Подделка текста в фотошопе — советы эксперта

В этом уроке по Photoshop мы узнаем, как создать эффект обтекания текстом в Photoshop , имитируя функцию обтекания текстом, которую вы обычно найдете в программе верстки страниц, что позволяет нам обтекать текст вокруг объектов. Photoshop может быть самым популярным и самым мощным в мире графическим редактором, но он не совсем подходит для таких программ, как InDesign или даже Illustrator, когда речь идет о тексте (хотя Photoshop действительно предлагает больше вариантов, связанных с текстом, чем вы обычно ожидаете) найти в программе, встроенной для редактирования фотографий).

В Photoshop нет реальной функции переноса текста, но она дает нам возможность использовать путь в качестве контейнера для нашего текста, и, как мы узнаем в этом уроке, мы можем использовать его для обтекания текста вокруг объектов. Это не так хорошо и не так интуитивно понятно, как фактическая функция переноса текста, но это работает.

Здесь у меня есть изображение бейсбола, лежащего в траве:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Исходное изображение.

Я хочу добавить немного текста к этому изображению, и я хочу, чтобы текст был обернут вокруг бейсбольного мяча. Как я уже сказал, в Photoshop нет официальной опции «переноса текста», но благодаря путям и способности Photoshop использовать путь в качестве контейнера для текста это будет легко.

Давайте начнем!

Шаг 1. Выберите инструмент «Прямоугольник».

Так как мы собираемся использовать путь в качестве контейнера для нашего текста, прежде чем мы сможем добавить наш текст, нам нужен путь! Я собираюсь использовать инструмент Rectangle Tool от Photoshop (не путать с инструментом Rectangular Marquee), чтобы создать прямоугольный контур, который станет основной формой моего текстового контейнера. Я выберу Rectangle Tool из палитры Инструменты:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Выберите инструмент «Прямоугольник» в Photoshop.

Я также мог бы нажать U на клавиатуре, чтобы быстро выбрать его.

Шаг 2. Выберите параметр «Пути» на панели параметров

Фотошоп дает нам три способа использования инструмента «Прямоугольник», наряду с другими инструментами формы. Мы можем использовать их для рисования векторных фигур, мы можем использовать их для рисования простых контуров (что мы и будем здесь делать), и мы можем использовать их для рисования пиксельных фигур. Вы можете выбрать один из этих трех вариантов, щелкнув соответствующий значок вверху на панели параметров в верхней части экрана. Я хочу использовать инструмент «Прямоугольник» для рисования траектории в форме прямоугольника, поэтому я собираюсь щелкнуть значок « Контуры» на панели параметров, который является значком в середине трех (один слева — вектор опция фигур, а справа — для рисования фигур на основе пикселей):

Adobe Photoshop Tutorial image.

Выбрав инструмент «Прямоугольник», щелкните значок «Контуры» вверх на панели параметров.

Шаг 3: перетащить путь в форме прямоугольника

Когда мой инструмент Rectangle Tool выбран и настроен для рисования контуров, я просто собираюсь перетаскивать траекторию прямоугольной формы так же, как я перетаскиваю выделение с помощью инструмента Rectangular Marquee Tool, и этот путь становится контейнером для мой текст:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Перетащите прямоугольную дорожку с помощью инструмента «Прямоугольник».

Как мы видим на изображении выше, мой путь в настоящее время проходит прямо через бейсбол, что не очень мне поможет, когда я действительно хочу, чтобы мой текст обвивался вокруг правой стороны бейсбола, а не перетекал вершина этого. Мне нужен способ изменить мой путь так, чтобы сам путь обвивал мяч. Мы сделаем это дальше.

Шаг 4: выберите инструмент Ellipse

Есть несколько способов изменить форму пути в Photoshop, но в этом случае самый простой способ, поскольку шар круглый, — это использовать инструмент Ellipse Tool в Photoshop, чтобы вычесть часть пути из шара. Для этого я выберу свой Ellipse Tool, который по умолчанию прячется за Rectangle Tool в палитре Tools, поэтому мне нужно будет щелкнуть Rectangle Tool, удерживать мою кнопку мыши нажатой в течение секунды или двух, и затем выберите Ellipse Tool из всплывающего меню, которое появляется:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Выберите инструмент «Эллипс» в Photoshop на панели «Инструменты».

Шаг 5: Установите инструмент Ellipse в режим «вычитания»

С выбранным Ellipse Tool, если вы посмотрите вверх на панели параметров, вы увидите группу из четырех значков, которые выглядят как квадраты, соединенные по-разному. Эти четыре значка представляют четыре параметра, которые определяют, как будет вести себя путь, который вы собираетесь рисовать. То, что нам нужно, это второе слева, которое является значком « Вычесть из пути» . Я нажму на него, чтобы выбрать его:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Нажмите на значок «Вычесть из области пути», чтобы выбрать его.

