Photoshop CS3 Интеллектуальные режимы смешивания фильтров и непрозрачность

До сих пор в нашем обзоре интеллектуальных фильтров в Photoshop CS3 мы рассмотрели основы применения интеллектуальных фильтров и увидели, как легко вернуться и редактировать настройки интеллектуального фильтра в любое время без любая потеря качества изображения. Каждый умный фильтр в Photoshop CS3 поставляется со своей собственной режима наложения и непрозрачности настройки, которые полностью независимы от режима наложения и непрозрачности настройки смарт — объекта , к которому он был применен, а также полностью независимым от любого другого смарт — фильтр (ы) вам применили к объекту.

В этом третьем уроке мы рассмотрим, как получить доступ к этим режимам интеллектуального смешивания фильтров и настройкам непрозрачности в Photoshop CS3.


Еще раз, вот изображение, которое мы используем, открытое в Photoshop CS3:

И вот где мы остановились в конце нашего предыдущего урока , после того, как сначала применили к изображению небольшой фильтр размытия по Гауссу, а затем использовали возможности редактирования интеллектуальных фильтров, чтобы вернуться назад и увеличить радиус размытия с 3 до 13 пикселей, без потери качества или повреждения пикселей внутри изображения:

И снова, вот наша палитра Layers в Photoshop CS3, показывающая, что был применен интеллектуальный фильтр Gaussian Blur:

Как я упоминал в предыдущем уроке, я добавил это размытие к изображению, потому что моя конечная цель — добиться приятного эффекта мягкого свечения для цветка, и я почти на месте. Первое, что мне было нужно, это размытие. Теперь мне нужно изменить режим наложения фильтра размытия по Гауссу с Normal (по умолчанию) на Soft Light .

Чтобы добиться этого эффекта до Photoshop CS3, я бы продублировал слой с изображением на нем, добавил фильтр размытия по Гауссу к дублирующему слою, а затем изменил режим наложения и параметры непрозрачности этого слоя, но с помощью интеллектуальных фильтров. в CS3 все еще проще. Поскольку Gaussian Blur является интеллектуальным фильтром, теперь у меня есть доступ к режиму наложения и настройкам непрозрачности специально для самого фильтра, и вот как получить к ним доступ:

Шаг 1. Дважды щелкните значок «Параметры наложения фильтра» справа от имени смарт-фильтра.

Прямо справа от имени интеллектуального фильтра в палитре слоев вы увидите значок, похожий на две маленькие ползунки друг на друга. Это значок Filter Blending Options (он обведен красным на скриншоте ниже):

Дважды щелкните этот значок, чтобы открыть диалоговое окно «Параметры наложения» интеллектуального фильтра, как показано ниже:

Прежде чем продолжить, важно отметить, что вам нужно дважды щелкнуть непосредственно по значку «Параметры наложения фильтра», а не по имени фильтра. Нажав на имя, вы сможете редактировать его настройки, что хорошо, если вы этого хотите, но это не то, что мы хотим здесь. Чтобы перейти к настройкам наложения и непрозрачности, необходимо щелкнуть значок справа от имени фильтра.

Сказав это, мы можем видеть, что диалоговое окно Blending Options для интеллектуального фильтра дает нам две опции вверху, Mode (это режим наложения), и ниже, Opacity, те же самые опции, которые мы имели бы для обычный слой или смарт-объект в палитре слоев Photoshop, за исключением того, что здесь мы настраиваем эти параметры для самого смарт-фильтра, а не для смарт-объекта, к которому он применяется.

Шаг 2: выберите другой режим смешивания из выпадающего списка

Выбор нового режима наложения для интеллектуального фильтра выполняется точно так же, как если бы вы меняли режим наложения слоя или смарт-объекта. По ошибке выбран нормальный режим наложения. Чтобы изменить его, просто нажмите на стрелку, направленную вниз, прямо справа от слова «Нормальный», который вызывает раскрывающийся список всех доступных режимов наложения, и выберите тот, который вы хотите. В этом случае я хочу Soft Light, поэтому я выберу его из списка:

И теперь мы можем видеть, что «Soft Light» показывает, где он ранее говорил «Normal», сообщая мне, что у меня выбран режим наложения «Soft Light» для моего фильтра:

А вот как выглядит мое изображение с новым режимом наложения, примененным к Gaussian Blur:

Шаг 3. Используйте одно и то же диалоговое окно «Параметры наложения», чтобы уменьшить значение прозрачности смарт-фильтра, если это необходимо

При желании я могу уменьшить влияние интеллектуального фильтра Gaussian Blur, уменьшив его настройку непрозрачности. Чтобы сделать это, все, что мне нужно сделать, это дважды щелкнуть значок «Параметры наложения фильтра» справа от имени фильтра в палитре слоев, что снова вызывает диалоговое окно «Параметры наложения». Конечно, если бы я не нажал кнопку ОК, чтобы закрыть его после изменения режима наложения на предыдущем шаге, мне не пришлось бы беспокоиться о том, чтобы открыть его снова, чтобы изменить непрозрачность, потому что она все еще будет открыта, и я мог бы изменить обе настройки сразу, что обычно и делается.

Параметр «Непрозрачность» расположен непосредственно под параметром «Режим наложения»:

Вы можете изменить настройки непрозрачности здесь точно так же, как вы можете изменить непрозрачность слоя в верхней части палитры слоев. Либо введите новое значение непрозрачности непосредственно в поле ввода, щелкните стрелку вправо, расположенную справа от поля ввода, а затем перетащите ползунок, который, как представляется, для установки нового значения, или воспользуйтесь «ползунком с ползунком», просто нажав и перетащив мышку влево и вправо прямо над словом «Непрозрачность», чтобы установить новое значение.

Я просто введу новое значение непрозрачности 75%:

И вот мой результат: мое исходное изображение с эффектом мягкого свечения было добавлено простым добавлением к нему интеллектуального фильтра Guassian Blur, изменением режима наложения фильтра на Soft Light и снижением значения непрозрачности фильтра до 75%:

И вот как легко применить интеллектуальный фильтр к фотографии, вернуться назад и отредактировать настройки фильтра , а затем изменить режим наложения и непрозрачность интеллектуального фильтра в Photoshop CS3. Помните, что для редактирования настроек интеллектуального фильтра дважды щелкните имя фильтра в палитре слоев и для изменения режима наложения или непрозрачности дважды щелкните значок «Параметры наложения фильтра» справа от имени.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.