Эффект размытых полос мертвой зоны в фотошопе

В этом учебном пособии по эффектам Photoshop мы узнаем, как создать крутой эффект размытия в виде движения, сначала раскрасив фотографию, затем выбрав один столбец пикселей из основного объекта и растянув его по изображению, чтобы создать цветные полосы.

Мы будем использовать маску слоя и кисть, когда закончим, чтобы закрасить полосы в областях, где они нам не нужны. Если вам интересно, откуда взялась часть названия «Мертвая зона», идея этого урока взята с обложки DVD-диска для финального сезона одного из моих любимых сериалов, «Мертвая зона». Я буду использовать Photoshop CS5, но любая последняя версия Photoshop будет работать.


Вот как будет выглядеть конечный эффект:

Photoshop Мертвая зона с эффектом размытия.

Конечный результат.

Как создать полосы размытия мертвой зоны

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Откройте изображение, которое вы будете использовать для эффекта. Вот фотография, с которой я буду работать:

Оригинальное фото.

Исходное изображение.

Первое, что мы хотим сделать, это создать копию изображения, чтобы мы не работали непосредственно с оригиналом (на случай, если он нам понадобится позже). Исходное изображение находится на фоновом слое на панели «Слои». Чтобы сделать его копию, перейдите в меню « Слой» в строке меню в верхней части экрана, выберите « Новый» , затем выберите « Слой через Копирование» . Или, чтобы ускорить копирование слоя, нажмите Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac) на клавиатуре:

Новый слой с помощью команды «Копировать» в Photoshop.

Перейдите в Слой> Новый> Слой через Копировать.

Копия слоя, которую Photoshop называет «Слой 1», появляется над фоновым слоем:

Фоновый слой был продублирован.

Теперь мы можем безопасно работать над эффектом, не касаясь исходного изображения.

Шаг 2: Обесцветить изображение


Далее, прежде чем раскрасить изображение, давайте быстро удалим исходные цвета, обесцветив фотографию. Перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана, выберите « Настройки» , затем выберите « Обесцветить» или нажмите Shift + Ctrl + U (Победа) / Shift + Command + U (Mac), чтобы получить доступ к команде «Обесцветить» с помощью более быстрого сочетания клавиш. :

Команда Desaturate в Photoshop.

Перейдите в Изображение> Настройки> Обесцвечивать.

Изображение теперь будет отображаться черно-белым, хотя в моем случае исходные цвета были довольно тонкими для начала:

Изображение было ненасыщенным.

Обесцвечивание изображения удаляет все цвета, создавая быструю и грязную черно-белую версию.

Шаг 3: раскрасить изображение

С оригинальными цветами, давайте добавим наши собственные. Вернитесь в меню Image еще раз, выберите Adjustments , а затем выберите Color Balance :

Настройка цветового баланса в фотошопе.

Перейдите в Изображение> Настройки> Цветовой баланс.

Команда «Цветовой баланс» в Photoshop позволяет нам выбирать различные цвета для теней, бликов и полутонов изображения. Если вы хотите использовать те же цвета, которые я использую, сначала выберите в диалоговом окне параметр « Подсветка» , затем перетащите нижнюю часть трех ползунков в направлении « Желтый», пока в правом поле ввода « Уровни цвета» не отобразится значение — 40 . Это добавляет желтый к основным моментам. Убедитесь, что опция Preserve Luminosity включена:

Раскраска бликов с помощью настройки цветового баланса в Photoshop.

Добавляем желтый к бликам.

Затем выберите параметр « Тени» , затем перетащите верхний ползунок цвета в направлении « Красный», пока в левом поле ввода «Уровни цвета» не отобразится значение +70 . Перетащите нижний ползунок цвета еще раз в сторону желтого, пока в правом поле ввода «Уровни цвета» не отобразится -60 . Это добавляет оранжевый цвет к теням:

Раскраска теней с помощью настройки цветового баланса в Photoshop.

