Эффект высокого свечения с фотошопом — разбираемся со всех сторон

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как создать эффект свечения в высоком ключе , который является причудливым способом сказать, что мы будем применять свечение только для бликов на изображении. Этот эффект особенно хорошо работает со свадебными портретами, так как он отлично подходит для добавления романтического, волшебного вида к вашим фотографиям, а свадебные портреты обычно содержат много ярких белых областей для работы.

Мы увидим, как легко выбрать только блики на изображении, используя команду « Цветовой диапазон» в Photoshop , затем скопируем блики на их собственный слой и создадим эффект свечения, используя фильтр размытия и один из режимов наложения слоев в Photoshop, предназначенных для освещения. изображений. Наконец, мы объединим слои в группу слоев и используем маску слоя, чтобы ограничить области, где эффект свечения виден. Это может звучать как большая работа, но как только вы знаете, как это сделать, весь эффект может быть завершен всего за несколько минут! Я использую Photoshop CS4 здесь, но любая последняя версия Photoshop будет работать.


Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Исходное изображение.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

Вот как это будет выглядеть после добавления нашего эффекта свечения:

Эффект яркого света в фотошопе.

Изображение после применения эффекта свечения к бликам.

Как создать эффект свечения в высоком ключе в фотошопе

Шаг 1: Выберите основные моменты с помощью команды Color Range

С нашим изображением, недавно открытым в Фотошопе, наш первый шаг должен выбрать только самые яркие области (самые яркие области) в изображении. Фотошоп дает нам простой способ выбора бликов с помощью команды « Цветовой диапазон» , которая, подобно инструменту «Волшебная палочка», позволяет нам выбирать диапазон цветов или значений яркости изображения, хотя команда «Цветовой диапазон» гораздо более мощная. Поднимитесь в меню Select в строке меню в верхней части экрана и выберите Color Range :

Выбор команды «Цветовой диапазон» в Photoshop.

Выберите «Выбор»> «Цветовой диапазон».

Когда появится диалоговое окно Color Range, просто выберите Highlights в раскрывающемся списке Select в верхней части диалогового окна:

Выбор бликов с помощью команды «Цветовой диапазон» в Photoshop.

Выберите «Основные моменты» для параметра «Выбрать» в верхней части диалогового окна «Цветовой диапазон».

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна, и если мы посмотрим на изображение в окне документа, то теперь мы можем видеть контуры выделения, появляющиеся вокруг всех областей выделения:

Основные моменты на изображении теперь выделены.

С помощью команды «Цветовой диапазон» легко выделить блики на изображении.

Шаг 2. Скопируйте основные моменты в новый слой


С выделенными бликами, зайдите в меню Layer в строке меню, выберите New , а затем выберите Layer via Copy :

Новый слой с помощью команды «Копировать» в Photoshop.

Перейдите в Слой> Новый> Слой через Копировать.

Вы также можете нажать сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), что значительно ускоряет копирование слоя. Обычно это создает копию всего слоя, но каждый раз, когда у нас есть что-то на выбранном слое, копируется только область внутри выделения. В этом случае у нас выделены выделенные участки, поэтому только выделенные участки копируются в новый слой.

Похоже, что ничего еще не произошло в окне документа, но если мы посмотрим на панель «Слои» (панели называются «палитрами» в более ранних версиях Photoshop), мы увидим, что у нас теперь есть новый слой с именем «Слой». 1 «сидя над фоновым слоем, который является слоем, который содержит наше исходное изображение. И если мы посмотрим на миниатюру предварительного просмотра слева от имени слоя, то увидим, что слой содержит только блики изображения. Серо-белый рисунок шахматной доски, заполняющий оставшуюся часть миниатюры, указывает на прозрачность, что означает, что эти области на слое пусты:

Подсветка изображения была скопирована на новый слой.

Новый слой («Слой 1») содержит только блики с фотографии.

Если вы хотите получить более четкое представление о том, что находится на «Слое 1», щелкните значок « Видимость слоя» (глазное яблоко) слева от фонового слоя на панели «Слои»:

Значок «Видимость слоя» на панели «Слои» в Photoshop.

Используйте значки видимости слоев, чтобы временно включать и выключать слои в окне документа.

Это временно скрывает исходное изображение на фоновом слое от просмотра, что позволяет нам видеть только блики на «Слой 1» вместе с шаблоном шахматной доски, показывающим нам области на слое, которые являются пустыми:

Просмотр содержимого слоя 1 в Photoshop.

Просмотр содержимого «Слоя 1».

Нажмите еще раз на значок «Видимость слоя» для фонового слоя, чтобы снова включить его. Теперь мы будем использовать блики, чтобы создать эффект свечения!

Шаг 3: измени режим смешивания «Layer 1» на экран

Теперь вы должны увидеть все изображение еще раз в окне документа. Убедитесь, что «Слой 1» выбран на панели «Слои». Текущий выбранный слой всегда выделяется синим цветом, поэтому, если «Слой 1» не выделен синим цветом, щелкните его на панели «Слои», чтобы выбрать его. Мы собираемся сделать блики на изображении намного ярче, и мы сделаем это, изменив режим наложения слоя . Вы найдете параметры режима наложения в верхней части панели слоев. По умолчанию слои устанавливаются в обычный режим наложения, что в основном означает «скучный». Нажмите на слово «Normal», затем выберите « Screen» в появившемся списке режимов наложения:

Выбор режима наложения слоя экрана в Photoshop.

