Как заменить небо на фото с фотошопом — разбираем главное

В этом уроке по Photoshop мы научимся легко заменять небо на фотографии ! Мы будем использовать базовый инструмент выделения и маску слоя, чтобы отделить небо от области под ним, а затем мы узнаем, как ползунки Photoshop Advanced Blending позволяют легко скрыть исходное небо, чтобы новое небо заняло свое место!

Вот фото, с которого я начну. Я специально выбрал эту фотографию из-за всех деревьев, с небом, пробивающимся сквозь листья и ветви. Возможно, вы думаете, что Magic Wand или Color Range Command — хороший выбор для выбора неба, но в этом уроке мы узнаем, как использовать ползунки Advanced Blending, расположенные в диалоговом окне Layer Style, для оба выберите исходное небо и одновременно скрыте его из поля зрения:


Фото дома.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com.

Оригинальное фото.

Вот изображение неба, которое я буду использовать вместо оригинального неба на фотографии выше. Прежде чем мы продолжим, я должен отметить одну вещь: обе эти фотографии имеют одинаковые размеры в пикселях (ширину и высоту). Для простоты вы должны убедиться, что обе ваши фотографии имеют одинаковый размер, что может означать, что вам нужно изменить размер одной из них, прежде чем двигаться дальше:

Фото голубого неба.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com.

Небо фото.

Вот как будет выглядеть окончательный результат с новым небом:

Замена неба на изображении с помощью Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

Я буду использовать Photoshop CS5 для этого урока, но любая последняя версия Photoshop будет работать. Давайте начнем!

Шаг 1: выберите и скопируйте оригинальную фотографию

Первое, что нам нужно сделать, это переместить обе наши фотографии в один документ, чтобы мы могли смешать их вместе. Открыв в Photoshop исходную фотографию и замененную фотографию неба, убедитесь, что документ исходной фотографии активен, затем нажмите Ctrl + A (Победа) / Command + A (Mac) на клавиатуре, чтобы выбрать изображение. По его краям вы увидите контур выделения. Как только фотография выбрана, нажмите Ctrl + C (Победа) / Command + C (Mac) на клавиатуре, чтобы скопировать изображение в буфер обмена:

Выбор оригинального фото.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите Ctrl + A (Победа) / Command + A (Mac), затем Ctrl + C (Победа) / Command + C (Mac), чтобы выбрать и скопировать изображение.

Шаг 2: Вставьте оригинальную фотографию в документ Sky Photo

Переключитесь на документ с замещающей фотографией неба, затем нажмите Ctrl + V (Победа) / Command + V (Mac) на клавиатуре, чтобы вставить оригинальную фотографию в документ. Если мы посмотрим на панель «Слои» , то увидим, что Photoshop поместил исходную фотографию на свой собственный слой (Слой 1) прямо над фотографией неба в слое фона, поэтому исходная фотография теперь блокирует фотографию неба из поля зрения. окно документа:

Панель «Слои» в Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Исходное изображение помещается на новый слой над изображением неба.

Шаг 3: дублировать слой 1

Слайдеры Advanced Blending в Photoshop, которые мы будем использовать в ближайшее время, могут выделять и скрывать области изображения в зависимости от их цвета, что означает, что у них не должно быть проблем с выбором и скрытием голубого неба без воздействия на зеленые деревья. Но когда мы говорим ползункам смешивания скрывать области синего цвета, они не просто смотрят на небо. Они будут просматривать всю фотографию и скрывать все области, содержащие синий цвет. Помните, что другие цвета могут также содержать синий, особенно серый или белый, которые содержат каждый цвет, что означает, что есть вероятность того, что ползунки затронут другие области фотографии, если мы сначала не предпримем шаги, чтобы предотвратить это, что мы и делаем собираешься делать.

Первое, что мы сделаем, это сделаем копию нашей основной фотографии. Убедитесь, что слой 1 активен на панели «Слои» (он должен быть выделен синим цветом), затем нажмите Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac) на клавиатуре, чтобы быстро продублировать слой. Похоже, ничего не произошло в окне документа, но мы видим на панели «Слои», что теперь у нас есть копия слоя 1 над оригиналом:

Копия слоя 1 появляется над оригиналом на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Панель «Слои» с копией основной фотографии над оригиналом.

Шаг 4: выключи верхний слой

Нам пока не нужен верхний слой (копия слоя 1), поэтому нажмите на его значок видимости (глазное яблоко) в дальнем левом углу слоя, чтобы временно отключить его и скрыть от просмотра в документе:

Нажав на значок видимости слоя на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите на значок видимости слоя, чтобы отключить верхний слой.

Шаг 5: выберите слой 1

Нажмите « Слой 1» на панели «Слои», чтобы снова сделать его активным:

Выбор слоя 1 на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на слой 1, чтобы выбрать его.

Шаг 6: выбери область под небом

Далее мы нарисуем контур выделения вокруг области фотографии под небом. Другими словами, область, которую мы хотим защитить от ползунков Advanced Blending. Вы можете использовать стандартный инструмент Lasso Photoshop для этого, если хотите. Я предпочитаю использовать инструмент Polygonal Lasso Tool, который я выберу, щелкнув значок Lasso Tool на панели «Инструменты» и удерживая кнопку мыши нажатой до появления всплывающего меню. Затем я выберу инструмент Polygonal Lasso Tool из меню:

Нажав на значок видимости слоя на панели «Слои».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор инструмента Polygonal Lasso.

