Лучший способ увеличить изображения в Photoshop CC 2018 — разбираем все нюансы

Из этого туториала вы узнаете, как масштабировать и увеличивать изображение в Photoshop CC 2018, не теряя при этом качества и сохраняя детали и текстуры, которые выглядят великолепно, с помощью Preserve Details 2.0.

When it comes to resizing images in Photoshop, the general rule has always been that you can make an image smaller than its original size, but you can’t make it larger. Or at least, you can’t make it larger if you care about image quality. To make an image smaller, all Photoshop really needs to do is take some of the pixels from the original image and toss them away. It sounds like a bad thing, but the result is just the opposite. The smaller version usually ends up looking sharper than the original.

Но сделать изображение больше исходного размера — это совсем другое. Фотошопу нужно добавить пиксели, чтобы создать детали, которых раньше не было. И если это звучит как плохо, это потому, что это так. Все, что может сделать Photoshop, — это угадать, как должны выглядеть новые пиксели, а затем попытается смешать новые пиксели с оригиналами. Результаты не были отличными. В зависимости от того, какой метод повышения частоты дискретизации вы использовали, ваша более крупная версия обычно выглядела мягкой и тусклой или короткой и заостренной.

По крайней мере, так было до сих пор. Но Photoshop CC 2018 представляет новый алгоритм апскейлинга, известный как Preserve Details 2.0 . Это своего рода продолжение оригинального алгоритма «Сохранить детали», который был добавлен в более раннюю версию Photoshop CC. Preserve Details 2.0 — самая продвинутая технология апскейлинга, которую когда-либо видел Photoshop. И если вы все еще верите, что вы не можете увеличить изображение, если оно не выглядит ужасно, Adobe и Photoshop CC 2018 готовы доказать, что вы не правы. Посмотрим, как это работает!

Поскольку Preserve Details 2.0 доступна только с Photoshop CC 2018 , вам понадобится Photoshop CC, чтобы использовать ее, и вы хотите убедиться, что ваша копия обновлена .

Это 8-й урок из серии «Изменение размера изображения» . Давайте начнем!

Как повысить качество изображений с помощью Preserve Details 2.0

Шаг 1: Откройте ваше изображение

Откройте изображение, которое вы хотите увеличить. Я воспользуюсь этим изображением, чтобы понять, насколько полезна работа Preserve Details 2.0 не только для мелких деталей, таких как глаза и волосы, но и для текстуры кожи (портретная фотография из Adobe Stock ):

Исходное изображение

Исходное изображение. Фото предоставлено: Adobe Stock.

Шаг 2. Убедитесь, что «Сохранить данные 2.0» включено

Хотя Preserve Details 2.0 включена в Photoshop CC 2018, она пока официально не является частью Photoshop. Adobe считает, что это предварительный просмотр технологии, и чтобы использовать его, мы должны убедиться, что он включен. Мы делаем это в настройках Photoshop . На ПК с Windows перейдите в меню « Правка» в строке меню. На Mac перейдите в меню Photoshop CC . Оттуда выберите Preferences , а затем выберите Technology Previews :

Открытие настроек предпросмотра технологий в Photoshop CC 2018

Открытие настроек Technology Previews.

Откроется диалоговое окно «Параметры» для параметров «Предварительный просмотр технологии». Убедитесь, что выбрано « Включить сохранение подробных данных 2.0 Upscale» , и нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно:

Включите высококлассное обновление Preserve Details 2.0 в настройках Photoshop

Параметр «Включить сохранение в масштабе 2.0».

Шаг 3. Откройте диалоговое окно «Размер изображения»

Откройте диалоговое окно « Размер изображения» в Photoshop, перейдя в меню « Изображение» и выбрав « Размер изображения» :

Выбор размера изображения из меню «Изображение» в Photoshop CC 2018

Идем в Изображение> Размер изображения.

Чтобы увидеть больше изображения в области предварительного просмотра, щелкните и перетащите нижний правый угол диалогового окна «Размер изображения» наружу, чтобы увеличить его:

Изменение размера диалогового окна «Размер изображения»

Изменение размера диалогового окна «Размер изображения».

