Как осветлить и осветлить глаза в фотошопе

Примечание к версии: Эта версия нашего учебника Lighten and Brighten Eyes предназначена для Photoshop CS5 и более ранних версий. Пользователи Photoshop CC и CS6 захотят следовать нашему полностью обновленному учебнику Как осветлить и осветлить глаза в Photoshop .

В этом уроке по ретушированию фотографий мы изучим быстрый и простой способ осветить и осветить чьи-то глаза на фотографии, используя всего лишь простой корректирующий слой, режим наложения слоев и кисть! Я буду использовать Photoshop CS5 здесь, но любая последняя версия Photoshop будет работать.


Вот фото, с которого я начну:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Оригинальное фото.

А вот как будет выглядеть изображение после осветления глаз:

Photoshop осветлить глаза учебник.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

Этот урок является частью нашей коллекции « Портретная ретушь» . Давайте начнем!

Шаг 1: Добавить корректирующий слой

Прежде чем мы начнем, давайте кратко рассмотрим мою панель «Слои», чтобы мы могли видеть, что на данный момент все, что у меня есть в моем документе, это один слой — фоновый слой, который содержит мое исходное изображение:

Исходная фотография находится на фоновом слое на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Панель «Слои».

Чтобы сделать глаза женщины ярче, первое, что нам нужно сделать, это добавить корректирующий слой Levels над изображением. Нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части панели «Слои»:

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой» на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок нового корректирующего слоя.

Выберите « Уровни» в появившемся списке корректирующих слоев:

Выбор корректирующего слоя уровней в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор уровней из списка.

На самом деле мы ничего не собираемся делать со слоем корректировки уровней. Все, что нам нужно сделать, это добавить его в документ, поэтому, если вы используете Photoshop CS3 или более раннюю версию, просто нажмите кнопку «ОК» в верхнем правом углу диалогового окна «Уровни», когда оно закроется. Если вы используете Photoshop CS4 или выше, вы не увидите отдельное диалоговое окно для команды Уровни. Вместо этого элементы управления и параметры для корректирующего слоя «Уровни» отображаются на новой панели «Коррекция», поэтому нет необходимости закрывать ее. Независимо от того, какую версию Photoshop вы используете, когда вы закончите, вы должны увидеть корректирующий слой Levels, расположенный прямо над фоновым слоем на панели Layers:

Слой регулировки уровней появится над фоновым слоем.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Корректирующий слой появляется над фоновым слоем.

Шаг 2: измени режим смешивания слоя на экран

Даже если мы не сделали никаких изменений в какое — либо из элементов управления или опций регулировки уровней слоя, мы можем использовать его , чтобы осветлить глаза женщины просто путем изменения корректирующего слой в режиме смешивания . Вы найдете опцию режима наложения в верхнем левом углу панели «Слои». По умолчанию установлено значение «Нормальный». Нажмите на слово Normal, чтобы открыть список всех режимов наложения, которые мы можем выбрать, и выберите Screen :

Изменение режима наложения слоя на Screen.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Изменение режима наложения корректирующего слоя с Normal на Screen.

Я подробнее расскажу о режиме наложения экрана в нашем уроке « Пять основных режимов наложения для редактирования фотографий» , но вкратце режим наложения экрана мгновенно осветляет изображение. Конечно, на данный момент это влияет на всю фотографию, а не только на глаза женщины, но мы это исправим через мгновение:

Режим смешивания экрана мгновенно осветляет все изображение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Режим смешивания экрана мгновенно осветляет все изображение.

Шаг 3: заполните маску слоя черным

Одна из многих замечательных особенностей корректирующих слоев в Photoshop заключается в том, что каждый из них автоматически поставляется со своей собственной маской слоя, которую мы можем использовать для контроля того, какие области изображения под ним будут затронуты корректирующим слоем. Мы можем видеть миниатюру слоя-маски на корректирующем слое Levels на панели Layers. По умолчанию маски слоев заполнены белым , как мы видим на миниатюре, что означает, что корректирующий слой в настоящее время влияет на все изображение под ним. Вот почему все изображение выглядит светлее:

Миниатюра маски слоя на корректирующем слое Levels.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Маска слоя на корректирующем слое заполнена белым.

Давайте скроем эффекты корректирующего слоя, чтобы он не оказал заметного влияния на какую-либо часть изображения, и мы можем сделать это, заполнив его маску слоя черным . Перейдите в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выберите команду « Заполнить» :

Выбор команды Fill из меню Edit.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Edit> Fill.

Откроется диалоговое окно «Заполнение» в Photoshop. Измените параметр « Использовать» в верхней части диалогового окна на « Черный» , затем нажмите «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно:

Диалоговое окно «Заполнить команду» в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Изменив опцию использования на черный.

