Photoshop Fashion Retouch: темные, знойные глаза

Когда дело доходит до того, чтобы привлечь наше внимание, кажется, что ничто не может нас пленить больше, чем глаза человека, и в этом уроке по Photoshop мы собираемся изучить технику ретуши моды, чтобы увидеть, как легко дать кому-то глаза призрачный, знойный взгляд на них. Мы также собираемся выделить их цвета, добавить некоторые блики и сделать их более четкими. Имейте в виду, что это тип эффекта «обледенения на торте», который должен быть выполнен только после того, как изображение уже исправлено по тону и цвету.

Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:


Исходное изображение

Исходное изображение.

И вот наш конечный эффект:

Исходное изображение

Конечный результат.

Этот урок является частью нашей коллекции « Портретная ретушь» . Давайте начнем!

Содержание

Шаг 1: создайте новый слой и назовите его «Shadows»

С моим изображением, открытым в Photoshop, в настоящее время у меня есть один слой, фоновый слой, содержащий мое изображение:

Палитра Слои в Фотошопе

Палитра «Слои» в Photoshop в настоящее время отображает только фоновый слой.

Мне нужно создать новый пустой слой, который будет содержать тени, поэтому я собираюсь использовать сочетание клавиш Ctrl + Shift + N (победа) / Command + Shift + N (Mac), чтобы вызвать диалог Новый слой коробка:

Диалоговое окно «Новый слой» в Photoshop

Используйте сочетание клавиш, чтобы открыть диалоговое окно Photoshop «Новый слой».

Я назову свой новый слой «shadows», как обведено красным выше, и затем нажмите OK. Photoshop добавляет мой новый пустой слой «shadows» над моим фоновым слоем:

Новый слой теней в палитре слоев

Палитра «Слои» теперь показывает новый слой «тени» над фоновым слоем.

Шаг 2: выбери оба глаза с помощью инструмента Lasso

Возьмите инструмент Лассо из палитры Инструменты или нажмите L на клавиатуре, а затем нарисуйте выделение вокруг одного из глаз. Когда вы закончите, удерживайте Shift, чтобы добавить к исходному выделению, а также выберите второй глаз. Удержание Shift говорит Photoshop не выбрасывать выделение вокруг первого глаза, когда вы начинаете выделять второй:

Выберите оба глаза с помощью инструмента Лассо

Выберите оба глаза с помощью инструмента Лассо.

Шаг 3: нарисуйте черным вдоль верхнего края обоих глаз

Мы собираемся добавить тени на верхушках глаз. Убедитесь, что слой «shadow» выбран в палитре «Слои», затем возьмите инструмент «Кисть» из палитры «Инструменты» или нажмите B на клавиатуре, чтобы выбрать его. Используйте довольно большую кисть с мягкими краями, где-то около 40-50 пикселей в зависимости от размера вашего изображения, и рисуйте вдоль верхнего края обоих глаз, чтобы добавить тень. Не беспокойтесь о рисовании над глазом по ошибке, потому что черный цвет появится только внутри выделенной нами области:

Выделите оба глаза с помощью инструмента Лассо

Используйте большую кисть с мягкими краями, чтобы нарисовать черным вдоль верхней части каждого глаза, чтобы добавить тень.

Шаг 4: измени режим смешивания на «Умножение» и понизь непрозрачность

С нарисованными тенями измените режим наложения слоя «shadows» с «Normal» на « Multiply» и уменьшите непрозрачность слоя примерно до 40%:

Измените режим наложения на Multiply и уменьшите непрозрачность

Измените режим наложения слоя «shadows» на «Multiply» и уменьшите непрозрачность до 40%.

Нам больше не нужно выделять глаза, поэтому нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac), чтобы отменить их выбор.

Шаг 5: выбери радужную оболочку обоими глазами

Возьмите инструмент Elliptical Marquee Tool из палитры Tools и перетащите выделение вокруг каждой радужной оболочки, снова убедившись, что удерживаете клавишу Shift, когда выбираете второй, чтобы не потерять выделение вокруг первого

Выберите каждую радужную оболочку с помощью инструмента Elliptical Marquee

Выберите каждую диафрагму с помощью инструмента Elliptical Marquee.

Вы, вероятно, в конечном итоге выберете части области выше и ниже глаз, как и у меня здесь, поэтому переключитесь обратно на инструмент Лассо , удерживая нажатой клавишу Alt (Win) / Option (Mac), которая является сочетанием клавиш для доступа к опцию «Вычесть из выделения» и перетащите вокруг каждой области выше и ниже глаз, которые вы не хотели выбирать. Каждый раз, когда вы отпускаете кнопку мыши, эта часть выделения исчезает. Когда вы закончите, у вас останется только область вокруг каждой выбранной радужки:

Вычтите лишнюю область из выделения с помощью инструмента Лассо

Вычтите лишнюю область из выделения с помощью инструмента Лассо.

