Обрезка изображений в Photoshop CS6: разъясняем тщательно

Одна из замечательных новых функций в Photoshop CS6 — улучшенный и улучшенный инструмент Crop . Если вы использовали более ранние версии Photoshop для обрезки ваших фотографий, вы найдете немало изменений в CS6, все они разработаны для того, чтобы сделать обрезку и выпрямление изображений более легкими и гибкими, чем когда-либо прежде. В этом уроке мы узнаем, как это работает!


Выбор инструмента обрезки

Как и в предыдущих версиях Photoshop, чтобы обрезать изображение, мы начинаем с выбора инструмента обрезки , щелкнув его значок на панели «Инструменты» в левой части экрана или нажав клавишу « С» на клавиатуре. Я выберу его на панели инструментов:

Выбор инструмента обрезки.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор инструмента обрезки.

Ручки для культур

Если вы использовали более ранние версии Photoshop, первое отличие, которое вы заметите в CS6, заключается в том, что как только вы выбираете инструмент кадрирования , Photoshop автоматически помещает рамку обрезки и обрабатывает изображение. Вы найдете ручку обрезки в каждом из четырех углов, а также сверху, снизу, слева и справа. Они выглядят немного иначе, чем в предыдущих версиях, но работают точно так же:

Photoshop CS6 автоматически размещает рамку обрезки и обрабатывает изображение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Photoshop CS6 автоматически размещает рамку обрезки и обрабатывает изображение.

Мы можем щелкнуть любой из маркеров и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащить их вокруг, чтобы изменить размер и изменить форму поля обрезки. Область внутри рамки кадрирования — это часть изображения, которую вы сохраните. Все за пределами коробки будет обрезано. Photoshop затемняет область за пределами рамки обрезки, поэтому нам легче увидеть, какую часть изображения мы храним:

Нажмите и перетащите ручки, чтобы изменить размер поля обрезки.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите ручки, чтобы изменить размер поля обрезки.

Прежде чем мы продолжим, следует отметить, что вам необязательно использовать начальные маркеры кадрирования, которые Photoshop CS6 размещает вокруг изображения. Они добавлены исключительно для удобства. Как и в предыдущих версиях Photoshop, вы также можете щелкнуть в любом месте изображения с помощью инструмента «Обрезка» и, удерживая нажатой кнопку мыши, вытащить свою собственную рамку обрезки, которую можно затем изменить или изменить, перетаскивая любой из маркеров. Выбор за вами.

Выбор соотношения сторон

По умолчанию Photoshop CS6 позволяет свободно перетаскивать маркеры в любом направлении, чтобы мы могли изменить рамку обрезки до любого нужного размера. Но чаще всего мы хотим обрезать фотографию в стандартный размер кадра, например 4×6 или 8×10. Если вы посмотрите в крайнем левом углу панели параметров в верхней части экрана, вы найдете параметр « Соотношение сторон», который по умолчанию имеет значение « Без ограничений» . Если вы нажмете слово «Без ограничений», вы откроете меню с различными пропорциями, которые мы можем выбрать. Я выберу соотношение 2х3 (4х6) в качестве примера:

Вы можете выбрать любой из предустановленных форматов изображения.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Вы можете выбрать любой из предустановленных форматов изображения.

Photoshop мгновенно привязывает рамку обрезки к выбранному нами соотношению сторон. Затем мы можем изменить размер окна, перетаскивая маркеры, зная, что наше соотношение сторон надежно зафиксировано:

Граница обрезки привязана к соотношению сторон 4х3.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Граница обрезки привязана к соотношению сторон 4х3.

Если вам нужно обрезать изображение до менее распространенного соотношения сторон, которого нет в списке, вы можете легко создать собственное соотношение сторон, введя нужные значения в поля ширины и высоты справа от списка:

Введите ваши собственные значения соотношения сторон, если это необходимо.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Введите ваши собственные значения соотношения сторон, если это необходимо.

Книжная или альбомная ориентация

Чтобы быстро повернуть рамку обрезки из горизонтальной (горизонтальной) ориентации в вертикальную (вертикальную) и наоборот, щелкните значок « Повернуть» на панели параметров:

Нажмите кнопку Повернуть, чтобы переключиться между портретным и ландшафтным режимами.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите кнопку Повернуть, чтобы переключиться между портретным и ландшафтным режимами.

Я нажму на значок, и теперь моя рамка обрезки переключится с альбомной на портретную ориентацию. Чтобы вернуться в ландшафтный режим, я могу просто снова щелкнуть значок «Повернуть». Также есть сочетание клавиш для переключения между портретным и альбомным режимом. Нажмите букву X на клавиатуре, чтобы переключаться между ними:

Граница обрезки была повернута из альбомной в портретную ориентацию.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Граница обрезки была повернута из альбомной в портретную ориентацию.

