Photoshop CS6 Blur Gallery: Полевое размытие

В этом уроке по Photo Retouch мы рассмотрим Field Blur , первый из трех совершенно новых фильтров размытия в Photoshop CS6! Field Blur, наряду с Iris Blur и Tilt-Shift (другие новые фильтры размытия), можно найти в галерее Blur , также новой в CS6.

Каждый из этих фильтров дает нам свой способ добавить эффект размытия к фотографии, но, как мы увидим в этих уроках, Field Blur, Iris Blur и Tilt-Shift имеют одно общее общее преимущество — они дают нам удивительный контроль над эффект, потому что они не просто применяют равномерное размытие по всему изображению. Вместо этого они позволяют нам легко регулировать и точно настраивать степень размытия в определенных областях, и они делают это без необходимости использования масок слоев!


В этом первом уроке мы узнаем все о Field Blur. Вот фотография, с которой я буду работать:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

Прежде чем мы продолжим, давайте кратко рассмотрим мою панель «Слои», где мы видим, что в данный момент я работаю над копией моего исходного изображения. Я создал копию, нажав Crtl + J (Win) / Command + J (Mac) на моей клавиатуре, которая дублировала фоновый слой. Таким образом, исходная фотография, безопасно расположенная на фоновом слое, останется нетронутой и целой, пока я применяю эффект размытия к копии на слое 1:

Панель «Слои», на которой показана копия исходного изображения на Слое 1. Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Работаем над копией изображения (Слой 1), чтобы избежать изменения оригинала (Слой фона).

Выбор поля размытия фильтра

Чтобы получить доступ к фильтру Field Blur, перейдите в меню Filter в строке меню в верхней части экрана, выберите Blur из списка, а затем выберите Field Blur :

Выбор размытия поля в меню «Фильтр» в Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Filter> Blur> Field Blur.

The Blur Gallery

Откроется галерея размытия, которая временно заменяет стандартный интерфейс в Photoshop CS6. Галерея размытия в основном состоит из большой области предварительного просмотра, где мы работаем с нашим изображением, и если вы посмотрите справа, то увидите пару панелей. Верхняя часть — это основная панель инструментов Blur, где мы находим элементы управления и опции для фильтров Field Blur, Iris Blur и Tilt-Shift. Ниже находится панель « Эффекты размытия», которая дает нам несколько дополнительных возможностей для добавления эффектов боке в размытие. Мы пока пропустим панель «Эффекты размытия», потому что она не нужна для добавления основного эффекта размытия.

Так как я выбрал Field Blur из меню Filter, панель инструментов Blur автоматически открывает опции Field Blur:

В галерее размытия установлены параметры размытия поля в Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Галерея размытия в Photoshop CS6 с панелью «Инструменты размытия», открытой для параметров «Размытие поля».

Работа с булавками

Если мы посмотрим на мое изображение в области предварительного просмотра, мы заметим две вещи. Во-первых, ко всей фотографии применяется первоначальный эффект размытия, и он применяется равномерно по всему изображению, аналогично тому, что мы получим с одним из более традиционных фильтров размытия в Photoshop, таких как Gaussian Blur. Вторая и более интересная вещь, которую мы замечаем, это странно выглядящий круглый значок. Этот значок известен как булавка . Это называется булавкой, потому что мы «прикрепляем» ее к изображению. Photoshop автоматически добавляет для нас начальный значок, но мы можем прикрепить несколько копий этого значка к различным областям изображения. Зачем нам это делать? Мы вернемся к этому через минуту:

На изображении появляется начальный штифт с выделением поля размытия в галерее размытия.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Фотошоп помещает начальную булавку на изображение для нас.

This initial pin that Photoshop adds is actually controlling the amount of blur that’s being applied to the image. How does it work? Well, the outer ring of the pin acts very much like a volume dial on a stereo or amplifier. To increase the music’s volume, we’d turn the dial clockwise, and to turn the music down, we’d turn the dial counterclockwise. In this case, instead of adjusting sound volume, we’re controlling the amount of blurring, but it works the same way. We just need to turn the dial. Simply move your mouse cursor over the outer ring, then click and with your mouse button held down, drag your mouse either clockwise or counterclockwise to turn the dial. Dragging clockwise will increase the blur amount, while dragging counterclockwise will decrease it. Photoshop will show you a live preview of the result as you drag:

Вращая штифт, вы увеличиваете или уменьшаете размытие.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите, чтобы повернуть внешнее кольцо и отрегулировать степень размытия.

