Как применить смарт-фильтр в Photoshop CS3 — объясняем досконально

В этом уроке по Photoshop CS3 мы рассмотрим основы применения интеллектуальных фильтров к изображению, которые являются не только новой функцией в Adobe Photoshop CS3, но и одной из лучших вещей, которые могут случиться с Photoshop за долгое время. время. Независимо от того, восстанавливаете ли вы или ретушируете фотографию, или стремитесь к творческому эффекту, когда вы увидите, сколько свободы дают вам интеллектуальные фильтры, вы будете использовать их в своей работе в Photoshop все время.

В других уроках мы пойдем дальше и покажем, как по-настоящему начать использовать мощь этой невероятной новой функции, в том числе как редактировать настройки интеллектуального фильтра в Photoshop CS3 после того, как вы уже применили его, и как изменить его режим смешивания и настройки непрозрачности независимо от настроек смарт-объекта. А пока, кратко рассмотрим основы.


Photoshop CS2 познакомил нас со смарт-объектами , и одна из целей, стоящих перед пользователями Adobe в отношении интеллектуальных объектов, заключалась в том, чтобы однажды дать нам возможность добавлять динамические фильтры к изображениям, которые не являются деструктивными, то есть физически не изменяют изображение. пикселей в любом случае, очень похоже на то, как корректирующие слои работают в Photoshop. Photoshop CS3 воплощает эту цель в жизнь с помощью интеллектуальных фильтров.

С помощью интеллектуальных фильтров и Photoshop CS3 теперь мы можем применить Gaussian Blur или Unsharp Mask, или любой из множества других фильтров Photoshop, и в любой момент вернуться назад и изменить примененные нами настройки, никоим образом не повреждая качество изображения! Мы можем сложить их друг на друга, а затем изменить их порядок для создания разных результатов, мы можем изменить режим наложения и непрозрачность каждого из них независимо от других и самого слоя, и мы можем даже замаскировать их эффекты так, они применяются только к определенной области внутри изображения. Интеллектуальные фильтры — действительно огромный шаг вперед для Photoshop и для работы с цифровыми изображениями.

Сказав все это, как вы их используете? Это сложно? Нет, совсем нет, как мы увидим.

Шаг 1. Преобразование изображения в «умный объект»

Умные фильтры в Photoshop CS3 представляют собой расширение возможностей умных объектов, и, поскольку они являются расширением умных объектов, представляется разумным, что для того, чтобы их можно было использовать, нам сначала нужен умный объект и это именно то, что нам нужно. Нам нужно преобразовать наше изображение в смарт-объект.

Как вы можете видеть на скриншоте выше, у меня есть изображение, открытое внутри Photoshop CS3, которое в настоящее время имеет только один слой, слой фона. Мне нужно преобразовать этот слой в смарт-объект, и в Photoshop есть несколько способов сделать это, но в Photoshop CS3 есть еще один способ. Я могу перейти в меню « Фильтр» в верхней части экрана и выбрать новый параметр « Преобразовать для смарт-фильтров» :

Это может показаться совершенно новым параметром, но все, что он делает, это конвертирует слой в смарт-объект, как если бы вы, например, перешли в меню « Слой» и выбрали « Умные объекты» — «Преобразовать в смарт-объект» . Существует несколько способов конвертировать слой в смарт-объект в Photoshop, и это просто новый способ сделать это. Фактически, когда вы выбираете эту опцию в первый раз, вы увидите это окно с предупреждением:

Все это говорит вам о том, что Photoshop собирается преобразовать слой в смарт-объект. Нет необходимости видеть это сообщение каждый раз, когда вы выбираете эту опцию, поэтому выберите опцию «Больше не показывать» в левом нижнем углу и нажмите «ОК».

Теперь мы преобразовали наш слой в смарт-объект, о чем мы можем узнать по маленькому значку смарт-объекта в правом нижнем углу эскиза слоя:

Что теперь? Мы превратили наш слой в смарт-объект. Как мы можем добавить эти умные фильтры к нему? Ответ — так же, как вы обычно применяете фильтр к слою! Это так просто!

Шаг 2: примени фильтр к смарт-объекту

Поскольку это всего лишь краткий обзор основ применения интеллектуальных фильтров в Photoshop CS3, я ограничусь добавлением только одного фильтра. Я добавлю старую старую маску нерезкости к своему умному объекту. Для этого я снова зайду в меню « Фильтр» , выберите « Резкость» , а затем — « Маска нерезкости» :

Это вызовет диалоговое окно Photoshop Unsharp Mask, как обычно, и я сделаю несколько быстрых изменений в настройках:

И когда я доволен настройками, я нажму OK, чтобы применить их. И как бы просто это ни было, мы только что применили наш первый интеллектуальный фильтр!

Посмотрите, что у нас сейчас в палитре слоев:

Прямо под слоем смарт-объекта у нас теперь есть область с надписью «Умные фильтры», указывающая на то, что к объекту применен хотя бы один интеллектуальный фильтр.

Белая прямоугольная область слева от слова «Умные фильтры» представляет собой маску, аналогичную стандартной маске слоя, которая позволяет нам выбрать конкретную область смарт-объекта, к которой будут применяться фильтры. Мы рассмотрим более подробно применение масок к интеллектуальным фильтрам в другом уроке.

И прямо под маской мы видим фильтр Unsharp Mask, который я применил. Поскольку мы применили его к интеллектуальному объекту, а не к обычному слою, он автоматически становится интеллектуальным фильтром. Больше ничего не нужно делать, чтобы создать умный фильтр. Просто примените фильтр к смарт-объекту так же, как вы обычно применяете фильтр к слою, и он становится интеллектуальным фильтром!

Итак, прямо сейчас вы можете подумать: «Ну и дела, это здорово. Я могу применить фильтр к смарт-объекту, и он автоматически станет одним из этих новых интеллектуальных фильтров, и хорошо, я вижу, что вместе с моим фильтром, Photoshop также дает мне маску, чтобы я мог ограничить область применения фильтра. Но это так? В этом особенность интеллектуальных фильтров? У них классное имя, и я получу с ними маску? »

Конечно, нет! Это было бы отстойно, не так ли? Как насчет возможности вернуться назад и отредактировать настройки этого фильтра в любое время, даже если вы продвинулись на 50, 100 или 500 шагов дальше в своей работе? Как насчет возможности изменять эти настройки снова и снова, не теряя качества изображения? Как насчет того, чтобы иметь возможность применять не один, а любое количество фильтров к одному и тому же смарт-объекту и иметь возможность вернуться и изменить любую из этих настроек фильтра в любое время, когда вы захотите, столько раз, сколько вы хотите? Как насчет возможности изменять прозрачность и режим наложения каждого из этих фильтров независимо от всех других фильтров и самого смарт-объекта? Или изменить порядок расположения фильтров так часто, как вы хотите создать новые результаты или эффекты? Или вложенные фильтры внутри других фильтров для еще большего контроля?

Возможности с умными фильтрами практически безграничны. Это был только быстрый взгляд на то, как легко применить интеллектуальный фильтр к изображению. В наших следующих уроках мы увидим, как максимально использовать преимущества этой замечательной новой функции в Photoshop CS3. Для начала наш следующий учебник покажет нам, как вернуться и отредактировать настройки интеллектуального фильтра после того, как мы уже применили фильтр, и после этого мы рассмотрим, как изменить режим смешивания интеллектуального фильтра и настройки прозрачности !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.