Фото в цветной точечный шаблон с фотошопом

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как превратить фотографию в узор из цветных точек, используя один из фильтров Photoshop, маску слоя и простой повторяющийся узор, который мы будем создавать с нуля. Я буду использовать Photoshop CS5 здесь, но любая последняя версия будет работать. Тем не менее, пользователи Photoshop CS6 и CC (Creative Cloud) захотят ознакомиться с полностью обновленным учебником « Превратить фотографию в узор из цветных точек» .

Вот изображение, с которого я начну:


Оригинальное фото.  Изображение получено по лицензии iStockphoto от Photoshop Essentials.

Оригинальное фото.

И вот как это будет выглядеть, когда мы закончим:

Фотошоп фото с эффектом цветных точек.

Конечный результат.

Как создать цветной узор из точек

Шаг 1: дублируем фоновый слой

С фотографией, недавно открытой в Photoshop, если мы посмотрим на панель «Слои» , мы увидим, что в настоящее время у нас есть один слой — фоновый слой — слой, на котором находится наше изображение:

Фоновый слой на панели «Слои» в Photoshop.

Исходное изображение находится на фоновом слое на панели «Слои».

Нажмите на фоновый слой и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите слой вниз на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои» (это значок непосредственно слева от корзины):

Дублирование фонового слоя на панели «Слои».

Нажмите и перетащите фоновый слой вниз на значок нового слоя.

Отпустите кнопку мыши, когда курсор находится над значком «Новый слой». Это создает копию фонового слоя, который Photoshop помещает над оригиналом:

Копия фонового слоя появится над оригиналом на панели «Слои».

Копия фонового слоя появится над оригиналом.

Шаг 2: Добавить новый пустой слой между двумя существующими слоями


Удерживая нажатой клавишу «Ctrl» («Победа») / « Command» (Mac), щелкните значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои» (тот же значок, который мы использовали на предыдущем шаге):

Нажмите на значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Удерживая нажатой клавишу Ctrl (Победа) / «Command» (Mac), щелкните значок «Новый слой».

Это добавляет новый пустой слой к документу. Обычно Photoshop размещает новые слои над выбранным в данный момент слоем (который в нашем случае был слоем фоновой копии), но, удерживая нажатой клавишу Ctrl (Win) / Command (Mac) при нажатии значка «Новый слой», мы сказали Photoshop поместите новый слой ниже этого. На панели «Слои» мы видим, что теперь у нас есть новый пустой слой с именем «Слой 1», расположенный между слоями фона и копии:

Новый пустой слой добавляется в документ.

Новый слой появляется между двумя предыдущими слоями.

Шаг 3: заполните новый слой черным

Давайте закрасим новый слой черным, который станет фоновым цветом для эффекта. Поднимитесь в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды «Заливка» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Fill.

Откроется диалоговое окно «Заполнение» в Photoshop. Измените параметр « Использовать» в верхней части диалогового окна на « Черный» :

Диалоговое окно Fill в Photoshop.

Измените параметр «Использовать» на «Черный».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Похоже, ничего не произошло в окне документа, потому что изображение на слое фонового копирования в настоящее время блокирует просмотр слоя 1, но мы можем видеть на миниатюре предварительного просмотра слоя 1 на панели «Слои», что мы залили слой сплошным черным:

Миниатюра предварительного просмотра слоя 1 на панели «Слои».

Предварительный просмотр слоя 1 показывает, что слой теперь заполнен черным.

Шаг 4: выберите фоновый слой копирования


Нажмите на слой « Копировать фон» на панели «Слои», чтобы выбрать его и сделать его активным слоем:

Выбор фонового слоя копирования на панели «Слои».

Выберите фоновый слой копирования.

Шаг 5: примени мозаичный фильтр

Перейдите в меню Filter в верхней части экрана, выберите Pixelate , затем выберите Mosaic :

Выбор фильтра мозаики в фотошопе.

Перейдите в Filter> Pixelate> Mosaic.

Фильтр мозаики пикселирует изображение, превращая его в серию сплошных квадратов. Мы можем установить размер квадратов, используя параметр « Размер ячейки» в нижней части диалогового окна фильтра. Большие значения создадут большие квадраты. Меньшие значения, меньшие квадраты. Эти квадраты в конечном итоге станут нашими цветными точками, поэтому вы захотите установить значение «Размер ячейки» на основе количества и размера цветных точек, которые вы хотите получить в конечном эффекте. Это может занять немного проб и ошибок, чтобы сделать все правильно. Я собираюсь установить для моего размера ячейки значение 20 . Убедитесь, что вы помните точное значение, которое вы использовали, потому что оно нам понадобится снова:

Установка размера ячейки в диалоговом окне фильтра Mozaic в Photoshop.

Запомните значение, которое вы ввели для параметра «Размер ячейки».

