Как изменить размер пиксельной графики в фотошопе (видео)

Нужно изменить размер пиксельной графики? Узнайте, как увеличить ваши художественные работы и сохранить четкие и четкие формы с помощью Photoshop!

Из этого урока вы узнаете, как получить отличные результаты при изменении размера пиксельной графики в Photoshop! Пиксель-арт отличается от стандартных изображений и создает уникальные проблемы при изменении его размера. Обычно, увеличивая изображение и добавляя больше пикселей, Photoshop старается не давать результату выглядеть блочным и пикселированным, смешивая пиксели вместе и сглаживая все.


Но «блочный и пиксельный» — это весь смысл пиксельной графики! Итак, чтобы изменить размеры пиксельной графики, нам нужен способ для Photoshop просто добавить больше пикселей, и все. Вместо того, чтобы сглаживать вещи, нам нужно, чтобы формы и края рисунка выглядели четкими и четкими. На этом уроке я покажу вам, как это сделать.

Наряду с изменением размера пиксельной графики, я также использую эту же технику для изменения размера скриншотов, используемых в моих уроках. И вы можете использовать его для изменения размера любой графики, где вам нужно сохранить четкие, резкие края или читаемый текст. Чтобы получить наилучшие результаты на этом уроке, вы захотите использовать Photoshop CC , но подойдет любая версия Photoshop.

Я буду использовать этого маленького персонажа пиксельной графики, который я скачал с Adobe Stock :

Пиксель арт герой.  Изображение предоставлено: Adobe Stock

Наш герой пиксельной графики. Предоставлено: Adobe Stock.

Это урок 7 в моей серии «Изменение размера изображения» . Давайте начнем!

Содержание

Как увеличить пиксель арт в фотошопе

Вот персонаж, открытый в фотошопе. И, как вы можете видеть, он выглядит довольно маленьким:

Пиксель арт открывается в фотошопе в оригинальном размере

Пиксель арт в оригинальном размере.

Шаг 1. Откройте диалоговое окно «Размер изображения»

Лучший способ увеличить пиксельную графику — использовать диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop. Чтобы открыть его, перейдите в меню « Изображение» в строке меню и выберите « Размер изображения» :

Выбор команды «Размер изображения» в Photoshop

Идем в Изображение> Размер изображения.

В Photoshop CC диалоговое окно содержит удобное окно предварительного просмотра слева, а также параметры размера изображения справа:

Пиксель арт открывается в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop CC

Диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop CC.

Просмотр текущего размера изображения

Текущий размер изображения находится вверху. Рядом со словом « Размеры» мы видим, что мое изображение довольно маленькое, с шириной и высотой всего 500 пикселей:

Текущие размеры пиксельной графики в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Текущие размеры в пикселях обложки.

Шаг 2: Включите опцию Resample


Допустим, мне нужно сделать своего персонажа намного больше. Может быть, я хочу использовать его в качестве плаката или в качестве фона рабочего стола. Для этого мне нужно увеличить изображение, добавив больше пикселей.

Во- первых, убедитесь , что Resample параметр в диалоговом окне в повернулся на . Если Resample выключен, размеры в пикселях заблокированы, и все, что мы можем изменить, это размер печати . Чтобы добавить или удалить пиксели, Resample должен быть включен:

Параметр Resample в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Resample должен быть включен.

Шаг 3: Введите процент в поля Ширина и Высота

Вместо того, чтобы увеличивать пиксель-арт до определенного размера, лучший способ увеличить его — использовать проценты . И чтобы избежать искажений и сохранить каждый квадрат в эскизе идеально квадратным, вам нужно придерживаться процентов, кратных 100 (например, 200%, 300%, 400% и т. Д.). Я увеличить изображение, установив как ширину и высоту до 400 процентов :

Упрощение пиксельной графики в Photoshop на 400 процентов

Повышение ширины и высоты на 400 процентов.

Это увеличит размеры в пикселях с 500 пикселей на 500 пикселей до 2000 пикселей на 2000 пикселей :

Новые размеры в пикселях после повышения качества иллюстраций в Photoshop

Новые размеры в пикселях после изменения размера иллюстрации.

Изменение размера окна предварительного просмотра


Обратите внимание, что, увеличив ширину и высоту в 4 раза, изображение теперь слишком велико, чтобы поместиться в маленьком окне предварительного просмотра. Чтобы увеличить окно предварительного просмотра, я увеличу само диалоговое окно «Размер изображения», перетаскивая нижний правый угол наружу. Затем я нажму и перетащу в окно предварительного просмотра, чтобы центрировать изображение внутри него:

Изменение размера диалогового окна «Размер изображения» для большего предварительного просмотра пиксельной графики

Изменение размера диалогового окна «Размер изображения» для увеличения предварительного просмотра.

