Эффект складок и складок в фотошопе: изучаем обстоятельно

В этом уроке по эффектам Photoshop мы узнаем, как добавлять складки и складки к фотографии, как если бы она была сложена и развернута как карта! Мы будем использовать направляющие и выделения для создания сложенных участков изображения, некоторых градиентов, режима наложения слоев и одного из фильтров Photoshop для добавления бликов и теней, и мы дадим им изогнутые линии сгиба, используя пользовательская кисть!

Эта версия учебника предназначена для Photoshop CS5 и более ранних версий. Для Photoshop CS6 и CC (Creative Cloud), ознакомьтесь с полностью обновленной версией .

Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот как будет выглядеть конечный результат:

Финал складывает и складывает эффект изображения.

Конечный эффект.

Содержание

Как создать эффект складок и складок

Шаг 1: Добавить новый пустой слой

Давайте начнем с добавления нового пустого слоя в наш документ. Нажмите на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажав на значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажав на иконку Новый слой.

Ничего не произойдет в окне документа, потому что наш новый слой пуст, но если мы посмотрим на панель «Слои» , мы увидим новый слой, который Photoshop назвал «Слой 1», сидя над исходным изображением на слое фона :

Новый пустой слой был добавлен в документ.

Новый слой появится над фоновым слоем.

Шаг 2: Включите правителей


Мы собираемся вытащить несколько горизонтальных и вертикальных направляющих, чтобы выручить нас, и для этого нам сначала нужно включить линейки Photoshop. Поднимитесь в меню « Вид» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Линейки» . Или нажмите Ctrl + R (Победа) / Command + R (Mac) на клавиатуре, чтобы включить линейки с помощью ярлыка:

Выбор линейки в меню «Вид» в Photoshop.

Перейдите в «Просмотр»> «Линейки».

Линейки появятся в верхней и левой части окна документа:

Линейки Photoshop отображаются в верхней и левой части документа.

Линейки отображаются выше и слева от изображения.

Шаг 3: перетащить две вертикальные направляющие

Щелкните в любом месте внутри линейки слева, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, начните перетаскивать вправо. Вы увидите вертикальную направляющую, выходящую из линейки. Перетащите направляющую примерно на треть пути по изображению, затем отпустите кнопку мыши, чтобы разместить направляющую. Не беспокойтесь о правильном размещении. Пока он близок к тому, чтобы пройти одну треть пути, ты хорош:

Вытащить вертикальную направляющую в Фотошоп.

Нажмите на левую линейку и вытяните вертикальную направляющую на треть пути по изображению.

Снова щелкните внутри линейки слева и снова, удерживая нажатой кнопку мыши, вытяните вторую вертикальную направляющую, расположив ее примерно на двух третях поперек изображения:

Вытаскиваем вторую вертикаль в Photoshop.

Нажмите и перетащите вторую вертикальную направляющую, расположив ее на две трети поперек изображения.

Наконец, щелкните в любом месте внутри линейки вдоль верхней части и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите горизонтальную направляющую, поместив ее в середину изображения. Когда вы закончите, у вас должно быть две вертикальных направляющих и одна горизонтальная направляющая, разделяющая изображение на шесть примерно равных участков:

Вытаскиваем горизонтальную направляющую в фотошопе.

Нажмите и перетащите горизонтальную направляющую из верхней линейки, поместив ее наполовину вниз по изображению.

Шаг 4: выберите инструмент Rectangular Marquee Tool


Выберите инструмент Rectangular Marquee Tool на панели «Инструменты» или нажмите букву M на клавиатуре, чтобы быстро выбрать его с помощью ярлыка:

Выбор инструмента «Прямоугольная область» на панели «Инструменты» в Photoshop.

Выберите инструмент Rectangular Marquee.

Шаг 5: перетащите контур выбора вокруг первого раздела

С помощью Rectangular Marquee Tool выбран, растяните контур выделения вокруг первой секции (тот , в верхнем левом углу изображения):

Рисование прямоугольного выделения вокруг верхнего левого сечения.

Нарисуйте прямоугольное выделение вокруг первого раздела в верхнем левом углу изображения.

Шаг 6: выбери инструмент градиента


Выберите инструмент «Градиент» на панели «Инструменты» или нажмите букву G на клавиатуре, чтобы выбрать его с помощью сочетания клавиш (сочетания клавиш для инструмента «Прямоугольная область» и «Инструмент градиента» пригодятся через мгновение):

Выбор инструмента «Градиент» на панели «Инструменты» в Photoshop.