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Ваше изображение должно теперь выглядеть неровным:

Фотошоп Мозаика с эффектом фильтра.

Изображение после применения фильтра Мозаика.

Шаг 6: Создайте новый документ


Давайте отложим наше изображение на мгновение и создадим наш повторяющийся точечный узор. Для этого нам понадобится новый документ Photoshop, поэтому зайдите в меню « Файл» в верхней части экрана и выберите « Новый» :

Создание нового документа Photoshop.

Перейдите в Файл> Создать.

Откроется диалоговое окно «Новый документ». Установите для ширины и высоты документа то же значение, которое вы ввели для параметра «Размер ячейки» в диалоговом окне фильтра «Мозаика». В моем случае я установил для размера ячейки значение 20, поэтому для каждого параметра «Ширина» и «Высота» будет установлено значение 20 пикселей. Это создаст новый документ точно такого же размера, как квадраты на нашем изображении. Не беспокойтесь о значении Resolution, но убедитесь, что Background Contents установлен на White :

Диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop.

Установите ширину и высоту на то же значение, которое вы ввели для размера ячейки. Убедитесь, что тип измерения установлен в пикселях.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Ваш новый документ появится на вашем экране. Поскольку ваш документ, скорее всего, очень маленький, удерживайте клавиши Ctrl + пробел (Win) / Command + пробел (Mac) на клавиатуре, чтобы временно переключиться в инструмент масштабирования Photoshop (курсор мыши изменится на увеличительное стекло со знаком плюс на в середине), затем щелкните несколько раз внутри документа, чтобы увеличить его. Здесь я увеличил до 1600%:

Новый документ Photoshop увеличен до 1600 процентов.

Увеличьте масштаб вашего нового документа, чтобы упростить следующие шаги.

Шаг 7: выберите инструмент Elliptical Marquee

Выберите Elliptical Marquee Tool на панели инструментов. По умолчанию он скрывается за инструментом «Прямоугольная область», поэтому щелкните «Инструмент« Прямоугольная область »и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение одной или двух секунд, пока не появится всплывающее меню, а затем выберите инструмент« Эллиптическая область »из списка:

Выбор Elliptical Marquee Tool в Photoshop.

Нажмите и удерживайте Rectangular Marquee Tool, затем выберите Elliptical Marquee Tool из всплывающего меню.

Шаг 8: Нарисуй круговой выбор


Держа инструмент Elliptical Marquee Tool, удерживая нажатой клавишу Shift , щелкните в самом верхнем левом углу документа и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите по диагонали вниз в правый нижний угол документа, чтобы нарисовать контур выделения , Удерживая клавишу Shift при перетаскивании, вы выделите контур выделения в идеальный круг. Если вам необходимо изменить положение выделенного контура по мере его отрисовки, удерживайте нажатой клавишу пробела , перетащите контур с помощью мыши, затем отпустите клавишу пробела и продолжайте. Когда вы закончите, края контура выделения должны коснуться краев документа, чтобы они были такой же ширины и высоты, как и сам документ:

Рисование кругового контура выделения с помощью Elliptical Marquee Tool в Photoshop.

Перетащите круглое выделение внутри документа.

Шаг 9: заполните выделение черным

Вернитесь в меню « Правка» в верхней части экрана и снова выберите « Заполнить» , как мы делали в шаге 3. Для параметра « Использовать» уже должно быть выбрано значение « Черный», поскольку мы изменили его в последний раз, поэтому просто нажмите ОК, чтобы закрыть из диалогового окна Fill. Photoshop заполняет контур выделения в документе черным цветом. Нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac) на клавиатуре, чтобы быстро отменить выделение области и удалить контур выделения.

Если вы используете Photoshop CS4 или CS5 и вы увеличили масштаб документа так же, как и я, вы увидите контур сетки (известный как пиксельная сетка ), появляющийся через черный круг. Пиксельная сетка — это новая функция в CS4, и она просто визуальная помощь, когда вы увеличиваете масштаб документа. Он не является частью самого изображения и исчезнет при просмотре изображения в его реальном размере, поэтому просто проигнорируйте его. Сетка не появится, если вы используете Photoshop CS3 или более раннюю версию:

Круглый контур выделения был закрашен черным.

Документ (все еще увеличенный до 1600%) после заполнения контура выделения черным.

Шаг 10: инвертируй цвета в документе


Поднимитесь в меню Image в верхней части экрана, выберите Adjustments , затем выберите Invert :

Photoshop Инвертировать команду.

Перейдите в Изображение> Настройки> Инвертировать.

Это инвертирует цвета в документе, делая черные области белыми, а белые области черными:

Цвета в документе Photoshop были инвертированы.

Сам круг теперь белый, а угловые области становятся черными.

Шаг 11: определите круг как образец

Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Определить шаблон» :

Команда Photoshop Define Pattern.

Перейдите в Edit> Define Pattern.