Шаг 4: выберите «Resample»

В опциях изменения размера справа, убедитесь, что выбран Resample . Это говорит Фотошопу, что мы хотим изменить физические размеры изображения. Другими словами, мы хотим добавить или удалить пиксели:

Выбор параметра «Повторная выборка» в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Выбор варианта «Resample».

Шаг 5: измени ширину и высоту

Введите новые размеры изображения в поля « Ширина» и « Высота» . По умолчанию ширина и высота связаны между собой, поэтому изменение одного автоматически заменяет другое. Так как наша цель здесь — просто увидеть, насколько сильно может помочь Preserve Details 2.0, давайте не будем рассуждать, установив для Width и Height значение 400% :

Поля Ширина и Высота в диалоговом окне Размер изображения

Увеличение ширины и высоты изображения на 400%.

Шаг 6: Измените метод Resample на «Сохранить данные 2.0»

По умолчанию метод повторной выборки (алгоритм, который Photoshop будет использовать для добавления или удаления пикселей) установлен на Автоматический . Это означает, что Photoshop автоматически выберет лучший алгоритм для работы. По крайней мере, это идея

Для метода повторной выборки установлено значение «Автоматически» в Photoshop.

Метод повторной выборки установлен на «Автоматический».

Проблема в том, что, несмотря на то, что мы включили «Сохранить детали 2.0» в настройках, и это, безусловно, лучший выбор для увеличения изображений (как мы скоро увидим), Photoshop не выберет его, если для параметра «Resample» установлено значение «Автоматически». Вместо этого он будет использовать оригинальный алгоритм сохранения деталей, который был представлен в более ранней версии Photoshop CC. Скорее всего, это изменится после официального добавления Preserve Details 2.0 в Photoshop. Но сейчас, по крайней мере, чтобы использовать Preserve Details 2.0, нам нужно выбрать его самостоятельно.

Нажмите на слово «Автоматически», чтобы просмотреть список всех алгоритмов передискретизации, которые мы можем выбрать. Те, которые увеличивают изображение, находятся вверху. Выберите Сохранить детали 2.0 . Если вы не видите Preserve Details 2.0, вам нужно вернуться и убедиться, что вы включили его в настройках:

Изменение Resample для сохранения деталей 2.0

Установка метода повторной выборки на «Сохранять детали 2.0».

Предварительный просмотр результатов

Как только вы выберете «Сохранить подробности 2.0», окно предварительного просмотра слева обновится, чтобы показать вам, как будет выглядеть увеличенное изображение при использовании этой новой опции. Вы можете перетащить изображение внутрь окна предварительного просмотра, чтобы просмотреть различные области:

Окно предварительного просмотра размера изображения, показывающее результаты «Сохранить детали 2.0»

Окно предварительного просмотра, в котором отображаются результаты Preserve Details 2.0.

Сравнение методов масштабирования в Photoshop

Бикубическая гладкая

Чтобы лучше понять, насколько улучшенная версия Preserve Details 2.0 по сравнению с предыдущими методами повышения качества в Photoshop, давайте сделаем быстрое сравнение. Во-первых, поместите ваше изображение в окне предварительного просмотра, так что вы просматриваете область мелких деталей. Затем нажмите еще раз на метод повторной выборки, чтобы заново открыть список. Начните с выбора Bicubic Smoother :

Установка параметра Resample в Bicubic Smoother в Photoshop

Установка Resample в «Bicubic Smoother».

Bicubic Smoother был лучшим методом апскейлинга, который у нас был в Photoshop CS6 и более ранних версиях, и он отлично работает. Но, как следует из названия, Bicubic Smoother пытается устранить любые проблемы, сгладив все изображение. Если мы посмотрим на женский глаз справа вместе с прядями волос перед ним, мы увидим, что эти участки выглядят намного мягче и менее детализированными, чем раньше:

Увеличенное изображение в Photoshop с использованием Bicubic Smoother

Bicubic Smoother делает увеличенное изображение слишком мягким.