Перемещение изображения внутри поля обрезки

Чтобы переместить и изменить положение изображения внутри рамки обрезки, щелкните в любом месте внутри поля и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите изображение на место. Если вы использовали более раннюю версию Photoshop, вы заметите большие изменения здесь с CS6. В предыдущих версиях перетаскивание мыши перемещало рамку обрезки перед изображением, а само изображение оставалось на месте. С CS6 мы получаем полную противоположность. Поле кадрирования теперь остается на месте, пока изображение перемещается внутри него! На статичном скриншоте это трудно увидеть, но моя рамка обрезки фактически не сдвинулась. Сама фотография движется, когда я тащу ее мышью:

Нажмите и перетащите фотографию внутри рамки обрезки, чтобы изменить положение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите фотографию внутри рамки обрезки, чтобы изменить положение.

Наложение

Вы, возможно, заметили на скриншотах, что внутри моего поля обрезки появляется наложение сетки. По умолчанию Photoshop CS6 показывает нам сетку 3х3, известную как Правило третей , в которой говорится, что при кадрировании изображения вы должны поместить основной объект вашей фотографии в одно из мест, где пересекаются горизонтальные и вертикальные линии сетки. Конечно, это всего лишь общее правило, которое может хорошо сочетаться с вашим конкретным изображением.

Правило третей — это лишь одно из нескольких различных наложений в CS6, из которых мы можем выбирать, и мы можем выбрать их из параметра « Вид» на панели параметров:

Опция просмотра на панели параметров.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Опция просмотра на панели параметров.

Просто нажмите на слова «Rule of Thirds» (или какой-либо оверлей в данный момент в списке), чтобы открыть меню, затем выберите другой оверлей из списка. Я выберу оверлей Grid:

Выбор другого наложения в меню «Вид».  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выбор другого наложения в меню «Вид».

И теперь мы можем видеть более детальную сетку, появляющуюся внутри моего поля обрезки. Вы также можете переключаться между различными наложениями с клавиатуры. Просто нажмите букву O несколько раз, чтобы просмотреть список:

Photoshop CS6 дает нам несколько оверлеев, чтобы помочь с обрезкой и позиционированием изображения.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Photoshop CS6 дает нам несколько оверлеев, чтобы помочь с обрезкой и позиционированием изображения.

Если вы посмотрите под списком наложений в параметре «Просмотр», вы найдете три дополнительных параметра, которые контролируют, когда на самом деле появляется наложение. Если вы хотите, чтобы наложение всегда оставалось на экране, выберите « Всегда показывать наложение» . Опция Auto Show Overlay , которая является моей любимой, будет отображать наложение только во время изменения размера рамки обрезки или изменения положения изображения, и будет скрывать наложение, пока вы не вносите никаких изменений, чтобы оно не загромождало экран. Если вы не хотите, чтобы наложение отображалось вообще, вы можете отключить его, выбрав « Никогда не показывать наложение» :

Photoshop CS6 позволяет вам выбрать, когда или если вы хотите, чтобы наложение появилось.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Photoshop CS6 позволяет вам выбрать, когда или если вы хотите, чтобы наложение появилось.

Поворот и выпрямление изображения

Photoshop CS6 дает нам несколько различных способов выпрямить изображение с помощью Crop Tool. Первый — это просто повернуть изображение вручную. Чтобы повернуть его, переместите курсор мыши в любое место за пределами рамки обрезки. Вы увидите, как курсор изменится на изогнутую линию со стрелкой на обоих концах. Затем щелкните за пределами поля обрезки и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите мышь, чтобы повернуть изображение. Рамка обрезки останется на месте, пока само изображение вращается внутри него. Photoshop автоматически размещает наложение сетки внутри рамки обрезки, чтобы было легче судить, когда изображение выглядит прямым:

Нажмите и перетащите в любое место за пределами рамки обрезки, чтобы повернуть изображение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите в любое место за пределами рамки обрезки, чтобы повернуть изображение.

Другой способ выпрямления изображения с помощью инструмента «Обрезка» — использование параметра « Выпрямить» на панели параметров. Нажмите на него, чтобы выбрать его:

Photoshop CS6 позволяет вам выбрать, когда или если вы хотите, чтобы наложение появилось.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажав кнопку «Выпрямить».

Выбрав опцию «Выпрямить», найдите в своем изображении что-то, что должно быть прямым, горизонтально или вертикально. Нажмите на один конец, чтобы установить начальную точку, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите на другой конец:

Нажмите и перетащите то, что должно быть прямо на фотографии.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите то, что должно быть прямо на фотографии.

