Photoshop Snow Effect: Добавить падающий снег к зимнему фото

В этом уроке по эффектам Photoshop мы узнаем, как легко добавить реалистичный падающий снег к зимней фотографии. Эта версия учебника предназначена для Photoshop CS5 и более ранних версий. Пользователи Photoshop CS6 и CC (Creative Cloud) захотят проверить наш полностью обновленный учебник Photoshop Weather Effects — Snow .

Назовите меня сумасшедшим, но я люблю зиму. Конечно, въезжать не всегда легко, а срывать лобовое стекло с автомобиля никогда не бывает весело. Но для меня нет ничего лучше, чем проснуться от свежего снежного покрова, покрывающего город, или услышать этот хрустящий звук, который издает снег под моими ботинками, или наблюдать, как снежинки сверкают и сверкают под уличным фонарем, пока я беру свою собаку за гулять в спокойной тишине холодной зимней ночи. Или, может быть, это просто позорное оправдание пить слишком много горячего шоколада. Кто знает.


Конечно, как и в любое время года, заставить Мать Природу позировать для наших фотографий не всегда легко. Возможно, вы нашли идеальную сцену зимнего пейзажа или сфотографировали отличную фотографию ваших детей, строящих своего самого первого снеговика, и единственное, что могло бы сделать фотографию еще лучше, это если бы в то время шел снег, что, конечно, не было. К счастью, когда прогноз погоды не помогает нам, Photoshop все еще может спасти день. На самом деле, одна из замечательных особенностей Photoshop заключается в том, что если вы сосредоточитесь на методах обучения, а не на запоминании шагов, вы скоро обнаружите, что одни и те же методы можно использовать для создания совершенно разных эффектов! В этом уроке мы собираемся добавить падающий снег на нашу фотографию, но если вы следовали вместе с некоторыми другими нашими уроками,добавить дождь на фото и создать звездное ночное небо . Запоминание шагов может дать вам серьезный случай туннельного зрения в Photoshop, где все, что вы когда-либо видите, — это то, что находится прямо перед вами. Но когда вы сосредотачиваетесь на самих методах, а не на реальных шагах или конечных результатах, и начинаете понимать «почему» за тем, что вы делаете, вы можете просто однажды посмотреть на что-то и подумать: «Знаете, я Спорим, я знаю, как это сделать в Photoshop! ». Жизнь после этого никогда не будет прежней.

Вот фотография, которую я буду использовать для этого урока:

Оригинальная фотография двух девушек с лошадью, идущей по снегу.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Исходное изображение.

Вот как это будет выглядеть после добавления эффекта падающего снега:

Финальный снежный фотошоп

Финальный эффект «падающего снега».

Как добавить снег с фотошопом

Шаг 1: Добавить новый пустой слой

Для начала давайте добавим новый пустой слой над нашей фотографией. Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что наша фотография находится на слое фона, который на данный момент является единственным слоем, который у нас есть. Нажмите на значок нового слоя в нижней части палитры слоев. Это вторая справа иконка рядом с мусорным баком:

Значок «Новый слой» в Photoshop.

Нажмите на значок нового слоя в нижней части палитры слоев.

Похоже, ничего не произошло в окне документа, поскольку на добавленном нами слое еще ничего нет, но если мы снова посмотрим на палитру слоев, мы увидим, что теперь у нас есть новый пустой слой, который Photoshop автоматически назвал » Layer 1 «для нас, сидя прямо над фоновым слоем:

Палитра «Слои» в Photoshop, показывающая новый пустой слой.

Новый слой появится над фоновым слоем.

Шаг 2: заполните новый слой черным


Теперь, когда у нас есть наш новый слой, давайте заполним его черным. Обычно, чтобы что-то сделать с конкретным слоем, мы сначала должны выбрать слой в палитре слоев, но в этом случае Photoshop автоматически выбрал наш новый слой для нас, так что мы готовы идти. Мы можем сказать, что «Слой 1» выбран, потому что он выделен синим цветом. Чтобы залить слой черным, мы будем использовать команду « Заполнить» в Photoshop . Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды «Заливка» в меню «Редактировать» в Photoshop.

Перейдите в Edit> Fill.

Это вызывает диалоговое окно Fill command. В верхней части диалогового окна находится раздел Содержание . Здесь мы сообщаем Photoshop, какой цвет мы хотим использовать для заливки слоя. Выберите Black из списка, затем нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна:

Диалоговое окно «Заполнить команду» в Photoshop.

Выберите «Черный» в разделе «Содержание» в верхней части диалогового окна.

Так как «Слой 1» находится над нашей фотографией в фоновом слое, заполнение «Слоя 1» черными блокирует нашу фотографию из поля зрения. Все окно документа теперь заполнено черным:

Документ теперь заполнен черным в фотошопе.

