Изменение размера изображений без потери качества с помощью Photoshop Smart Objects


Узнайте, как масштабировать и изменять размеры изображений в Photoshop, не теряя при этом качество, используя умные объекты! Вы узнаете разницу между изменением размера обычного изображения и изменением размера смарт-объекта и почему смарт-объекты всегда выглядят лучше.

Умные объекты предлагают много преимуществ, но одно из самых больших заключается в том, что они позволяют нам изменять размер изображения без разрушения . Обычно, когда мы масштабируем изображение, чтобы уменьшить его, Photoshop уменьшает его, выбрасывая пиксели. И как только эти пиксели исчезнут, их уже не вернуть. Это называется деструктивным редактированием, поскольку оно вносит постоянные изменения в исходное изображение. В этом случае мы потеряли пиксели.

Позже, если мы попытаемся увеличить изображение или даже вернуться к его первоначальному размеру, результат будет выглядеть не так хорошо. Это потому, что, отбрасывая пиксели, мы потеряли детали на изображении, и Photoshop не может волшебным образом воссоздать детали, которых больше нет. Все, что он может сделать, это взять оставшиеся детали и сделать их больше. И в зависимости от того, насколько больше вы его сделаете, вы можете получить блочный или размытый беспорядок.

Но умные объекты в фотошопе разные. Смарт-объект — это контейнер, в котором находится изображение, защищающее изображение от вреда. Все, что мы делаем со смарт-объектом, делается для самого смарт-объекта, а не для изображения. Если мы масштабируем смарт-объект, чтобы сделать его меньше, похоже, что мы масштабировали изображение. Но все, что мы действительно сделали, — это масштабировали умный объект. Изображение внутри него всегда остается в своем первоначальном размере со всеми его пикселями и деталями нетронутыми. Это означает, что если нам нужно снова увеличить изображение, мы можем сделать это без потери качества. Фактически, независимо от того, сколько раз мы изменяем размеры смарт-объекта, изображение всегда выглядит четким и резким. Посмотрим, как это работает. Я буду использовать

Ускорение изображения до исходного размера

Наконец, давайте закончим, посмотрим, что произойдет, когда мы увеличим обе версии изображения до их первоначального размера. Я начну с пиксельной версии слева, выбрав ее на панели «Слои»:

Выбор слоя Pixels на панели «Слои».

Выберите слой «Pixels» еще раз.

Затем я вернусь в меню « Правка» и выберу « Свободное преобразование» :

Снова выберите команду «Свободное преобразование» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Собираемся Правка> Свободное Преобразование.

Дескрипторы Free Transform появляются вокруг пиксельной версии слева. А на панели параметров Photoshop снова сбросил значения ширины и высоты на 100%:

Значения ширины и высоты в пиксельной версии снова вернулись к 100 процентам

Значения ширины и высоты в пиксельной версии снова вернулись к 100 процентам.

Поскольку мы знаем, что они на самом деле имеют 50% от их первоначального размера, мне нужно удвоить их размер, установив оба значения на 200% :

Увеличение ширины и высоты версии пикселя на 200 процентов

Увеличение ширины и высоты версии пикселя на 200%.

Я нажму Enter (Win) / Return (Mac) на моей клавиатуре один раз, чтобы принять новые значения, а затем снова, чтобы закрыть из Free Transform. И вот как выглядит пиксельная версия после уменьшения ширины и высоты до 10%, затем до 50%, а теперь и до 100%. Как мы видим, результат выглядит очень мягким, и большая часть оригинальных деталей отсутствует:

Документ после масштабирования версии пикселя до его исходных размеров.

Результат после увеличения версии пикселя до исходного размера.

Масштабирование смарт-объекта до его первоначального размера


Далее я нажму на смарт-объект на панели «Слои», чтобы выбрать его:

Выбор смарт-объекта на панели «Слои».

Выбор смарт-объекта.

Затем я в последний раз вернусь в меню « Правка» и выберу « Свободное преобразование» :

Снова выберите команду «Свободное преобразование» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Собираемся Правка> Свободное Преобразование.

Ручки Free Transform появляются вокруг смарт-объекта справа. Но на панели параметров обратите внимание, что опять же, Photoshop все еще помнит, что мы просматриваем смарт-объект с его шириной и высотой, установленными на 50%:

Значения ширины и высоты смарт-объекта по-прежнему установлены на 50 процентов.

Значения ширины и высоты смарт-объекта по-прежнему установлены на 50 процентов.

Чтобы восстановить исходный размер смарт-объекта, все, что мне нужно сделать, это изменить ширину и высоту с 50% до 100% :

Изменение значений ширины и высоты для смарт-объекта до 100%.

Установка значений ширины и высоты для смарт-объекта обратно на 100%.

Я нажму Enter (Win) / Return (Mac) один раз, чтобы принять изменения, а затем снова, чтобы закрыть Free Transform, и вот результат. В то время как пиксельная версия слева явно потеряла качество изображения, смарт-объект справа выглядит как новый. Опять же, это потому, что мы изменяли размеры самого смарт-объекта, а не его содержимого, поэтому изображение внутри него никогда не изменялось:

Сравнение смарт-объекта и пиксельной версии изображения увеличено до исходных размеров.

Результат после масштабирования обеих версий до их исходного размера.

Выход за рамки оригинального размера (и почему вы должны избегать его)

Одна последняя вещь , чтобы иметь в виду, что в то время как умные объекты явно имеют преимущество по сравнению с пиксельными на основе изображений при масштабировании и изменение размеров их преимущество применяется только до тех пор , как вы держите смарт — объект на, или меньше , его первоначальный размер. Нет смысла пытаться масштабировать смарт-объект больше, чем его первоначальный размер.

Выходя за пределы 100%, вы просите Photoshop создать детали, которых нет, как с пиксельным изображением. И результат будет одинаковым, будь то смарт-объект или нет. Фотошоп просто возьмет исходные пиксели и увеличит их, и результат будет выглядеть не так хорошо. Итак, чтобы извлечь выгоду из смарт-объектов, убедитесь, что вы не выходите за рамки исходного размера вашего изображения.

И там у нас это есть! Вот как можно масштабировать и изменять размеры изображений без потери качества с помощью смарт-объектов в Photoshop! Узнайте больше о смарт-объектах, узнайте, как создавать смарт-объекты, как редактировать смарт-объекты, как копировать смарт-объекты, как объединять слои в смарт-объекты или как работать с редактируемыми смарт-фильтрами ! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop теперь доступны для скачивания в формате PDF!

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.