Неразрушающий Dodge and Burn в Фотошопе

В это может быть трудно поверить в эти дни, но не так давно было время, когда камеры не были цифровыми, и разработка фотографий проводилась в лаборатории, а не на вашем компьютере. Цифровые камеры и Photoshop, возможно, принесли мир редактирования фотографий из темной комнаты в вашу гостиную (или где бы вы ни находились на вашем компьютере), но многие инструменты и функции Photoshop имеют свои корни в традиционной разработке фильмов.

Два замечательных примера этого — инструменты Dodge и Burn от Photoshop , оба из которых находятся в палитре Tools. Термины «уклонение» и «сгорание» относятся к методам, которые использовались для осветления (уклонения) или затемнения (сгорания) определенных областей фотографии путем увеличения или ограничения экспозиции в этих областях. Инструменты Dodge и Burn в Photoshop являются цифровыми версиями этих техник и часто используются для осветления недоэкспонированных областей фотографии или затемнения переэкспонированных областей.


Как бы ни были полезны инструменты Dodge и Burn, они оба страдают от серьезной проблемы. Оба они наносят непоправимый вред вашему имиджу, и это никогда не бывает хорошо.

Лучший способ работать в Photoshop — сохранить исходную информацию о пикселях в неизменном виде, чтобы у вас всегда была исходная фотография. Это часто называют «неразрушающим» в Photoshop, и именно так вы должны работать, когда и где только возможно. К счастью, Adobe предоставила нам множество способов неразрушающей работы с нашими изображениями, и в этом уроке по редактированию фотографий мы рассмотрим один из них. Мы рассмотрим отличную технику для выборочного контроля экспозиции на фотографии путем осветления и затемнения определенных областей, что дает нам результаты, очень похожие на то, что мы могли бы достичь с помощью инструментов Dodge и Burn, но без ущерба для одного пикселя на изображении.

Здесь у нас есть фотография, страдающая от очень распространенной проблемы. Свадебная пара должна быть главной фокусировкой изображения, но благодаря направлению солнечного света и очевидному отсутствию заполняющей вспышки пара выглядит слишком темной на фотографии, в то время как фон выглядит слишком ярким:

Свадебное фото.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Оригинальное фото.

Используя инструмент Brush Tool в Photoshop и режим наложения слоев, как мы вскоре увидим, мы можем легко исправить положение, осветив пару и затемнив фон:

Это же фото после выборочной настройки экспозиции.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Фотография после осветления и затемнения определенных участков.

Давайте начнем!

Шаг 1: Добавить новый слой

Откройте изображение, над которым нужно поработать, в Photoshop, затем, удерживая нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac), щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры слоев:

Значок «Новый слой» в нижней части палитры «Слои».  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Удерживая нажатой клавишу «Alt» (Победа) / «Option» (Mac), щелкните значок «Новый слой».

Обычно это добавляет новый пустой слой над текущим выбранным слоем, но, удерживая нажатой клавишу Alt / Option, когда мы щелкаем по значку «Новый слой», мы говорим Photoshop открыть диалоговое окно «Новый слой» перед тем, как слой будет добавлен. , Это дает нам возможность назвать слой, а также позволяет нам изменить пару важных опций. Во-первых, так как я буду использовать этот слой, чтобы уклоняться и прожигать различные области фотографии, я назову слой «Уклонение и сжигание». Вы не должны называть слой, если не хотите, но называть слои — очень хорошая привычка:

Называя новый слой.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Назовите новый слой «Dodge and Burn» (необязательно).

Настоящая причина, по которой мы открыли диалоговое окно «Новый слой», заключается в том, что в самом низу находится опция « Режим» . «Режим» — это сокращение от Layer Blend Mode , и по умолчанию он установлен на Normal. Измените режим наложения на Overlay :

Установка режима наложения нового слоя на Overlay.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Установите режим наложения нового слоя на Overlay.

