Использование текста в качестве контейнера для дополнительного текста в Photoshop

В этом уроке по текстовым эффектам в Photoshop мы узнаем, как использовать текст в качестве контейнера для большего количества текста! В частности, мы заполним одну букву целым абзацем текста, чтобы текст отображался в форме буквы.

Вот эффект, для которого мы собираемся:

Финальный эффект «текст внутри текста».

Давайте начнем!

Шаг 1: Создайте новый документ

Во-первых, нам нужен документ, поэтому зайдите в меню « Файл» в верхней части экрана и выберите « Создать» … или используйте сочетание клавиш Ctrl + N (Win) / Command + N (Mac), чтобы быстро вызвать Photoshop. Диалоговое окно « Новый документ ». Выберите размер, который вы хотите для вашего документа. Я установлю мой документ размером 6 на 4 дюйма , но вы можете использовать любой нужный вам размер. Поскольку я хочу, чтобы при печати это выглядело хорошо, я установлю разрешение в 300 пикселей / дюйм . Убедитесь, что для параметра « Содержимое фона» выбрано значение « Белый» , затем нажмите кнопку «ОК», когда закончите, чтобы создать новый документ:

Выберите размер, разрешение и цвет фона для вашего нового документа Photoshop.

Шаг 2: Выберите инструмент Type

Далее, чтобы добавить наш текст, нам нужно набрать Too l. Возьмите его из палитры Инструменты или нажмите букву T на клавиатуре, чтобы выбрать его с помощью ярлыка:


Выберите Photoshop’s Type Tool.

Шаг 3. Выберите шрифт на панели параметров

Выбрав инструмент «Текст», перейдите на панель параметров в верхней части экрана и выберите свой шрифт. Так как мы собираемся использовать букву в качестве контейнера для большего количества текста, попробуйте выбрать шрифт с толстыми буквами. Я буду использовать Arial Black . Не беспокойтесь о размере сейчас. Мы изменим размер текста по мере необходимости:

Выберите шрифт на панели параметров, желательно с жирными буквами.

Шаг 4: введите букву в документ

Щелкните в любом месте вашего документа Photoshop и введите письмо, которое будет использоваться в качестве контейнера для остальной части вашего текста. Я наберу «Т», так как это хорошая, простая форма.

Шаг 5: Используйте Free Transform, чтобы изменить размер письма по мере необходимости

Если вам нужно изменить размер письма, нажмите Ctrl + T (Победа) / Command + T (Mac), чтобы открыть окно « Свободное преобразование» в Photoshop и обведите букву, а затем перетащите любой из маркеров (маленькие квадраты), чтобы изменить его размер. Чтобы случайно не исказить внешний вид буквы при изменении ее размера, при перетаскивании ручек удерживайте нажатой клавишу « Shift» . Если вы хотите изменить размер буквы из ее центра, нажмите и удерживайте клавиши Alt (Win) / Option (Mac):

Измените букву по мере необходимости с помощью команды Free Transform в Photoshop

Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), когда вы закончите, чтобы принять преобразование и выйти из команды Free Transform.

Шаг 6: создайте путь из типа

Если инструмент «Текст» по- прежнему выбран, щелкните правой кнопкой мыши (Win) / « Option» (Mac) в любом месте внутри документа, чтобы открыть подменю параметров для текста. Нам нужно преобразовать наше письмо в путь, который мы можем использовать в качестве контейнера для остальной части нашего текста, поэтому выберите Create Work Path из подменю:

Создайте рабочий путь из письма.

В зависимости от цвета, который вы используете для своего текста, вы можете заметить или не заметить контур вокруг буквы после того, как создали путь. Контур — это путь, и если вы не можете увидеть его прямо сейчас, вы обязательно увидите его через мгновение.

Шаг 7: скрыть слой типа

Если вы не заметили путь вокруг письма после того, как выбрали «Создать рабочий путь», вы заметите его после этого шага, потому что мы собираемся скрыть текстовый слой из вида, так как нам больше не нужно его видеть. Слева от текстового слоя в палитре слоев находится значок глазного яблока. Это значок видимости слоя , но большинство людей называют его «глазным яблоком». Когда глазное яблоко отображается, слой виден в документе, а когда он не отображается, слой скрыт. В настоящее время глазное яблоко показывает, поэтому мы можем видеть письмо в документе. Кликните мышкой на иконку глазного яблока, которая не только скроет глазное яблоко, но и текст документа:

Чтобы скрыть письмо от просмотра в документе, нажмите на его значок видимости в палитре слоев.

