Креативные эффекты виньетки с радиальным фильтром в Photoshop CC (видео)

Photoshop CC (Creative Cloud) содержит множество новых интересных функций, в том числе новый фильтр Camera Raw, который позволяет нам применять любые или все мощные возможности редактирования изображений Camera Raw в качестве фильтра к любому слою, который мы хотим видеть в нашем документе Photoshop! Более того, Camera Raw (и Camera Raw Filter) в Photoshop CC включает в себя новые функции, такие как потрясающий радиальный фильтр . В этом уроке мы узнаем, как можно использовать радиальный фильтр для добавления настраиваемых, креативных эффектов виньетки к вашим изображениям!

Как мы увидим, радиальный фильтр позволяет даже добавлять несколько виньеток одновременно, чтобы мы могли затемнить некоторые области изображения, одновременно осветляя и улучшая другие! И мы создадим весь эффект неразрушающим образом, используя Smart Objects и Smart Filters, чтобы наше исходное изображение оставалось полностью невредимым.


Поскольку радиальный фильтр доступен только как часть Camera Raw в Photoshop CC, вам понадобится Photoshop CC, чтобы следовать за ним. Вот фото, с которого я начну ( серьезное фото девушки из Shutterstock):

серьезная девушка смотрит на тебя с грустью в глазах.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение.

И вот как будет выглядеть конечный результат. Конечно, это только один из возможных результатов использования этого конкретного изображения. Что более важно, как и во всех наших руководствах , это то, что вы изучите все шаги, необходимые для создания ваших собственных настроенных эффектов виньетки Radial Filter с вашими собственными изображениями:

Photoshop CC Радиальный фильтр с эффектом виньетки.

Окончательный эффект виньетки Radial Filter.

Как создавать виньетки с радиальным фильтром

Шаг 1. Преобразование фонового слоя в смарт-объект

Мы начнем с преобразования слоя, на котором находится наша фотография, в смарт-объект . Таким образом, фильтр Camera Raw будет применяться как интеллектуальный фильтр , сохраняя полностью редактируемый эффект виньетки, пока исходное изображение остается нетронутым и целым и невредимым. С моей новой фотографией, открытой в Photoshop CC, если мы посмотрим на панель «Слои» , мы увидим изображение, сидящее на фоновом слое :

Панель «Слои» в Photoshop CC, показывающая фотографию на фоновом слое.

Панель «Слои».

Чтобы преобразовать слой в смарт-объект, щелкните маленький значок меню в верхнем правом углу панели «Слои»:

Нажав на значок меню панели «Слои».

Нажав на значок меню панели «Слои».

Выберите « Преобразовать в смарт-объект» в появившемся меню:

Выбор команды «Преобразовать в смарт-объект» в Photoshop CC.

Выбрав «Преобразовать в смарт-объект».

Похоже, что ничего не произошло с изображением в окне документа, но в правом нижнем углу миниатюры предварительного просмотра слоя появляется маленький значок смарт-объекта, что говорит о том, что слой теперь является смарт-объектом:

Миниатюра предварительного просмотра слоя со значком смарт-объекта.

Миниатюра предварительного просмотра слоя со значком смарт-объекта.

Шаг 2: выберите фильтр Camera Raw


Перейдите в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части экрана и выберите « Camera Raw Filter» :

Выбор Camera Raw Filter в Photoshop CC.

Собираюсь Filter> Camera Raw Filter.

Изображение появится в большом диалоговом окне Camera Raw. Технически это диалоговое окно « Фильтр Camera Raw », но за редким исключением все инструменты, элементы управления и параметры, которые мы найдем в основном диалоговом окне «Camera Raw», находятся здесь:

Диалоговое окно Camera Raw Filter в Photoshop CC.

Диалоговое окно Camera Raw (Фильтр).

Шаг 3: выберите радиальный фильтр

В левом верхнем углу диалогового окна Camera Raw находятся различные инструменты. Нажмите на радиальный фильтр, чтобы выбрать его (это последний инструмент справа):

Выбор радиального фильтра в Camera Raw Filter в Photoshop CC.

Выбор радиального фильтра.

Шаг 4: понизьте экспозицию


С выбранным Радиальным фильтром панель справа от диалогового окна Camera Raw отображает различные параметры Радиального фильтра для настройки изображения. Начните с нажатия круглого значка минус ( ) непосредственно слева от слова « Экспозиция» . Это установит ползунок «Экспозиция» на предустановленное значение -50, но основная причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что он мгновенно сбрасывает все другие ползунки на 0, что позволяет нам сосредоточиться только на настройке «Экспозиция»:

Выбор предустановки экспозиции для радиального фильтра.

