Используя фото, чтобы замаскировать себя с Photoshop

В этом уроке «Эффекты Photoshop» мы узнаем, как использовать фотографию в качестве маски слоя, по существу, используя изображение для маскировки самого себя, что обычно не позволяет нам делать Photoshop. Мы будем использовать его, чтобы придать изображению приятный мягкий эффект свечения, но если вы поэкспериментируете самостоятельно, вы найдете множество творческих способов использовать эту технику.

Вот фотография, которую я буду использовать для этого урока:

Исходное изображение

И вот готовый результат:

Конечный результат

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Как всегда, первое, что мы собираемся сделать, это продублировать фоновый слой, чтобы мы не касались исходной информации о пикселях. Чтобы сделать это, используйте быстрое сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), и Photoshop пойдет дальше и даст нам копию нашего фонового слоя, который называется «Слой 1»:

Палитра «Слои» в Photoshop с фоновым слоем и дубликатом над ним.

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы дублировать фоновый слой.

Шаг 2: добавь новый слой ниже дублирующего фонового слоя

Мы собираемся добавить новый слой между фоновым слоем и «слоем 1». Обычно Photoshop добавляет новые слои над текущим выбранным слоем в палитре слоев, но вместо этого мы можем сказать Photoshop добавить новый слой под ним, удерживая нажатой клавишу Ctrl (Win) / Command (Mac) и затем щелкая значок « Новый слой» внизу. палитры слоев:

Нажмите на значок «Новый слой» в нижней части палитры слоев.

Удерживая нажатой клавишу «Ctrl» (Победа) / «Команда» (Mac), нажмите значок «Новый слой».

Теперь у нас есть новый пустой слой между фоновым слоем и «Слой 1»:

Палитра слоев Photoshop с новым пустым слоем.

Новый пустой слой появляется между двумя другими слоями.

Шаг 3: залейте новый слой белым

Нажмите D на клавиатуре, чтобы сбросить цвет переднего плана на черный, а цвет фона на белый. Затем, выбрав новый пустой слой, используйте сочетание клавиш Ctrl + Backspace (Win) / Command + Delete (Mac), чтобы залить слой цветом фона, который в данном случае является белым. В окне документа ничего не произойдет, поскольку «Слой 1» блокирует новый слой из вида, но если вы посмотрите на палитру «Слои», вы увидите область предварительного просмотра уменьшенного изображения слоя, заполненную белым цветом:

Область предварительного просмотра миниатюры нового слоя теперь заполнена белым.

Нажмите «Ctrl + Backspace» (Win) / «Command + Delete» (Mac), чтобы заполнить новый слой белым.

Шаг 4: Скопируйте изображение

Нажмите «Слой 1» в палитре слоев, чтобы выбрать его. Мы собираемся скопировать изображение в буфер обмена. Для этого сначала нажмите Ctrl + A (Победа) / Command + A (Mac), чтобы выделить весь слой. Вы увидите поле выбора по краям окна документа, чтобы указать, что вся область была выбрана. Затем нажмите Ctrl + C (Победа) / Command + C (Mac), чтобы скопировать изображение в буфер обмена:

Выбор и копирование изображения на «Слой 1».

Нажмите «Ctrl + A» (Победа) / «Command + A» (Mac), чтобы выбрать изображение на «Слой 1», затем нажмите «Ctrl + C» (Win) / «Command + C» (Mac), чтобы скопировать его в буфер обмена.

Шаг 5: добавь маску слоя

С выбранным «Слоем 1» щелкните значок « Добавить маску слоя» в нижней части палитры «Слои»:

Нажмите на значок «Добавить маску слоя» в нижней части палитры слоев.

Нажмите значок «Добавить маску слоя» в нижней части палитры «Слои», чтобы добавить маску к «Слою 1».

Шаг 6: вставь изображение в маску

Мы собираемся вставить изображение, которое мы только что скопировали минуту назад, в маску и использовать его для маскировки. Обычно Photoshop не позволяет нам вставлять изображения непосредственно в маски слоев, но мы можем, если выберем маску, удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac), а затем щелкнув миниатюру маски слоя в палитре «Слои», чтобы выбрать Это:

Выбор маски слоя в палитре слоев.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / «Option» (Mac), нажмите на миниатюру маски слоя, чтобы выбрать ее.

Это сделает окно документа полностью белым, и это потому, что вы теперь смотрите на саму маску слоя, а не на содержимое слоя (изображение). Теперь, когда видима сама маска, мы можем вставить изображение в нее, используя сочетание клавиш Ctrl + V (Win) / Command + V (Mac). Изображение будет отображаться черно-белым в окне документа:

Вставка изображения в маску слоя.

Нажмите «Ctrl + V» (Победа) / «Command + V (Mac), чтобы вставить изображение в маску слоя.

Он выглядит черно-белым, потому что мы снова смотрим на маску слоя в окне документа, а не на содержимое слоя, а маски слоя используют только черный, белый и серый. Мы также можем видеть изображение теперь внутри эскиза маски слоя в палитре слоев:

Изображение теперь появляется внутри эскиза маски слоя в палитре слоев.

Изображение теперь появляется в миниатюре маски слоя в палитре слоев.

Нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac), чтобы отменить выбор изображения в этой точке.

Шаг 7: инвертировать маску слоя

Если вы нажмете на миниатюру слоя 1, чтобы выбрать ее, вы увидите, что само изображение снова появится в окне документа. Изображение теперь маскируется самой копией и маскируется на слой, заполненный белым цветом под ним, что делает его похожим на это:

Изображение в окне документа с примененной маской.

