Изложение действий с фотошопом

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как выделить основной объект фотографии простым контуром. После того, как мы добавили сам контур, который мы сделаем, используя несколько стилей слоя Photoshop, мы усилим эффект, увеличив насыщенность цвета основного объекта, уменьшив насыщенность в остальной части изображения, и мы ‘ Я добавлю эффект размытия, чтобы еще больше снизить важность фона.

Этот фотоэффект прекрасно работает со спортивными и экшн-снимками, откуда и пришла идея этого урока, но вы можете использовать его практически с любым изображением.


Вот фотография, которую я буду использовать для этого урока:

Фото футболиста, готовящегося забить мяч в сетку.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

Вот как это будет выглядеть, когда мы добавим наш «контурный» эффект:

Окончательный эффект контура Photoshop.

Финальный «контурный» эффект.

Как изложить действие

Шаг 1: дублируем фоновый слой

После того, как наша фотография была открыта в Photoshop, первое, что нам нужно сделать, это продублировать фоновый слой. Это сделано для того, чтобы не повредить исходное изображение. Если мы посмотрим на палитру слоев, то увидим, что наша фотография сидит сама по себе на фоновом слое:

Палитра «Слои» в Photoshop показывает исходную фотографию на фоновом слое.

Палитра Слои, показывающая оригинальную фотографию на фоновом слое.

Давайте продублируем этот слой, перейдя в меню « Слой» в верхней части экрана, выбрав « Новый» , а затем выбрав « Слой через Копирование» . Или, для более быстрого способа, используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac):

Выбрав «Новый слой через Копирование» в меню «Слой» в Photoshop.

Перейдите в «Слой»> «Новый»> «Слой через Копирование» или нажмите «Ctrl + J» (Win) / «Command + J (Mac)».

В любом случае, Photoshop должен создать для нас копию фонового слоя, и если мы снова посмотрим на нашу палитру слоев, мы увидим, что теперь у нас есть скопированная версия слоя, которую Photoshop назвал «Layer 1», расположенной выше. оригинал:

Копия фонового слоя появится в палитре слоев.

Копия фонового слоя появится над оригиналом.

Шаг 2: выберите основной объект вашей фотографии


Используйте инструмент выбора по вашему выбору (Lasso Tool, Pen Tool и т. Д.), Чтобы нарисовать выделение вокруг основного предмета вашей фотографии. Для чистого, профессионально выглядящего выбора инструмент Pen Tool — лучший выбор (если вы не знаете, как использовать инструмент Pen Tool, вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приступить к работе с ним, в нашем разделе «Выбор элементов с помощью»). Pen Tool , но Lasso Tool также будет работать. В моем случае я хочу выбрать футболиста (или футболиста, в зависимости от того, где вы живете), а также мяч, который он собирается ударить, поэтому я выберу их обоих. Когда вы закончите, у вас должен быть контур выбора, видимый вокруг вашей основной темы:

Вокруг основных предметов на фотографии появляется контур выбора.

Вокруг основного объекта (ов) на фотографии появляется контур выбора.

Чтобы получить дополнительную помощь по выбору в Photoshop, ознакомьтесь с нашим учебным пособием « Полная сила основных выборов» , которое вы найдете в разделе « Редактирование фотографий » на веб-сайте.

Шаг 3: скопировать выделение на новый слой

Нам нужно скопировать выделенную область в ее собственный слой, чтобы мы могли работать с ней отдельно от остальной части изображения. Мы можем сделать это, используя точно такой же метод, который мы использовали для дублирования фонового слоя минуту назад, за исключением того, что на этот раз будет дублироваться только область внутри нашего выделения, а не все изображение. Вернитесь в меню « Слой» в верхней части экрана, выберите « Новый», затем выберите « Слой через Копирование» или нажмите сочетание клавиш Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac). Казалось бы, ничего не произошло с изображением в окне документа, но если мы посмотрим на палитру слоев, мы увидим, что теперь у нас есть новый слой с именем «Слой 2», расположенный над «Слоем 1», и если мы посмотрим на просмотр миниатюр для «Слоя 2» мы можем видеть, что слой содержит копию основного объекта, в то время как остальная часть слоя пуста, на что указывает серый шаблон шахматной доски:

Основной объект теперь отображается на собственном слое в палитре слоев.

Основной объект теперь отображается на собственном слое в палитре слоев.

Шаг 4: применить стиль слоя обводки


Чтобы обвести контур вокруг нашей основной темы, мы можем использовать стили слоев Photoshop. Нажмите на значок « Стили слоев» в нижней части палитры «Слои», чтобы открыть список всех доступных стилей слоев, из которых мы должны выбрать. Выберите стиль слоя Stroke в нижней части списка:

Список стилей слоев в палитре слоев в Photoshop.