Шаг 6: скопируй ирис в оба глаза в новый слой

Нам нужно скопировать радужную оболочку обоих глаз на новый слой, поэтому сначала давайте немного смягчим наш выбор, перейдя в меню «Выбор» в верхней части экрана и выбрав « Перо» , которое вызывает диалоговое окно «Перо». Введите значение около 5 пикселей и нажмите ОК:

Перо выбора, чтобы смягчить края

Перо выделения, чтобы смягчить края.

Затем нажмите на фоновый слой в палитре слоев, чтобы выбрать его. Затем используйте сочетание клавиш Ctrl + Alt + J (Win) / Command + Option + J (Mac), чтобы скопировать выделение на новый слой над фоновым слоем. Когда появится диалоговое окно «Новый слой», переименуйте слой в «Уклонение», так как через этот момент мы будем использовать инструмент «Уклонение». Ваша палитра слоев теперь должна выглядеть примерно так:

Палитра

Палитра «Слои» теперь показывает слой «уклонения» между фоновым и «теневым» слоями.

Шаг 7: примени фильтр нерезких масок к слою Dodge

Прежде чем использовать инструмент Dodge, мы собираемся применить фильтр Unsharp Mask. Выбрав слой «Dodge», перейдите в меню «Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Повышение резкости» , а затем выберите « Нерезкая маска» . Когда появится диалоговое окно Маски нерезкости, введите Сумму в 500% , а радиус значение 2 пикселя , и пороговое значение 4 -х уровней :

Примените фильтр Unsharp Mask

Применение фильтра «Нерезкая маска».

Шаг 8: понизь непрозрачность слоя «Dodge» до 50%

На этом этапе резкость слишком сильная, поэтому уменьшите непрозрачность слоя «уклонение» до 50%:

Уменьшите непрозрачность, чтобы уменьшить количество резкости

Уменьшите непрозрачность, чтобы уменьшить количество резкости.

Вот наше изображение после применения фильтра Unsharp Mask и снижения непрозрачности до 50%:

Изображение до сих пор

Изображение пока что.

Шаг 9: добавь выделение в правом нижнем углу каждой радужной оболочки с помощью инструмента Dodge

Теперь мы собираемся использовать инструмент Dodge, и мы собираемся использовать его, чтобы добавить подсветку в правом нижнем углу каждой радужной оболочки. Возьмите инструмент Dodge из палитры Инструменты или нажмите O на клавиатуре, чтобы быстро выбрать его. С выбранным инструментом Dodge, посмотрите на панели параметров в верхней части экрана и убедитесь, что Range установлен на Highlights, а Exposure установлен на 50% :

Панель параметров для инструмента Dodge

Параметры инструмента «Уклонение» на панели параметров.

Затем, используя меньшую кисть с мягкими краями размером около 10 пикселей (опять же, это будет зависеть от размера вашего изображения), нарисуйте несколько мазков по области в правом нижнем углу каждой радужной оболочки. Каждый мазок, который вы рисуете, будет увеличивать количество осветлений в этой области, и с помощью инструмента «Уклонение» легко переусердствовать, поэтому будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко, особенно если на изображении уже есть какое-то выделение:

Добавьте или осветлите существующие блики в правом нижнем углу каждой радужной оболочки с помощью инструмента Dodge

Добавьте или осветлите существующие блики в правом нижнем углу каждой радужной оболочки с помощью инструмента Dodge.

Шаг 10: добавь новый пустой слой выше слоя «Dodge»

Убедитесь, что слой «dodge» выбран в палитре «Слои», удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры «Слои». Когда Layer New появится диалоговое окно, назовите новый слой «левую изюминку», так как мы будем использовать его , чтобы добавить блик слева от каждой радужки, а затем нажмите кнопку ОК:

Добавьте новый пустой слой над слоем уклонения

Добавьте новый пустой слой над слоем «dodge» и назовите его «left highlight».

