Мгновенное фото в масляной живописи в фотошопе

В этом уроке по фотоэффектам мы собираемся сделать фотографию и сделать ее похожей на картину маслом, которая является популярной и забавной вещью в Photoshop. Проблема в том, что создание эффекта требует использования нескольких различных фильтров и запоминания настроек для каждого из них, что не очень весело, а также занимает немного времени, то есть занимает более пяти секунд.

Чтобы обойти эту проблему, мы собираемся сохранить наши шаги как действие. Когда мы закончим, мы не только преобразуем нашу фотографию в картину маслом, у нас будет удобное действие «Мгновенное фото для масляной живописи», которое мы можем применить к любой фотографии с этого момента, позволяя Photoshop делать всю работу. для нас! Мало того, что это отличный эффект для добавления к любой фотографии, любительской или профессиональной, но если вы оказались профессиональным фотографом, после того, как вы сохранили действие, вы можете брать с будущих клиентов большие деньги за эффект, который вы создали в время, которое потребовалось вам, чтобы нажать сочетание клавиш. Не то чтобы ты это сделал, конечно. Это было бы просто неправильно.


В любом случае, вот оригинальное изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Исходное изображение

И вот версия «масляной живописи». Это может показаться сложным, но, как я уже сказал, как только мы закончим с этим уроком, вы сможете мгновенно преобразовать любую фотографию в картину маслом без необходимости повторять какие-либо шаги, которые мы собираемся пройти.

Конечный результат

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: Создать новое действие

Поскольку мы хотим пройти через эти шаги только один раз, мы собираемся записать их все как действие. Но прежде чем мы сможем это сделать, нам нужно его создать. Перейдите в палитру « Действия» (сгруппированную с палитрой «История») и нажмите кнопку « Создать новое действие» в нижней части палитры:

Палитра действий Photoshop

Нажмите кнопку «Создать новое действие» в нижней части палитры «Действия».

Это вызовет диалоговое окно New Action :

Диалоговое окно

Диалоговое окно «Новое действие».

Назовите новое действие «Instant Photo To Oil Painting» или имя по вашему выбору, как я обведен красным. Чтобы иметь возможность быстрого доступа к этому действию, когда мы закончим, я снова даю комбинацию клавиш Shift + Ctrl + F12 , как обведено выше. Это будет Shift + Command + F12 на Mac. Вы можете назначить любую функциональную клавишу, которая вам нравится, и, если вы хотите включить клавиши Shift и / или Ctrl (опять же, Command на Mac), щелкните внутри флажка слева от их имен.

Когда вы будете готовы, нажмите кнопку « Запись» , и Photoshop начнет записывать наши шаги.

Шаг 2: увеличьте насыщенность изображения с оттенком / насыщенностью

Мы хотим, чтобы наша картина маслом имела насыщенные, яркие цвета, поэтому давайте увеличим насыщенность нашего изображения, используя настройку Hue / Saturation. Перейдите в меню «Изображение» в верхней части экрана, выберите « Коррекция» , затем выберите « Оттенок / Насыщенность» или используйте сочетание клавиш Ctrl + U (Победа) / Command + U (Mac). Это вызывает диалоговое окно Hue / Saturation :

Диалоговое окно Оттенка / Насыщенности в Photoshop

Диалоговое окно «Оттенок / Насыщенность» в Photoshop.

Нажмите и перетащите средний ползунок прямо под словом «Насыщенность», чтобы увеличить насыщенность фотографии примерно на 40-50%. Я установил свой на 50%, как я обвел выше. Идея состоит в том, чтобы увеличить насыщенность цвета, пока не покажется, что вы зашли слишком далеко. 40-50% должны сделать свое дело.

Вот мое изображение до сих пор после увеличения насыщенности:

Изображение после насыщения цветов

Фотография после увеличения цветовой насыщенности.

Мы собираемся отправиться в мир галереи фильтров Photoshop.

Шаг 3: примени фильтр искажения «Glass»

В следующих нескольких шагах мы будем использовать галерею фильтров Photoshop, чтобы накладывать несколько эффектов фильтра друг на друга. Если вы никогда не играли в галерее фильтров, вам обязательно нужно потратить некоторое время и проверить это самостоятельно. Мы можем получить доступ к галерее фильтров непосредственно из меню «Фильтр», но вместо этого давайте просто вызовем наш первый фильтр, который в любом случае автоматически запустит галерею. Поднимитесь в меню «Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Искажение» , а затем выберите « Стекло» . Как я уже говорил, при этом будет запущена Галерея фильтров, для которой установлены параметры фильтра «Стекло»:

Галерея фильтров, показывающая параметры фильтра «Стекло»

В галерее фильтров Photoshop в настоящее время отображаются параметры фильтра «Стекло».