Фотошоп откроет диалоговое окно с просьбой назвать новый шаблон. Дайте шаблону описательное имя. Я назову мой «Круг 20х20», так как размер моего документа — 20 на 20 пикселей. В конечном итоге вы можете создать больше круговых шаблонов, все разных размеров, поэтому рекомендуется добавить в название размер документа:

Называя новый шаблон в Photoshop.

Дайте шаблону имя.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы закрыть из диалогового окна. Похоже, ничего не произошло, но Photoshop теперь сохранил документ в виде шаблона. В этот момент вы можете закрыть свой круговой документ, поскольку он нам больше не нужен. Сохранять его не нужно, поэтому выберите « Не сохранять», когда Photoshop спросит, хотите ли вы сохранить документ перед его закрытием.

Шаг 12: добавь маску слоя к фоновому слою копирования


Вернитесь к основному документу и убедитесь, что на панели «Слои» выбран слой « Копия фона» . Нажмите на иконку Add Layer Mask внизу панели Layers:

Нажмите на значок «Добавить маску слоя» на панели «Слои» в Photoshop.

Выбрав фоновый слой копирования, нажмите на иконку Add Layer Mask.

Снова, похоже, ничего не произошло в документе, но миниатюра маски слоя, заполненная белым цветом, появляется на слое фоновой копии на панели «Слои», давая нам знать, что мы добавили маску слоя. Обратите внимание, что миниатюра имеет тонкую рамку выделения вокруг нее. Это говорит нам о том, что сама маска слоя выбрана:

На панели «Слои» появляется миниатюра маски слоя.

Миниатюра маски слоя появляется на слое Background copy.

Шаг 13: заполни маску слоя шаблоном круга

Еще раз зайдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» . На этот раз, измените опцию Use с Black на Pattern :

Изменение параметра «Использовать» на «Узор» в диалоговом окне «Заливка» в Photoshop.

Измените параметр «Использовать» на «Шаблон».

Нажмите на эскиз предварительного просмотра пользовательского шаблона, чтобы выбрать шаблон, который вы хотите использовать:

Нажав миниатюру предварительного просмотра пользовательского шаблона в диалоговом окне Fill.

Нажмите на миниатюру пользовательского шаблона.

Откроется окно выбора шаблона . Выберите шаблон круга, который мы только что создали, нажав на его эскиз. Это должен быть последний эскиз в списке. Если в настройках Photoshop включены подсказки, имя шаблона будет отображаться при наведении курсора мыши на эскиз:

Выбор шаблона в Палитре шаблонов.

Нажмите на эскиз круга, чтобы выбрать его.

Нажмите OK, как только вы выбрали свой шаблон, чтобы закрыть его из диалогового окна Fill. Photoshop заполняет маску слоя круговым узором, и теперь наше изображение состоит из цветных точек:

Изображение после заполнения маски слоя рисунком в виде круга.

Изображение после заполнения маски слоя повторяющимся узором круга.

Я увеличу изображение ближе, чтобы мы могли легче увидеть эффект. Каждая точка на изображении состоит из одного сплошного цвета благодаря фильтру Mosaic, который мы применяли ранее. Черная область, окружающая круги, находится от слоя 1 под изображением (которое мы залили черным еще на шаге 3):

Photoshop эффект цветных точек.

Более близкий взгляд на эффект.

Шаг 14: Добавьте корректирующий слой Hue / Saturation (необязательно)

В качестве необязательного заключительного шага мы можем немного усилить эффект, увеличив насыщенность цвета на изображении. Нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Значок «Новый корректирующий слой» на панели «Слои».

Нажмите на значок нового корректирующего слоя.

Выберите корректирующий слой Hue / Saturation из появившегося списка:

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation в Photoshop.

Выберите Hue / Saturation из списка корректирующих слоев.

Если вы используете Photoshop CS3 или более раннюю версию, на экране появится диалоговое окно Hue / Saturation. Для пользователей Photoshop CS4 и CS5 элементы управления для корректирующего слоя «Тон / Насыщенность» появятся на панели «Коррекция». В любом случае увеличьте насыщенность цвета на изображении, щелкнув ползунок Насыщенность и перетащив его вправо. Чем дальше вы тянете вправо, тем насыщеннее становятся цвета. Я собираюсь увеличить свою насыщенность до +20 :

Перетяните ползунок Saruration для корректирующего слоя Hue / Saturation.

Перетащите ползунок «Насыщенность» вправо, чтобы увеличить насыщенность цвета на изображении.

Для Photoshop CS3 и более ранних пользователей нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Оттенок / Насыщенность». Пользователи Photoshop CS4 и CS5 могут оставить панель «Настройки» открытой. И с этим мы закончили! Здесь, после повышения насыщенности цвета, мой окончательный результат «фото в цветные точки»:

Фотошоп фото для эффекта цветных точек.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно превратить фотографию в цветной точечный рисунок с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.