Я описываю режим наложения «Наложение» более подробно в нашем учебном пособии « Пять основных режимов наложения для редактирования фотографий» , но вкратце, режим наложения «Наложение» является частью группы режимов наложения «Контрастность» и часто используется для быстрого повышения общего контраста в изображении. , Любые области на слое, которые светлее, чем 50% серого (имеется в виду оттенок серого непосредственно между черным и белым), используются для осветления изображения, в то время как области, более темные, чем 50% серого, затемняют изображение. Любые области, которые ровно на 50% серые, полностью игнорируются Photoshop, и когда я говорю «игнорируется», я имею в виду, что они на самом деле становятся прозрачными. На самом деле, мы видим, что это действие.

С режимом наложения, теперь установленным на Overlay в диалоговом окне, вы увидите новую опцию прямо под ней, Fill с нейтральным наложением цвета (50% серый) . Нажмите внутри флажка, чтобы выбрать эту опцию:

Выберите параметр «Заполнить нейтральным цветом наложения (50% серого)».  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Щелкните внутри флажка, чтобы выбрать параметр «Заполнить нейтральным цветом наложения (50% серого)».

Эта опция говорит Photoshop заполнить наш новый слой на 50% серым. Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна. Если мы посмотрим на нашу палитру Layers сейчас, мы увидим, что у нас есть новый слой с именем «Dodge and Burn», расположенный над фотографией на слое Background. Для нас установлен режим наложения «Наложение», и если мы посмотрим на миниатюру предварительного просмотра слоя слева от имени слоя, то увидим, что он на самом деле заполнен серым:

Новый слой появится в палитре слоев.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Новый слой «Dodge and Burn» появляется в палитре слоев.

Недавно я сказал, что, когда слой установлен в режим наложения Overlay, любые области слоя, которые на 50% серые, становятся прозрачными, и если мы посмотрим на наше изображение в окне документа, даже если «Dodge and Burn» слой заполнен сплошным серым цветом, что обычно означает, что окно нашего документа заполнено серым, все, что мы видим, — это наша оригинальная фотография. Серый цвет на слое Dodge and Burn полностью прозрачен:

Сплошной серый кажется прозрачным.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Сплошной серый на слое Dodge and Burn выглядит прозрачным в окне документа.

Шаг 2: Выберите инструмент Brush Tool

Мы собираемся осветлить и затемнить различные области изображения, просто закрасив их черным или белым цветом. Области, закрашиваемые белым цветом, будут осветлены, а области, закрашенные черным, будут затемнены. Опять же, это потому, что мы будем рисовать на слое, который установлен в режим наложения Overlay. Однако прежде чем мы сможем закрасить что-либо, нам нужно взять инструмент Brush Tool , поэтому либо выберите инструмент Brush Tool на палитре Tools, либо нажмите букву B на клавиатуре, чтобы получить к нему доступ с помощью ярлыка:

Кисть в фотошопе.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Выберите инструмент Brush Tool.

Шаг 3: установите цвет переднего плана на белый

Я собираюсь начать с осветления пары, что означает, что мне нужно закрасить их белым, что означает, что мне нужно установить цвет переднего плана на белый, так как инструмент «Кисть» рисует тем цветом, который в данный момент установлен цветом переднего плана. к. Если вы подписываетесь вместе со своим изображением, нажмите букву D на клавиатуре, чтобы восстановить значения по умолчанию для цветов переднего плана и фона. Это делает черный цвет переднего плана и белый цвет фона. Чтобы поменять их местами так, чтобы белый цвет стал основным, нажмите клавишу X на клавиатуре. Если мы посмотрим на образцы цветов переднего плана и фона в нижней части палитры «Инструменты», то увидим, что белый теперь является цветом переднего плана (образец слева):

Образцы цветов переднего плана и фона в Photoshop.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Образец цвета переднего плана в палитре «Инструменты».

Шаг 4: понизь непрозрачность кисти до 10-20%

Лучший способ работать с этой техникой — постепенно наращивать количество применяемого освещения и затемнения, так как иногда даже небольшого количества может быть достаточно. Для этого нам понадобится кисть с низкой непрозрачностью. Убедитесь, что выбран инструмент «Кисть», затем перейдите на панель параметров в верхней части экрана и опустите параметр « Непрозрачность» до уровня 10–20% . Я собираюсь установить мой на 10%. Таким образом, каждый раз, когда я закрашиваю одну и ту же область, я увеличиваю степень освещения или затемнения с шагом 10%, предоставляя мне много места для работы:

Опция непрозрачности кисти в Photoshop.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Уменьшите непрозрачность кисти на панели параметров.