Окно документа теперь заполнено черным.

Шаг 3: Добавьте немного шума

Давайте добавим немного шума к этому слою, который всего за несколько коротких шагов превратится в наши падающие снежинки. Когда большинство людей слышат слово «шум», они сразу же думают о музыке, которую слушают эти проклятые подростки в наши дни, но в фотошопе шум — это не более, чем целая куча маленьких точек. В Photoshop есть фильтр, специально созданный для добавления шума к изображению, и по стечению обстоятельств его называют фильтром добавления шума . Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Шум» , а затем выберите « Добавить шум» :

Выбор фильтра «Добавить шум» в Photoshop.

Перейдите в Filter> Noise> Add Noise.

Это вызывает диалоговое окно Add Noise filter. Используйте ползунок Amount в середине диалогового окна, чтобы настроить количество добавляемого шума. Там нет конкретного количества, чтобы добавить для этого эффекта, нам просто нужно много шума. Перетаскивание ползунка до значения около 150% или около того должно помочь. В нижней части диалогового окна выберите параметр Гаусса , а в самом низу выберите вариант Монохроматический , который даст нам маленькие черно-белые точки для нашего шума вместо стандартных красных, зеленых и синих точек:

Фильтр «Добавить шум» в Photoshop.

Диалоговое окно «Добавить фильтр шума» в Photoshop.

Нажмите OK, когда закончите, и вы увидите, что окно вашего документа заполнено шумом:

Окно документа заполнено шумом в фотошопе.

Изображение теперь заполнено шумом.

Шаг 4: нанесите размытие на шум


Давайте немного смягчим наш шум, применив к нему некоторое размытие. Это также поможет объединить несколько маленьких точек, создавая разные размеры и формы для наших снежинок! Самый популярный способ размывания чего-либо в Photoshop — это использование фильтра Gaussian Blur, потому что он очень прост в использовании и все же дает нам возможность контролировать степень применения размытия, но для этого эффекта мы можем использовать что-то еще более простое. Перейдите в меню Filter , выберите Blur , а затем выберите Blur More :

Выбор команды «Размытие больше» в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Blur More.

Команды «Размытие» и «Размытие больше» всегда использовались в Photoshop и позволяют нам быстро и без проблем размывать изображение. Blur предлагает немного размытия, а Blur More предлагает немного более сильное размытие. Проблема в том, что, как вы, возможно, заметили, применив команду «Размытие больше», с ними не связано ни одно диалоговое окно, а это означает, что мы не можем контролировать степень применяемого размытия. Обычно это плохо, и это хорошая причина придерживаться фильтра размытия по Гауссу или другого более продвинутого фильтра размытия в Photoshop. Для этого эффекта все, что нам было нужно, — это немного размытия, чтобы применить его к нашему шуму, так что это был редкий случай, когда команда Blur More работала просто отлично.

Шаг 5: Уменьшите количество шума с помощью команды Levels

На данный момент наш документ наполнен большим шумом. Слишком много шума, на самом деле. Нам нужно избавиться от некоторых из них, чтобы наш шум больше походил на снежинки, а не на шум. Для этого мы будем использовать команду Photoshop’s Levels . Перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана, выберите « Настройки» , а затем выберите « Уровни» :

Выбор команды Уровни в Фотошопе.

Перейдите в Изображение> Настройки> Уровни.

Это вызывает диалоговое окно Уровни. В центре диалогового окна находится график, известный как гистограмма, который дает нам визуальное представление тонального или яркого диапазона нашего изображения. Другими словами, он показывает, сколько пикселей на изображении, если оно есть, чисто черное, сколько, если таковые имеются, чисто белому, и где остальные пиксели попадают по шкале яркости между черным и белым. Непосредственно под гистограммой находятся три маленьких ползунка — черный слева и белый справа и серый посередине. Мы собираемся использовать эти ползунки, чтобы не только убрать большую часть шума, но и украсить шум, чтобы наши снежинки выглядели белыми, а не какой-то тускло-серого цвета.

Во-первых, чтобы уменьшить шум, нажмите на белый ползунок под гистограммой и перетащите его влево, пока он не достигнет точки, где начинается правая сторона наклона гистограммы. Вы увидите, что шум на вашем изображении станет ярче. Затем, чтобы удалить большую часть шума, нажмите на черный ползунок и перетащите его вправо. Перетаскивая черный ползунок, вы увидите, что большие области шума постепенно становятся темнее и в конечном итоге исчезают в чисто черный:

Команда Photoshop Levels.

Перетащите белый ползунок влево, чтобы уменьшить шум, затем перетащите черный ползунок вправо, чтобы удалить большую часть шума.

