Как сгладить и смягчить кожу с помощью Photoshop (видео)

В этом уроке я покажу вам, как улучшить ваши портреты, придав вашей теме великолепно гладкую кожу с помощью Photoshop! Мы начнем с изучения способов удаления прыщей и других незначительных пятен на коже с помощью Photoshop Spot Healing Brush. Затем, после первоначальной очистки, мы постепенно узнаем, как сгладить и смягчить кожу, не размывая важные детали, такие как глаза, волосы и т. Д., И при этом сохраняя как можно больше хорошей текстуры кожи. Я буду использовать


Шаг 9: инвертировать слой

Подойдите к меню Image , выберите Adjustments , а затем выберите Invert :

Выбор команды Invert из меню Image.

Идем в Изображение> Настройки> Инвертировать.

С инвертированным слоем изображение переходит от чрезмерной резкости к тому, чтобы выглядеть как странный, размытый беспорядок с большими уродливыми ореолами вокруг всего:

Изображение после инвертирования слоя Smooth Skin

Результат после инверсии слоя «Smooth Skin».

Шаг 10: Откройте параметры наложения


Чтобы уменьшить эффект ореола, щелкните значок « Стили слоев» в нижней части панели «Слои».

Щелчок по значку «Стили слоев» на панели «Слои» в Photoshop

Нажав на значок Стили слоя.

Выберите Blending Options в верхней части списка:

Открытие параметров наложения в Photoshop

Открытие параметров наложения.

Шаг 11: перетащите ползунки «Смешать, если»

В диалоговом окне «Стиль слоя» найдите ползунки « Смешать, если» внизу. Есть два набора ползунков, один с надписью «Этот слой» и один под ним с надписью «Базовый слой». Нам нужны верхние ползунки (помеченные «Этот слой»):

Ползунки Blend If в настройках смешивания Photoshop

Смесь, если ползунки.

Обратите внимание на ползунок под каждым концом панели градиента. Эти ползунки управляют тем, как слой «Smooth Skin» сливается с изображением под ним, основываясь на уровнях яркости слоя. Ползунок слева используется для смешивания более темных областей слоя, а ползунок справа смешивает более светлые области:

Photoshop Blend If, ползунки.

Темные (слева) и светлые (справа) ползунки.

Уменьшение световых ореолов

Начните с уменьшения легких ореолов. Нажмите и удерживайте клавишу Alt (Win) / Option (Mac) на клавиатуре, щелкните ползунок справа и начните перетаскивать его влево. Удерживая нажатой клавишу «Alt» («Победа») / «Option» (Mac), Photoshop разбивает ползунок пополам, чтобы при перетаскивании перемещалась только левая сторона ползунка, а правая сторона оставалась на месте. Наблюдайте за своим изображением при перетаскивании ползунка, и вы увидите, что более светлые ореолы исчезают. Перетащите ползунок почти полностью влево, чтобы максимально уменьшить его:

Смешивание светлых областей слоя Smooth Skin с ползунками Blend If

Перетаскивая левую половину ползунка вправо.

Вот результат после перетаскивания первого слайдера. Большинство легких ореолов теперь исчезло, или, по крайней мере, они намного менее заметны. Остаются только более темные ореолы:

Изображение после уменьшения яркости ореолов с помощью ползунков Blend If

Более легкие ореолы исчезли после перетаскивания ползунка справа.

Уменьшение темных ореолов

Чтобы уменьшить темные ореолы, нажмите и удерживайте клавишу Alt (Победа) / Option (Mac), щелкните ползунок слева и перетащите правую половину его вправо. Опять же, вам нужно будет перетащить почти все вправо, чтобы большинство темных ореолов исчезло. Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Layer Style:

Смешивание темных областей слоя Smooth Skin с помощью ползунков Blend If

Перетаскивая правую половину ползунка влево.

А вот мое изображение после перетаскивания обоих ползунков. Ее кожа выглядит очень гладкой, как и все остальное на снимке. Мы исправим это дальше:

Эффект сглаживания кожи в Photoshop после перетаскивания ползунков Blend If

Более темные ореолы исчезли после перетаскивания ползунка слева.

Шаг 12: добавь маску слоя


Чтобы ограничить эффект сглаживания только кожей, добавьте маску слоя. Вернувшись на панель «Слои», нажмите и удерживайте клавишу « Alt» (Win) / « Option» (Mac) на клавиатуре и щелкните значок « Добавить маску слоя» :

Нажав на значок «Добавить маску слоя» на панели «Слои» в Photoshop

Добавление маски слоя, удерживая Alt (Win) / Option (Mac).

На слое «Сглаженная кожа» появляется миниатюра маски, заполненная черным . Это скрывает эффект сглаживания, поэтому мы можем закрасить его только там, где оно нам нужно:

Слой с черной заливкой был добавлен в слой Smooth Skin

Слой с черной заливкой был добавлен к слою «Smooth Skin».

Связанный: Понимание Масок Слоя в Фотошопе

Шаг 13: выбери инструмент Brush Tool

Выберите инструмент Brush Tool на панели инструментов:

Слой с черной заливкой был добавлен в слой Smooth Skin.

