Как копировать смарт-объекты в фотошопе: разбираемся подробно

В этом уроке вы узнаете два способа копирования смарт-объекта в Photoshop. Зачем смотреть на два способа сделать то же самое? Ну, в зависимости от того, какой путь вы выберете, вы получите очень разные результаты.

Оба способа копирования смарт-объекта находятся в меню «Слой» в строке меню. Первый — выбор нового слоя с помощью команды « Копировать» , а второй — « Новый смарт-объект с помощью копирования» . Одна из этих команд создаст идентичную копию вашего смарт-объекта, который имеет тот же контент, что и оригинал. А другой создаст совершенно отдельную копию, полностью независимую от оригинала. Если вы не знаете разницу между ними, вы можете получить запутанные и неожиданные результаты. Итак, посмотрим, как они работают! Я буду использовать

Содержание

Переименование смарт-объекта

Прежде чем идти дальше, давайте быстро переименуем смарт-объект, чтобы мы знали, что это оригинал. Чтобы переименовать его, я дважды щёлкну по имени «Фото» и поменяю его на «Оригинал». Затем я нажму Enter (Win) / Return (Mac), чтобы принять его:

Переименование исходного смарт-объекта


Переименование исходного смарт-объекта.

Как скопировать смарт-объект

Итак, теперь, когда мы создали исходный смарт-объект, давайте узнаем, как сделать его копию. Существует два основных способа скопировать смарт-объект в Photoshop. Один из них — использование команды « Новый слой через копирование» , а другой — « Новый смарт-объект через копирование» . Оба находятся в меню Layer. Давайте начнем с New Layer через Copy.

Новый слой с помощью копирования

Выбрав смарт-объект на панели «Слои», перейдите в меню « Слой» , выберите « Новый» , а затем выберите « Слой через Копирование» . Обратите внимание, что есть также сочетание клавиш, которое вы можете использовать: Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). Команда «Создать слой через копирование» обычно используется для создания копий слоев, но ее также можно использовать со смарт-объектами:

Выбор нового слоя с помощью команды «Копировать» в Photoshop

Переход к Layer> New> Layer via Copy.

На панели «Слои» копия смарт-объекта добавляется над оригиналом:

Копия смарт-объекта отображается над оригиналом на панели «Слои».

Панель «Слои» показывает первую копию.

Перемещение копии на место

Чтобы переместить копию рядом с оригинальным смарт-объектом в документе, я выберу инструмент « Переместить» в Photoshop на панели инструментов :

Выбор инструмента «Перемещение» в Photoshop

Выбор инструмента перемещения.

Затем я нажимаю и удерживаю клавишу Shift , а затем нажимаю и перетаскиваю копию слева от оригинала. Клавиша Shift ограничивает направление, в котором вы можете двигаться, облегчая перетаскивание по горизонтали. Теперь у нас есть оригинальный смарт-объект в центре, а копия, сделанная с помощью команды «Новый слой через копирование» слева:

Перемещение копии смарт-объекта влево от оригинала

Перемещение копии смарт-объекта влево от оригинала.

Переименование первой копии

Опять же, чтобы помочь нам следить за вещами, я переименую эту первую копию смарт-объекта на панели «Слои» с «Оригинальная копия» на «Слой через копию»:

Переименование первой копии смарт-объекта в «Layer via Copy»

Переименование первого экземпляра «Layer via Copy»

Новый смарт-объект с помощью копирования

Теперь давайте сделаем еще одну копию нашего смарт-объекта, на этот раз с помощью команды «Новый смарт-объект с помощью копирования». На панели «Слои» я нажму на оригинальный смарт-объект, чтобы выбрать его:

Выбор оригинального смарт-объекта на панели «Слои» в Photoshop

Выбор оригинального смарт-объекта.

Затем в меню « Слой» в строке меню я выберу смарт-объекты , а затем « Новый смарт-объект с помощью копирования» :

Выбор нового смарт-объекта с помощью команды «Копировать» в Photoshop

Идем в «Слой»> «Умные объекты»> «Новый слой через Копирование».

Вторая копия смарт-объекта добавляется над оригиналом:

Вторая копия смарт-объекта отображается на панели «Слои».

Вторая копия появляется.

Переименование второй копии

Я переименую вторую копию «Smart Object via Copy»:

Наименование второй копии смарт-объекта «Новый смарт-объект с помощью копии»

Переименование второго экземпляра.