Отпустите кнопку мыши, и Photoshop мгновенно выправит изображение для вас:

Фотошоп выпрямляет изображение, когда вы отпускаете кнопку мыши.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Фотошоп выпрямляет изображение, когда вы отпускаете кнопку мыши.

Отменить, сбросить и отменить

Если вы случайно допустили ошибку при настройке рамки обрезки или изображения, вы можете отменить последний шаг с помощью инструмента «Обрезка», перейдя в меню « Правка» в строке меню в верхней части экрана и выбрав « Отменить» , или нажав сочетание клавиш Ctrl + Z (Победа) / Command + Z (Mac). Или вы можете полностью сбросить все параметры (поле обрезки, соотношение сторон и любое вращение, примененное к изображению), нажав кнопку « Сброс» на панели параметров:

Кнопка «Сброс» сбрасывает поле обрезки, поворот и соотношение сторон.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Кнопка «Сброс» сбрасывает поле обрезки, поворот и соотношение сторон.

Если вы передумали и хотите полностью отменить обрезку, нажмите кнопку « Отмена» на панели параметров или нажмите клавишу Esc на клавиатуре:

Нажмите кнопку Отмена, чтобы выйти из обрезки изображения.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите кнопку Отмена, чтобы выйти из обрезки изображения.

Удалить обрезанные пиксели

Последняя и очень важная новая функция в Photoshop CS6, на которую мы должны обратить внимание, — это опция « Удалить обрезанные пиксели» на панели параметров:

Новая опция Удалить обрезанные пиксели в CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Новая опция Удалить обрезанные пиксели в CS6.

Выбор этой опции, нажав внутри ее флажка, навсегда удалит все пиксели, которые вы обрежете. Это может звучать как то, что вы хотели бы, но это известно как деструктивное редактирование, потому что оно вносит постоянные физические изменения в ваше изображение, чего вы хотите избежать, когда это возможно.

Лучший, более гибкий и неразрушающий способ работы — оставить флажок «Удалить обрезанные пиксели» без отметки. Таким образом, Photoshop будет сохранять обрезанные пиксели и просто скрывать их, что позволит вам вернуться назад и внести изменения в свой урожай в любое время! Мы увидим, что я имею в виду в данный момент.

Применение урожая

Когда вы довольны своим урожаем, вы можете применить его, нажав на галочку на панели параметров или нажав Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре:

Нажмите на галочку, чтобы применить обрезку, или нажмите Enter (Win) / Return (Mac).  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите на галочку, чтобы применить обрезку, или нажмите Enter (Win) / Return (Mac).

Однако вы заметите, что даже после того, как вы применили обрезку, рамка обрезки и маркеры остаются вокруг изображения:

Фотография обрезана, но поле обрезки и ручки все еще видны.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Фотография обрезана, но поле обрезки и ручки все еще видны.

Чтобы скрыть их и просмотреть изображение самостоятельно, все, что нам нужно сделать, — это выбрать другой инструмент на панели «Инструменты». Самый быстрый способ сделать это — нажать на клавиатуре букву V, которая переключит вас на инструмент перемещения , и теперь поле обрезки и маркеры больше не видны.

Выберите другой инструмент, чтобы скрыть поле обрезки и маркеры.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Выберите другой инструмент, чтобы скрыть поле обрезки и маркеры.

Редактирование урожая

Я упомянул минуту назад, что, если оставить параметр «Удалить обрезанные пиксели» на панели параметров отключенным (не отмеченным), Photoshop будет просто скрывать обрезанные пиксели, а не удалять их навсегда. Преимущество заключается в том, что вы можете вернуться в любое время и заново отредактировать свой урожай! Чтобы сделать это, просто выберите инструмент Crop снова на панели «Инструменты». Вокруг изображения снова появится рамка обрезки и ручки. Вы можете щелкнуть и перетащить маркеры, чтобы изменить размер поля обрезки, щелкнуть и перетащить в поле обрезки, чтобы изменить положение изображения, выбрать другое соотношение сторон на панели параметров или внести другие необходимые изменения. Когда вы закончите, нажмите галочку на панели параметров или нажмите Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре, чтобы принять ваши изменения. Если вы сохраните свой файл как документ Photoshop .PSD, вы ‘

Снова выберите инструмент обрезки, чтобы редактировать обрезку в любое время.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Снова выберите инструмент обрезки, чтобы редактировать обрезку в любое время.

И там у нас это есть! Вот как можно обрезать и выпрямлять изображения с помощью нового и улучшенного инструмента обрезки в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.