Эффект радиального размытия в фотошопе

В этом уроке о фотоэффектах мы узнаем, как сделать изображение более волнующим и захватывающим с помощью простого эффекта масштабирования, созданного с помощью фильтра Radial Blur в Photoshop. Однако один недостаток фильтра Radial Blur заключается в том, что он не дает нам предварительный просмотр того, что мы делаем, но не о чем беспокоиться. Мы справимся с этой проблемой, используя Smart Objects и Smart Filters, чтобы сохранить наш эффект полностью редактируемым и неразрушающим. Мы также будем использовать маску слоя и Photoshop’s Gradient Tool, чтобы скрыть эффект там, где он нам не нужен. Радиальное размытие — отличный способ добавить движение к изображению, и весь эффект может быть завершен в считанные минуты.

Я буду использовать Photoshop CS6 здесь, но шаги полностью совместимы с любой версией Photoshop от CS3 и выше, включая Photoshop CC (Creative Cloud). Если вы используете более старую версию Photoshop, вам может понадобиться наш оригинальный учебник по эффекту размытия в действии, который охватывает тот же эффект, только без смарт-объектов и фильтров. Он доступен как в разделе « Фотоэффекты », так и в нашей полной коллекции PDF .

Вот изображение, которое я буду использовать ( фотография сноубордиста из Shutterstock):

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот как будет выглядеть конечный результат:

Photoshop Radial Blur с эффектом действия.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Окончательный эффект радиального размытия.

Как создать эффект действия Radial Blur

Шаг 1. Преобразование фонового слоя в смарт-объект

Мы начнем с преобразования слоя, на котором находится наше изображение, в смарт-объект . Таким образом, мы будем защищать исходное изображение от вреда и сможем применить фильтр Radial Blur в качестве интеллектуального фильтра , сохраняя его полностью редактируемым и неразрушающим.

Если мы посмотрим на мою панель «Слои» , то увидим изображение, которое в данный момент находится на фоновом слое :

Панель «Слои» в Photoshop CS6 показывает фотографию на фоновом слое.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Панель «Слои», показывающая исходное изображение на фоновом слое.

Чтобы преобразовать фоновый слой в смарт-объект, щелкните маленький значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Нажав на значок меню панели «Слои».  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок меню панели «Слои».

Затем выберите « Преобразовать в смарт-объект» в появившемся меню:

Выбрав Преобразовать в смарт-объект из меню.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

В меню выберите «Преобразовать в смарт-объект».

Photoshop помещает значок смарт-объекта в нижнем правом углу миниатюры предварительного просмотра слоя , давая нам понять, что слой теперь является смарт-объектом:

Миниатюра предварительного просмотра слоя со значком смарт-объекта.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Миниатюра предварительного просмотра слоя со значком смарт-объекта.

Шаг 2: примени радиальный фильтр размытия


Теперь, когда наш слой преобразован в смарт-объект, мы готовы применить фильтр Radial Blur. Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части экрана, выберите « Размытие» , затем « Радиальное размытие» :

Выбор фильтра Radial Blur в Photoshop.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Переход к фильтру> Размытие> Радиальное размытие

Откроется диалоговое окно фильтра Radial Blur. Во-первых, установите Blur Method вдоль левой части диалогового окна на Zoom . Затем, прямо под ним, установите Качество на Лучшее :

Настройка метода размытия и параметров качества для фильтра Radial Blur.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Настройка метода размытия и параметров качества.

Мы контролируем степень размытия с помощью ползунка « Количество» в левом верхнем углу диалогового окна. Более высокие значения Amount увеличат интенсивность эффекта увеличения. К сожалению, как я уже упоминал в начале урока, Photoshop не предоставляет нам предварительный просмотр фильтра Radial Blur, поэтому у нас нет возможности узнать, как будет выглядеть выбранное нами значение Amount, пока мы на самом деле не применим фильтр и не просмотрим результаты. , Сейчас я установлю значение Amount на 50:

Установка значения Amount для фильтра Radial Blur в Photoshop.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Установка начального значения суммы 50.