Изменение порядка смарт-объектов

А затем, просто чтобы все было организовано, я нажму и перетащу версию «Smart Object via Copy» над остальными:

Изменение порядка наложения смарт-объектов

Изменение порядка смарт-объектов.

Я отпущу кнопку мыши, чтобы поставить ее на место. Теперь у нас есть исходный смарт-объект внизу, версия «Новый слой через копию» над ним и копия, созданная с помощью «Новый смарт-объект через копирование» вверху:

Панель «Слои» с двумя копиями смарт-объекта

Обе копии были добавлены.

Перемещение второй копии на место

Наконец, вернувшись в документ, я щёлкну инструментом «Перемещение» на второй копии и перетащу его вправо от оригинала, удерживая клавишу Shift при перетаскивании, чтобы было проще перемещаться по прямой. Теперь у нас есть оригинальный смарт-объект в центре, смарт-объект «Layer via Copy» слева и версия «Smart Object via Copy» справа:

Оригинальный смарт-объект и две копии смарт-объекта

Смарт-объекты «Слой через копирование» (слева), «Оригинал» (в центре) и «Смарт-объект через копирование» (справа).

Сравнение нового слоя и нового смарт-объекта с помощью копирования


Теперь, когда у нас есть две копии, давайте посмотрим на разницу между командой «Новый слой через копирование» и «Новый смарт-объект через копирование». На данный момент обе копии нашего смарт-объекта выглядят так же, как и оригинал. Но между ними есть большая разница, и разница связана с их содержанием.

Копия, которую мы сделали с помощью команды «Новый слой через копирование», является истинной копией оригинала, поскольку и исходный смарт-объект, и копия имеют одинаковое содержимое . Другими словами, мы на самом деле не видим копию изображения. Мы видим одно и то же изображение дважды . Если мы отредактируем содержимое внутри оригинального смарт-объекта, то же самое изменение появится в копии. И изменение копии покажет то же самое изменение в оригинале.

С другой стороны, копия, которую мы сделали с использованием нового смарт-объекта через копирование, является новым смарт-объектом, который полностью отделен от оригинала и имеет свою собственную независимую копию содержимого. Изменение оригинального смарт-объекта не повлияет на копию, а изменение копии не повлияет на оригинал.

Редактирование оригинального смарт-объекта

Чтобы показать вам, что я имею в виду, давайте посмотрим, что происходит, когда мы редактируем смарт-объекты. Я подробно рассказал о том, как редактировать смарт-объекты, в предыдущем уроке, поэтому здесь я рассмотрю его быстро. Я начну с изменения оригинального смарт-объекта. Чтобы открыть его и просмотреть его содержимое, я дважды щелкните миниатюру «Оригинального» смарт-объекта на панели «Слои»:

Открытие оригинального смарт-объекта, дважды щелкнув его миниатюру

Открытие оригинального смарт-объекта.

Содержимое смарт-объекта открывается в отдельном документе:

Содержимое оригинального смарт-объекта открывается в отдельном документе Photoshop

Документ смарт-объекта.

Добавление черно-белого корректирующего слоя

Я преобразую изображение в оригинальном смарт-объекте в черно-белое. Для этого на панели «Слои» я щелкну значок « Новый слой заливки» или «Корректирующий слой» внизу:

Щелчок по значку «Новый заливочный или корректирующий слой» на панели «Слои» в Photoshop

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой».

Тогда я выберу Black & White из списка:

Добавление черно-белого корректирующего слоя к смарт-объекту

Выбирая «Черно-белое».

Черно-белый корректирующий слой появляется над изображением:

В смарт-объект добавлен черно-белый корректирующий слой

Черно-белый корректирующий слой.

И в документе мы видим изображение теперь черно-белое:

Изображение в оригинальном смарт-объекте было преобразовано в черно-белое

Результат после добавления черно-белого корректирующего слоя.

Сохранение и закрытие документа

Чтобы изменения появились в основном документе, нам нужно сохранить и закрыть документ смарт-объекта. Чтобы сохранить его, зайдите в меню « Файл» и выберите « Сохранить» :

Сохранение изменений в документе смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Сохранить.

А затем, чтобы закрыть документ, вернитесь в меню « Файл» и выберите « Закрыть» :

Закрытие документа смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Закрыть.