С этой выбранной опцией, если я вытяну траекторию эллиптической формы с помощью Ellipse Tool, что я и сделаю через мгновение, любая часть нового пути, которая перекрывает мой первоначальный прямоугольный путь, будет вычтена из исходного пути. Посмотрим, что я имею в виду. Я собираюсь вытянуть эллиптическую дорожку вокруг бейсбола. Прежде чем я начну, если я внимательно посмотрю на свой курсор, я вижу небольшой знак минуса («-«) в правом нижнем углу, давая мне знать, что я нахожусь в режиме «Вычитать»:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Небольшой знак минуса («-») в правом нижнем углу курсора указывает, что в данный момент выбран параметр «Вычесть из области пути».

Вы также можете получить доступ к режиму «Вычитание», просто удерживая нажатой клавишу Alt (Win) / Option, прежде чем перетаскивать свой путь, что немного быстрее, чем выбор параметра на панели параметров (вы можете отпустить Alt / Option ключ сразу после того, как вы начинаете растягивать свой путь). Я пойду вперед и вытяну дорогу вокруг бейсбола. Если мне нужно изменить положение моего пути при перетаскивании, что мне почти всегда нужно делать, я могу удерживать мой пробел и перемещать путь по экрану с помощью мыши, чтобы переместить его, затем отпустить пробел и продолжить перетаскивание путь. Вот изображение со вторым путем вокруг бейсбола:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Перетаскивание эллиптической траектории вокруг бейсбола с помощью Ellipse Tool, установленного в режим «Вычитание».

Похоже, у меня есть два отдельных пути на изображении в данный момент — прямоугольный и эллиптический. Но единственный активный путь — это оригинальный прямоугольный путь, который сейчас не такой прямоугольный, потому что, хотя Photoshop не дает нам визуальных подсказок о том, что на самом деле происходит, эллиптический путь теперь вычитает (или «вырезает», если хотите) часть прямоугольной дорожки вокруг бейсбола. Чтобы было легче видеть, я заполнил оставшуюся активную область пути на изображении ниже. Это область, где мой текст появится. Обратите внимание на то, как прямоугольная дорожка теперь красиво оборачивается вокруг бейсбольного мяча, что означает, что мой текст также будет обтекать вокруг него:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Заполненная область представляет собой активную область пути после вычитания ее части с помощью инструмента Эллипс, для которого установлено значение «Вычитать».

Теперь, когда у нас есть наш путь, давайте добавим наш текст.

Шаг 6: добавь свой текст

Все, что осталось сделать, это добавить мой текст, и для этого мне нужен Photoshop Type Tool , поэтому я выберу его на палитре Tools:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Выберите инструмент «Текст».

Я также мог быстро получить доступ к инструменту ввода текста, нажав T на моей клавиатуре. Затем, выбрав «Тип инструмента», я подойду к панели параметров в верхней части экрана и выберу свой шрифт, размер шрифта и цвет текста. Я просто оставлю все как есть здесь и остановлюсь на Times New Roman Bold размером 16 пт с моим цветом текста белым:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Выбор параметров шрифта на панели параметров.

Чтобы использовать путь, который я создал в качестве контейнера для моего текста, все, что мне нужно сделать, это переместить курсор в любое место внутри активной области пути. Когда я это сделаю, мой курсор Type Tool изменится с точечного квадратного контура вокруг него на пунктирный эллиптический контур, указывающий, что путь станет моим текстовым контейнером, если я нажму здесь и начну печатать:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Значок «Тип инструмента» теперь показывает пунктирную эллиптическую схему, которая говорит мне, что я собираюсь добавить свой текст в путь.

У меня уже есть некоторый текст, сохраненный в моем буфере обмена, который я скопировал с конца знаменитой бейсбольной поэмы «Кейси в летучей мыши» Эрнеста Лоуренса Тейера, которая, как мне показалось, подойдет для этого изображения, поэтому, чтобы добавить текст к моему изображению, Я просто щелкну внутри пути, а затем использую сочетание клавиш Ctrl + V (Win) / Command + V (Mac), чтобы вставить текст внутри пути. Как мы видим, текст не только остается внутри траектории, но и хорошо оборачивается вокруг бейсбола:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Photoshop использует активный путь для размещения текста, в результате чего текст оборачивается вокруг бейсбольного мяча слева.

Чтобы принять текст и выйти из режима редактирования текста, я нажму галочку вверх на панели параметров:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Нажмите на галочку на панели параметров, чтобы принять текст.

Наконец, чтобы скрыть путь, чтобы он больше не был виден на моем изображении, я просто нажму на фоновый слой в палитре слоев:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Нажмите на фоновый слой, чтобы скрыть контуры контуров на изображении.

Контуры моего пути больше не загромождают мое изображение, вот мой окончательный результат:

Adobe Photoshop Tutorial image.

Окончательный результат «обтекания поддельным текстом».

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Вот основы того, как подделать функцию «перенос текста» в программе Photoshop! Ознакомьтесь с нашими разделами « Текстовые эффекты» или « Фотоэффекты» для получения дополнительных уроков по Photoshop!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.