Как добавить падающий снег к вашим фотографиям с помощью Photoshop


Не позволяйте Матери Природе оставить вас на морозе с вашей зимней фотографией. Узнайте, как добавить свой собственный падающий снег к своим фотографиям с помощью этого простого в создании фотошопа эффекта снега!

Зима — мое любимое время года. Но зимняя фотография может быть проблемой, и не только потому, что холод разрушает ваши батареи (и ваши уши). Ничто не добавляет красоты зимнего пейзажа, как падающий снег, но как вы фотографируете снег, если нет снега? К счастью, Photoshop позволяет легко создавать реалистичные падающие снега и добавлять их к своим фотографиям, даже если на момент съемки их не было. Все, что нужно, чтобы сделать снег в Photoshop, — это пара фильтров и корректирующих слоев. Посмотрим, как это работает!

Я буду использовать

Шаг 9: перетащить ползунки черной точки и белой точки

Параметры и элементы управления для корректирующего слоя «Уровни» отображаются на панели « Свойства» в Photoshop . В центре панели находится гистограмма , график, показывающий текущий тональный диапазон изображения (или в данном случае слоя «Снег»). Если вы посмотрите прямо под гистограммой, вы найдете три ползунка. Там есть черная точка ползунок на крайнем левом, белая точка ползунок на крайнем правом, а полутона слайдер (серый слайдер) в середине. Вы можете игнорировать серый ползунок полутонов. Все, что нам нужно, это черно-белые:

Ползунки черной точки (слева) и белой точки (справа) под гистограммой.

Черные (слева) и белые (справа) ползунки под гистограммой.

Чтобы уменьшить количество снега, нажмите на черный ползунок и начните перетаскивать его вправо. Следите за своим изображением при перетаскивании, и вы увидите, что темные участки снега становятся еще темнее и в конечном итоге исчезают полностью. Затем, чтобы скрасить оставшийся снег и увеличить его общую контрастность, нажмите на белый ползунок и начните перетаскивать его влево. Чем дальше вы тянете, тем ярче становится снег. Вы можете перемещаться назад и вперед с двумя ползунками, чтобы точно настроить результаты:

Перетаскивая ползунки черной точки и белой точки в уровнях.

Перетаскивание ползунков черной точки и белой точки.

Вот мой эффект снега после перетаскивания ползунков. Сейчас снега меньше, чем было раньше, а остальной снег становится ярче:

Эффект снега после перетаскивания ползунков уровней.

Эффект после уменьшения и осветления снега.

Шаг 10: продублируйте слои «Snow» и Levels


Давайте добавим немного глубины к нашему эффекту снега в Фотошопе, создав второй слой снега, на этот раз с более крупными снежинками, чтобы они выглядели так, как будто они были ближе к камере. Для этого нам нужно будет сделать копию как нашего слоя «Снег», так и корректирующего слоя «Уровни» над ним. Корректирующий слой уже выбран на панели «Слои». Чтобы выбрать слой «Снег», нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре и нажмите на слой «Снег». Оба слоя теперь выделены:

Выбор двух верхних слоев на панели «Слои».

Удерживая Shift и нажимая слой «Снег», выберите оба слоя.

Нажмите и перетащите два слоя вниз на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Создание копии слоев Snow и Levels

Перетащите оба слоя одновременно на значок нового слоя.

Отпустите кнопку мыши, и Photoshop добавит копию обоих слоев над оригиналами. У копий есть слово «копия» в их именах:

Панель «Слои» с копиями корректирующего слоя «Снег» и «Уровни».

Копия слоев «Снег» и «Уровни» отображается над оригиналами.

Шаг 11: выберите слой «Snow copy»

Нажмите на слой «Snow copy», чтобы выбрать его. Это также отменит выбор корректирующего слоя над ним:

Выбор слоя копирования Snow.

Выбор слоя «Снежная копия».

Шаг 12: Поверните слой на 180 °


Давайте повернем слой «Копия снега», чтобы новые снежинки увеличивали количество снега на фотографии, а не просто располагались поверх оригиналов. Поднимитесь в меню Edit , выберите Transform , затем выберите Rotate 180 ° :

Выбор команды Повернуть на 180 градусов из меню «Преобразование».