В нижнем правом углу находится Центр размытия, где мы устанавливаем исходную точку для эффекта масштабирования. Другими словами, мы используем его, чтобы сообщить Photoshop, из какой части изображения мы хотим увеличить изображение. Квадрат представляет само изображение (даже если ваше изображение на самом деле не имеет квадратной формы), и по умолчанию исходная точка находится в самом центре поля. Чтобы изменить исходную точку, просто щелкните внутри поля и перетащите его в другое место. Опять же, поскольку Photoshop не предоставляет нам предварительный просмотр, мы не будем точно знать, правильно ли мы установили исходную точку, пока не применим фильтр и не увидим, что произойдет. В моем случае, я хочу, чтобы зум исходил из-за сноубордиста, поэтому сейчас я сделаю наилучшее предположение и перетащу точку начала координат немного выше и вправо:

Нажав и перетащив исходную точку для эффекта Radial Blur.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Нажатие и перетаскивание внутри поля Blur Center, чтобы установить другую исходную точку.

Когда вы будете готовы, нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно и применить фильтр. В зависимости от размера вашего изображения и от того, как высоко вы установили значение «Сумма», для Photoshop может потребоваться несколько секунд для визуализации эффекта (индикатор выполнения сообщит вам, как он работает). Вот как выглядит мой первоначальный эффект радиального размытия:

Изображение после применения фильтра Radial Blur.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Изображение после применения фильтра Radial Blur.

Шаг 3: Снова откройте смарт-фильтр Radial Blur и внесите необходимые изменения

Моя первая попытка с фильтром Radial Blur не плохая, но я не совсем доволен выбранной точкой начала, поэтому я хотел бы попробовать еще раз. К счастью, я могу! Фактически, я могу вернуться столько раз, сколько захочу, и повторно применить фильтр Radial Blur с различными настройками, пока эффект не будет выглядеть правильно. Причина в том, что мы применили фильтр к смарт-объекту, что означает, что Photoshop преобразовал его в полностью редактируемый смарт-фильтр . Если мы посмотрим на смарт-объект на панели «Слои», то увидим, что «Радиальное размытие» теперь отображается в списке «Умный фильтр». Чтобы изменить настройки фильтра, все, что нам нужно сделать, это дважды щелкнуть по его имени:

Дважды щелкните смарт-фильтр Radial Blur на панели «Слои», чтобы снова открыть его.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Дважды щелкните по умному фильтру Radial Blur, чтобы открыть его снова.

Photoshop снова открывает диалоговое окно, позволяя нам увеличивать или уменьшать значение Amount, если необходимо, или изменять исходную точку увеличения. Я думаю, что я доволен значением Amount, равным 50, но я нажму и перетащу в поле Blur Center, чтобы переместить мою точку начала вверх немного выше:

Редактирование настроек Radial Blur Smart Filter.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Изменение начальной точки эффекта масштабирования.

Я еще раз нажму OK, чтобы закрыть диалоговое окно, после чего Photoshop повторно применяет фильтр Radial Blur с моими новыми настройками. Вы можете возвращаться и изменять настройки фильтра так часто, как это необходимо, пока эффект не будет выглядеть так, как вы хотите:

Изображение после повторного применения Radial Blur Smart Filter.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Изображение после повторного применения фильтра Radial Blur с моими новыми настройками.

Шаг 4: выберите маску смарт-фильтра


Теперь, когда мы создали основной эффект масштабирования, мы будем использовать встроенную маску слоя Smart Filter, чтобы вернуть часть нашего исходного изображения через эффект масштабирования. Сначала нам нужно выбрать маску, поэтому нажмите на миниатюру маски смарт-фильтра на панели «Слой». Вокруг него появится белая рамка выделения, сообщающая, что маска выбрана:

Выбор маски слоя для смарт-фильтров на панели «Слои».  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Нажатие на миниатюру маски Smart Filter.