Blur Slider

Если «регулятор громкости» управление не обращается к вам, вы можете также отрегулировать количество размытия , используя более традиционное Размытие ползунка в разделе Поля Размытия панели инструментов Blur. Слайдер Blur и штифт связаны друг с другом, поэтому настройка одного автоматически регулирует другой. Не имеет значения, какой вы используете. Как и в случае с булавкой, Photoshop предоставит вам предварительный просмотр результата при перетаскивании ползунка Blur влево или вправо:

Управление степенью размытия с помощью ползунка Blur.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Вы можете использовать либо булавку, либо ползунок размытия, чтобы контролировать степень размытия.

Вот как выглядит мое изображение в области предварительного просмотра с размером размытия 18px:

Изображение с размером размытия в 18px в галерее размытия.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Первоначальный эффект размытия.

Движущиеся булавки

Пока все хорошо, за исключением того, что все, что мне удалось сделать до этого момента, это применить одинаковое количество размытия ко всей фотографии. Что если я хочу изменить степень размытия в определенной области? Например, глаза женщины не должны быть размытыми. Они должны оставаться острыми, так как я могу уменьшить количество размытия только на ее глазах? С новым фильтром Field Blur это легко. Мне просто нужно добавить еще один пин-код!

Однако прежде чем я это сделаю, я сначала уберу свой начальный штифт с дороги. Мы можем перемещать булавки, просто щелкая их центр и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетаскивая их в другое место на изображении. Я перетащу булавку выше, чтобы она не касалась ее глаз:

Перетаскивая начальную булавку от глаз женщины на фотографии.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и перетащите булавки, чтобы переместить их.

Добавление большего количества булавок

Чтобы добавить новый штифт, наведите курсор мыши на то место, где вы хотите его разместить. Ваш курсор изменится на значок булавки со знаком плюс ( + ) рядом с ним, что позволит вам узнать, что вы собираетесь добавить новый штифт. В моем случае, так как я хочу отрегулировать степень размытия на глазах женщины, я наведу курсор на глаз слева:

Добавление новой булавки Field Blur к изображению.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Переместите курсор мыши на место.

Затем просто нажмите и появится новый штифт! Обратите внимание, что начальный контакт все еще там, но больше не отображает внешнее кольцо вокруг него. Это потому, что хотя оба контакта оказывают влияние на изображение, мы можем настраивать только один контакт за раз, поэтому только тот активный в данный момент контакт (новый добавленный мной вывод) отображает внешний диск:

Второй пин был добавлен к изображению.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

При добавлении двух или более выводов только активный вывод отображает внешний диск управления.

Поместив новый штифт над глазом женщины, я могу удалить размытие в этой области изображения, перетаскивая внешнее кольцо булавки против часовой стрелки или перетаскивая ползунок «Размытие» на панели «Инструменты размытия» влево, пока величина размытия не станет равной 0. Здесь я перетаскиваю внешний диск булавки. Эффект размытия под и вокруг этого второго штифта теперь удален, в то время как в области, расположенной ближе к начальному штифту выше на изображении, все еще применяется эффект размытия:

Уменьшение размытия с помощью второго штифта.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Каждый штифт контролирует степень размытия в другой части изображения.

Я сделаю то же самое с другим глазом, щелкнув по нему, чтобы добавить третий штифт к изображению, затем перетащив внешний диск против часовой стрелки, чтобы установить величину размытия на 0. Оба глаза теперь снова хороши и четки, так же, как они были изначально, в то время как эффект размытия остается вокруг булавки в верхней части изображения. С каждым добавляемым новым выводом мы получаем больший контроль над силой размытия в разных областях фотографии:

Вернуть остроту в глаза с двумя дополнительными булавками.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Каждый новый штифт контролирует степень размытия области под ней и вокруг нее.