Одно изменение, два результата

Вернувшись в основной документ, мы видим результат. Изменение, которое я внес в исходный смарт-объект в центре, также отображается в копии слева (сделанной с помощью команды «Новый слой через копирование»). Это потому, что они оба используют один и тот же контент, поэтому изменение одного также меняет другое. Однако копия справа, сделанная с помощью нового смарт-объекта с помощью команды «Копировать», остается неизменной. И это потому, что New Smart Object with Copy создал совершенно новый смарт-объект со своей отдельной версией изображения:

Редактирование исходного смарт-объекта затронуло одну копию смарт-объекта, но не другую.

Редактирование исходного смарт-объекта затрагивало одну копию, но не другую.

Редактирование смарт-объекта «Новый слой через копирование»

Чтобы понять, что мы имеем в виду под двумя смарт-объектами, совместно использующими один и тот же контент, я открою смарт-объект «Слой через Копирование» слева, дважды щелкнув его миниатюру на панели «Слои»:

Открытие копии смарт-объекта, созданного с помощью команды «Новый слой через копирование»

Открытие смарт-объекта «Слой через копию».

Содержимое снова открывается в отдельном документе. Но обратите внимание, что это фактически тот же документ, который мы открыли и внесли изменения ранее, с тем же черно-белым корректирующим слоем, добавленным на панель «Слои». И исходный смарт-объект, и копия отображают этот же документ:

Один и тот же контент используется несколькими смарт-объектами

Один и тот же контент используется несколькими смарт-объектами.

Удаление корректирующего слоя

Я удалю черно-белый корректирующий слой, перетащив его вниз на корзину в нижней части панели «Слои»:

Удаление корректирующего слоя из документа, совместно используемого смарт-объектами

Удаление корректирующего слоя из общего документа.

Это восстанавливает первоначальный цвет на изображении:

Содержимое оригинального смарт-объекта открывается в отдельном документе Photoshop

Удаление черно-белого корректирующего слоя восстанавливает цвет.

Сохранение изменений

Я сохраню изменения, зайдя в меню « Файл» и выбрав « Сохранить» :

Сохранение изменений в документе смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Сохранить.

Затем я закрою документ смарт-объекта, зайдя в меню « Файл» и выбрав « Закрыть» :

Закрытие документа смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Закрыть.

Вернувшись в основной документ, мы снова видим результат. Несмотря на то, что на этот раз я внес изменение в копию слева, оригинальный смарт-объект в центре также будет затронут. Опять же, это потому, что они оба используют один и тот же документ смарт-объекта:

Редактирование нового слоя посредством копирования смарт-объекта также изменило оригинал

Редактирование смарт-объекта «Слой через копию» также изменило оригинал.

Редактирование версии «Новый смарт-объект с помощью копирования»

Но давайте посмотрим, что произойдет, если мы отредактируем смарт-объект справа, созданный с помощью команды «Новый смарт-объект с помощью копирования». Чтобы открыть его, я дважды щелкну его миниатюру на панели «Слои»:

Открытие копии, созданной с помощью нового смарт-объекта, через Копирование

Открытие копии, созданной с помощью нового смарт-объекта, через Копирование.

Опять же, содержимое открывается в отдельном документе. Но на этот раз это действительно отдельный документ. Он может выглядеть так же, как тот, в который мы внесли изменения ранее, но поскольку команда «Новый смарт-объект с помощью копирования» создает новый смарт-объект, его содержимое полностью отделено от оригинала:

Копия смарт-объекта открывается в независимом документе

Содержание открывается в независимом документе.

Добавление корректирующего слоя Gradient Map

Чтобы внести изменения, я попробую что-то другое, добавив корректирующий слой Gradient Map. Я нажму значок « Новый заливочный слой» или «Корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Щелчок по значку «Новый заливочный или корректирующий слой» на панели «Слои» в Photoshop

Нажав на значок «Новый слой заливки» или «Корректирующий слой».

И тогда я выберу Gradient Map из списка:

Добавление корректирующего слоя «Карта градиента» к смарт-объекту

Выбор «Градиентная карта».

Над изображением появится корректирующий слой Gradient Map:

Добавлен корректирующий слой Gradient Map к смарт-объекту

Корректирующий слой Gradient Map.