Если мы снова посмотрим на миниатюру маски слоя на панели «Слои», мы увидим, что теперь она заполнена черным:

Миниатюра маски слоя для корректирующего слоя теперь заполнена черным.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Маска слоя для корректирующего слоя теперь заполнена черным.

С маской, заполненной черным, эффекты нашего корректирующего слоя Levels теперь полностью скрыты, и мы снова видим наше оригинальное изображение в окне документа. Здесь важно отметить, что корректирующий слой по-прежнему осветляет изображение, как мы видели минуту назад. Единственное отличие состоит в том, что мы больше не можем видеть осветляющий эффект, потому что он скрыт от глаз маской. На следующем шаге мы собираемся отбросить осветление над глазами женщины:

Вернуться к оригинальному изображению в окне документа.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Вернуться к исходному фото.

Шаг 4: выберите инструмент Brush Tool

Выберите Brush Tool на панели инструментов:

Выбор инструмента «Кисть» в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Возьмите инструмент Brush Tool с панели инструментов.

Шаг 5: Нарисуй белым внутри глаз

Чтобы вернуть осветляющий эффект в глаза, все, что нам нужно сделать, это закрасить их кистью. На самом деле мы не будем рисовать на самой фотографии. Вместо этого мы будем рисовать на маске слоя.

Нам нужно будет покрасить белым , так как белый цвет на маске слоя раскрывает содержимое слоя, а это значит, что сначала мы должны убедиться, что цвет нашей кисти установлен на белый. Photoshop использует текущий цвет переднего плана в качестве цвета кисти, поэтому нажмите букву D на клавиатуре, чтобы быстро сбросить цвета переднего плана и фона на их значения по умолчанию, что мгновенно установит цвет переднего плана на белый. Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в образцах цветов в нижней части панели «Инструменты»:

Образцы цветов переднего плана и фона на панели «Инструменты».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Make sure the Foreground color (upper left swatch) is set to white.

Затем, с кистью в руке и белым цветом кисти, просто нарисуйте внутри радужной оболочки (цветная область в центре) одного из глаз. Вы захотите использовать довольно маленькую кисть для этого, и самый простой способ отрегулировать размер кисти — с клавиатуры. Нажатие клавиши левой скобки ( [ ) будет уменьшать размер кисти каждый раз, когда вы нажимаете ее, а нажатие клавиши правой скобки ( ] ) делает щетку немного больше. Когда вы закрасите радужную оболочку, вы увидите эффект осветления от раскрывающегося корректирующего слоя. Здесь я рисую в глазу слева. Обратите внимание, что теперь он выглядит намного светлее, чем другой глаз, который все еще находится на исходном уровне яркости:

Картина внутри радужной оболочки слева на фото.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Картина внутри радужной оболочки слева на фото.

Если вы допустили ошибку и случайно закрасили область, которую вы не хотели (происходит постоянно), просто нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять цвета переднего плана и фона, чтобы ваш цвет переднего плана стал черным . Затем закрасьте ошибку черным, чтобы скрыть эффект осветления. Когда вы закончите, нажмите букву X еще раз, чтобы установить цвет переднего плана обратно белый и продолжить рисование в глазу.

Как только вы осветлили первый глаз, проделайте то же самое с другим глазом, закрасив радужную оболочку белым, чтобы выявить эффект осветления. Когда вы закончите, оба глаза должны выглядеть ярче:

Картина внутри глаз, чтобы осветлить их.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Живопись белым внутри другого глаза.

Шаг 6: понизь непрозрачность слоя

Если вы обнаружите, что глаза теперь выглядят слишком яркими, вы можете уменьшить яркость, просто уменьшив непрозрачность корректирующего слоя. Параметр « Непрозрачность» находится прямо напротив параметра режима наложения в верхней части панели «Слои». По умолчанию непрозрачность слоя установлена ​​на 100%. Чем ниже мы его установим, тем больше будет просвечивать исходное фото под корректирующим слоем. Я собираюсь подстроить свой результат, снизив непрозрачность примерно до 65%:

Уменьшение непрозрачности слоя на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Уменьшите непрозрачность корректирующего слоя, чтобы уменьшить яркость в глазах.

И с этим мы закончили! Здесь еще раз оригинальное нетронутое изображение:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Оригинальное фото.

И вот результат после осветления глаз:

Photoshop осветлить глаза учебник.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так быстро осветить чей-то глаз на изображении с помощью Photoshop! Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с нашим учебным пособием по ретуши фотографий, « Изменение цвета глаз на изображении» , а также с нашим учебным пособием по эффекту радиального увеличения глаз ! Или обратитесь к нашему разделу « Ретуширование фотографий » для получения дополнительных уроков по редактированию изображений в Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.