Что если я захочу вернуться и заново отрегулировать начальный контакт? Нет проблем! Мне просто нужно щелкнуть по нему, чтобы повторно активировать его, что снова отобразит его внешнее кольцо управления, а затем я могу перетащить кольцо (или ползунок «Размытие» на панели «Инструменты размытия»), чтобы увеличить или уменьшить величину размытия в этом часть фото. Важно отметить, что на данный момент мы не вносим постоянные физические изменения в изображение. Photoshop просто дает нам предварительный просмотр того, как будет выглядеть эффект размытия:

Повторная активация и настройка начального штифта.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите на любую булавку, чтобы повторно активировать ее и внести дальнейшие изменения.

Здесь я добавляю четвертый штифт чуть ниже ее плеча, чтобы добавить немного размытия и смягчения в этой области, поворачивая внешний диск по часовой стрелке, чтобы увеличить размытие. Вы можете добавить столько пинов, сколько захотите, чтобы получить как можно больше контроля над эффектом размытия:

Поместить четвертую булавку Field Blur на изображение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Регулировка эффекта размытия в левом нижнем углу фотографии путем добавления еще одного нового штифта.

И в качестве еще одного примера, я нажму и добавлю пятый штифт чуть выше ее рта, затем поверну его наружное кольцо против часовой стрелки, чтобы вернуть некоторую первоначальную резкость в нижней части ее лица:

Поместив пятую булавку Field Blur на изображение.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Фильтр Field Blur делает такие точные настройки быстрыми и легкими.

Временно прячу булавки

Единственная проблема с этими выводами состоит в том, что они имеют тенденцию загромождать изображение, что затрудняет просмотр эффекта под ним. Мы можем временно скрыть контакты, нажав и удерживая клавишу H на клавиатуре (подумайте «H» для «Скрыть»). Удерживая клавишу, контакты исчезнут. Отпустите кнопку, и они снова появятся:

Временно прячу булавки от изображения.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите и удерживайте клавишу H, чтобы скрыть контакты и оценить результаты.

Вы также можете в любое время сравнить текущую работу с исходной не размытой версией, сняв флажок « Предварительный просмотр» в верхней части галереи Blur. Если флажок «Предварительный просмотр» снят, отображается исходное изображение. Снова щелкните внутри его флажка, чтобы снова включить предварительный просмотр и вернуться к размытой версии. Или вы можете нажать букву P на клавиатуре, чтобы быстро включить или выключить опцию Preview:

Предварительный просмотр в галерее Blur в Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Сравните оригинальную и размытую версии, включив и выключив функцию предварительного просмотра.

Удаление булавки

Чтобы удалить ненужный штифт, нажмите на него, чтобы сделать его активным, затем нажмите Backspace (Win) / Delete (Mac) на клавиатуре. Или, если вы хотите удалить все контакты сразу и начать заново, щелкните значок « Удалить все контакты» в верхней части галереи размытия (прямо справа от параметра «Предварительный просмотр»):

Параметр «Удалить все контакты» в галерее Blur в Photoshop CS6.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Используйте опции Удалить все контакты, чтобы удалить все контакты одновременно.

Применение эффекта размытия к изображению

Наконец, когда вы закончите добавлять, настраивать и перемещать булавки, и вы довольны результатами, либо нажмите кнопку ОК в верхней части Blur Gallery, либо нажмите Enter (Win) / Return (Mac) на клавиатуре. Это применит эффект размытия к изображению и выведет вас из галереи размытия:

Нажмите кнопку ОК, чтобы применить эффект размытия к изображению.  Изображение © 2012 Photoshop Essentials.com

Нажмите кнопку ОК, чтобы зафиксировать эффект размытия.

И это все, что нужно сделать! Вот для сравнения мое оригинальное фото еще раз:

Оригинальное фото.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

И вот, после добавления еще нескольких штифтов вокруг изображения, мой окончательный результат:

Photoshop CS6 Field Blur учебное изображение.  © 2012 Photoshop Essentials.com

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот так легко применить различные степени размытия к определенным областям изображения, используя новый фильтр Field Blur в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.