Шаг 5: закрасьте области, которые нужно осветлить

Выбрав инструмент «Кисть», белый в качестве цвета переднего плана и уменьшив непрозрачность кисти, просто закрасьте все области фотографии, которые необходимо осветлить. Поначалу эффект будет незначительным из-за низкой непрозрачности кисти, но если вам нужно больше света в определенных областях, просто закрасьте их несколько раз, чтобы создать эффект, не отпуская кнопку мыши между мазками. Вы можете изменить размер кисти, нажав левую клавишу скобки, чтобы уменьшить размер кисти, или правую клавишу скобки, чтобы увеличить ее. Вы захотите использовать кисть с мягкими краями, и вы можете сделать края кисти более мягкими, удерживая клавишу Shift и несколько раз нажав левую клавишу скобки . Холдинг Shiftи нажатие правой клавиши скобки сделает края более жесткими.

Я хочу украсить пару на моей фотографии, поэтому я собираюсь закрасить их мягкой кистью среднего размера. Каждый раз, когда я закрашиваю их, я увеличиваю яркость на 10%. Покрасив их 3 или 4 раза, сделайте это. Лицо мужчины особенно темное на фотографии, поэтому этой области может потребоваться дополнительный щелчок или два с помощью кисти:

Осветить пару на фото, покрасив белым.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Нарисуйте белым на любых областях на фотографии, которые должны быть более яркими.

Шаг 6: установите цвет переднего плана на черный

Когда вы закончите с областями, которые нужно осветлить, нажмите букву X на клавиатуре, чтобы поменять местами цвета переднего плана и фона, чтобы черный цвет стал вашим цветом переднего плана:

Образец цвета переднего плана в палитре «Инструменты» в Photoshop.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Образцы цветов в палитре Инструменты, показывающие черный цвет переднего плана.

Шаг 7: закрасьте области, которые должны быть затемнены

Теперь, когда цвет переднего плана установлен на черный, закрасьте все области фотографии, которые необходимо затемнить. Опять же, каждый раз, когда вы закрашиваете одну и ту же область, вы увеличиваете количество применяемого затемнения. В моем случае я хочу сделать все позади пары темнее, поэтому я собираюсь использовать кисть большего размера и рисовать вокруг пары несколько раз, чтобы затемнить фон:

Картина с черными, чтобы затемнить части изображения.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Картина с черным на заднем плане, чтобы затемнить его.

Если мы посмотрим на эскиз предварительного просмотра слоя «Dodge and Burn» в палитре Layers, мы увидим все области, где мы закрасили белым или черным:

Миниатюра предварительного просмотра слоя в палитре слоев.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Миниатюра предварительного просмотра показывает, где мы рисовали на слое.

Если вы случайно закрасили области, для которых вы не хотели, и хотите, чтобы эти области стали серыми на 50%, просто щелкните образец цвета «Передний план» в палитре «Инструменты», чтобы открыть палитру цветов Photoshop . Введите значение 128 для параметров R , G и B в палитре цветов, что дает 50% серого цвета:

Палитра цветов в фотошопе.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Введите значение 128 для значений R, G и B в палитре цветов, чтобы выбрать 50% серый цвет.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы выйти из палитры цветов, а затем просто закрасьте эти области изображения, чтобы вернуть им исходный 50% серый.

И с этим мы закончили! Мы успешно отрегулировали уровни экспозиции в различных областях фотографии, вручную закрасив их черным или белым цветом, что дало нам результаты, очень похожие на те, которые мы могли бы получить с помощью инструментов Dodge and Burn в Photoshop, не затрагивая ни одного пикселя в нашем оригинале. образ! Чтобы увидеть разницу, вот мое оригинальное фото слева и исправленное изображение справа:

Сравнение двух фотографий.  Image © 2008 Photoshop Essentials.com.

Исходное фото (слева) и исправленная версия (справа).

И там у нас это есть! Это то, как можно увертывать и записывать изображения, используя режим наложения Overlay в Photoshop! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.