Выберите инструмент Градиент.

Шаг 7: выбери черный, белый градиент

При выборе Gradient Tool, щелкните правой кнопкой мыши (Win) / Control-щелчок (Mac) в любом месте окна документа , чтобы быстро открыть в Photoshop Gradient Picker , затем выберите черный, белый градиент, дважды щелкнув на его миниатюре (третий эскиз из слева, верхний ряд). Двойной щелчок по миниатюре выберет градиент и закроет вас из окна выбора градиента:

Выбор градиента из градиента в фотошопе.

Дважды щелкните на миниатюре черного, белого градиента.

Шаг 8: нарисуйте градиент от черного к белому через выделение


С инструментом «Градиент» в руке и градиентом «Черный, белый», выбранным в палитре «Градиент», щелкните и перетащите градиент от черного к белому внутри выделения. Я собираюсь перетащить мою по диагонали из нижнего левого угла в верхний правый угол:

Рисование диагонального градиента от черного к белому.

Нарисуйте черный к белому градиент внутри выделения.

Шаг 9: нарисуйте схему выбора вокруг следующего раздела

Вернитесь к инструменту Rectangular Marquee Tool , нажав на клавиатуре букву M , затем перетащите выделенную область вокруг следующего раздела (тот, что находится в верхнем центре):

Рисование контура выделения вокруг верхней центральной части изображения.

Вытяните контур выделения вокруг верхней средней части.

Шаг 10: нарисуйте градиент от черного к белому через выделение в другом направлении


Нажмите букву G на клавиатуре, чтобы быстро переключиться на инструмент «Градиент» , затем щелкните и перетащите градиент от черного к белому внутри второго выделения. Убедитесь, что вы рисуете это в другом направлении, поэтому оба градиента выглядят по-разному. Это добавит разнообразие нашему световому эффекту, как мы скоро увидим:

Рисование второго черно-белого градиента в документе.

Нарисуйте свой второй градиент под другим углом, чем первый.

Шаг 11: Повторите шаги 9 и 10 для оставшихся разделов

Мы должны сделать то же самое для всех шести разделов, но это просто вопрос повторения одной и той же пары шагов для каждого. Сначала нажмите букву M на клавиатуре, чтобы переключиться на инструмент « Прямоугольная область», и перетащите контур выделения вокруг раздела, затем нажмите букву G на клавиатуре, чтобы переключиться на инструмент «Градиент», и нарисуйте градиент от черного к белому внутри выделения. , рисуя каждый градиент под другим углом, чтобы добавить разнообразие. Когда вы закончите, у вас должен быть градиент по каждому разделу. Нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac) на клавиатуре после того, как вы нарисовали последний градиент, чтобы удалить контур выделения вокруг него:

В каждом разделе изображения появляется градиент от черного к белому.

Каждый раздел должен иметь свой собственный градиент от черного к белому.

Шаг 12: скрой правителей и гидов


Нам не нужны правители или руководства больше, так , чтобы скрыть линейки, либо вернуться к Вид меню в верхней части экрана и выберите для Линейки , или нажмите Ctrl + R (Win) / Command + R (Mac) на вашей клавиатуре. Чтобы скрыть направляющие, перейдите в меню « Вид» , выберите « Показать» , затем выберите « Направляющие» или нажмите Ctrl +; (Победа) / Command +; (Mac), чтобы отключить их с клавиатуры:

Выключите направляющие, перейдя в меню «Вид», выбрав «Показать», затем «Направляющие».

Выберите View> Show> Guides, чтобы скрыть направляющие, когда они видны на экране.

Шаг 13: измени режим смешивания на мягкий свет

Перейдите к параметру « Режим наложения» в верхнем левом углу панели «Слои» и измените режим наложения слоя градиентов с «Обычный» (по умолчанию) на « Мягкий свет» :

Изменение режима наложения слоя на Soft Light.

Измените режим наложения слоя на Soft Light.

Это превращает наши градиенты в серию бликов и теней на изображении, и мы можем начать видеть, как наш эффект «складок и складок» принимает форму:

Изображение после изменения режима наложения слоя на Soft Light.

Изображение после изменения режима наложения на Soft Light.

Шаг 14: примени фильтр пластиковой обертки

Чтобы выделить линии сгиба немного больше, мы будем использовать фильтр Photoshop’s Plastic Wrap. Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Художественный» , затем « Пластиковая упаковка» :

Выбор фильтра полиэтиленовой пленки в фотошопе.

Перейдите в Фильтр> Художественный> Пластиковая упаковка.