Подробнее: диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop CC — Возможности и советы

Проблема с изменением размера пиксельной графики

Все идет нормально. Либо это? Если мы посмотрим на иллюстрацию в окне предварительного просмотра, мы увидим, что она выглядит неправильно. Вместо того, чтобы края вокруг фигур выглядели четкими и резкими, они выглядят немного мягкими и размытыми:

Края пиксельной графики выглядят слишком мягкими после увеличения в диалоговом окне «Размер изображения»

Края выглядят слишком мягкими после увеличения рисунка.

И если мы посмотрим поближе, то увидим ореолы вокруг фигур, особенно в областях с более высокой контрастностью. Я увеличу изображение, используя кнопки масштабирования в нижней части окна предварительного просмотра. И здесь, на уровне увеличения 400%, мы можем ясно видеть ореолы, особенно вокруг глаз персонажа:

Повышение частоты дискретизации размывает формы и добавляет ореолы вокруг них

Расширение пиксель-арта размыло фигуры и добавило вокруг них ореолы.

Однако обратите внимание, что если вы щелкнете мышью по обложке в окне предварительного просмотра и удержите ее, ореолы исчезнут, а края будут выглядеть очень острыми, чего мы и хотим:

Пиксельная графика выглядит великолепно, когда вы нажимаете и удерживаете в окне предварительного просмотра размера изображения

Пиксельная графика выглядит великолепно, когда вы нажимаете и удерживаете.

Но как только вы отпустите кнопку мыши, вы снова увидите ореолы:

Пиксель выглядит мягким и размытым, когда вы отпустите кнопку мыши

Мягкость и ореолы возвращаются, когда кнопка мыши отпущена.

Метод интерполяции изображения


Причина в том, что когда вы щелкаете и удерживаете в окне предварительного просмотра, вы видите изображение с повышенной дискретизацией до того, как Photoshop применяет любую интерполяцию изображения . Интерполяция — это то, как Photoshop усредняет пиксели вместе и сглаживает результат. Когда вы отпустите кнопку мыши, вы увидите обложку с примененной интерполяцией. И именно метод интерполяции вызывает проблемы и создает эффект ореола.

Опция интерполяции находится справа от опции Resample. И по умолчанию установлено значение « Автоматически» :

Параметр интерполяции изображения в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Опция интерполяции изображения.

Обычно автоматическая настройка подходит, потому что она позволяет Photoshop выбрать лучший метод для работы. Но проблема в том, что Photoshop предполагает, что мы меняем стандартное изображение с большим количеством мелких деталей. Таким образом, он выбирает метод, который заставил бы стандартное изображение выглядеть хорошо. Но тот же самый метод заставляет пиксельную графику и подобные типы графики выглядеть плохо. Поэтому при повышении дискретизации пиксельной графики нам нужно самим выбрать другой метод интерполяции.

Шаг 4: Установите метод интерполяции на Nearest Neighbor

Для этого нажмите на опцию Интерполяция, чтобы открыть список методов, которые мы можем выбрать. Если вы используете Photoshop CC, то метод интерполяции, который Photoshop выбирает для изображений с повышенной дискретизацией, — это « Сохранить детали» . А в Photoshop CS6 он выбирает Bicubic Smoother . Но ни один из них не работает хорошо с пиксельной графикой:

Методы интерполяции изображения в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Методы интерполяции фотошопа.

Чтобы повысить качество иллюстрации без усреднения пикселей, необходим метод интерполяции « Ближайший сосед» :

Выбор метода интерполяции ближайшего соседа при повышении частоты дискретизации

Выбор ближайшего соседа.

Как только вы выбираете Nearest Neighbor, изображение в окне предварительного просмотра выглядит четким и четким! И если вы щелкните и удержите в окне предварительного просмотра, а затем отпустите кнопку мыши, вы увидите, что на этот раз ничего не происходит. Иллюстрации выглядят одинаково четко до и после применения метода интерполяции.

Это потому, что теперь это один и тот же метод интерполяции оба раза. Photoshop всегда добавляет пиксели, изначально используя Nearest Neighbor. Но теперь, когда мы сами выбрали Nearest Neighbor, он не использует ничего другого, что могло бы ухудшить пиксель-арт:

Пиксельная графика с повышенной дискретизацией выглядит великолепно при использовании метода интерполяции Nearest Neighbor в Photoshop

Nearest Neighbor идеально подходит для пиксельной графики с повышением частоты дискретизации.

Шаг 5: Нажмите ОК


Когда вы будете готовы пробовать иллюстрацию, нажмите кнопку «ОК», чтобы принять ваши настройки и закрыть диалоговое окно «Размер изображения»:

Нажмите кнопку ОК, чтобы увеличить изображение пикселя и закрыть диалоговое окно «Размер изображения».

Нажмите кнопку ОК, чтобы увеличить пиксель-арт и закрыть диалоговое окно «Размер изображения».