Изменение режима наложения слоя влияет на то, как слой сливается со слоями под ним.

Режим наложения экрана — это один из группы режимов наложения в Photoshop, которые осветляют изображение, и мы можем видеть в окне документа, что выделенные области теперь выглядят намного ярче, хотя в настоящее время они также выглядят довольно резкими и пятнистыми, но мы Я исправлю это на следующем шаге:

Изображение после установки бликов в режим смешивания экрана.

Яркие участки выглядят ярче после установки их в режим смешивания экрана.

Шаг 4: примени фильтр Gaussian Blur


Чтобы создать эффект свечения, нам нужно смягчить блики, и мы сделаем это, применив к ним небольшое количество размытия. Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню, выберите « Размытие» , а затем выберите « Размытие по Гауссу» :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Это вызывает диалоговое окно Photoshop Gaussian Blur. Отрегулируйте степень размытия, применяемого к бликам, нажав и перетащив ползунок «Радиус» в нижней части диалогового окна. Перетащите ползунок вправо, чтобы применить больше размытия, или влево, чтобы уменьшить степень размытия. При перетаскивании ползунка вы захотите следить за своим изображением в окне документа, поскольку выбранная вами сумма будет зависеть как от вашего личного вкуса, так и от размера изображения, но сохраняйте его на достаточно низком уровне, иначе вы отмываю блики полностью. Я собираюсь установить значение радиуса около 8 пикселей:

Фильтр размытия по Гауссу в Photoshop.

Отрегулируйте степень размытия с помощью ползунка Радиус.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна, после чего Photoshop применяет размытие к слою. Основные моменты теперь выглядят намного мягче:

Основные моменты теперь выглядят мягче.

Резкие края бликов теперь смягчены до эффекта свечения.

Шаг 5: Дублируйте «Слой 1»

Чтобы сделать эффект свечения еще более интенсивным, давайте продублируем «Слой 1». Еще раз либо зайдите в меню « Слой» , выберите « Новый» , а затем выберите « Слой через Копирование» или просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). На панели «Слои» мы видим, что теперь у нас есть копия «Слоя 1», которую Photoshop творчески назвал «Слой 1 копия», расположенный прямо над оригиналом. Обратите внимание, что режим наложения нового слоя также был скопирован и уже установлен Скрин для нас:

Дублирование слоя в фотошопе.

Поскольку на этот раз выбор не был активным, весь слой был скопирован.

И если мы посмотрим в окно документа, то увидим, что свечение теперь выглядит еще ярче, хотя, по крайней мере, в моем случае оно становится слишком ярким в некоторых областях:

Эффект свечения теперь более интенсивный.

Эффект свечения теперь может быть слишком интенсивным в некоторых областях.

Шаг 6: объедините два основных слоя в группу слоев


Чтобы точно определить, на какие части изображения влияет эффект свечения, а также на интенсивность эффекта в разных областях, мы можем использовать маску слоя . Так как мой документ содержит два отдельных слоя для бликов («Слой 1» и «Копия слоя 1»), я собираюсь управлять ими обоими одновременно, объединяя два слоя в группу слоев, а затем добавляя маску слоя напрямую. в группу.

Сначала нам нужно выбрать слои, которые мы хотим сгруппировать. На данный момент у меня есть верхний слой, «Layer 1 copy», выбранный. Чтобы выбрать «Слой 1» под ним, я удержу свою клавишу Shift и нажму «Слой 1» на панели «Слои». Это выберет оба слоя одновременно. На панели «Слои» мы видим, что оба слоя теперь выделены синим цветом, что означает, что они оба выделены:

Выделение нескольких слоев одновременно в Photoshop CS4.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Возможность выбирать несколько слоев одновременно была впервые представлена ​​в Photoshop CS2.

Чтобы сгруппировать их, перейдите в меню « Слой» в строке меню и выберите « Слои группы» :

Группировка слоев в Photoshop CS4.

Перейдите в Слой> Групповые слои.

Вы также можете использовать более быстрое сочетание клавиш для группировки слоев, Ctrl + G (Win) / Command + G (Mac). В любом случае Photoshop объединяет два слоя в группу слоев, и мы видим на панели «Слои», что появляется группа слоев с именем «Группа 1». Оба выделенных слоя теперь находятся внутри группы:

Группа слоев в Photoshop CS4.

Нажмите на значок треугольника, чтобы вращать открытую или закрытую группу слоев, открывая или скрывая слои внутри нее.

Шаг 7: добавь маску слоя в группу слоев

Теперь, когда оба слоя находятся внутри группы слоев, давайте добавим маску слоя в группу, щелкнув значок Маска слоя в нижней части панели «Слои». Слева от имени группы появится миниатюрная маска слоя, заполненная белым цветом :

Добавление маски слоя в группу слоев в Photoshop CS4.

