Миниатюрный эффект с Tilt-Shift в Photoshop CS6 (видео)

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как создать миниатюрный эффект в Photoshop CS6, используя новый фильтр размытия Tilt-Shift . Объективы с наклоном и сдвигом камеры часто используются в архитектурной фотографии для предотвращения искажения перспективы или для фотографий в плоскости или на фотографиях продукта для управления плоскостью фокуса, но их также можно использовать для того, чтобы реальные сцены выглядели как крошечные миниатюрные наборы, преобразуя в натуральную величину люди, машины, здания и так далее в маленькие мини-версии самих себя. Он работает, создавая небольшую глубину резкости, такую, какую вы ожидаете увидеть при макросъемке, поэтому ваша реальная фотография в конечном итоге будет выглядеть как миниатюрная сцена, снятая рядом с макрообъективом.

Этот эффект лучше всего работает с фотографией, снятой с высокой высоты и смотрящей на ваш объект под углом. Вам также понадобится фото, на котором все изначально находится в фокусе, так как мы собираемся сами регулировать глубину резкости. Вот изображение, которое я буду использовать:


Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот как будет выглядеть окончательный миниатюрный эффект:

Миниатюрный эффект, созданный с помощью фильтра Tilt-Shift в Photoshop CS6.

Конечный результат.

Как создать миниатюрный эффект Tilt-Shift

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Начнем, как обычно, с создания копии нашей оригинальной фотографии, которая будет служить нашей рабочей копией изображения, поэтому мы не будем вносить изменения в оригинал. На панели « Слои» мы видим, что мое исходное изображение находится на фоновом слое:

Фоновый слой на панели «Слои» в Photoshop CS6.

Панель «Слои».

Сделайте быструю копию фонового слоя, нажав клавиши Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac) на клавиатуре. Если мы снова посмотрим на панель «Слои», то увидим копию слоя, который Photoshop назвал « Слой 1» , над оригиналом:

Слой 1 появляется над фоновым слоем.

Слой 1 появляется над фоновым слоем.

Шаг 2: Выберите фильтр Tilt-Shift


Когда слой 1 активен на панели «Слои» (выделено синим цветом), выберите фильтр Tilt-Shift, перейдя в меню « Фильтр» в строке меню в верхней части экрана, выбрав « Размытие» , а затем выбрав « Tilt-Shift» :

Выбор фильтра Tilt-Shift в Photoshop CS6.

Перейдите в Filter> Blur> Tilt-Shift.

Откроется галерея размытия , в которой фотография появится в большой области предварительного просмотра , занимающей большую часть экрана. Большинство элементов управления, необходимых для настройки эффекта размытия, можно найти в этой области предварительного просмотра, но вы найдете еще несколько параметров и элементов управления для фильтра Tilt-Shift на панели « Инструменты размытия» в верхнем правом углу галереи:

Галерея размытия открыта для опций Tilt-Shift в Photoshop CS6.

Галерея размытия.

Шаг 3: Настройте количество размытия

Если вы уже прочитали наши учебные пособия по двум другим новым фильтрам размытия в Photoshop CS6 — Field Blur и Iris Blur — тогда многое из того, что мы видим в области предварительного просмотра, будет вам знакомо. Точки, линии и круги, наложенные на изображение, являются частью одного и того же штифта, который используется для управления различными аспектами эффекта размытия (он называется штифтом, потому что мы можем «прикрепить» несколько его копий к изображению, если это необходимо для еще большего увеличения). контроль над эффектом).

Если вы посмотрите на центральную точку булавки, вы увидите внешнее кольцо вокруг нее. Это внешнее кольцо действует как циферблат, который позволяет нам регулировать степень размытия, просто поворачивая циферблат в одну или другую сторону. Наведите курсор мыши на кольцо, нажмите и удерживайте кнопку мыши, затем перетащите по часовой стрелке или против часовой стрелки вокруг кольца, чтобы увеличить (по часовой стрелке) или уменьшить (против часовой стрелки) величину размытия. HUD (Heads-Up Display) покажет текущее количество размытия в пикселях, и Photoshop даст вам возможность предварительного просмотра эффекта , как вы поворачиваете ручку. Я собираюсь установить размер размытия около 12 пикселей. Количество, которое вы используете, во многом зависит от размера вашей фотографии:

Увеличение количества размытия для фильтра Tilt-Shift до 12px.

Регулировка размытия, вращая диск.