Сохранить детали (оригинал)

В Photoshop CC компания Adobe представила новый алгоритм масштабирования под названием « Сохранить детали» . Выберите его из опции Resample:

Установка параметра Resample для сохранения деталей в Photoshop

Установка Resample к оригинальному «Сохранить детали».

Функция «Сохранять детали» намного лучше сохраняет важные детали на изображении, так как мы снова видим ее глаза и волосы, которые теперь выглядят намного острее. Но там, где Bicubic Smoother делает вещи слишком мягкими, Preserve Details делает обратное. Изображение теперь выглядит заостренным. Все выглядит «коренасто», особенно текстура кожи женщины, которую вы точно не хотите заострять:

Увеличенное изображение в Photoshop с использованием Preserve Details

Сохранение деталей может привести к тому, что увеличенное изображение выглядит слишком резким.

Сохранить детали 2.0

Теперь, когда мы рассмотрели предыдущие параметры масштабирования в Photoshop, давайте сравним их с новым Preserve Details 2.0 в Photoshop CC 2018. Я выберу его из списка:

Настройка параметра Resample для сохранения сведений 2.0 в Photoshop

Установка Resample на «Сохранить детали 2.0».

В Preserve Details 2.0 используется продвинутый искусственный интеллект с «глубоким обучением», позволяющий обнаруживать и поддерживать важные детали изображения, не затрачивая больше ничего. Как только я выбираю его в окне предварительного просмотра в диалоговом окне Размер изображения мгновенно выглядит весь намного лучше. Ушли в прошлое мягкость деталей Bicubic Smoother с низким уровнем детализации и объемность оригинальных деталей Preserve. Вместо этого обратите внимание на то, как удивительно остры ее глаза и волосы теперь выглядят почти до такой степени, что вы можете подумать, что изображение действительно было снято с таким высоким разрешением. Между тем, Preserve Details 2.0 в значительной степени избегает резкости текстуры ее кожи . Он остается красивым и гладким, как и должно быть.

Имейте в виду, что мы увеличили изображение на 400%, что больше, чем вы обычно делаете в обычной ситуации. Тем не менее, даже при таком высоком уровне масштабирования Preserve Details 2.0 дает нам выдающиеся результаты:

Увеличенное изображение в Photoshop с использованием Preserve Details 2.0

Значительно улучшенный результат апскейлинга с использованием Preserve Details 2.0 в Photoshop CC 2018.

Параллельное сравнение

Вот быстрое сравнение, показывающее все три метода апскейлинга в действии. Bicubic Smoother находится слева, оригинальные детали Preserve находятся в центре, а новые детали Preserve 2.0 справа. Опять же, все это с изображением, увеличенным на 400%. Как мы видим, ни один из двух предыдущих методов повышения не может сравниться с впечатляющими результатами Preserve Details 2.0. Обратите внимание, что эти изображения были изменены и сжаты для Интернета. Вы увидите больше различий с вашим собственным изображением в Photoshop:

Параллельное сравнение бикубического сглаживания, сохранения деталей и сохранения деталей 2.0 в Photoshop CC 2018

Результат из бикубического сглаживания (слева), сохранения деталей (в центре) и сохранения деталей 2.0 (справа).

Чтобы увеличить масштаб изображения, убедитесь, что в качестве метода повторной выборки выбран параметр «Сохранить детали 2.0», а затем нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно «Размер изображения». И там у нас это есть! Именно так можно использовать Preserve Details 2.0 для увеличенных изображений, которые выглядят лучше, чем когда-либо в Photoshop CC 2018!

Посмотрите предыдущие уроки в этой серии изображений:

  • 01 — пиксели, размер изображения и разрешение
  • 02 — Команда Photoshop’s Image Size — Особенности и советы
  • 03 — Как изменить размер изображения для печати с помощью Photoshop
  • 04 — Как изменить размер изображения для электронной почты и обмена фотографиями
  • 05 — Как рассчитать размер изображения
  • 06 — правда о разрешении изображения, размере файла и сети
  • 07 — Как изменить размер пиксельной графики

Или ознакомьтесь с последними учебниками на нашем сайте! И не забывайте, что все наши учебники теперь доступны для скачивания в формате PDF !


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.