Нажав на значок минус слева от ползунка Экспозиция.

Затем нажмите на сам ползунок «Экспозиция» и перетащите его дальше влево до значения около -2,00 . Это даст нам хорошее начальное значение затемнения для начала. Само изображение не будет выглядеть темнее в данный момент, потому что мы еще не добавили реальный фильтр, но мы сделаем это следующим образом:

Установка значения радиального фильтра на значение -2,00.

Установка начального значения экспозиции -2,00.

Шаг 5: перетащить радиальный фильтр на изображение

С уменьшенным значением экспозиции, щелкните где-нибудь рядом с центром, где вы хотите, чтобы ваш эффект виньетки появился на изображении. Затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите ее из этой точки наружу. При перетаскивании вы увидите эллиптическую форму радиального фильтра, которая появляется в виде контура (если вы хотите, чтобы форма радиального фильтра вылилась в идеальный круг, нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре при перетаскивании). Вы можете перемещать форму фильтра внутри изображения по мере его перетаскивания, нажимая и удерживая клавишу пробела на клавиатуре. Отпустите клавишу пробела, как только вы разместите фильтр там, где вы хотите, чтобы он продолжал вытягивать свою форму, затем отпустите кнопку мыши, когда закончите:

Нажатие и перетаскивание начальной формы радиального фильтра.

Вытащить радиальный фильтр из его центра.

Опция внешнего / внутреннего эффекта


Заметьте, однако, что с моим изображением внутренняя часть фигуры радиального фильтра затемняется, а область вне фигуры остается на своем первоначальном уровне яркости. Это полная противоположность тому, что я хотел для моего эффекта виньетки. Если вы видите то же самое с вашим изображением, посмотрите внизу опций Radial Filter на панели справа (вам может понадобиться прокрутить вниз с помощью полосы прокрутки справа на панели, если вы не в полноэкранном режиме Camera Raw ). Там внизу списка есть опция под названием « Эффект» с двумя флажками, которые определяют, где применяются корректировки изображения — внутри фигуры или снаружи. В настоящее время для Mine установлено значение Inside, поэтому я выберу параметр Outside, чтобы изменить его:

Выбор параметра «Внешний» для радиального фильтра в Camera Raw Filter.

Изменение местоположения эффекта изнутри фигуры наружу.

И теперь мы видим эффект затемнения, появляющийся вокруг внешней части формы, где он должен быть:

Корректировки изображения теперь появляются за пределами радиального фильтра.

Эффект после изменения его местоположения на Снаружи.

Изменение размера, перемещение и вращение формы

После того, как вы перетащили свою первоначальную форму радиального фильтра, вы можете изменить ее размер и форму, сделав ее выше, короче, шире или уже, щелкая и перетаскивая любую из четырех ручек (маленькие квадраты). Вы найдете один сверху, снизу, слева и справа от фигуры. При необходимости вы можете продолжить перемещать фигуру внутри изображения, перемещая курсор мыши внутри фигуры. Когда ваш курсор изменится на четырехконечную стрелку, нажмите и перетащите мышью. Кроме того, вы можете повернуть его, переместив курсор мыши к краю фигуры, а затем щелкнув и перетащив его, когда вы увидите, как курсор изменится на изогнутую, двухконечную стрелку. В моем случае я просто увеличу свою форму, щелкая и перетаскивая ручки:

Изменение размера радиального фильтра в диалоговом окне «Camera Raw».

Перетащите ручку, чтобы изменить размер и изменить форму фильтра.

Шаг 6: отрегулируйте изображение с помощью ползунков


Теперь, когда мы добавили фильтр к изображению, мы можем использовать различные ползунки настройки изображения на панели справа, чтобы внести дополнительные изменения в эффект. Мы можем начать с точной настройки величины экспозиции, чтобы либо затемнить эффект, либо осветлить его, щелкнув и перетащив ползунок влево (темнее) или вправо (светлее). Но помимо этого мы можем сделать гораздо больше. У нас есть ползунки для регулировки контрастности, областей светлых и темных участков, насыщенности цветов и многого другого! Вы можете поэкспериментировать с этими ползунками, сколько захотите, потому что все, что мы делаем с изображением здесь, является неразрушающим, и вы увидите живое обновление ваших изменений изображения, когда вы попробуете другие настройки.