Если вы предпочитаете, вы можете также отрегулировать количество размытия с помощью размытия ползунок в панели инструментов Размытие в правом верхнем углу галереи. Перетащите ползунок вправо, чтобы увеличить размытие, или влево, чтобы уменьшить его. Как и в случае с циферблатом, Photoshop дает вам предварительный просмотр эффекта при перетаскивании ползунка. Ползунок и циферблат привязаны друг к другу, поэтому перемещение одного автоматически перемещает другое:

Перетаскивание ползунка «Размытие» на панели «Инструменты размытия».

Слайдер Blur также можно использовать для установки степени размытия.

Вот как выглядит мое изображение в области предварительного просмотра с размером размытия 12px. Если бы мы использовали один из более традиционных фильтров размытия Photoshop, таких как Gaussian Blur, вся фотография была бы размытой, но с Tilt-Shift это не так. Фактически, горизонтальная область в центре моего изображения вообще не была размыта. Обратите внимание на две горизонтальные сплошные линии непосредственно над и под центральной точкой штифта. Область между этими двумя линиями остается четкой и сфокусированной, полностью защищенной от эффекта размытия, и это становится нашей плоскостью фокуса. Все выше и ниже плоскости фокуса размыто. Мы узнаем, как отрегулировать местоположение и размер этой охраняемой территории в данный момент:

Изображение после установки степени размытия для фильтра Tilt-Shift.

Предварительный просмотр изображения пока.

Шаг 4: переместите булавку, если необходимо


По умолчанию Photoshop помещает булавку в центр изображения, но мы можем перемещать булавку куда угодно. Чтобы переместить его, нажмите на центральную точку булавки, удерживая нажатой кнопку мыши, затем перетащите ее туда, где вам нужно. Весь эффект размытия, включая защищенную плоскость фокуса, будет двигаться вместе с ним. Например, я подниму свою булавку вверх по изображению, и здесь мы видим, что защищенная область также поднялась выше:

Перемещение булавки для фильтра Tilt-Shift выше на изображении.

Нажмите и перетащите булавку туда, где вам это нужно.

Однако в моем случае я действительно хочу, чтобы моя булавка вернулась туда, где она была в центре изображения. Photoshop дает нам один уровень отмены с помощью фильтра Tilt-Shift, что означает, что мы можем отменить самое последнее, что мы сделали, поэтому я отменю свой последний шаг, нажав Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac) на моем клавиатура. Это возвращает мой пин и весь эффект размытия обратно в исходное положение:

Булавка вернулась в центр фотографии.

Булавка вернулась в центр изображения.

Шаг 5: изменить размер охраняемой территории

Как мы узнали, защищенная область — это область между двумя сплошными линиями. Мы можем изменить размер этой области, просто перемещая линии. Если вы внимательно посмотрите, вы увидите маленькую точку в центре каждой линии. Нажмите на точку, удерживая кнопку мыши нажатой, затем перетащите точку вверх или вниз, чтобы изменить положение линии. Фильтр Tilt-Shift позволяет нам также вращать линии, но это обычно не то, что мы хотим сделать для этого эффекта, поэтому, чтобы избежать вращения защищенной области, нажмите и удерживайте клавишу Shift при перетаскивании точек. Это облегчит перетаскивание прямо вверх или вниз:

Перетащите точки перехода, чтобы изменить размер защищенной области.

Удерживайте Shift, затем нажмите и перетащите точки, чтобы изменить размер защищенной области.

Шаг 6: измените размер области перехода


В дополнение к двум сплошным линиям есть также две пунктирные линии ближе к верхней и нижней части изображения. Эти пунктирные линии отмечают точки, в которых эффект размытия достигает полной силы. Область между сплошной линией и пунктирной линией является зоной перехода . Эффект размытия начинается с минимальной силы на сплошных линиях, а затем постепенно усиливается по мере того, как мы приближаемся, вверх или вниз, к пунктирной линии, где он достигает полной силы. Области за пределами пунктирных линий имеют 100% эффекта размытия, примененного к ним.

Чтобы настроить размер областей перехода, просто щелкните и перетащите пунктирные линии вверх или вниз. Перемещение их ближе к сплошным линиям создаст более заметные, резкие переходы между размытыми и не размытыми областями, в то время как перемещение их от сплошных линий дает более мягкие и плавные переходы:

Изменение размеров областей перехода для эффекта размытия Tilt-Shift.

Нажмите и перетащите пунктирные линии, чтобы изменить размер области перехода для эффекта размытия.