Собираемся Правка> Трансформировать> Повернуть на 180 °.

При вращении слоя скопированные снежинки все еще падают под тем же углом, что и оригиналы. Но поскольку они разнесены по-разному, у нас теперь в два раза больше снега, чем было раньше:

Эффект снега, теперь с вдвое большим количеством снега.

Эффект снега после вращения слоя.

Шаг 13: примени кристаллизующий фильтр

Нам нужно сделать эти новые снежинки больше оригиналов. Мы могли бы просто снова масштабировать слой, но давайте попробуем что-то другое. На этот раз мы будем использовать фильтр Crystallize в Photoshop. Перейдите в меню Filter , выберите Pixelate , затем выберите Crystallize :

Выбор фильтра Crystalize в меню «Фильтр».

Идем в Filter> Pixelate> Crystallize.

Это открывает диалоговое окно Crystallize. Фильтр Crystallize разбивает изображение на маленькие цветные участки или «ячейки». Мы настраиваем размер ячеек с помощью параметра « Размер ячейки» в нижней части диалогового окна. Значение от 10 до 20 обычно хорошо работает для этого эффекта. Поскольку мое изображение довольно большое, я выберу более высокое значение 20. Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно:

Photoshop Диалоговое окно фильтра кристаллизации.

Установка значения размера ячейки в диалоговом окне Кристаллизация.

Фотошопу может понадобиться несколько минут, чтобы завершить эффект, но когда это будет сделано, новые снежинки будут казаться больше оригиналов:

Эффект после применения фильтра Кристаллизация.

Эффект снега после применения фильтра Кристаллизация.

Шаг 14: примени фильтр размытия движения


Чтобы добавить движение к большим снежинкам, вернитесь в меню « Фильтр» , выберите « Размытие» и еще раз выберите « Размытие в движении» :

Повторный выбор фильтра Motion Blur

Возвращаясь к Filter> Blur> Motion Blur.

В диалоговом окне «Размытие в движении» оставьте для параметра « Угол» то же значение, что и в прошлый раз. Но так как эти новые снежинки больше оригиналов, увеличьте значение расстояния до 16-20 пикселей , опять же, в зависимости от размера вашего изображения. Нажмите OK, когда вы закончите:

Увеличение значения расстояния в диалоговом окне Motion Blur.

Используя немного большее значение расстояния на этот раз.

Вот эффект с размытым изображением, примененным к большим снежинкам:

Эффект снега в Photoshop с применением размытия в движении

Лучше скоро вернуться домой, снег действительно поднялся за последние несколько минут.

Шаг 15: заново отрегулируйте ползунки уровней

Наконец, чтобы настроить внешний вид больших снежинок, нажмите на корректирующий слой «Уровни 1» над слоем «Снежная копия», чтобы выбрать его. Чтобы убедиться, что вы выбрали сам слой, а не его маску, нажмите на маленький значок гистограммы:

Выбор копии корректирующего слоя Levels

Нажмите на гистограмму, чтобы выбрать корректирующий слой «Уровни 1 копия».

Как и раньше, элементы управления для корректирующего слоя отображаются на панели « Свойства» . Перетащите ползунки черной точки и белой точки влево или вправо, чтобы внести необходимые изменения. Уменьшите количество снега с помощью черного ползунка и увеличьте яркость с помощью белого ползунка. На этот раз мы влияем только на большие снежинки в слое «Snow copy». На оригиналы (на оригинальный слой «Снег») не влияют:

Повторная настройка ползунков черной точки и белой точки в уровнях.

На этот раз ползунки влияют только на слой «Снежная копия».

И с этим мы закончили! Вот, после тонкой настройки больших снежинок, мой окончательный результат «Эффект снегопада в Фотошопе»:

Фотошоп погодных эффектов - снег.

Финальный снежный фотошоп

И там у нас это есть! Вот так легко добавить снег на фото с помощью Photoshop! Знаете ли вы, что те же основные шаги для добавления снега можно использовать и для создания других эффектов Photoshop? Узнайте, как легко добавить дождь к фотографии или даже добавить звезды к вашему ночному небу с помощью Photoshop! Или посетите наш раздел « Фотоэффекты » для получения дополнительных уроков по эффектам Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.