Для моего изображения, я думаю, что я буду немного затемнять края, уменьшив значение экспозиции до -2.20 . Я увеличу контрастность краев, увеличив значение контрастности до +40 . Пока я оставлю ползунки «Светлые» и «Тень» в одиночку, но перетаскиваю ползунок « Ясность» полностью вправо, чтобы увеличить его до максимального значения +100 («Ясность» увеличивает или уменьшает контраст в средних тонах изображения, и установка его на большое количество часто создает резкий, шероховатый вид, который, я думаю, хорошо соответствует моему имиджу). Наконец, я буду перетаскивать ползунок Насыщенность полностью влево до -100.убрать весь цвет с краев изображения. Конечно, это только те настройки, которые, я думаю, хорошо работают с конкретным изображением, которое я использую. Корректировки, которые вы делаете со своим изображением, могут отличаться:

Ползунки регулировки изображения для радиального фильтра в Camera Raw.

Изменение внешнего вида изображения с помощью различных ползунков регулировки.

Регулировка оперения

Мы также можем отрегулировать количество растушевки для виньетки или, другими словами, увеличить или уменьшить размер области перехода между основным изображением в центре и более темной областью, окружающей его, перетаскивая ползунок « Перо» влево (чтобы уменьшить его) или правильно (чтобы увеличить его). Вы найдете ползунок «Перо» в нижней части параметров справа (прямо над параметром «Внешний / внутренний эффект»):

Перемещение и изменение радиального фильтра.

Регулировка размера области перехода с помощью ползунка Feather.

Отображение и скрытие наложения


Чтобы лучше понять, как выглядит ваш эффект виньетки, вы можете временно скрыть наложение «Радиальный фильтр» в области предварительного просмотра, сняв флажок « Показать наложение» в правом нижнем углу диалогового окна «Camera Raw». Выберите опцию снова, чтобы снова включить наложение. Или вы можете быстро включить или выключить оверлей, просто нажав клавишу V на клавиатуре. Здесь я снимаю флажок, чтобы отключить наложение:

Параметр «Показать наложение» для радиального фильтра.

Снимите флажок «Показать наложение».

И вот как выглядит мое изображение с выключенным оверлеем:

Изображение после отключения оверлея Radial Filter.

Отключение наложения облегчает просмотр эффекта.

Отображение и скрытие предварительного просмотра

Причина, по которой мы видим предварительный просмотр наших изменений изображения, заключается в том, что по умолчанию установлен флажок « Просмотр» в верхней части диалогового окна «Camera Raw». Мы можем отключить предварительный просмотр в любое время, чтобы сравнить наши изменения с исходным изображением, просто сняв флажок «Предварительный просмотр». Проверьте это снова, чтобы снова включить предварительный просмотр. Или вы можете нажать букву P на клавиатуре, чтобы быстро включить или выключить предварительный просмотр:

Параметр «Предварительный просмотр» в диалоговом окне «Camera Raw».

Параметр «Просмотр» расположен над правым верхним углом области предварительного просмотра.

Шаг 7: добавь второй радиальный фильтр


Одна из самых мощных функций Радиального фильтра Camera Raw заключается в том, что мы можем добавить дополнительные радиальные фильтры к одному и тому же изображению, каждый с отдельной настройкой изображения! Чтобы добавить новый радиальный фильтр, выберите « Новый» в верхней части панели «Радиальный фильтр»:

Добавление нового радиального фильтра в диалоговом окне «Camera Raw».

Выбор новой опции.

Затем просто используйте все, что мы узнали из добавления нашего начального фильтра, чтобы добавить второй. Сначала щелкните внутри изображения и перетащите его наружу, чтобы создать новую форму фильтра, удерживая клавишу пробела при перетаскивании, чтобы переместить его, если необходимо:

Нажав и перетащив второй радиальный фильтр.

Нажав и перетащив второй радиальный фильтр.

Переключение между радиальными фильтрами

Обратите внимание, что теперь на моем экране две круглые точки. Каждая точка представляет один из фильтров. В любое время мы можем переключаться между фильтрами, чтобы изменить их настройки, просто нажав на их точки. Текущий активный фильтр будет иметь цветную точку, в то время как другие точки будут белыми. Здесь я нажал на точку исходного фильтра, чтобы выбрать его заново и сделать его активным:

Переключение между радиальными фильтрами осуществляется нажатием на их точки.

Вернитесь к исходному фильтру, нажав на его точку.

Я вернусь к своему новому фильтру, нажав на его точку. Обратите внимание, что с этим вторым фильтром происходит несколько вещей. Во-первых, все мои настройки из первоначального радиального фильтра были скопированы в этот второй фильтр. Мы изменим это через мгновение, но второе, на что следует обратить внимание, это то, что мой эффект снова применяется вне формы. С помощью этого второго фильтра я хочу, чтобы эффект появлялся внутри фигуры, поэтому еще раз прокручиваю вниз до нижней части панели «Радиальный фильтр» справа и переключаю параметр « Эффект» с «Снаружи на внутренность» . Или я мог бы просто нажать букву X на своей клавиатуре, чтобы мгновенно переключиться с наружного на внутренний и наоборот:

Изменение параметра «Эффект» с «Наружу».

