Краткое руководство по основным форматам файлов Photoshop

Если вы один из многих, многих людей, которые оказались поражены огромным количеством форматов файлов, которые Photoshop представляет нам при попытке сохранить изображение, хорошие новости! Вы можете смело игнорировать большинство из них!

Это верно, из 25 типов файлов, найденных в диалоговом окне «Сохранить как» в Photoshop, на самом деле большинство из них когда-либо будут использовать только несколько из них. В этом кратком руководстве мы кратко рассмотрим основные форматы, которые нам необходимо знать или, по крайней мере, должны знать, включая плюсы и минусы каждого из них, а также ситуации, в которых целесообразнее всего его использовать!


Фотошоп .PSD

Из всех форматов файлов, которые поддерживает Photoshop, формат PSD, вероятно, является наиболее важным. PSD означает «Документ Photoshop», и, как видно из названия, это родной формат файла Photoshop . PSD — это один из немногих типов файлов, который полностью поддерживает все мощные функции, которые предоставляет нам Photoshop, такие как слои, маски слоев, корректирующие слои, каналы, пути и т. Д. Он также служит вашим рабочим файлом . Когда мы открываем изображение в Photoshop, независимо от того, какой тип файла изначально использовалось, Photoshop временно преобразует его в PSD-файл за кулисами, чтобы мы могли работать со всеми имеющимися в нашем распоряжении инструментами, командами и функциями Photoshop.

PSD-файлы — ваш лучший выбор для использования в качестве мастер-файлов и для архивирования на CD, DVD или внешний жесткий диск для безопасного хранения. Если вы выполнили какую-либо работу по редактированию изображения, и есть даже малейший шанс, что вам когда-нибудь понадобится вернуться к нему в будущем, сохраните свою работу в виде PSD-файла Photoshop. Качество изображения не ухудшается, независимо от того, сколько раз вы повторно открываете и сохраняете PSD, и все ваши слои, маски слоев, корректирующие слои и т. Д. Будут сохранены как часть файла, что позволит вам вернуться назад. в любое время внести изменения в изображение или продолжить работу с того места, где вы остановились.

Вы можете легко распечатать свои изображения дома с помощью Photoshop непосредственно из PSD-файла, и многие коммерческие принтеры теперь могут также принимать PSD, хотя для некоторых все же может потребоваться вместо этого версия файла в формате EPS или TIFF, поэтому всегда лучше проверить с вашим принтером, чтобы убедиться, что вы даете им формат, который им нужен. Одно из новых преимуществ PSD-файлов заключается в том, что теперь их можно импортировать непосредственно в Adobe InDesign, что дает вам полный доступ к отдельным слоям в файле при разработке макетов страниц. Вы даже можете повторно открыть PSD-файл в Photoshop непосредственно из InDesign, внести изменения в файл, сохранить его и немедленно внести изменения в макет!

Единственным реальным недостатком PSD-файлов является то, что размер файла может быть очень большим, особенно если вы работаете с изображением с сотнями или даже тысячами слоев. Но поскольку в наши дни компьютерные жесткие диски и память стоят так дешево, это небольшая цена за творческую свободу, которую дает нам Photoshop и его исходный PSD-формат. В итоге, ваш PSD-файл — это самый важный файл, который вы можете иметь, поэтому обязательно сохраните мастер-копию своей работы в виде PSD-файла, чтобы вы всегда могли вернуться к нему в Photoshop, когда вам это нужно!

JPEG

Формат JPEG (Joint Photographic Expert Group) существует уже почти 20 лет и стал самым популярным и широко используемым форматом файлов для просмотра и обмена цифровыми фотографиями . Он поддерживает 24-битный цвет, что означает, что он может воспроизводить примерно 16,7 миллионов цветов, и даже самые дешевые цифровые камеры могут захватывать изображения в виде файлов JPEG. Большинство цифровых зеркальных фотокамер высокого класса позволяют снимать изображения в формате JPEG или RAW.