Нажмите на эскиз слоя 1 в палитре слоев, чтобы снова отобразить изображение в окне документа.

Не совсем то, что мы хотим, поэтому мы собираемся инвертировать маску слоя, делая светлые области темными, а темные области светлыми. Чтобы сделать это, сначала нажмите на эскиз маски слоя еще раз, чтобы выбрать его. На этот раз не нужно удерживать нажатой клавишу «Alt» или «Option». Затем с выбранной маской слоя используйте сочетание клавиш Ctrl + I (Win) / Command + I (Mac), чтобы инвертировать маску. Ваше изображение в окне документа теперь должно выглядеть намного лучше:

Изображение после инверсии маски слоя.

Нажмите «Ctrl + I» (Windows »/« Command + I »(Mac), чтобы инвертировать маску слоя и улучшить внешний вид изображения.

Шаг 8: примени фильтр Gaussian Blur к маске слоя

Чтобы придать нашему изображению эффект мягкого свечения, все, что нам нужно сделать, это размыть маску слоя, и для этого мы будем использовать фильтр Gaussian Blur. С маской слоя по-прежнему выбран, перейдите в меню «Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Размытие» , а затем выберите « Размытие по Гауссу» . Это вызовет диалоговое окно фильтра Gaussian Blur:

Диалоговое окно фильтра Gaussian Blur в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur, чтобы открыть диалоговое окно Gaussian Blur.

Перетащите ползунок внизу диалогового окна влево и вправо, чтобы увеличить или уменьшить значение радиуса . Чем выше значение Радиуса, тем больше применяется размытие, которое создает эффект свечения. Вы можете увидеть предварительный просмотр эффекта свечения в окне документа при перетаскивании ползунка. Перетащите ползунок, пока вы не будете довольны эффектом. Я использую изображение с низким разрешением для этого урока, поэтому для меня значение Радиуса около 6 пикселей дает мне хорошее свечение. Если вы используете изображение с высоким разрешением, вы, вероятно, захотите использовать значение 8 или выше. Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна Gaussian Blur.

Вот мое изображение после применения фильтра Gaussian Blur:

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur.

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur.

Шаг 9: объединить «слой 1» и слой с белым заполнением под ним

Нажмите Ctrl + E (Победа) / Command + E (Mac), чтобы объединить «Слой 1» с белым слоем под ним, который объединяет оба слоя в один слой. В окне документа вы не увидите ничего другого, но в палитре слоев вы увидите, что два слоя теперь один:

Два верхних слоя в палитре слоев теперь объединены в один.

Нажмите «Ctrl + E» (Победа) / «Command + E» (Mac), чтобы объединить два верхних слоя в палитре слоев.

Шаг 10: дублируй объединенный слой и поменяй его режим наложения на умножение

Изображение выглядит слишком светлым и размытым в данный момент, поэтому мы исправим это. Во-первых, с новым объединенным слоем, выбранным в палитре слоев, нажмите Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), чтобы дублировать его:

Дублирование объединенного слоя.

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы дублировать объединенный слой.

Затем перейдите к параметрам « Режим наложения» в верхнем левом углу палитры «Слои», щелкните стрелку, указывающую вниз, справа от слова «Нормальный», и измените режим наложения нового слоя на « Умножение» :

Изменение режима наложения нового слоя на «Умножение».

Измените режим смешивания нового слоя с «Normal» на «Multiply».

Это затемнит изображение, сделает его более контрастным и вернет часть цвета, который был размыт. Если ваше изображение теперь выглядит слишком темным, просто уменьшите непрозрачность слоя в правом верхнем углу палитры слоев. Я собираюсь снизить мой до примерно 75%:

Понижение непрозрачности слоя.

Уменьшите непрозрачность слоя, если изображение выглядит слишком темным.

Вот мое изображение после изменения режима наложения на Умножение и снижения непрозрачности:

Изображение теперь выглядит темнее с лучшей контрастностью.

Изображение теперь выглядит темнее с лучшей контрастностью и немного улучшенным цветом.

Шаг 11: увеличь цвет с помощью корректирующего слоя Hue / Saturation

Изображение выглядит хорошо, за исключением одного — цвета немного тусклые. Мы можем дать им импульс, используя Hue / Saturation. Для этого нажмите значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои»:

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой» в палитре «Слои».

Нажмите значок «Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои».

Затем выберите Hue / Saturation из списка корректирующих слоев:

Выбор «Hue / Saturation» из списка корректирующих слоев

Выберите «Hue / Saturation» из списка.

Это вызывает диалоговое окно Photoshop’s Hue / Saturation. Я собираюсь увеличить насыщенность примерно на 25%, перетаскивая ползунок насыщенности вправо. Следите за своим изображением в окне документа, чтобы увидеть предварительный просмотр того, что происходит с вашими цветами при перетаскивании:

Перетаскивание ползунка Насыщенность в диалоговом окне Оттенок / Насыщенность.

Перетащите ползунок «Насыщенность» в середине диалогового окна «Оттенок / Насыщенность» вправо, чтобы увеличить цвета на изображении.

Когда вы довольны своим значением насыщенности, нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна, и все готово! Вот мой окончательный результат:

Конечный результат.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Это только один пример того, что вы можете сделать, используя изображение в качестве своей собственной маски слоя. Экспериментируйте самостоятельно, применяя различные фильтры к маске или к самому изображению, используя различные цвета или другие изображения для фона, переворачивая маску по вертикали или горизонтали, что бы вы ни думали. Вы обязательно найдете множество творческих применений для этого. Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.