Изменение параметра «Эффект» с «Наружу».

И теперь эффект появляется внутри второго фильтра. Также обратите внимание, что точка выбора фильтра изменилась с красного на зеленый. Красная точка означает , что эффект применяется вне формы, в то время как зеленый точка указывает , что это применяется внутри :

Точка выбора фильтра может быть белой, красной или зеленой.

С эффектом внутри фигуры точка выбора фильтра изменила цвет с красного на зеленый.

Я изменю размеры, перемещу и поверну свой второй фильтр, используя шаги, которые мы изучили ранее, перетаскивая маркеры, чтобы изменить его размер и форму, щелкая и перетаскивая внутри фигуры, чтобы переместить его, и щелкая и перетаскивая около края фигуры, чтобы повернуть его :

Изменение размера, перемещение и вращение второго фильтра.

Использование более узкой диагональной формы для второго радиального фильтра.

Затем я хочу сбросить ползунки регулировки изображения на панели «Радиальный фильтр», и еще один простой способ сбросить их — дважды щелкнуть по ним. Здесь я дважды щелкнул ползунки «Экспозиция», «Контрастность», «Четкость» и «Насыщенность», чтобы сбросить их все на 0 (остальные уже были установлены на 0):

Дважды щелкните ползунки в диалоговом окне Camera Raw, чтобы сбросить их.

Двойной щелчок ползунков, чтобы сбросить их.

Теперь, когда мой второй фильтр был сброшен, на этот раз я начну с охлаждения общей цветовой температуры внутри фигуры, перетаскивая ползунок « Температура» вверху панели немного влево. Значение около -20 добавит небольшой оттенок синего цвета. Я оставлю ползунок « Оттенок» прямо под ним равным 0, поскольку не хочу добавлять зеленый или пурпурный цвет к изображению. Я также оставлю ползунок « Экспозиция» на 0 , но увеличу контраст до +50 . Опять же, это всего лишь настройки, которые я обнаружил после некоторых экспериментов, что они хорошо работают с этим конкретным изображением.

Я выделю блики, выделив немного больше деталей в самых светлых областях внутри фигуры, снизив значение Highlights до -25 . Затем я сделаю обратное с помощью ползунка « Тени» , увеличив его до +25, чтобы осветлить некоторые из самых темных областей, снова выделив больше деталей. Я увеличу значение Clarity до +50, чтобы увеличить контраст в средних тонах, и, наконец, я уменьшу значение Saturation до -30, чтобы уменьшить насыщенность цвета:

Настройки настройки изображения для второго радиального фильтра.

Настройки настройки изображения для второго радиального фильтра.

Наконец, я увеличу размер области перехода для второго фильтра, увеличив значение Feather до 50 :

Увеличение радиального фильтра Feather до 50.

Увеличение пера до 50.

Вот как теперь выглядит изображение с применением обоих радиальных фильтров:

Эффект виньетки с использованием двух радиальных фильтров в Photoshop CC.

Изображение с примененными настройками второго радиального фильтра.

Шаг 8. Закройте диалоговое окно «Camera Raw»

Я доволен своим эффектом, поэтому я нажму кнопку OK в правом нижнем углу диалогового окна, чтобы принять мои настройки и закрыть фильтр Camera Raw:

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть из Camera Raw.

Нажав кнопку ОК.

Если мы снова посмотрим на панель «Слои» в самом Photoshop, теперь мы увидим фильтр Camera Raw, указанный как « Умный фильтр» под изображением. Я нажму на значок видимости Smart Filters, чтобы временно скрыть эффекты Camera Raw Filter от вида в окне документа:

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть из Camera Raw.

Нажав кнопку ОК.

Это скрывает все изменения, которые я сделал с помощью радиального фильтра, и повторно отображает исходное изображение. Обратите внимание, что все остальное мы не затронули и не затронули:

Исходное изображение снова появляется в окне документа Photoshop.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Исходное изображение вновь появляется целым и невредимым.

Я снова нажму на значок видимости Smart Filter, чтобы снова включить Camera Raw Filter, и теперь мы видим окончательный эффект виньетки Radial Filter:

Эффект виньетки Radial Filter появляется снова.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop готовы для загрузки в виде готовых к печати PDF-файлов !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.