Однако важно не путать «популярный» и «широко используемый» с «профессиональным качеством». JPEG — это то, что называется форматом файлов с потерями , потому что он сжимает изображения, что, по сути, означает, что он берет некоторую информацию о ваших изображениях и выбрасывает ее из виртуального окна, чтобы никогда больше не видеть. Это позволяет уменьшить размер файла, но чем больше сжатие вы используете, тем хуже будут выглядеть ваши изображения. Вы контролируете степень сжатия, применяемую к файлу, используя параметр «Качество», который появляется в Photoshop, когда вы хотите сохранить его. Достаточно высокая настройка качества может по-прежнему создавать великолепно выглядящие изображения, но размер вашего файла будет больше. При более низких настройках качества можно получить файлы очень маленького размера, но установить их слишком низко, и вы,

Самая большая сила файлов JPEG — удобство. Они обычно достаточно малы, чтобы их можно было легко загружать и отображать на веб-страницах или на сайтах обмена фотографиями, таких как Flickr, и отправлять по электронной почте членам семьи и друзьям. Сервисы онлайн-печати обычно требуют, чтобы ваши фотографии загружались в формате JPEG. Недостатком JPEG является то, что пониженное качество, вызванное сжатием изображения, означает, что они не являются хорошим выбором для печати, когда качество изображения является вашей главной задачей, и они также не являются хорошим выбором для архивирования ваших оригиналов.

Если вы снимаете файлы JPEG с вашей камеры, убедитесь, что вы делаете снимки максимально высокого качества. Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей камеры, чтобы узнать, где находится опция качества изображения в системе меню вашей камеры. Параметр высочайшего качества обычно помечен как «Большой».

Одна вещь, которую вы хотите избежать, когда это возможно, это повторное сохранение файлов JPEG. Каждый раз, когда вы открываете и повторно сохраняете его, вы добавляете еще большее сжатие к изображению, и уродливые вещи не занимают много времени. Как только детали изображения исчезнут, вы никогда не сможете получить их обратно (если, конечно, вы не прочитали первую часть этой статьи и не сохранили мастер-копию оригинала в виде PSD-файла Photoshop).

GIF

Формат файла GIF, который обозначает «Формат обмена графикой», существует даже дольше, чем JPEG, и этот формат предпочтителен для веб-графики . Заметьте, я сказал веб- графику , а не веб- фотографии . Файлы GIF могут отображать до 256 цветов, что намного меньше, чем тысячи цветов, необходимых для убедительного воспроизведения фотографического изображения (и гораздо меньше, чем миллионы цветов, поддерживаемых форматом JPEG).

Тем не менее, когда дело доходит до веб-дизайна, формат GIF незаменим. Файлы хорошо подходят для макетов веб-страниц, баннеров и кнопок, особенно если они содержат большие области сплошного цвета. Все основные веб-браузеры поддерживают файлы GIF, и их небольшие размеры быстро загружаются на экран. GIF также позволяет веб-дизайнерам создавать простые анимации. Одно из главных преимуществ GIF по сравнению с форматом JPEG и еще одна причина, по которой это так важно для веб-дизайнеров, заключается в том, что он поддерживает прозрачность , хотя поддерживает только один уровень прозрачности, то есть пиксель либо прозрачен, либо нет. Это может привести к резким краям вокруг графики, если цвет края отличается от цвета фона, на котором он размещен. Для более качественных эффектов прозрачности лучшим выбором является формат PNG.

PNG

PNG (Portable Network Graphics) изначально предназначалась для замены формата GIF (PNG также означает «PNG, а не GIF»). Этого никогда не было, и файлы GIF по-прежнему широко используются сегодня, однако формат PNG улучшает формат GIF почти во всех отношениях. Это даже улучшает формат JPEG. В то время как файлы JPEG поддерживают 24-битный цвет (16,7 млн. Цветов), PNG-файлы поддерживают до 48-битного цвета, что дает нам более 1 миллиарда возможных цветов! Это может звучать впечатляюще, но даже файлы JPEG поддерживают больше цветов, чем может видеть человеческий глаз, поэтому любые различия между 24 и 48 битами в реальном мире в лучшем случае минимальны.

Самое большое преимущество перед JPEG состоит в том, что PNG — это формат файла без потерь , то есть, несмотря на то, что он по-прежнему сжимает изображения для уменьшения размера файла, используемый им метод сжатия не приводит к потере качества изображения. Вы даже можете повторно сохранять один и тот же файл PNG несколько раз без ухудшения его качества, тогда как файлы JPEG выглядят хуже с каждым повторным сохранением. Благодаря более чем миллиарду возможных цветов и сжатию без потерь, PNG является отличным выбором для сохранения цифровых фотографий в качестве высококачественных оригиналов. Недостатком, однако, является то, что PNG не так широко поддерживается, как формат JPEG, и PNG не поддерживает цвет CMYK, что означает, что коммерческие принтеры не могут их использовать. Для повседневного просмотра и обмена вашими цифровыми фотографиями формат JPEG все еще более полезен и удобен, даже если качество изображения не такое хорошее.