Шаг 7: Добавить искажение (необязательно)

Единственный доступный нам параметр, который можно найти только на панели «Инструменты размытия», — это « Искажение» , которое позволяет добавить небольшой эффект движения к размытию. По умолчанию ползунок искажения расположен в центре на 0%, что означает, что искажение не применяется. Перетаскивание ползунка справа от центра добавит немного эффекта « увеличения » к размытию, в то время как перетаскивание ползунка влево от центра добавит «вращение» или радиальный эффект. Также по умолчанию Photoshop применяет искажение только к эффекту размытия в нижней части изображения. Если вы также хотите включить верхнюю часть, вам нужно выбрать опцию Симметричное искажение под ползунком:

Параметры искажения для фильтра Tilt-Shift в Photoshop CS6.

Параметры искажения на панели «Инструменты размытия».

Вот пример того, как мое изображение выглядит с некоторым искажением «увеличения» (с опцией «Симметричное искажение»). Вы можете или не хотите использовать искажение с вашим изображением, но в моем случае, я не думаю, что это действительно что-то добавляет к моему эффекту, поэтому я собираюсь перетащить ползунок обратно в центр (0%), чтобы повернуть искажение от:

Пример искажения, примененного к фильтру Tilt-Shift.

Используйте параметр «Искажение», чтобы добавить некоторое размытие или «вращение» к размытию.

Скрытие наложения булавки и просмотр исходного изображения


Все эти линии, точки и круги, закрывающие наше изображение в области предварительного просмотра, могут затруднить оценку того, как на самом деле выглядит эффект размытия. Чтобы скрыть наложение булавки и просмотреть только само изображение, нажмите и удерживайте букву H на клавиатуре. Удерживая клавишу, штифт временно скрыт от глаз. Отпустите ключ, и булавка появится снова.

Вы также можете в любой момент вернуться к исходному изображению и сравнить его с текущим эффектом размытия. Просто снимите флажок « Просмотр» в верхней части Blur Gallery или нажмите букву P на клавиатуре, чтобы отключить предварительный просмотр и просмотреть исходное изображение. Снова выберите параметр «Просмотр» или нажмите букву P еще раз, чтобы снова включить предварительный просмотр и просмотреть размытую версию в области предварительного просмотра:

Опция предварительного просмотра для фильтра Tilt-Shift в Blur Gallery.

Установите и снимите флажок «Просмотр», чтобы переключаться между исходной и размытой версиями изображения.

Шаг 8: примени Blur

Когда вы довольны видом эффекта размытия, нажмите Enter (Победа) / Return (Mac) на клавиатуре, чтобы применить размытие к изображению и выйти из галереи размытия:

Эффект размытия Tilt-Shift, созданный в Photoshop CS6.

Изображение после применения фильтра Tilt-Shift.

Шаг 9: добавь корректирующий слой Hue / Saturation


Давайте покончим с нашим миниатюрным эффектом, повысив насыщенность цвета на изображении, что поможет придать образу больше ручной росписи. Добавьте корректирующий слой Hue / Saturation, перейдя на панель Adjustments и щелкнув по значку Hue / Saturation (крайний левый, вторая строка):

Выбор оттенка / насыщенности на панели «Коррекция».

Выберите «Оттенок / Насыщенность» на панели «Коррекция».

Новый корректирующий слой Hue / Saturation появляется над Layer 1 на панели Layers:

Панель «Слои», отображающая корректирующий слой «Оттенок / Насыщенность».

Панель «Слои» показывает новый корректирующий слой.

Шаг 10: увеличьте насыщенность цвета

Элементы управления для корректирующего слоя Hue / Saturation отображаются на панели « Свойства» . Нажмите и перетащите ползунок « Насыщенность» вправо, чтобы увеличить общую насыщенность цвета. При перетаскивании ползунка следите за своим изображением, чтобы не забирать вещи слишком далеко. Я собираюсь установить значение насыщенности на +20:

Перетаскивание ползунка «Насыщенность» на панели «Свойства».

Перетаскивание ползунка Насыщенность.

И с этим мы закончили! Вот мое оригинальное изображение еще раз для сравнения:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот, после повышения насыщенности цвета, мой последний миниатюрный эффект с использованием нового фильтра размытия Tilt-Shift в Photoshop CS6:

Миниатюрный эффект, созданный с помощью фильтра Tilt-Shift в Photoshop CS6.

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот как создать миниатюрный эффект с помощью нового фильтра размытия Tilt-Shift в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.