И теперь мой маленький герой пиксельной графики выглядит намного больше, но все же он сохраняет тот же блочный, пиксельный вид, который мы ожидали:

Как увеличить и увеличить пиксель-арт в Photoshop

Пиксель арт с повышенной дискретизацией.

Как увеличить пиксель арт — краткий обзор

Прежде чем идти дальше, давайте кратко суммируем шаги для получения наилучших результатов при расширении пиксельной графики в Photoshop.

  • 1. Откройте диалоговое окно «Размер изображения» («Изображение»> «Размер изображения»).
  • 2. Установите для параметра Ширина и высота значение Процент, а затем для получения наилучших результатов выберите процент, кратный 100 (200%, 300%, 400% и т. Д.).
  • 3. Измените метод интерполяции на «Ближайший сосед».
  • 4. Нажмите ОК.

Как изменить размер пиксельной графики до точного размера

До сих пор мы узнали, что лучший способ увеличить пиксельную графику — повысить ее с помощью процента, кратного 100. Но что если вам нужно увеличить его до определенных размеров в пикселях, и вы не сможете получить его, используя один из этих процентов?

Например, увеличив частоту дискретизации на 400%, я увеличил ширину и высоту с 500 до 2000 пикселей:

Размеры пикселей в пиксельной графике с повышенной дискретизацией

Размеры увеличенного изображения.

Но что, если мне нужно, чтобы ширина и высота были немного меньше, например, 1600 пикселей? Если бы я увеличил частоту дискретизации моего изображения 500 px x 500 px на 300%, его ширина и высота были бы равны только 1500 пикселям, оставив его все еще слишком маленьким. А повышение частоты дискретизации на 400% сделало его слишком большим. Что мне действительно нужно было что-то среднее. В этом случае вам нужно изменить размер изображения в два этапа .

Шаг 1. Отобразите пиксельную графику в процентах.


Во-первых, увеличьте образец пикселя, используя процентное значение, кратное 100, что сделает его больше, чем вам нужно. В моем случае, я уже сделал это, увеличив частоту дискретизации на 400%, поэтому первый шаг сделан.

Шаг 2. Повторно откройте диалоговое окно «Размер изображения»

Затем измените его размер во второй раз, на этот раз, чтобы уменьшить его до точных размеров в пикселях. Для этого снова откройте диалоговое окно «Размер изображения», зайдя в меню « Изображение» и выбрав « Размер изображения» :

Выбор команды «Размер изображения» в Photoshop

Идем в Изображение> Размер изображения.

Шаг 3: Оставьте опцию Resample включенной


Убедитесь , что Resample вариант еще на так что вы можете изменить количество пикселей:

Если оставить опцию Resample, установлен флажок, чтобы уменьшить изображение в Photoshop

Оставив опцию Resample отмеченной.

Шаг 4: Установите ширину и высоту в пикселях

Введите нужный вам размер в пикселях в поля Ширина и Высота . Я установлю их на 1600 пикселей:

Ввод новой ширины и высоты для пиксельной графики в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Ввод новых размеров в пикселях.

Шаг 5: Установите метод интерполяции на Автоматический

И наконец, хотя метод интерполяции Nearest Neighbor отлично работает для пиксельной графики с повышенной дискретизацией , вы не хотите использовать его при понижающей дискретизации. Вместо этого для получения самых резких результатов измените метод интерполяции обратно на автоматический . Это вернет управление обратно в Photoshop, а при уменьшении количества изображений автоматически выберет Bicubic Sharper :

Установка метода интерполяции на Автоматически для пиксельной графики с понижением дискретизации в Photoshop

Установите метод интерполяции обратно на Автоматический.

Когда вы будете готовы изменить размеры иллюстрации до точного размера, нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно, и все готово:

Как изменить размер пиксельной графики до точного размера в Photoshop

Нажмите кнопку ОК, чтобы уменьшить изображение.

И там у нас это есть! Вот как можно добиться наилучших результатов при изменении размера пиксельной графики, снимков экрана или аналогичной графики в Photoshop! В следующем и последнем уроке этой серии мы рассмотрим лучший способ увеличения изображений в Photoshop CC с помощью новой функции, известной как Preserve Details 2.0 !

Или посмотрите предыдущие уроки этой серии:

  • 01 — пиксели, размер изображения и разрешение
  • 02 — Команда Photoshop’s Image Size — Особенности и советы
  • 03 — Как изменить размер изображения для печати с помощью Photoshop
  • 04 — Как изменить размер изображения для электронной почты и обмена фотографиями
  • 05 — Как рассчитать размер изображения
  • 06 — правда о разрешении изображения, размере файла и сети
  • 07 — Как изменить размер пиксельной графики
  • 08 — Лучший способ увеличить изображения в Photoshop CC

И не забывайте, что все наши учебники теперь доступны для скачивания в формате PDF !

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.