Это немного трудно увидеть на скриншоте выше, потому что Галерея фильтров настолько огромна, но я обвел настройки, которые мы хотим изменить. Установите для параметра « Искажение» значение 3 , для параметра « Гладкость» — также значение 3 , выберите « Холст» в раскрывающемся меню « Текстура» и установите значение масштабирования равным 79% . Пока не нажимайте OK, нам нужно добавить еще несколько фильтров.

Шаг 4: Добавить новый слой эффектов

Крутая вещь в галерее фильтров Photoshop заключается в том, что она почти как палитра слоев для эффектов фильтров, а это означает, что мы можем накладывать фильтры друг на друга, так же, как мы складываем слои в палитре слоев, эффективно комбинируя фильтры для создания эффектов, которые просто не было бы возможно иначе. В настоящее время в галерею загружен только стеклянный фильтр, как вы можете видеть в правом нижнем углу скриншота выше. Мы хотим добавить новый «слой эффекта» над ним, и для этого нажмите значок « Новый слой эффекта» в правом нижнем углу галереи фильтров (прямо слева от значка корзины):

Нажатие на кнопку «Новый слой эффекта»

Нажмите значок «Новый слой эффектов», чтобы добавить новый слой эффектов над слоем «Стекло».

Это добавит новый слой эффекта над слоем стекла.

Шаг 5: выберите фильтр «Paint Daubs» из набора «Artistic»

С нашим новым слоем эффектов, созданным над слоем Glass, откройте фильтры Artistic, установленные в центральном столбце галереи фильтров, и выберите фильтр Paint Daubs :

Варианты покраски мазками

Галерея фильтров, отображающая параметры для «Нанесения мазков» в наборе «Художественный».

Опять же, это немного сложно увидеть на скриншоте, но я обвел настройки, которые мы хотим изменить здесь. Установите Размер кисти на 4 , Резкость на 1 , и в раскрывающемся списке Тип кисти выберите Простой . Заметьте внизу диалогового окна, что теперь он показывает слой эффекта Paint Daubs над слоем Glass (снова обведен красным).

Шаг 6: Добавьте еще один новый слой эффектов

Осталось еще два фильтра. Нам нужен еще один слой с эффектами, поэтому еще раз нажмите на иконку New Effect Layer, чтобы добавить новый слой с эффектами, на этот раз над слоем Paint Daubs.

Снова нажмите кнопку «Новый слой эффектов».

Нажмите значок «Новый слой эффекта» еще раз, чтобы добавить новый слой эффекта над слоем Paint Daubs.

Шаг 7: выбери фильтр «Angle Strokes» из набора «Brush Strokes»

Два эффекта вниз, два вперед. С нашим новым слоем эффектов, созданным над слоем Paint Daubs, откройте набор Brush Strokes в центре галереи фильтров и выберите Angled Strokes :

Варианты угловых штрихов

Параметры фильтра «Угловые мазки».

На этот раз я не буду показывать большую область предварительного просмотра в левой части галереи фильтров, поэтому у нас будет больше места для просмотра настроек, которые нас интересуют, в опциях. Установите Баланс направления на 46 , Длина хода на 3 и Резкость на 1 . Снова заметьте в нижней части диалогового окна, что теперь оно показывает три слоя эффектов, накладываемых друг на друга. Еще один, чтобы пойти!

Шаг 8: добавь четвертый и последний слой эффекта

В прошлый раз щелкните значок « Новый слой эффекта», чтобы добавить четвертый и последний слой эффекта, на этот раз над «Угловыми мазками»:

Щелкнув по кнопке «Новый слой эффектов» в третий раз

Нажмите значок «Новый слой эффектов» в последний раз, чтобы добавить новый слой эффектов над слоем «Наклонные мазки».

Шаг 9: выбери фильтр «Текстуризатор» из набора «Текстура»

Наконец, откройте набор текстур в центре галереи фильтров и выберите Texturizer :

Варианты для Текстуризатора

Параметры фильтра «Текстуризатор».

Опять же, я не буду показывать большую область предварительного просмотра слева в галерее фильтров, так как она занимает слишком много места на скриншоте. В раскрывающемся списке « Текстура» выберите « Холст» , затем установите « Масштаб» на 65% и « Рельеф» на 2 . И последнее, но не менее важное: выберите Top Left в раскрывающемся меню Light , чтобы установить направление света.

Когда вы закончите все это, нажмите OK, чтобы применить все четыре фильтра сразу к фотографии. Вот как выглядит мой на этом этапе:

Изображение со всеми четырьмя эффектами.

Изображение со всеми четырьмя эффектами фильтра.