Добавляем оранжевый к теням.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Color Balance. Цвета на вашем изображении теперь должны выглядеть примерно так (при условии, что вы использовали те же цвета, что и я):

Изображение раскрашено с помощью настройки цветового баланса в Photoshop.

Изображение с тенями и бликами теперь раскрашено.

Шаг 4: выберите один столбец пикселей


Возьмите инструмент выделения одной колонки с панели инструментов Photoshop. По умолчанию он прячется за инструментом «Прямоугольная область», поэтому щелкните «Инструмент« Прямоугольная область »и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение одной или двух секунд, пока не появится всплывающее меню, затем выберите« Инструмент с одной колонкой »из списка:

Photoshop Single Column Marquee Tool.

Нажмите и удерживайте инструмент «Прямоугольная область», затем выберите «Инструмент с одной колонкой» из списка.

Как следует из его названия, инструмент выделения одной колонки выделяет один столбец пикселей на изображении. При щелчке в любом месте изображения будет выбран пиксель, на который вы щелкнули, а также каждый пиксель сверху и снизу сверху вниз. Для этого эффекта мы хотим выбрать столбец пикселей, который разделит объект пополам. Я собираюсь щелкнуть в центре носа человека. Появляется очень тонкий контур выделения, отделяющий левую половину от правой (это может быть немного трудно увидеть на скриншоте, поскольку выделение имеет ширину всего 1 пиксель):

Выбор одного столбца пикселей на изображении.

Появляется тонкий контур выделения, проходящий вертикально через центр объекта.

Шаг 5: скопировать выделение на новый слой

Как и в предыдущем шаге 1, перейдите в меню « Слой» , выберите « Новый» , а затем выберите « Слой через Копировать» (или нажмите Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac) на клавиатуре), чтобы скопировать выбранный столбец. пикселей на свой слой. Казалось бы, ничего не произошло с изображением в окне документа, но новый слой, содержащий столбец пикселей, появляется над другими слоями на панели «Слои». Photoshop называет слой «Layer 2» (обычно мы должны давать нашим слоям более описательные имена, такие как «colorized» и «pixel column», но для этого эффекта нужны только три слоя, их переименование не имеет особого смысла):

Копирование пиксельного столбца на новый слой.

Столбец пикселей теперь копируется в его собственный слой.

Шаг 6: растянуть колонку со свободным преобразованием


Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Свободное преобразование» или нажмите Ctrl + T (Win) / Command + T (Mac), чтобы получить доступ к «Свободному преобразованию» с помощью сочетания клавиш:

Выбор команды «Свободное преобразование» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Free Transform.

Это помещает поле Free Transform и обрабатывает столбец пикселей. Наведите курсор прямо на столбец. Вы увидите, что он превратится в две маленькие стрелки, указывающие влево и вправо. Нажмите на столбец и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите столбец вправо. При перетаскивании вы увидите, что пиксели растягиваются и повторяются по всему изображению:

Перетаскивая ручку Free Transform вправо.

Перетащите столбец пикселей вправо, чтобы растянуть его.

Продолжайте перетаскивать столбец до правого края фотографии. Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), когда вы закончите, чтобы применить преобразование и выйти из команды Free Transform:

Столбец пикселей растянут поперек правой половины фотографии.

Один столбец пикселей теперь покрывает правую половину фотографии.

Шаг 7: примени фильтр Gaussian Blur

Давайте применим небольшое размытие к цветным полосам, чтобы они не выглядели такими четкими и четкими. Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Размытие» , а затем выберите « Размытие по Гауссу» :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Когда появится диалоговое окно Размытие по Гауссу, увеличьте значение радиуса примерно до 4 пикселей, переместив ползунок немного вправо. Нажмите OK, когда закончите, чтобы выйти из диалогового окна и применить размытие к изображению:

Диалоговое окно Photoshop Gaussian Blur.

Небольшое значение радиуса около 4 пикселей должно помочь.

Переходы между цветами теперь немного мягче:

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur.