Добавление маски к группе слоев позволяет нам маскировать все слои внутри группы одновременно.

Шаг 8: выбери инструмент Brush Tool


Мы будем рисовать черным цветом на маске слоя, чтобы скрыть эффект свечения от определенных областей изображения, а это значит, что нам понадобится инструмент Photoshop Brush Tool для рисования. Выберите Brush Tool на панели инструментов или нажмите букву B на клавиатуре, чтобы выбрать ее с помощью ярлыка:

Выбор инструмента «Кисть» в Photoshop.

Добавление маски к группе слоев позволяет нам маскировать все слои внутри группы одновременно.

Шаг 9: установите цвет переднего плана на черный

Photoshop рисует, используя тот цвет, который вы в настоящее время выбрали в качестве цвета переднего плана. Вы можете увидеть, какой у вас текущий цвет переднего плана, посмотрев на образец цвета переднего плана в нижней части панели «Инструменты». Мы хотим рисовать черным, поэтому, если для вашего образца цвета установлено что-то отличное от черного, нажмите букву D на клавиатуре, и цвет переднего плана будет белым (цвет переднего плана по умолчанию при выборе маски слоя), затем нажмите букву X, чтобы переключить ее на черный:

Установка цвета переднего плана на черный в Photoshop.

Цвета переднего плана (черный) и фона (белый) по умолчанию меняются местами при выборе маски слоя.

Шаг 10: закрась области, чтобы скрыть эффект свечения


Когда выбран инструмент «Кисть» и выбран черный цвет в качестве цвета переднего плана, закрасьте все области изображения, где вы хотите скрыть эффект свечения. Так как мы рисуем маску слоя, а не само изображение, вы не увидите никакого черного цвета при рисовании. Вместо этого вы увидите эффект свечения, исчезающий из поля зрения в этих областях.

Вы можете контролировать размер кисти при рисовании с помощью удобных сочетаний клавиш. Нажмите клавишу левой скобки ([), чтобы уменьшить размер кисти, или клавишу правой скобки (]), чтобы увеличить ее. При рисовании вы захотите использовать кисть с мягким краем, и вы можете контролировать твердость краев кисти, добавив клавишу Shift к только что упомянутым ярлыкам. Нажмите Shift + левая скобка ([), чтобы сделать края кисти более мягкими, или Shift + правая скобка (]), чтобы сделать их жестче.

Я собираюсь рисовать вдоль верхней и боковых сторон моего изображения, чтобы скрыть эффект свечения от этих областей и вернуть детали на заднем плане:

Рисуем эффект свечения с помощью маски слоя в Photoshop.

Рисование черным цветом на маске слоя скрывает содержание слоев в этих областях.

Если мы посмотрим на миниатюру маски слоя на панели «Слои», то увидим, где именно мы закрасили черным:

Миниатюра слоя-маски показывает, где мы нарисовали изображение.

Миниатюра слоя-маски показывает нам, какие области изображения мы закрасили.

Для областей, где вы просто хотите уменьшить интенсивность свечения, а не полностью удалить его, нарисуйте кисть с более низкой непрозрачностью. Вы найдете опцию непрозрачности на панели параметров в верхней части экрана. Я собираюсь снизить прозрачность кисти до 50%:

Параметр непрозрачности кисти на панели параметров в Photoshop.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Панель параметров показывает параметры для любого выбранного в данный момент инструмента. Здесь отображаются параметры Brush Tool.

Я хочу вернуть небольшое количество деталей в платье невесты вдоль нижней части фотографии, поэтому я нарисую его кистью с непрозрачностью 50%. Это смешивает эффект с исходным изображением, а не удаляет его полностью:

Рисуем на маске слоя кистью с меньшей непрозрачностью.

Используйте кисть с меньшей непрозрачностью в областях, где вы хотите уменьшить интенсивность эффекта.

Я также хочу уменьшить эффект свечения в ремешках платья невесты, и я думаю, что ее зубы начинают слишком сильно походить на рекламу зубной пасты, поэтому я буду также закрашивать эти области своей 50% непрозрачной кистью. Если вы хотите получить лучшее представление о том, где именно вы рисовали на маске слоя, удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и щелкните непосредственно на миниатюре маски слоя на панели «Слои». Это позволит вам просмотреть саму маску слоя в окне документа. Здесь мы можем видеть области в верхней части фотографии, где я нарисовал черным. Более светлые серые области — это то, где я рисовал с прозрачностью кисти, установленной на 50%

Просмотр маски слоя в окне документа.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac), нажмите на миниатюру маски слоя, чтобы просмотреть маску в окне документа.

Вернитесь в обычный режим просмотра документов, еще раз удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и нажимая на миниатюру маски слоя на панели «Слои». И с этим мы закончили! Вот мой окончательный «эффект свечения высокого ключа»:

Эффект яркого света в фотошопе.

Финальный светящийся эффект.

И там у нас это есть! Вот как можно добавить эффект яркого свечения к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.