Продолжайте перетаскивать черный ползунок вправо, пока вы не удалите достаточно шума, чтобы то, что осталось, выглядело не как шум, а скорее как снег, а затем нажмите кнопку ОК, чтобы выйти из диалогового окна «Уровни». Ваше изображение должно выглядеть примерно так:

Изображение после применения команды Уровни.

Изображение после уменьшения количества шума с помощью команды Уровни.

Шаг 6: измени режим смешивания слоя на «Screen»


Все начинает выглядеть немного более зимним, но у нас есть одна небольшая проблема. Мы создали все эти красивые белые пятнышки для использования в качестве снежинок на нашей фотографии, но на самом деле мы не можем видеть нашу фотографию! Это все еще заблокировано из поля зрения. Нам нужно скрыть все черные области на слое, оставляя белые пятна видимыми. К счастью, Photoshop делает это невероятно простым благодаря режимам наложения слоев! Режимы наложения дают нам все виды интересных способов наложения слоев, и один из них, в частности, сделает именно то, что мы ищем. С выбранным «Слоем 1» перейдите к параметру «Режим наложения» в верхней части палитры «Слои». На самом деле он нигде не говорит «Режим смешивания», но вы увидите раскрывающийся список, который по умолчанию установлен на «Нормальный». Это опция режима наложения. Выберите режим смешивания экрана из списка:

Режим смешивания слоев экрана в Photoshop.

Измените режим смешивания «Layer 1» на Screen.

С режимом наложения «Слой 1», установленным на «Экран», любые области на слое, которые являются чисто черными, полностью исчезнут из поля зрения, показывая нашу фотографию на фоновом слое позади него, в то время как наши белые снежинки останутся видимыми! Если мы посмотрим на наше изображение в окне документа, то увидим, что наша фотография теперь видна за снежинками:

Фотография на фоновом слое теперь видна.

Фотография теперь видна за снежинками.

Шаг 7: примени фильтр «Motion Blur»

Наши снежинки все еще выглядят немного резкими, и они также выглядят так, будто они просто застряли на фотографии, а не падают с неба. Давайте дадим им некоторое движение, используя фильтр Motion Blur в Photoshop . Перейдите в меню Filter , выберите Blur , а затем выберите Motion Blur :

Выбор фильтра Motion Blur в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Motion Blur.

Это вызывает диалоговое окно Motion Blur. В нижней части диалогового окна находятся два элемента управления для фильтра. Первый — это Angle , где мы можем указать направление, из которого мы хотим, чтобы наши снежинки падали. Установите его около -65 ° . Ниже это опция « Расстояние», где мы решаем, какую часть трассы движения мы хотим иметь у объекта. Давайте дадим нашим снежинкам только намек на движение, не слишком много. Я собираюсь установить мой около 8 пикселей :

Фильтр Motion Blur в Photoshop.

Добавьте движение к снежинкам, настроив параметры «Угол» и «Расстояние» в диалоговом окне «Размытие в движении».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна, и ваши падающие снежинки теперь должны выглядеть более реалистично:

Падающий снег после применения фильтра Motion Blur.

Теперь кажется, что снег падает под небольшим углом.

Шаг 8: продублируйте слой


Теперь, когда у нас есть один слой падающего снега, давайте использовать его, чтобы создать второй слой, на этот раз со снежинками большего размера, чтобы дать снегу ощущение глубины. Во-первых, давайте продублируем «Слой 1». Поднимитесь в меню Layer в верхней части экрана, выберите New , а затем выберите Layer via Copy . Или, для более быстрого способа, просто нажмите сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). В любом случае дублируется «Слой 1», и если мы посмотрим на палитру «Слои», мы увидим, что теперь у нас есть новый слой с именем «Копия слоя 1», расположенный над «Слоем 1»:

Дублирование «Слоя 1» в палитре «Слои» в Photoshop.

Палитра «Слои» теперь показывает копию «Слоя 1» над оригиналом.

Шаг 9: поверните новый слой на 180 °

Давайте попробуем скрыть тот факт, что мы используем копию точно таких же снежинок, повернув новый слой на 180 °. С «Layer 1 копией» , выбранной в палитре слоев, перейдите к Edit меню в верхней части экрана, выберите Transform , затем выберите Повернуть на 180 ° :

Вращая новый слой на 180 градусов.

Перейдите в «Правка»> «Трансформировать»> «Повернуть на 180 °».

Таким образом, снежинки на новом слое будут казаться падающими под тем же углом, что и оригиналы на «Слое 1», но они будут разнесены по-разному. Фактически, теперь это будет выглядеть так, будто на вашем изображении выпадает вдвое больше снега, когда все, что мы сделали, сделали копию нашего исходного слоя снежинок и повернули его.