Имея в руках инструмент Polygonal Lasso Tool, я щёлкну область, которую хочу защитить, чтобы выбрать его. По большей части, я могу быть довольно свободным с моим выбором через деревья, пока я остаюсь ниже любых областей, где голубое небо просвечивает. Единственная часть, где мне нужно быть более точной с моим выбором, — это верхняя часть дома, особенно область вокруг верха дымохода, где он полностью открыт для неба над ним. Дымоход и небо очень похожи по тону и цвету, что вызовет проблемы с ползунками Advanced Blending, поэтому мне нужно быть осторожным и держать свой выбор в верхней части дымохода:

Держите выбор плотно вокруг верхней части дымохода.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Обязательно выбирайте только дымоход, а не небо над ним.

Помимо этого, выбор довольно прост. Все, что я хочу защитить от ползунков Advanced Blending, теперь выбрано:

Выделение нижней части изображения под небом.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нижняя часть изображения ниже неба выделена.

Шаг 7: добавь маску слоя

Теперь, когда мы выбрали защищаемую область, давайте преобразуем выделение в маску слоя . Нажмите на иконку Layer Mask внизу панели Layers:

Нажав на иконку Layer Mask на панели Layers.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок маски слоя.

Photoshop добавляет новую маску слоя к слою 1, и если мы посмотрим на миниатюру предварительного просмотра маски на панели «Слои», мы увидим, что выбранная область заполнена белым цветом , что означает, что она все еще должна быть видна в документе, тогда как область то, что не было выделено, заполняется черным и теперь должно быть скрыто от глаз:

Маска слоя была добавлена ​​в Layer 1. Image © 2012 Photoshop Essentials.com

Выделение было превращено в маску слоя.

И если мы посмотрим на изображение в окне документа, конечно же, это именно то, что мы видим. Область, которую я выбрал, все еще видна, а область над ней теперь скрыта, показывая фотографию неба на слое фона под ним. Мы заменили небо на оригинальной фотографии, но оно пока не выглядит ужасно профессиональным:

Изображение после добавления маски слоя.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Изображение после добавления маски слоя.

Шаг 8: выбери и включи верхний слой

Нажмите на верхний слой (копия слоя 1), чтобы сделать его активным, затем щелкните его значок видимости, чтобы снова включить слой в документе:

Вернем верхний слой в документ.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав на значок видимости верхнего слоя после повторного выбора слоя.

Вся оригинальная фотография снова появится в окне документа:

Фото дома.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com.

Оригинальная фотография вернулась, пока.

Шаг 9: Откройте параметры наложения и измените «Смешать, если» на синий

Дважды щелкните непосредственно на миниатюре предварительного просмотра верхнего слоя на панели «Слои»:

Двойной щелчок по предварительному просмотру слоя.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Двойной щелчок по миниатюре слоя.

При этом откроется диалоговое окно « Стиль слоя» в Photoshop, в котором « Параметры наложения» в средней колонке. То, что мы ищем — это две ползунка внизу диалогового окна в разделе Advanced Blending . Непосредственно над ползунками находится параметр « Смешать, если», который по умолчанию имеет значение «Серый». Нажмите на слово Grey и выберите Blue из появившегося списка:

Изменение параметра «Смешать если» с серого на синий в диалоговом окне «Стиль слоя».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Измените параметр смешивания, если с серого на синий.

Шаг 10: перетащите верхний правый ползунок влево

Как только вы измените параметр на Синий, две ползунка изменят цвет с градиента от черного к белому до градиента от черного к синему. Вы можете игнорировать ползунок внизу. Тот, который мы хотим, является верхним (тот, который говорит этот слой над ним). Нажмите на маленький ползунок ниже правого верхнего края панели и начните перетаскивать его влево:

Перетаскивая ползунок влево.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Перетаскивая правый ползунок влево.

Когда вы перетаскиваете ползунок, вы начнете видеть исходное небо на фотографии, исчезающее, открывая замещающее небо внизу. Обратите внимание, что область, выбранная нами в шаге 6, не зависит от ползунка. Только само небо исчезает. Продолжайте перетаскивать ползунок влево, пока большая часть исходного неба не исчезнет:

Исходное небо исчезает с изображения и заменяется новым небом на фотографии внизу.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Перетаскивание ползунка приводит к исчезновению исходного неба.

Шаг 11: отрегулируйте переход между фотографиями, чтобы удалить окантовку

Единственная проблема сейчас в том, что мы видим много резких краев и окантовку вокруг деревьев и листьев, то есть цвета, который остался с исходного неба. Чтобы исправить это, нам нужно , чтобы смягчить переход между двумя фотографиями, и сделать что мы должны разделить ползунок пополам.

Отпустите ползунок на мгновение, затем нажмите и удерживайте клавишу Alt (Win) / Option (Mac) на клавиатуре. Удерживая клавишу, нажмите на ползунок и продолжайте перетаскивать его влево. Это разделит ползунок на две половины, которые мы теперь можем перетаскивать независимо друг от друга (в этот момент вы можете отпустить клавишу Alt / Option). Мы можем отрегулировать мягкость перехода между исходной фотографией и замещающей фотографией неба, увеличив или уменьшив расстояние между двумя половинами ползунка.

Следите за своим изображением в окне документа, когда вы перетаскиваете каждую половину ползунка влево или вправо, пока вся окантовка вокруг деревьев и листьев (и везде, где вы случайно не заметите окантовку) не исчезнет:

Перетащите каждую половину ползунка, чтобы убрать обрамление вокруг деревьев на изображении.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Отрегулируйте пространство между каждой половиной ползунка до тех пор, пока окантовка вокруг деревьев не исчезнет.

Когда вы закончите, нажмите OK в верхнем правом углу диалогового окна Layer Style, чтобы закрыть его. Вот мой окончательный результат после удаления окантовки:

Замена неба на изображении с помощью Photoshop.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот как можно легко заменить небо на фотографии с помощью простого выделения, маски слоя и ползунков Advanced Blending в Photoshop! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.