Инвертированные цвета фотоэффект с Photoshop: изучаем тщательно

В этом уроке Photoshop Effects мы рассмотрим, как инвертировать цвета в изображении для создания интересных фотоэффектов.

Большинство людей согласятся с тем, что прогулка по лесу может быть очень спокойной и спокойной, со всеми ее естественными зелеными и коричневыми цветами. Но кто сказал, что леса должны быть зелеными и коричневыми? Конечно, никто с копией фотошопа. В наших изображениях могут быть любые цвета, которые мы хотим, и в этом уроке мы увидим, как легко перевернуть природу и перевернуть ее, создавая странный, даже мистический вид.


Вот фото, с которого я начну:

Фото человека, идущего по лесу.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

И вот готовый эффект «перевернутых цветов»:

Фотошоп инвертирует цвета фотоэффекта.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Финальный эффект «перевернутых цветов».

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: выберите людей на изображении и разместите их на отдельном слое

По моему образу, молодой парень прогуливается по лесу. Я собираюсь перевернуть цвета в лесу, но я хочу, чтобы он сохранил свои первоначальные цвета, а это значит, что мне нужно будет выбрать его и поместить в его собственный слой. Для этого я возьму инструмент Lasso из палитры Tools:

Выбор инструмента Лассо в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Выберите инструмент Лассо из палитры Инструменты.

Затем, выбрав Lasso Tool, я нарисую контур выделения вокруг него:

Выбор человека на фотографии с помощью инструмента Лассо.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Контур выделения появляется вокруг человека на фотографии после рисования выделения с помощью инструмента Лассо.

Как только я его выберу, я зайду в меню « Слой» в верхней части экрана, выберу « Новый» , а затем выберу « Слой через Копирование» , или я мог бы просто использовать сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac):

Выбор нового слоя с помощью команды «Копировать» в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перейдите в Слой> Новый> Слой через Копировать.

В любом случае Photoshop копирует выбранную область фотографии на свой собственный слой, и в палитре слоев мы видим, что парень теперь появляется в своем собственном слое непосредственно над фоновым слоем. Фотошоп автоматически назвал новый слой «Слой 1»:

Выбранная область теперь появляется в своем собственном слое над фоновым слоем.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Выбранная область была скопирована в собственный слой над фоновым слоем.

Шаг 2: продублируйте фоновый слой

Далее нам нужно продублировать наш фоновый слой. Поскольку в настоящее время у нас выбран «Слой 1», нам нужно выбрать фоновый слой, щелкнув его в палитре слоев. Вы можете сказать, какой слой выбран, потому что текущий выбранный слой всегда выделяется синим цветом:

Выбор фонового слоя в палитре слоев.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Нажмите на фоновый слой, чтобы выбрать его.

Затем, чтобы дублировать фоновый слой, я буду использовать тот же метод, который мы использовали несколько минут назад, чтобы скопировать выделение на новый слой. Но на этот раз, вместо того, чтобы перейти в меню « Слой» , выбрать « Новый», а затем выбрать « Слой через Копирование» , я просто воспользуюсь более быстрым сочетанием клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). Когда у вас есть что-то на слое, выбранном, как мы делали ранее, Photoshop копирует только выбранную область в новый слой. Когда на слое ничего не выделено, Photoshop все учитываетна выбранном слое и копирует весь слой на новый слой прямо над оригиналом. В палитре слоев мы видим, что копия фонового слоя теперь находится между исходным фоновым слоем и «слоем 1»:

Дублирование фонового слоя в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Копия фонового слоя появится над оригиналом.

Шаг 3: инвертировать фоновый слой копирования

Чтобы инвертировать цвета в изображении, с выделенной копией фонового слоя, я открою меню Изображение в верхней части экрана, выберу « Корректировки» , а затем « Инвертировать» :

Выбор команды «Инвертировать» в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перейдите в Изображение> Настройки> Инвертировать.

Это инвертирует все цвета на слое, превращая каждый цвет в свой абсолютно противоположный цвет, заменяя зелёные и коричневые цвета на пурпурные и синие. Обратите внимание, что человек на изображении сохранил свои первоначальные цвета, и это потому, что он сидит на своем собственном слое над слоем, который мы только что перевернули:

Цвета на фото были перевернуты.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Цвета на изображении теперь инвертированы.

Шаг 4: измени режим смешивания инвертированного слоя на «цвет»

К сожалению, инвертирование изображения не только инвертирует цвета, но и инвертирует значения яркости (освещенности), делая светлые области темными, а темные — светлыми. Все, что я хочу сделать, это изменить цвета, оставив значения яркости в покое, поэтому для этого, когда инвертированный слой все еще выбран, я перейду к параметрам режима наложения в верхней части палитры слоев и изменим режим наложения. от «нормального» до цветного :

Изменение режима наложения слоя на Цвет.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Изменение режима наложения инвертированного слоя на Цвет.