Шаг 10: примени фильтр «Кристаллизация»


Нам нужно преобразовать наши маленькие снежинки в более крупные, и для этого эффекта хорошо работает фильтр Crystallize в Photoshop . Перейдите в меню Filter , выберите Pixelate , а затем выберите Crystallize :

Выбор фильтра кристаллизации в Photoshop.

Перейдите в Filter> Pixelate> Crystallize.

Это вызывает диалоговое окно фильтра Crystallize. Фильтр Crystallize разбивает изображение на маленькие части или «ячейки» цвета, и вы можете регулировать размер ячеек с помощью параметра « Размер ячейки» в нижней части диалогового окна. Значение по умолчанию 10 обычно работает хорошо для этого эффекта. Если вы посмотрите в области предварительного просмотра диалогового окна, вы увидите, что наши снежинки увеличились в размере. На данный момент они не совсем похожи на снежинки, но мы исправим это через минуту:

Фильтр Crystalize в фотошопе.

Создайте большие снежинки с помощью фильтра Crystallize.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна. На фотографии теперь есть хорошее сочетание маленьких снежинок и больших белых фигур, которые будут больше похожи на снежинки, когда мы дадим им какое-то движение:

Изображение после применения фильтра Crystallize.

Изображение после применения фильтра Crystallize.

Шаг 11: примени фильтр «Motion Blur»

Нам нужно дать нашим снежинкам немного движения, чтобы они выглядели более реалистично на фотографии. Перейдите в меню Filter , выберите Blur , а затем снова выберите Motion Blur . Когда появится диалоговое окно Motion Blur, оставьте угол установлен на -65 ° , так что большие снежинки , кажется, падают под тем же углом, что и более мелкие. Поскольку эти хлопья больше, чем оригинальные, которые мы создали, нам нужно немного увеличить длину размытия движения. Установите параметр « Расстояние» примерно на 16 пикселей :

Фильтр Motion Blur в Photoshop.

Добавьте движение к большим снежинкам с помощью фильтра Motion Blur.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна. На этом наш основной эффект «падающего снега» завершен:

Эффект падающего снега завершен.

Основной эффект «падающего снега» теперь завершен.

На этом этапе, если вы довольны результатами, вы можете остановиться здесь. Если вы обнаружите, что падающий снег немного трудно увидеть на изображении, и вы хотите немного его осветлить, выполните следующие несколько шагов.

Шаг 12: объединить два слоя снега вместе


Когда верхний слой «Копия слоя 1» все еще выделен в палитре «Слои», перейдите в меню « Слой» и выберите « Слияние» :

Выберите «Объединить вниз», чтобы объединить слои в Photoshop.

Перейдите в Layer> Merge Down.

Это объединит два верхних слоя вместе, и мы можем видеть в палитре слоев, что два слоя наших снежинок были объединены в «Слой 1»:

Палитра Слои, показывающая два верхних слоя, объединенные в один слой.

Два слоя снежинок теперь объединены в один слой.

Шаг 13: Дублируйте «Слой 1»

Теперь, когда все наши снежинки находятся на одном слое, давайте дублируем слой. Используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac), чтобы быстро скопировать его. Наша палитра Layers показывает, что мы вернулись к наличию двух слоев снежинок, за исключением этого времени, каждый слой содержит все наши снежинки:

Дублирование слоя в фотошопе.

Палитра «Слои» снова показывает «копию слоя 1», расположенную над «слоем 1» после дублирования слоя.

Теперь, когда оба слоя содержат одни и те же снежинки и оба слоя установлены в режим смешивания экрана, если мы посмотрим на наше изображение в окне документа, то увидим, что мы удвоили яркость падающего снега:

Падающий снег стал ярче на изображении.

Падающий снег теперь намного ярче на фото.

Шаг 14: понизь непрозрачность верхнего слоя

Если вы обнаружили, что падающий снег стал слишком ярким, просто уменьшите непрозрачность верхнего слоя, пока вы не будете довольны результатами. Параметр « Непрозрачность» находится прямо напротив параметра «Режим наложения» в верхней части палитры «Слои». Я собираюсь опустить шахту до 35%:

Опция «Слой непрозрачности» в Photoshop.

Уменьшите непрозрачность верхнего слоя, чтобы отрегулировать яркость падающего снега.

После настройки яркости снега с помощью параметра «Непрозрачность» все готово! Вот мой окончательный результат:

Фотошоп снежный эффект.

Финальный эффект «падающего снега».

И там у нас это есть! Вот так можно добавить реалистичный падающий снег к изображению с помощью Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop! И не забывайте, что все наши учебники по Photoshop теперь доступны для скачивания в виде высококачественных готовых к печати PDF-файлов !



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.