Нажмите на иконку Layer Styles и выберите Stroke в нижней части списка.

Откроется диалоговое окно «Стиль слоя» с параметрами обводки в среднем столбце. По умолчанию цвет обводки установлен на красный. Давайте изменим это на белый. Нажмите на образец цвета справа от слова «Цвет»:

Параметр «Цвет обводки» в диалоговом окне «Стиль слоя».

Нажмите на образец цвета, чтобы изменить цвет обводки.

Это поднимает палитру цветов Photoshop . Выберите белый в палитре цветов. Простой способ выбрать белый цвет — просто ввести значение 255 в опции R , G и B рядом с нижним центром диалогового окна. Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из палитры цветов:

Палитра цветов в фотошопе.

Выберите белый из палитры цветов.

Теперь, когда цвет обводки установлен на белый, давайте отрегулируем ширину обводки. Мы можем сделать это с помощью ползунка Размер в верхней части параметров обводки. Фактический размер, который вы выберете, будет зависеть от размера изображения, с которым вы работаете, и от того, насколько большим вы хотите, чтобы ваш штрих отображался, поэтому следите за своей фотографией в окне документа при перетаскивании ползунка «Размер» для увеличения или уменьшения размера. ширина хода Перетаскивание ползунка вправо увеличивает ширину обводки, а перетаскивание влево уменьшает ее. Для моего изображения я собираюсь использовать размер обводки 4 пикселя:

Параметр «Размер обводки» в диалоговом окне «Стиль слоя» в Photoshop.

Отрегулируйте размер обводки с помощью ползунка Размер.

Пока не кликайте из диалогового окна. У нас еще есть еще один стиль слоя для добавления. Теперь у вас должен быть белый штрих вокруг основного объекта (-ов) на вашей фотографии:

Вокруг основного объекта на фотографии появляется белый штрих.

Вокруг основного объекта на фотографии появляется белый штрих.

Шаг 5: добавь внешний слой свечения

Давайте добавим немного больше интереса к нашему эффекту структуры, применив также стиль слоя Outer Glow. Открыв диалоговое окно «Стиль слоя», нажмите непосредственно на слова « Outer Glow» слева от диалогового окна. Убедитесь, что вы нажимаете непосредственно на сами слова, а не только внутри флажка слева от слов. Мы хотим иметь возможность изменить некоторые параметры стиля слоя, и единственный способ получить доступ к этим параметрам — щелкнуть непосредственно по имени стиля слоя:

Выбор стиля слоя Outer Glow в Photoshop.

Нажмите непосредственно на слова «Outer Glow» слева от диалогового окна «Стиль слоя».

Это меняет средний столбец диалогового окна Стиль слоя на параметры для Внешнего свечения. По умолчанию цвет свечения установлен на желтый, что, я думаю, прекрасно работает с этим эффектом, поэтому я собираюсь оставить его в покое. Увеличьте непрозрачность внешнего свечения до 100% . Затем, в разделе «Элементы», увеличьте « Разворот» до 6%, а « Размер» — до 30 пикселей :

Параметры стиля слоя Outer Glow.

Параметры «Внешнее свечение» в диалоговом окне «Стиль слоя».

Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с этими настройками в зависимости от размера вашего изображения, но когда вы закончите, ваш эффект контура должен выглядеть примерно так:

Стиль слоя Outer Glow применяется к изображению в Photoshop.

Эффект контура теперь включает внешнее свечение.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style на этом этапе. Мы закончили применять наши стили слоя.

Шаг 6: Увеличьте цвет основного объекта с помощью корректирующего слоя «Hue / Saturation»


Основной эффект контура теперь завершен, но давайте улучшим наше изображение еще с помощью нескольких настроек цвета и некоторого размытия. Сначала мы увеличим насыщенность цвета нашего основного объекта. Для этого мы можем использовать корректирующий слой Hue / Saturation . Однако мы хотим убедиться, что наш корректирующий слой влияет только на основной объект, а не на все изображение, поэтому мы собираемся обрезать корректирующий слой до «Слоя 2», который является слоем, который содержит наш основной объект. Удерживая нажатой клавишу «Alt» (победа) / « Option» (Mac), щелкните значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои». Выберите Hue / Saturation из появившегося списка корректирующих слоев:

Список корректирующих слоев в палитре слоев.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (победа) / «Option» (Mac), щелкните значок «Новый корректирующий слой» и выберите «Оттенок / Насыщенность» из списка.