Откроется большая Галерея фильтров, в которой установлен фильтр «Пластиковая пленка». Параметры для фильтра находятся в верхней части правого столбца. Установите значение Highlight Strength на 20 и Smoothness на 15 , перетаскивая оба ползунка вправо. Затем установите параметр Detail в диапазоне от 5 до 10. Чем выше вы установите значение Detail, тем сильнее будет эффект вокруг линий сгиба, поэтому при перетаскивании ползунка следите за большим окном предварительного просмотра слева. значение, которое, по вашему мнению, работает лучше всего. Я собираюсь установить значение моей детализации в 10:

Параметры фильтра «Пластиковая пленка» в Photoshop.

Параметры фильтра «Пластиковая пленка».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из галереи фильтров. Линии сгиба теперь выглядят немного сильнее:

Изображение после применения фильтра Plastic Wrap.

Изображение после применения фильтра Plastic Wrap.

Шаг 15: добавь еще один новый пустой слой

Нажмите на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои», чтобы добавить еще один пустой слой, на этот раз над слоем градиентов:

Photoshop Новый значок слоя.

Добавьте еще один новый слой в документ.

Шаг 16: выбери инструмент кисти

Чтобы еще больше усилить эффект, давайте добавим несколько линий износа к складкам, и мы сделаем это с помощью специальной кисти. Выберите Brush Tool на панели инструментов или нажмите букву B, чтобы выбрать ее с помощью сочетания клавиш:

Выбор инструмента «Кисть» в Photoshop.

Выберите инструмент Brush Tool.

Шаг 17: выбери разбрызгивающую кисть из подборщика

Выбрав Brush Tool, щелкните правой кнопкой мыши (Win) / Control-click (Mac) в любом месте окна документа, чтобы быстро открыть Brick Picker и выбрать кисть Spatter 59 пикселей , дважды щелкнув ее миниатюру, которая выберет кисть и закроем вас из палитры кистей (если в настройках Photoshop включены подсказки для инструментов, вы увидите, что имя кисти появляется, когда вы наводите курсор мыши на миниатюру):

Выбор кисти из палитры кистей в фотошопе.

Дважды щелкните кистью Spatter 59 пикселей, чтобы выбрать ее.

Шаг 18: открой панель кистей и выбери параметры формы кончика кисти

Выбрав кисть «Брызги», нажмите клавишу F5 на клавиатуре, чтобы быстро открыть полную панель « Кисти» в Photoshop, и щелкните слова « Форма кончика кисти» в верхнем левом углу панели. Установите круглость кисти примерно на 10% , затем увеличьте опцию Spacing до 50% :

Параметры формы кончика кисти на панели «Кисти» в Photoshop.

Установите округлость до 10% и интервал до 50% в параметрах формы кончика кисти.

Шаг 19: выберите параметры формы Shape Dynamics

В левой части панели «Кисти» находится столбец, в котором перечислены различные категории параметров кисти (динамика фигур, рассеяние, текстура и т. Д.). Прежде чем идти дальше, убедитесь, что ни одна из этих категорий не выбрана, сняв отметку с любой из них, у которой рядом с их именем стоит галочка.

Затем нажмите непосредственно на слова Shape Dynamics в верхней части левого столбца, чтобы просмотреть различные параметры Shape Dynamics в основной части панели «Кисти». Убедитесь, что вы нажимаете непосредственно на слова «Shape Dynamics». Не устанавливайте флажок рядом со словами, в противном случае вы просто включите категорию, не получив доступ к каким-либо фактическим параметрам Shape Dynamics.

Увеличьте значение размера джиттера до 100%, перетаскивая ползунок вправо, затем установите для параметра « Управление углами» значение « Направление» . Пока не закрывайте панель, у нас еще есть еще одна категория для выбора:

Параметры «Динамика формы» на панели «Кисти» в Photoshop.

Установите для параметра «Размер джиттера» значение 100%, а для параметра «Управление углом» — «Направление» в параметрах «Динамика формы».

Шаг 20: выберите параметры двойной кисти

Нажмите непосредственно на слова « Двойная кисть» в столбце слева, чтобы переключиться на параметры «Двойная кисть» в основной части панели «Кисти». Эти параметры позволяют нам смешать вторую кисть с нашей оригинальной. Выберите кисть Spatter 27 пикселей , нажав на ее миниатюру, затем измените режим в верхней части панели «Кисти» на « Умножение» . И, наконец, увеличить размер кисти примерно до 55 пикселей и Spacing примерно до 55% . Когда вы закончите, нажмите F5 на клавиатуре, чтобы закрыть панель «Кисти»:

Параметры двойной кисти на панели «Кисти» в Photoshop.