Шаг 10: продублируйте фоновый слой

Теперь, когда мы сохранили цвета на фотографии и применили к ней все четыре эффекта фильтра, нам нужно продублировать фоновый слой, и самый простой способ сделать это — использовать сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), который дает нам копию нашего фонового слоя в палитре слоев:

Дублируйте фоновый слой

Палитра Layers показывает наш фоновый слой и копию с именем «Layer 1».

Обычно я бы переименовал этот новый слой во что-то более описательное, чем то, что Photoshop называет по умолчанию, «Слой 1», но, поскольку все эти шаги записываются в действие, и мы никогда не будем делать это снова вручную, нет никакого смысла. «Слой 1» подойдет просто отлично.

Шаг 11: Обесцветить слой

Нам нужно быстро обесцветить цвета этого слоя, оставив его черно-белым. Мы могли бы сделать это «платя почасово», перейдя в меню «Изображение» в верхней части экрана, выбрав « Настройки» , а затем выбрав « Обесцвечивать» , но это занимает слишком много времени. Давайте использовать более быстрое сочетание клавиш Shift + Ctrl + U (Win) / Shift + Command + U (Mac). Вот мое изображение с ненасыщенным слоем 1:

Изображение после обесцвечивания верхнего слоя

Изображение после обесцвечивания верхнего слоя «Слой 1».

Шаг 12: измени режим смешивания нового слоя на «оверлей»

Нам нужно изменить режим наложения этого ненасыщенного слоя с его значения по умолчанию «Нормальный» на «Наложение». Для этого, выбрав «Слой 1», поднимитесь наверх палитры «Слои» и нажмите стрелку, направленную вниз, прямо справа от слова «Нормальный», что вызовет выпадающий список доступных смесей. режимы. Выберите Overlay из списка:

Изменение режима наложения слоя на Overlay

Измените режим наложения нового слоя с «Нормальный» на «Наложение».

А вот как выглядит изображение:

Изображение после изменения режима наложения слоя на Наложение

Текущее состояние изображения после изменения режима наложения на «Наложение».

Шаг 13: примени фильтр тиснения

У нас есть один последний эффект фильтра для применения. Вернитесь в меню «Фильтр» и на этот раз выберите « Стилизация», а затем « Тиснение», чтобы открыть диалоговое окно фильтра «Тиснение»:

Диалоговое окно «Тиснение»

Диалоговое окно «Тиснение».

Как я обвел выше, установите угол эффекта на 135% , высоту на 1 пиксель и перетащите ползунок внизу полностью вправо, чтобы установить величину на 500% . Нажмите ОК, когда вы закончите.

Шаг 14: понизь непрозрачность слоя

Наконец, чтобы завершить эффект, оставив выбранным «Слой 1», перейдите к параметру « Непрозрачность» в правом верхнем углу палитры «Слои» и уменьшите его со 100% до 40% :

Понижение непрозрачности слоя до 40%

Уменьшите непрозрачность «Слоя 1» до 40%, чтобы завершить эффект.

Шаг 15: Нажмите «Стоп» для завершения действия

Наш эффект «Мгновенное фото в масляную живопись» теперь завершен, что означает, что мы можем сказать Photoshop прекратить запись действия. Для этого щелкните значок « Стоп» в нижней части палитры «Действия»:

Нажмите кнопку Стоп, чтобы закончить запись действия

Щелкните значок «Стоп» в нижней части палитры «Действия», чтобы завершить запись и завершить действие «Мгновенное фото для масляной живописи».

И там мы идем, все готово! Мы не только превратили эту фотографию в картину, похожую на картину маслом, но теперь у нас есть все наши шаги, сохраненные в виде действия, которое, если вы помните, когда мы начинали, я назначил сочетания клавиш Shift + Ctrl + F12 для: что было бы Shift + Command + F12 на Mac. Так что теперь, когда я в следующий раз захочу применить этот эффект к другой фотографии, я могу просто воспользоваться сочетанием клавиш, а затем расслабиться и позволить Photoshop сделать всю работу.

Стоит отметить, что в зависимости от того, насколько мощен ваш компьютер, Photoshop может пройти несколько секунд (или больше), чтобы пройти все шаги в действии, поэтому не беспокойтесь, если вы нажмете комбинацию клавиш и все остальное. кажется, движется немного медленно. Просто сидеть сложа руки и позволить Photoshop делать свое дело.

Сказав это, мы сделали! Вот мое оригинальное фото еще раз для сравнения:

Исходное изображение

Исходное изображение еще раз.

И вот мой результат «Фото к масляной живописи»:

Конечный результат.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно превратить фотографию в картину маслом и сохранить ее как действие в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.