Удерживая нажатой клавишу Alt / Option, когда мы нажимаем на значок «Новый корректирующий слой», мы сообщаем Photoshop, что нужно открыть диалоговое окно « Новый слой », в котором можно задать некоторые параметры перед добавлением корректирующего слоя. Прямо под опцией «Имя» находится опция « Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски» . Эта опция, если она выбрана, будет закреплять корректирующий слой на слое, расположенном непосредственно под ним, что означает, в нашем случае, что все, что мы делаем с нашим корректирующим слоем, будет влиять только на наш основной объект в «Слой 2». Щелкните внутри флажка, чтобы выбрать этот параметр, затем нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна «Новый слой»:

Диалоговое окно «Новый слой» в Photoshop.

Выберите «Использовать предыдущий слой для создания обтравочной маски».

Как только мы выходим из диалогового окна, появляется диалоговое окно Hue / Saturation. Мы хотим использовать его для увеличения насыщенности цвета нашего основного объекта, поэтому нажмите на ползунок « Насыщенность» в середине диалогового окна и перетащите его вправо. Чем дальше вы перетаскиваете вправо, тем больше вы увеличиваете насыщенность цвета, поэтому следите за своим изображением в окне документа при перетаскивании ползунка, чтобы убедиться, что вы не переусердствовали. Я собираюсь перетащить свой ползунок Насыщенность к значению около +35 , что дает моему основному предмету хороший прирост цвета:

Диалоговое окно Оттенок / Насыщенность в Photoshop.

Перетащите ползунок «Насыщенность» вправо, чтобы увеличить насыщенность цвета основного объекта.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна, когда вы закончите. Если мы посмотрим на палитру Layers на мгновение, то увидим корректирующий слой Hue / Saturation над «Layer 2». Обратите внимание, как корректирующий слой имеет отступ вправо. Это говорит нам о том, что слой обрезается до слоя под ним:

Палитра Слои в Фотошопе.

Палитра «Слои», показывающая корректирующий слой «Цветовой тон / Насыщенность», обрезана до «Слоя 2» под ним.

Вот мое изображение после повышения насыщенности цвета моего основного объекта:

Насыщенность цвета основного объекта теперь увеличена.

Насыщенность цвета основного объекта была увеличена без влияния на остальную часть фотографии.

Шаг 7: примени фильтр «Gaussian Blur» к «слою 1»

Мы закончили работу над нашей основной темой. Давайте закончим, уменьшив важность остальной части фотографии. Нажмите «Слой 1» в палитре слоев, чтобы выбрать его. Текущий выбранный слой всегда отображается подсвеченным синим цветом в палитре слоев. Мы собираемся размыть оставшуюся часть фотографии, и для этого мы будем использовать фильтр Photoshop Gaussian Blur . Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Размытие» , а затем выберите « Размытие по Гауссу» :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Это вызывает диалоговое окно фильтра Gaussian Blur. Установите радиус размытия примерно до 10 пикселей . Опять же, вам может потребоваться увеличить или уменьшить эту величину в зависимости от размера изображения, над которым вы работаете, но 10 пикселей обычно работают хорошо:

Фильтр размытия по Гауссу в Photoshop.

Фильтр размытия по Гауссу.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из диалогового окна «Размытие по Гауссу», и если мы посмотрим на наше изображение в окне документа, то увидим, что фон хорошо размыт, а основной объект остается четким:

Изображение после применения фильтра Gaussian Blur в Photoshop.

Остальная часть фотографии теперь размыта, а основной объект остается нетронутым.

Шаг 8: уменьшите насыщенность цвета фона с помощью «Hue / Saturation»


В качестве последнего шага, давайте снизим насыщенность цвета фона, что поможет выделить основной объект еще больше. Выбрав «Слой 1», нажмите еще раз на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» и выберите « Оттенок / Насыщенность» из списка. На этот раз нет необходимости удерживать нажатой кнопку Alt / Option:

Выбор корректирующего слоя Hue / Saturation.

Выберите другой корректирующий слой Hue / Saturation из палитры Layers.

Когда появится диалоговое окно Оттенок / Насыщенность, перетащите ползунок Насыщенность влево, чтобы уменьшить насыщенность цвета фона. Чем дальше вы тянете влево, тем больше вы уменьшаете насыщенность. Я собираюсь перетащить свой ползунок до значения около -25 :

Диалоговое окно Оттенок / Насыщенность в Photoshop.

Перетащите ползунок «Насыщенность» влево, чтобы уменьшить насыщенность цвета фона.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна, и мы сделали! Вот после снижения насыщенности цвета фона мой окончательный результат:

Окончательный набросок фотоэффекта в фотошопе.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно добавить эффект контура к теме вашего изображения с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.