Шаг 5: выбери инструмент градиента

Затем выберите инструмент « Градиент» в Photoshop на панели «Инструменты» в левой части экрана:

Выбор инструмента «Градиент» на панели «Инструменты» в Photoshop.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Схватив инструмент «Градиент».

Шаг 6: Выберите радиальный градиент


Выбрав инструмент «Градиент», щелкните значок « Радиальный градиент» на панели параметров:

Выбор радиального градиента в панели параметров.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Выбор радиального градиента для типа градиента.

Шаг 7: выбери черный, белый градиент

Находясь на панели параметров, нажмите маленький треугольник справа от панели предварительного просмотра градиента:

Нажав на значок треугольника справа от панели предварительного просмотра градиента на панели параметров.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок треугольника.

Это открывает Gradient Picker . Выберите черный, белый градиент, дважды щелкнув его миниатюру (третий слева, верхний ряд):

Выбор черного, белого градиента в градиенте в Photoshop.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Дважды щелкнув по Черному, Белому градиенту, выберите его.

Шаг 8: перетащите градиент по основному предмету


Щелкните с помощью инструмента «Градиент» в том месте, откуда исходит эффект масштабирования, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите его наружу от этого места к одному из краев изображения (не важно, какое из них, поскольку наш радиальный градиент будет выдвинуться на 360 ° во всех направлениях от места, на которое мы первоначально нажали):

Перетаскивание радиального градиента от черного к белому.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Нажав на начальную точку зума, вытащите его к краю.

Отпустите кнопку мыши, когда вы будете достаточно далеко от основного объекта, и в этот момент Photoshop начертил черно-белый радиальный градиент на маске интеллектуального фильтра. Поскольку мы выбрали черный, белый градиент, он переходит от черного в центре к белому по краям. Конечно, единственная проблема в том, что мы не можем видеть градиент на изображении, потому что он нарисован на самой маске. Однако, мы можем видеть это в миниатюре маски слоя на панели Layers. Черная область на маске — то, где наше оригинальное изображение будет показано через эффект увеличения:

Миниатюра маски Smart Filter на панели «Слои», показывающая радиальный градиент от черного к белому.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Миниатюра маски Smart Filter, показывающая градиент от черного к белому.

И вот как выглядит мое изображение после нанесения радиального градиента на маску. Теперь сноубордист полностью виден в том месте, где я первоначально щелкнул инструментом «Градиент», и вокруг него, и по мере удаления от него эффект масштабирования переходит в поле зрения. Вы всегда можете вернуться и перерисовать свой градиент, если не поняли его с первого раза:

Сноубордист теперь виден через эффект увеличения.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Основной предмет теперь виден через эффект.

Узнайте все о слоях масок в Photoshop

Шаг 9: понизь непрозрачность фильтра

Если вы обнаружите, что эффект увеличения слишком сильный, просто уменьшите его непрозрачность. Дважды щелкните значок « Параметры наложения» фильтра «Радиальное размытие» на панели «Слои»:

Значок «Параметры наложения интеллектуального фильтра» на панели «Слои».  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Дважды щелкните значок «Параметры наложения».

Откроется диалоговое окно «Параметры наложения», предназначенное специально для фильтра «Радиальное размытие» (если бы мы применили дополнительные смарт-фильтры, каждый из них получил бы свои собственные параметры наложения). Вы найдете опцию непрозрачности в верхнем левом углу. Просто щелкните значок треугольника справа от текущего значения, затем с помощью ползунка перетащите непрозрачность ниже, следя за своим изображением в окне документа, чтобы оценить результаты. Значение от 50 до 60% часто работает лучше всего:

Уменьшение непрозрачности интеллектуального фильтра Radial Blur.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Уменьшение непрозрачности эффекта Radial Blur.

Нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое окно, и все готово! Вот, после снижения непрозрачности фильтра, мой окончательный эффект:

Photoshop Radial Blur с эффектом действия.  Изображение © 2013 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот как можно быстро добавить движение и волнение к изображению, используя простой в создании эффект радиального размытия в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.