Основное преимущество PNG над файлами GIF, помимо того, что оно намного превышает ограничение цвета 256 в GIF, заключается в том, что он может воспроизводить полные 256 уровней прозрачности по сравнению с единственным уровнем GIF, предоставляя нам плавные переходы по краям, не беспокоясь о соответствии краев с цветом фона , Файлы PNG также обычно меньше файлов GIF, поэтому они будут загружаться еще быстрее в веб-браузере. К сожалению, старые веб-браузеры могут не поддерживать формат PNG, что означает, что GIF по-прежнему является самым безопасным выбором, когда совместимость браузера является вашей главной задачей. Кроме того, хотя GIF поддерживает анимацию, PNG — нет. Файлы PNG чаще всего используются в мультимедийных программах, таких как Flash, а также в презентациях Keynote и PowerPoint.

TIFF

Как и PSD-файлы, TIFF (Tagged Image File Format) является одним из немногих типов файлов, которые поддерживают все функции Photoshop, и является еще одним отличным выбором для архивирования ваших изображений со сжатием без потерь, который позволяет сохранять фотографии с максимально возможным качеством изображения. Качество стоит дорого, поскольку файлы TIFF могут быть очень большими, особенно по сравнению с файлами JPEG. TIFF является общепринятым стандартом для изображений, предназначенных для коммерческой печати, и совместим практически со всеми программами верстки, такими как QuarkXPress и InDesign.

Даже несмотря на то, что файлы TIFF способны хранить все слои, корректирующие слои и другие элементы, добавленные в Photoshop, обычно рекомендуется сохранить все эти элементы в основном файле PSD, а затем использовать формат TIFF для сохранения плоской версии. изображения для печати. Это позволяет легко определить по расширению файла, какая версия вашего изображения является основным рабочим файлом (.psd), а какая — плоской готовой к печати версией (.tif). Кроме того, многие коммерческие принтеры запрашивают упрощенную версию вашего файла TIFF.

Благодаря возможности InDesign импортировать и работать напрямую с многоуровневыми PSD-файлами Photoshop, а форматы PSD и PDF набирают популярность в сообществе печати, TIFF не так важен, как когда-то, но остается стандартом индустрии печати и пользуется широкой поддержкой.

прибыль на акцию

EPS (Encapsulated PostScript) — это еще один стандартный формат индустрии печати, который существует уже довольно давно, но с годами его использование сокращается. Файлы EPS в действительности не являются файлами изображений в традиционном смысле. Вместо этого они содержат ряд инструкций о том, как принтер должен воспроизводить изображение. Их можно импортировать в большинство программ верстки страниц, но «инкапсулированная» часть означает, что файлы по существу заблокированы и больше не могут быть изменены, пока они не будут повторно открыты в Photoshop. Изображение предварительного просмотра должно быть встроено в файл EPS при сохранении его в Photoshop, если вы хотите, чтобы оно отображалось на экране при работе в программе макета страницы, иначе вы не сможете его увидеть, пока макет не будет напечатан. Хотя EPS остается отраслевым стандартом, вы, вероятно, не будете использовать его очень часто, если

PDF

Наконец, хотя большинство людей знакомы с файлами PDF для просмотра, совместного использования и печати электронных документов (отсюда и название «Portable Document Format»), популярность PDF также становится отличным выбором для сохранения изображений, предназначенных для печати. Подобно форматам PSD и TIFF, PDF поддерживает и сохраняет все функции Photoshop, включая возможность использования плашечных цветов, чего не поддерживает формат EPS. PDF дает вам выбор либо сжатия JPEG, в комплекте с настройкой качества, чтобы сбалансировать качество изображения с размером файла, либо сжатие ZIP без потерь. А формат PDF выигрывает от того, что любой, у кого на компьютере установлен бесплатный Adobe Reader, может просматривать изображение.

Самая важная вещь, которую нужно помнить, это сохранить ваш рабочий файл Photoshop в виде неоткрытого PSD-файла для использования в качестве основной копии, которая сохранит все ваши слои, каналы и т. Д. В собственном формате файлов Photoshop, что позволит вам вернуться к своей работе. в любое время. Оттуда вы можете сохранить копию вашего изображения в одном из шести других форматов, в зависимости от того, куда направляется изображение (печать, Интернет или мультимедийная программа) или какого формата запросил ваш принтер. И там у нас это есть!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.