Шаг 11: добавь выделение вдоль левой стороны каждого ириса

На этот раз мы добавим подсветку на левую сторону каждой радужной оболочки. Сначала убедитесь, что слой «left highlight» выбран в палитре Layers. Затем установите белый цвет переднего плана , если это уже не по первому нажатием D , а затем нажав X . Затем еще раз, используя кисть с мягкими краями и размер примерно такой же, как тот, который вы использовали минуту назад для инструмента Dodge, нарисуйте белый блик на левой стороне каждой радужной оболочки. Сначала это будет выглядеть совершенно ненастоящим:

Нарисуйте белым слева от каждой радужной оболочки, чтобы добавить блик

Нарисуйте белым на левой стороне каждой радужной оболочки, чтобы добавить основной момент. Мы исправим внешний вид на следующем шаге.

Пока еще не выглядит реалистично, но мы исправим это на следующем шаге.

Шаг 12: измени режим смешивания слоя «Left Highlight» на «Overlay»

С выбранным слоем «left highlight» перейдите к параметру режима наложения в верхнем левом углу палитры Layers и измените режим наложения с «Normal» на Overlay :

Изменение режима наложения на Overlay

Измените режим наложения для слоя «left highlight» на «Overlay».

Теперь все выглядит лучше:

Изображение с обоими бликами, добавленными в глаза

Изображение с обоими бликами добавлено в глаза.

Шаг 13: добавь новый пустой слой выше слоя «Left Highlight»

Мы собираемся добавить еще один новый пустой слой, на этот раз выше слоя «left highlight». Итак, с выбранным слоем «левого выделения», на этот раз воспользуемся сочетанием клавиш Ctrl + Shift + N (Победа) / Command + Shift + N (Mac), чтобы открыть диалоговое окно Новый слой , и на этот раз назовем новый слой «макияж». Нажмите OK, чтобы добавить новый слой:

Добавьте еще один новый пустой слой и назовите его макияж

Добавьте окончательный новый пустой слой и назовите его «Макияж».

Шаг 14: попробуй более темный цвет вокруг глаз

Возьмите инструмент «Пипетка» из палитры «Инструменты» или нажмите I, чтобы быстро выбрать его, затем щелкните область в тени вокруг глаз, которая темнее естественного оттенка кожи человека. Не выбирайте ничего черного, мы просто хотим более темный цвет. Мы собираемся использовать этот цвет для макияжа:

Образец цвета вокруг глаз

Пример цвета вокруг глаз немного темнее, чем цвет кожи.

Шаг 15: нарисуй сэмплированный цвет вокруг и над глазами, чтобы добавить макияж

Вернитесь к инструменту «Кисть» и нарисуйте области вокруг и над глазами цветом, который вы выбрали, чтобы добавить макияж. Это пока не будет выглядеть очень хорошо, но ничего страшного:

Нарисуйте выбранный цвет вокруг глаз и над глазами

Нарисуйте выбранный цвет вокруг и над глазами.

И там мы идем, мы сделали!

Просто шучу.

Шаг 16: примени фильтр Gaussian Blur к слою «Макияж»

Давайте сначала сгладим макияж, и мы сделаем это с помощью фильтра Gaussian Blur. Вернитесь в меню Filter , выберите Blur, а затем Gaussian Blur . Когда появится диалоговое окно Размытие по Гауссу, установите значение Радиуса внизу примерно на 10 пикселей , а затем нажмите ОК:

Примените фильтр Gaussian Blur, чтобы сгладить макияж

Используйте фильтр Gaussian Blur, чтобы сгладить макияж.

Шаг 17: измени режим смешивания слоя «Макияж» на «Мягкий свет»

Давайте сделаем этот макияж намного лучше, изменив режим наложения. С выбранным слоем «верстки» вернитесь к параметрам режима наложения в левом верхнем углу палитры «Слои» и измените его режим наложения с «Нормальный» на « Мягкий свет» :

Измените режим смешивания на Soft Light

Измените режим наложения слоя «Макияж» на «Мягкий свет».

Шаг 18: Убери все проблемы с макияжем

Все, что осталось сделать на данный момент, это убрать любые неровности с помощью макияжа. Чтобы сделать это, возьмите инструмент «Ластик» из палитры «Инструменты» или нажмите клавишу « на клавиатуре, и с выбранным слоем «макияж» и инструментом «Ластик», настроенным на кисть с мягкими краями, просто обойдите и удалите все ненужные области:

Очистить макияж с помощью инструмента Erasor

Используйте инструмент Ластик, чтобы убрать любые нежелательные области в косметике.

Как только вы очистили косметику, все готово! Вот для сравнения изображение, с которого мы начали:

Исходное изображение еще раз

Исходное изображение.

И вот наш окончательный результат «ретушью моды»:

Исходное изображение еще раз

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так придаст глазам мрачный, знойный взгляд в фотошопе! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.