Фильтр Gaussian Blur дает нам более плавные цветовые переходы.

Шаг 8: добавь маску слоя


Все, что осталось сделать на этом этапе — это смешать полосы размытия с изображением, и мы можем сделать это, используя маску слоя. Нажмите на иконку Layer Mask внизу панели Layers:

Нажав на значок «Маска слоя» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажмите на значок маски слоя.

Слой маска миниатюры на Layer 2 в палитре слоев появятся, наполненные белым,, давая нам знать , что маска была добавлено:

Эскиз маски слоя фотошопа.

Появится миниатюра маски слоя.

Шаг 9: нарисуй черным на маске слоя, чтобы скрыть цветные полосы

Возьмите Brush Tool с панели инструментов:

Кисть фотошоп.

Выберите инструмент Brush Tool.

Убедитесь, что миниатюра маски слоя выбрана на панели «Слои» (вы должны увидеть тонкую белую рамку выделения вокруг нее, которая говорит нам, что она выбрана. Нажмите на миниатюру, чтобы выбрать ее, если она не выделена). Установите цвет переднего плана на черный , сначала нажав на букву D на клавиатуре, что сбрасывает их к цветам по умолчанию (белый для переднего плана и черный для фона), затем нажмите букву X, чтобы поменять их местами, сделав черный цвет переднего плана. Вы можете увидеть текущие цвета переднего плана и фона, посмотрев на два образца цвета в нижней части панели «Инструменты»:

Образец цвета переднего плана на панели «Инструменты» в Photoshop.

Цвет переднего плана (левый образец цвета) теперь установлен черным.

Затем средней или большой мягкой кистью просто закрасьте участки цветных полос, чтобы скрыть их и показать основную фотографию под ними. Вы можете изменить размер кисти при рисовании, нажав левую клавишу скобки ( [ ) на клавиатуре, чтобы уменьшить ее, или правую клавишу скобки ( ] ), чтобы увеличить ее. Удерживая клавишу Shift при нажатой клавише левой скобки, края кисти станут мягче. Удерживая Shift и нажимая правую клавишу скобки, края становятся сложнее, хотя для создания плавных переходов между цветными полосами и основным изображением вы захотите использовать мягкую кисть.

Здесь я рисую большой мягкой кистью, чтобы показать часть лица мужчины за полосами:

Рисуем черным по маске слоя в фотошопе.

Рисование черным цветом на маске слоя скрывает области, на которых вы рисуете.

Если вы ошиблись и обнаружили слишком много основного изображения, просто нажмите X на клавиатуре, чтобы поменять местами цвета переднего плана и фона, в результате чего цвет переднего плана станет белым . Закрасьте проблемную область белым, чтобы вернуть цветные полосы, затем нажмите X, чтобы поменять цвета снова и продолжайте рисовать черным.

Вы также можете изменить непрозрачность кисти, чтобы создать еще более тонкие переходы между цветными полосами и основным изображением. Просто нажмите номер на клавиатуре, чтобы изменить прозрачность кисти. Например, чтобы установить непрозрачность 50%, нажмите число 5. Для чего-то вроде 25% быстро нажмите кнопку 2 5. Чтобы вернуть непрозрачность кисти на 100%, нажмите 0 (не забывайте возвращать ее на 100%, когда закончите, чтобы избежать путаницы при следующем использовании Brush Tool):

Изменение непрозрачности кисти в фотошопе.

Повторно закрасьте одну и ту же область с меньшей непрозрачностью кисти, чтобы создать эффект перехода.

Я продолжу рисовать цветные полосы, используя разные размеры кисти и настройки непрозрачности, используя клавишу X на моей клавиатуре, чтобы при необходимости поменять местами черный и белый цвета кисти. Вот мой окончательный результат:

Photoshop Мертвая зона с эффектом размытия.

Финальный результат «Полосы размытия мертвой зоны».

И там у нас это есть! Вот как можно добавить эффект цвета и размытия в виде мертвой зоны к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.