Вы можете нажать обратно внутри пустого поля, где отображался значок глазного яблока, чтобы снова сделать слой видимым.

Со скрытым текстом теперь виден только путь, который мы создали минуту назад:

Текст теперь скрыт, показывая путь, который мы создали из текста.

Шаг 8: нажмите внутри пути, но пока не печатайте

Наш путь теперь виден, и мы собираемся использовать его в качестве контейнера для нашего текста. Нам просто нужно добавить текст! С выбранным инструментом Type Tool поместите курсор мыши в любом месте пути. Вы увидите, как форма вашего курсора изменится с I-луча с пунктирным квадратом вокруг него на I-луч с точечно-эллиптической формой вокруг него, что означает, что если вы щелкнете мышью и начнете печатать, вы будете печатать внутри пути, который именно то, что мы хотим. Идите вперед и нажимайте в любом месте внутри пути, но пока не начинайте печатать.

Шаг 9: измените шрифт и / или размер шрифта, если это необходимо

Возможно, вы захотите уменьшить размер шрифта, прежде чем начнете печатать, поэтому, прежде чем вы начнете что-то печатать, перейдите на панель параметров и установите размер шрифта на более подходящий. Я установлю мой на 36 пунктов. Вы также можете изменить шрифт. Я поменяю мой на Arial, а не на Arial Black, который я использовал для самого письма:

Измените ваш шрифт и размер шрифта на панели параметров.

Шаг 10: выберите «Justify All» из палитры абзаца

Есть еще одна вещь, которую мы хотим сделать, прежде чем мы начнем печатать. Мы хотим установить выравнивание текста на Justify All, чтобы текст заполнял нашу форму слева направо. Мы можем получить доступ к параметрам выравнивания из палитры Абзац . Если у вас еще не открыта палитра «Абзац» на экране, но инструмент «Текст» по-прежнему выбран, перейдите на панель параметров и нажмите кнопку переключения палитры « Символ и абзац» :

Нажмите кнопку переключения палитры «Символ и абзац» на панели параметров, чтобы открыть палитры «Символы» и «Абзац» в Photoshop.

По умолчанию Photoshop группирует палитры «Персонаж» и «Абзац» в одну группу палитр, поскольку они работают как одна команда и экономят место на экране. Если отображается палитра символов, просто щелкните вкладку имени палитры «Абзац» в верхней части группы палитр, чтобы переместить ее на передний план и отправить палитру символов на задний план. Выбрав палитру «Абзац», выберите параметр « Выравнивать все» в правом верхнем углу палитры. Это гарантирует, что наш текст заполняет как можно большую часть письма:

Выберите опцию «Justify All» в палитре «Абзац».

Шаг 11: введите текст внутри пути

Все, что осталось сделать, это добавить наш текст внутри письма. Продолжайте вводить текст и, как вы, вы увидите, что ваш текст заполняет внутреннюю часть письма:

Начните печатать внутри письма. При вводе текст соответствует форме оригинальной буквы.

Продолжайте печатать, пока ваше письмо не будет заполнено текстом.

Моя буква «Т» теперь заполнена текстом.

Шаг 12: Нажмите на галочку, чтобы принять текст

Когда вы закончите добавление текста, нажмите на галочку на панели параметров, чтобы принять его:

Подтвердите свой текст, нажав на галочку на панели параметров.

Шаг 13: скрой путь

С добавленным текстом все, что осталось сделать, это скрыть путь, и мы можем легко сделать это с помощью сочетания клавиш Ctrl + H (Победа) / Command + H (Mac). И с этим мы закончили! Вот окончательный результат, с текстом в форме буквы Т:

Конечный результат. Форма исходного письма все еще видна благодаря тексту внутри него.

Куда пойти дальше …

И вот как легко преобразовать письмо в путь и использовать его в качестве контейнера для дополнительного текста в Photoshop! Посетите наши разделы « Текстовые эффекты» или « Фотоэффекты» для получения дополнительных уроков по эффектам Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.