Выберите кисть Spatter 27 пикселей, установите режим наложения «Умножение», «Размер» — 55 пикселей и «Интервал» — 55%.

Шаг 21: установите цвет переднего плана на белый

Мы хотим рисовать белым , и Photoshop использует текущий цвет переднего плана в качестве цвета кисти, что означает, что мы должны убедиться, что наш цвет переднего плана установлен на белый, прежде чем мы начнем рисовать. Самый простой способ сделать это — сначала нажать букву D на клавиатуре, чтобы значения цветов переднего плана и фона вернулись к значениям по умолчанию (делая цвет переднего плана черным, а цвет фона белым). Затем нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять цвета, и цвет переднего плана станет белым. Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в образцах цветов в нижней части панели «Инструменты»:

Образцы цветов «Передний план» и «Фон» на панели «Инструменты» в Photoshop.

Образцы цветов переднего плана (вверху слева) и фона (внизу справа).

Шаг 22: раскрась линии сгиба

Если вы работаете в окне с плавающим окном документа, как я делал до сих пор, нажмите букву F на клавиатуре, чтобы переключиться на первый из полноэкранных режимов Photoshop , что упростит этот следующий шаг (нажав клавишу F пару еще несколько раз вы будете переключаться между полноэкранными режимами и затем возвращаться в режим плавающего окна документа). Вместо того, чтобы рисовать мазки кистью вручную, щёлкните кистью прямо над первой вертикальной линией сгиба (той, что слева). Не нажимайте и перетаскивайте, просто нажмите:

Нажмите кистью прямо над первой вертикальной линией сгиба.

Нажмите прямо над первой вертикальной линией сгиба.

Затем, удерживая нажатой клавишу Shift, нажмите прямо под той же линией сгиба. Фотошоп автоматически нарисует мазок кисти по прямой линии между двумя нажатыми точками. Вы увидите тонкую белую кисть, бегущую вдоль линии сгиба, придавая ей изношенный вид:

Нажмите кистью прямо под первой вертикальной линией сгиба.

Удерживая Shift, щелкните непосредственно под той же линией сгиба, чтобы нарисовать прямой мазок кисти между двумя точками.

Если угол или положение мазка кисти немного смещены, просто нажмите Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac) на клавиатуре, чтобы отменить его, затем повторите попытку. Чтобы увеличить интенсивность эффекта износа, добавьте еще несколько мазков поверх первого. Изменение размера вашей кисти с каждым ударом добавит больше разнообразия. Нажатие клавиши левой скобки ( [ ) на клавиатуре уменьшит размер кисти). Нажатие правой клавиши скобки (]) увеличит ее. Просто щелкните над линией сгиба, затем, удерживая нажатой клавишу Shift, щелкните по линии сгиба, чтобы добавить каждый новый мазок кисти:

Добавление мазков кисти к первой линии сгиба.

Изображение после добавления нескольких мазков кисти к первой вертикальной линии сгиба.

Повторите те же шаги со второй вертикальной линией сгиба, чтобы нарисовать несколько мазков кисти, затем проделайте то же самое с горизонтальной линией сгиба, щелкнув кистью слева от линии, затем удерживая Shift и щелкнув справа от линия. Если это поможет, вы можете снова включить направляющие, нажав Ctrl +; (Победа) / Command +; (Mac) на клавиатуре, что может упростить выстраивание линий. Снова нажмите сочетание клавиш, чтобы выключить их. Вот мое изображение после добавления мазков кисти по всем трем линиям сгиба:

Мазки кисти были добавлены через все три линии сгиба ..

Изображение после добавления мазков кисти.

Шаг 23: понизь непрозрачность слоя (необязательно)

Наконец, если мазки кисти выглядят слишком белыми и интенсивными, вы можете добавить их в изображение, уменьшив непрозрачность слоя. Параметр « Непрозрачность» находится прямо напротив параметра «Режим наложения» в верхней части панели слоя. По умолчанию непрозрачность установлена ​​на 100%. Я собираюсь уменьшить мой до 70%:

Параметр непрозрачности слоя на панели «Слои» в Photoshop.

Уменьшите непрозрачность слоя, чтобы уменьшить интенсивность мазков кисти, если это необходимо.

И с этим мы закончили! Вот мой последний эффект «складок и складок»:

Photoshop складывает и складывает эффект ..

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно добавить складки и складки к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.