Режим Color blend восстанавливает исходные значения яркости изображения, оставляя только инвертированные цвета:

Изображение после изменения режима наложения на Цвет.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Изменение режима наложения на Color возвращает исходные значения яркости.

Базовый эффект теперь завершен, но я собираюсь добавить немного более мистического вида к изображению, чтобы закончить его.

Шаг 5: объединить все три слоя в новый слой над перевернутым слоем

Мне нужно объединить все четыре слоя на новый, но я хочу сохранить существующие слои нетронутыми. Photoshop предлагает нам команду Merge Visible, к которой мы обычно обращаемся, зайдя в меню Layer в верхней части экрана и выбрав Merge Visible из списка параметров. Проблема в том, что по умолчанию команда Merge Visible по существу выравнивает изображение, объединяя отдельные слои в один слой, и это не то, что я хочу делать. Я хочу объединить слои в новый слой, сохраняя все свои отдельные слои на месте. Для этого все, что мне нужно сделать, это нажать клавишу Alt (Win) / Option (Mac), а затем, удерживая клавишу нажатой, перейти в меню Layer и выбрать Merge Visible :

Выбор команды Merge Visible из меню Layer.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Чтобы объединить все видимые слои, не затрагивая отдельные слои, удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac), выбирая команду «Merge Visible».

Добавление клавиши Alt (Win) / Option (Mac) при выборе команды «Merge Visible» — это то, что говорит Photoshop, что нужно держать отдельные слои на месте, и мы можем видеть в палитре Layers, что все три слоя были объединены в новый слой , который Фотошоп назвал «Слой 2». По умолчанию Photoshop размещает новые слои непосредственно над тем слоем, который был выбран. Так как у меня была выбрана копия фонового слоя, новый объединенный слой появляется прямо над ним:

Слои были объединены в новый слой.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Слои были объединены в новый слой над копией фонового слоя.

Шаг 6: измени режим смешивания объединенного слоя, чтобы наложить

Я собираюсь использовать объединенный слой, чтобы добавить мягкий, мистический свет в лес. Создание свечения легко и не требует ничего, кроме фильтра Gaussian Blur и режима наложения слоев. Во-первых, я выберу режим наложения, который поможет увидеть, сколько размытия мне нужно применить на следующем шаге. С выбранным объединенным слоем я снова поднимусь к параметру «Режим наложения» в верхней части палитры «Слои» и изменит режим наложения с «Нормальный» на «Наложение»:

Выбор режима наложения Overlay из палитры Layers.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Изменение режима наложения объединенного слоя на Overlay.

Более подробную информацию о режиме наложения «Наложение» можно найти в нашем руководстве « Пять основных режимов наложения для редактирования фотографий» в разделе « Редактирование фотографий » на веб-сайте, но, по сути, режим наложения «Наложение» повышает контрастность изображения, делая светлые области еще более светлыми и темными области еще темнее, и, посмотрев на изображение, мы можем видеть, что лес теперь гораздо более контрастен с ним:

Контраст в изображении был увеличен с режимом наложения Overlay.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Режим наложения Overlay усилил контраст в лесу.

Шаг 7: примени фильтр Gaussian Blur

С режимом наложения, установленным на Overlay, мы готовы применить некоторое размытие к слою. Я открою меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберу « Размытие» и затем « Размытие по Гауссу» :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Это вызывает диалоговое окно Gaussian Blur. Чтобы отрегулировать степень размытия, просто нажмите на ползунок в нижней части диалогового окна и перетащите его вправо для большего размытия или влево для уменьшения размытия. Вы захотите следить за своим изображением, когда перетаскиваете ползунок и корректируете эффект, пока не будете удовлетворены результатами. В этом уроке я использую изображение с довольно низким разрешением, поэтому мне кажется, что значение Радиуса около 8 пикселей хорошо работает. Вы можете использовать более высокие настройки для изображений с более высоким разрешением:

Фильтр размытия по Гауссу в Photoshop.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Отрегулируйте степень размытия с помощью ползунка в нижней части диалогового окна.

Я нажму OK, чтобы выйти из диалогового окна Gaussian Blur, и все готово! Если вы обнаружите, что эффект размытия слишком интенсивен, простой способ уменьшить его — просто перейти к настройке « Непрозрачность» в верхней части палитры «Слои» (прямо напротив параметра «Режим наложения») и снизить непрозрачность для точной настройки. Эффект. В моем случае, поскольку я собираюсь выглядеть более мистически, я доволен результатами, поэтому я оставлю настройку непрозрачности на уровне по умолчанию 100%.

Вот мой последний фотоэффект «перевернутые цвета»:

Фотошоп инвертирует цвета фотоэффекта.  Image © 2009 Photoshop Essentials.com.

Финальный эффект «перевернутых цветов».

И там у нас это есть! Вот как создать фотоэффект в перевернутом цвете с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.