выбор инструмента «Закругленный прямоугольник» в палитре «Инструменты» в Photoshop.

Нажмите и удерживайте кнопку мыши на «Инструменте прямоугольника» в палитре «Инструменты», затем выберите «Инструмент Прямоугольник со скругленными углами» в появившемся всплывающем меню.

Не путайте эти инструменты с инструментами Marquee в верхней части палитры Tools, такими как Rectangular Marquee или Elliptical Marquee Tool. Это инструменты выделения, и они используются для вытягивания выбора. Инструменты, которые мы здесь выбираем, являются инструментами Shape, и они используются для рисования фигур.

Выбрав Rounded Rectangle Tool, перейдите на панель параметров в верхней части экрана. Вы увидите группу из трех значков слева. Эти три иконки определяют, как будет работать наш инструмент Shape. Мы хотим рисовать фигуры с помощью нашего инструмента Shape (звучит довольно очевидно, не так ли?), Поэтому нажмите на иконку слева, которая является иконкой слоев Shape :

Изображение учебника Adobe Photoshop: щелчок по значку «Слои фигуры» на панели параметров в Photoshop.

Нажмите на значок «Слои фигуры» на панели параметров.

Затем, если вы двинетесь дальше вправо, вы попадете на радиусвариант. Эта опция определяет, насколько закругленными будут наши углы. Чем выше число, тем более округленными они будут. Меньшее число, менее округленное. Простые вещи. Проблема в том, что вы никогда не будете точно знать, какое число вводить для значения Радиуса, пока не попробуете его, начнете рисовать фигуру, посмотрите, как закруглены углы, а затем решите, довольны ли вы результатом или угол должен быть более или менее округленным. Я обычно начинаю со значения где-то между 10-20 пикселями, затем вытаскиваю свою форму и решаю, нравятся ли мне углы. Обычно я не буду, и вы, вероятно, не будете либо с первой попытки, так что просто введите значение для начала, вытяните фигуру, и если вы не довольны округлостью углов, просто нажмите Ctrl + Z (победа) / Command + Z (Mac), чтобы отменить форму, затем введите другое значение в параметр «Радиус» и повторите попытку.

Я уже экспериментировал с этим несколько раз, и я знаю, что значение радиуса около 30 пикселей даст мне нужные мне углы, поэтому я собираюсь ввести «30 px» («px» обозначает «пикселей») в опцию Радиус:

Изображение учебника Adobe Photoshop: ввод значения 30 px в параметр «Радиус» на панели параметров.

Введите значение в параметре «Радиус», чтобы определить, насколько закругленными будут углы.

Шаг 4: выбери миниатюру векторной маски в палитре слоев

У нас выбран инструмент Rounded Rectangle Tool, мы выбрали опцию «Shape layer» в палитре Layers, и мы ввели значение «Radius», которое будет определять, насколько округленными будут наши углы. Мы готовы растянуть нашу форму. Однако сначала нам нужно убедиться, что векторная маска выбрана, поэтому вернувшись в палитру слоев, нажмите на миниатюру векторной маски, чтобы выбрать ее. Вы увидите белую рамку выделения вокруг миниатюры, которая дает нам знать, что выбрана векторная маска:

Обучающее изображение Adobe Photoshop: Нажав на миниатюру векторной маски, выберите ее в палитре слоев в Photoshop.

Нажмите на миниатюру векторной маски в палитре слоев, чтобы выбрать ее. Вокруг эскиза появится белая рамка выделения.

Шаг 5: вытяните форму

Все, что нам нужно сделать сейчас, это растянуть нашу форму. Даже если нам будет казаться, что мы рисуем фигуру на самом изображении, мы действительно рисуем ее на векторной маске, и когда мы закончим, единственная часть нашей фотографии, которая останется видимая область внутри фигуры. Все за пределами формы будет скрыто. Идите вперед и вытяните прямоугольник с закругленными углами. Если вы хотите сохранить все на фотографии и просто закруглить углы, начните с верхнего левого угла фотографии и перетащите указатель мыши в нижний правый угол. Если вы предпочитаете использовать форму, чтобы обрезать часть фотографии, а также придать ей закругленные углы, просто перетащите форму вокруг области, которую вы хотите сохранить.

Если вам нужно изменить положение фигуры во время перетаскивания, удерживайте клавишу пробела и перетащите фигуру на новое место. Когда закончите, отпустите пробел и продолжайте вытягивать фигуру.

Здесь я вытащил свой прямоугольник с закругленными углами только по краям фотографии. Вы можете видеть закругленные углы фигуры, которые через мгновение станут закругленными углами самой фотографии:

Изображение учебника Adobe Photoshop: перетаскивание прямоугольника со скругленными углами.

Нажмите и перетащите прямоугольник с закругленными углами внутри документа. Любые области фотографии, которые выходят за пределы фигуры, будут скрыты векторной маской.

Отпустите кнопку мыши, когда вы будете довольны своей формой, и мгновенно ваша фотография «замаскируется» под форму благодаря векторной маске, а углы фотографии теперь закруглены:

Изображение учебника Adobe Photoshop: теперь фотография маскируется прямоугольником с закругленными углами.

Фотография теперь маскируется формой скругленного прямоугольника благодаря векторной маске, а углы фотографии теперь выглядят закругленными.

Давайте закончим, добавив границу к нашей фигуре.

Шаг 6: добавь белый штрих, чтобы создать фото границы

То, что углы нашей фотографии теперь закруглены, не означает, что мы не можем добавить к ней рамку для фотографии. Это просто означает, что углы границы тоже будут закруглены! Чтобы добавить рамку, щелкните значок « Стили слоев» в нижней части палитры «Слои».

Изображение учебника Adobe Photoshop: щелчок по значку «Стили слоев» в нижней части палитры «Слои» в Photoshop.

Нажмите на значок «Стили слоя» в нижней части палитры «Слои».

Затем выберите Stroke из нижней части списка стилей слоя, который появляется:

Изображение учебника Adobe Photoshop: выбор стиля слоя «Обводка».

Выберите «Штрих» из списка стилей слоя.

Это вызовет диалоговое окно « Стиль слоя» в Photoshop с параметрами «Обводка» в средней колонке. Я собираюсь увеличить свой размер обводки примерно до 16 пикселей . Вы можете установить другое значение в зависимости от размера и разрешения вашего изображения. Я собираюсь оставить опцию « Положение» на « Снаружи» , которая будет размещать обводку полностью за пределами краев фигуры. Наконец, я собираюсь щелкнуть образец цвета для параметра « Цвет» внизу, который по умолчанию установлен на красный (потому что Adobe считает, что все, естественно, захотят красный цвет в качестве цвета обводки), и на палитре цветов.появляется, я собираюсь выбрать белый в качестве цвета обводки. Нажмите кнопку ОК, чтобы выйти из палитры цветов после того, как вы выбрали белый цвет:

Изображение учебника Adobe Photoshop: настройка параметров обводки в диалоговом окне «Стиль слоя».

Измените параметры, обведенные красным, для обводки.

Когда вы закончите, нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style и применить обводку! Вот, после применения моего обводки для создания границы моей фотографии, мой окончательный результат:

Изображение учебника Adobe Photoshop: конечный результат.

Окончательный результат «закругленные углы».

И там у нас это есть! Вот так невероятно легко сделать фотографию закругленными углами в Photoshop, используя векторную маску и инструмент Rounded Rectangle Tool! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.