Выбор инструмента «Кисть».

Шаг 14: установите цвет кисти на белый


Убедитесь, что цвет переднего плана ( цвет кисти) установлен на белый . Вы можете видеть текущие цвета переднего плана и фона в образцах цветов в нижней части панели инструментов. Образец в левом верхнем углу — это цвет переднего плана. Если он не установлен в белый цвет, нажмите букву D на клавиатуре, чтобы быстро восстановить цвета по умолчанию:

Установка цвета кисти на белый

Цвет переднего плана (цвет кисти) должен быть белым.

Шаг 15: закрась кожу

Прежде чем начать рисовать, проверьте параметры кисти на панели параметров. Убедитесь, что Mode (сокращение от Blend Mode) установлено на Normal , Opacity на 100% и Flow также на 100% :

Параметры «Режим», «Непрозрачность» и «Заливка» для инструмента «Кисть».

Убедитесь, что параметры Mode, Opacity и Fill установлены по умолчанию.

Затем закрасьте кожу, чтобы выявить эффект разглаживания. Кисть с мягким краем подойдет лучше всего. Мы уже знаем, что мы можем изменить размер кисти с клавиатуры, используя клавиши левой и правой скобок. Добавьте клавишу Shift, чтобы изменить жесткость кисти. Нажмите Shift и левую клавишу скобки, чтобы сделать кисть более мягкой, или Shift и правую клавишу скобки, чтобы сделать кисть жестче.

Пример: картина, чтобы показать гладкую кожу

Я начну рисовать на ее лбу. Так как мы рисуем маску слоя, а не сам слой, мы не видим цвет кисти во время рисования. Вместо этого мы раскрываем эффект сглаживания в областях, где мы нарисовали:

Картина для выявления гладкой кожи на лбу женщины в фотошопе

Вернуть гладкую кожу на лбу женщины.

Затем я нарисую ее нос, щеки и глаза, чтобы кожа стала гладкой. Отрегулируйте размер кисти, чтобы избежать закрашивания деталей, которые должны оставаться острыми. Если вы делаете скольжение и закрашиваете не ту область, нажмите букву X на клавиатуре, чтобы установить черный цвет кисти , а затем закрасьте ошибку, чтобы скрыть эффект сглаживания. Нажмите X еще раз, чтобы установить цвет кисти на белый, и продолжайте рисовать, чтобы сгладить и смягчить кожу:

Выявление гладкой кожи в носу, щеках и вокруг глаз женщины

Выявляется больше эффекта сглаживания, но только на коже.

Наконец, я буду рисовать вокруг ее рта и подбородка, чтобы сгладить и смягчить эти области, и в то же время стараюсь избегать ее губ:

Сглаживание кожи в нижних областях лица женщины в фотошопе

Выявление гладкой кожи на нижних участках ее лица.

Просмотр маски слоя

Чтобы точно увидеть, где вы нарисовали, нажмите и удерживайте клавишу Alt (Win) / Option (Mac) и нажмите на миниатюру маски слоя на панели «Слои»:

Переключение на вид маски слоя в Photoshop

Удерживая Alt (Win) / Option (Mac) и нажимая миниатюру маски слоя.

Это переключает ваш вид с изображения на маску слоя. Белые области в маске — это то место, где вы нарисовали, чтобы восстановить сглаживание кожи. Черные области — это когда эффект сглаживания остается скрытым. Это выглядит немного жутко, но просмотр маски — отличный способ убедиться, что вы не пропустили ни одного пятна, и вы можете рисовать непосредственно на маске, если это необходимо. Чтобы вернуться к изображению, еще раз нажмите и удерживайте Alt (Win) / Option (Mac) и нажмите на миниатюру маски слоя:

Просмотр маски слоя в Photoshop, чтобы увидеть, где видно сглаживание кожи

Используйте вид маски, чтобы найти любые области, которые вы пропустили.

Шаг 16: понизь непрозрачность слоя


На данный момент мы разглаживали и смягчали кожу, но эффект был слишком интенсивным. Чтобы уменьшить его, уменьшите непрозрачность слоя «Smooth Skin». В целом, значение непрозрачности от 40% до 60% работает лучше всего, но это будет зависеть от вашего изображения. Я установлю мой на 50%:

Уменьшение непрозрачности слоя Smooth Skin в Photoshop

Снижение непрозрачности смягчающего эффекта кожи до 50%.

И с этим мы закончили! Вот, после снижения непрозрачности слоя, мой окончательный результат с ее кожей теперь выглядит великолепно:

Финальное ретушированное изображение с гладкой кожей в фотошопе

Окончательный результат сглаживания кожи.

И там у нас это есть! Вот так легко сгладить и смягчить кожу в фотошопе! Дополнительные уроки по ретуши портретам вы узнаете, как уменьшить морщины , как изменить цвет глаз или как отбелить зубы с помощью Photoshop! Или посетите наш раздел « Ретушь фотографий » для получения дополнительных уроков!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.