На панели «Свойства» я нажму на маленькую стрелку справа от образца градиента, а затем выберу один из встроенных в Photoshop градиентов, например «Градиент от фиолетового до оранжевого», дважды щелкнув его эскиз:

Выбор градиента для корректирующего слоя «Карта градиента» на панели «Свойства»

Выбор градиента.

И, наконец, вернувшись на панель «Слои», я изменю режим наложения карты градиента с «Обычный» на « Цвет» :

Изменение режима наложения корректирующего слоя «Карта градиента» на «Цвет»

Изменение режима смешивания корректирующего слоя на Color.

И вот результат с цветами градиента, теперь смешивающимися с изображением:

Эффект после добавления корректирующего слоя Gradient Map к содержимому смарт-объекта

Результат после добавления корректирующего слоя Gradient Map.

Сохранение изменений

Я снова сохраню свои изменения, зайдя в меню « Файл» и выбрав « Сохранить» :

Сохранение изменений в документе смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Сохранить.

Затем я закрою смарт-объект, вернувшись обратно в меню « Файл» и выбрав « Закрыть» :

Закрытие документа смарт-объекта в Photoshop

Идем в Файл> Закрыть.

И в основном документе мы видим, что на этот раз только смарт-объект справа показывает наши изменения. Опять же, это потому, что команда «Новый смарт-объект через копирование» создала совершенно новую версию смарт-объекта без связи с оригиналом:

Редактирование копии, выполненной с помощью команды «Новый смарт-объект с помощью копирования», влияет только на этот один смарт-объект

Редактирование копии, созданной с помощью нового смарт-объекта через копирование, влияет только на этот один смарт-объект.

Замена содержимого смарт-объекта

Мы увидели разницу между новым слоем и новым смарт-объектом с помощью копирования при редактировании смарт-объекта. Но то же самое верно при замене содержимого смарт-объекта. Если мы заменим содержимое исходного смарт-объекта, то любые копии, сделанные с помощью команды «Новый слой через копирование», также будут заменены. Но копии, сделанные с помощью нового смарт-объекта посредством копирования, не будут затронуты.

Я выберу оригинальный смарт-объект на панели «Слои»:

Выбор оригинального смарт-объекта на панели «Слои» в Photoshop

Выбор оригинального смарт-объекта.

Затем, чтобы заменить изображение внутри него другим изображением, я зайду в меню « Слой» , затем выберу « Смарт-объекты» и затем « Заменить содержимое» :

Выбор команды «Заменить содержимое» для смарт-объекта в Photoshop

Переход к слою> Смарт-объекты> Заменить содержимое

Я перейду к изображению, которым я хочу заменить его, и затем я щёлкну по изображению, чтобы выбрать его, и щелкну Поместить :

Выбор нового контента для смарт-объекта в Photoshop

Выбор содержимого для замены смарт-объекта.

Фотошоп мгновенно заменяет изображение в моем оригинальном смарт-объекте на мое новое изображение . И поскольку копия слева имеет тот же контент, что и оригинал, ее содержимое также было заменено. Но поскольку смарт-объект справа полностью отделен, он все еще показывает свое первоначальное содержание:

Новое содержимое отображается как в оригинальном, так и в новом слое с помощью смарт-объектов «Копировать».

Новое содержимое отображается как в оригинальных, так и в смарт-объектах «Слой через копирование».

Какой способ скопировать смарт-объект лучше?

Теперь, когда мы знаем разницу между новым слоем с помощью копирования и новым смарт-объектом с помощью копирования, какой из них следует использовать? Если вы создаете копии смарт-объекта для использования в макете или шаблоне, где вам понадобятся любые изменения, внесенные в оригинал, чтобы также отображаться в копиях, вам нужно будет использовать команду «Новый слой через копирование». , И, если вы просто хотите создать новый смарт-объект из существующего, без связи между ними, используйте вместо этого новый смарт-объект через копирование.

И там у нас это есть! Вот так можно скопировать смарт-объект в Photoshop! Узнайте больше о смарт-объектах, узнайте, как открывать и размещать изображения как смарт-объекты, как редактировать смарт-объекты , как смарт-объекты позволяют масштабировать и изменять размеры изображений без потери качества и как применять фильтры в качестве редактируемых интеллектуальных фильтров ! Вы также найдете много других учебных пособий в разделе « Основы Photoshop »!

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.