Полутоновый узор фото границы с фотошопом

В этом уроке «Эффекты Photoshop» мы узнаем, как создать забавную и простую границу фотографии с полутоновым рисунком, используя пару фильтров Photoshop, базовый инструмент выбора, маску слоя и режим наложения слоев. Мы будем использовать Smart Filters для создания эффекта, который позволит нам легко вносить изменения в рамку фотографии после того, как мы ее создали, без необходимости отмены или повторения каких-либо шагов. Смарт-фильтры были впервые представлены в Photoshop CS3, что означает, что вам понадобится хотя бы Photoshop CS3, если вы хотите получить дополнительные преимущества, которые предлагают Smart Filters (я буду использовать Photoshop CS4 самостоятельно), но этот эффект можно создать с любой версией Photoshop, включая Photoshop Elements, не теряйте надежду только потому, что у вас нет CS3 или CS4.

Если вы используете Photoshop CS2 или более раннюю версию или Photoshop Elements, просто проигнорируйте несколько шагов, относящихся конкретно к смарт-фильтрам, и примените обычные фильтры к слою, как обычно. Единственное, чего вам не хватает, — это дополнительной гибкости и возможности редактирования, которые дают нам Smart Filters.


Вот граница фото полутонового рисунка, которую мы будем создавать:

Окончательный полутоновый рисунок фото рамки в фотошопе.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Окончательный полутоновый рисунок фото границы.

Как создать полутоновую фотографию

Шаг 1: Добавить новый пустой слой

С нашей новой фотографией, открытой в Photoshop, мы можем видеть в нашей палитре слоев, что у нас есть один слой с именем Background . Это слой, который содержит наше изображение. Мы собираемся создать нашу фоторамку на отдельном слое над изображением, а это значит, что нам нужно добавить новый слой в наш документ Photoshop. Чтобы добавить новый слой, щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры «Слои»:

Значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop CS4.

Щелкните значок «Новый слой», чтобы добавить новый пустой слой над фоновым слоем.

Новый пустой слой появляется в палитре слоев прямо над фоновым слоем. Фотошоп автоматически называет новый слой «Слой 1». Если мы посмотрим на эскиз предварительного просмотра слева от имени слоя, то увидим серо-белый квадратный узор. Это то, как Photoshop представляет прозрачность, давая нам знать, что наш новый слой в настоящее время прозрачен. Другими словами, на данный момент на нем ничего нет:

Новый пустой слой появляется на панели «Слои» в Photoshop CS4.

Миниатюра предварительного просмотра слева от имени слоя показывает нам, что в данный момент находится на слое. Серо-белый узор означает, что слой пуст.

Шаг 2: залейте новый слой белым


Мы будем использовать белый цвет в качестве границы для нашей фотографии, поэтому нам нужно заполнить наш новый слой белым. Перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» :

Выбор команды «Заливка» в меню «Правка» в Photoshop CS4.

Перейдите в Edit> Fill.

Это вызывает диалоговое окно Fill в Photoshop. Выберите « Белый» в списке справа от слова « Использовать» в верхней части диалогового окна. Также убедитесь, что для параметра « Режим» в нижней половине диалогового окна установлено значение « Нормальный», а для непрозрачности100% . Это настройки по умолчанию для этих опций, поэтому вам, вероятно, не нужно беспокоиться о них, если вы не внесли в них изменения ранее:

Диалоговое окно Fill в Photoshop CS4.

Команда «Заливка» — это один из способов закрасить слой или выделение цветом в Photoshop.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна. Фотошоп заполнит новый слой белым, временно заблокировав фотографию на фоновом слое из вида:

Документ Photoshop теперь заполнен сплошным белым цветом.

Поскольку «Слой 1» находится над фоновым слоем, фотография под ним временно не видна из-за сплошного белого цвета заливки.

Шаг 3: Выберите инструмент Прямоугольный шатер

Нам нужно определить края нашей фоторамки, и для этого мы будем использовать инструмент Photoshop Rectangular Marquee Tool, который позволяет нам легко рисовать выделения прямоугольной формы. Нажмите Rectangular Marquee Tool в палитре Tools, чтобы выбрать его, или нажмите букву M на клавиатуре, чтобы быстро выбрать его с помощью ярлыка:

Прямоугольный инструмент выделения в Photoshop.

Rectangular Marquee Tool — один из основных инструментов выбора Photoshop.

Затем, выбрав Rectangular Marquee Tool, щелкните в левом верхнем углу документа и вытяните контур выделения, чтобы определить края границы фотографии. Область за пределами выделения (между контуром выделения и краями документа) станет рамкой фотографии, а область внутри выделения будет там, где видна фотография. Если вам нужно изменить положение выделенной области при ее рисовании, удерживайте нажатой клавишу пробела и перетащите мышь, чтобы переместить выделенную область по мере необходимости, затем отпустите клавишу пробела и продолжайте рисовать выделенную область. Когда вы закончите, у вас должен быть прямоугольный выбор, очерчивающий четыре края границы фотографии:

Рисование контура выделения в документе Photoshop.

Постарайтесь оставить равное количество пространства вокруг каждого края для границы фотографии.

Шаг 4: Заполните выделенную область черным


Нам нужно заполнить выделенную область черным, и мы можем использовать ту же команду Fill, которую мы использовали ранее, когда мы заполнили весь слой белым. Вернитесь в меню « Правка» в верхней части экрана и снова выберите « Заполнить» . На этот раз, когда появится диалоговое окно Fill, выберите Black из списка справа от слова Use :

Выбор черного в качестве цвета заливки в Photoshop.

Выберите черный на этот раз в качестве цвета заливки.

Нажмите OK, чтобы еще раз выйти из диалогового окна Fill. В последний раз, когда мы использовали команду «Заливка», Photoshop залил весь слой выбранным нами цветом. На этот раз, поскольку у нас есть активный выбор в нашем документе, заполнена только область внутри выделения. Нажмите Ctrl + D (Победа) / Command + D (Mac), чтобы отменить выбор и удалить контур выделения:

Область внутри выделения теперь заполнена черным.

Если выбор в настоящее время активен, команда Fill заполнит только область внутри выделения.

Шаг 5: преобразовать «слой 1» в смарт-объект

Если вы используете Photoshop CS2 или более раннюю версию или Photoshop Elements, вы можете пропустить этот шаг, поскольку он применяется только к Photoshop CS3 и более поздним версиям. Мы собираемся применить несколько « умных» фильтров к «слою 1», что позволит нам вернуться назад и изменить настройки фильтра в любое время, когда мы захотим, после того, как мы создали начальную границу фотографии, чтобы точно настроить эффект , Прежде чем мы сможем использовать Smart Filters, нам нужно сначала преобразовать наш слой в Smart Object . Применение одного из стандартных фильтров Photoshop к смарт-объекту автоматически преобразует фильтр в смарт-объект.

Чтобы преобразовать слой в смарт-объект, перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана и выберите « Преобразовать для смарт-фильтров» . Вы также можете перейти в меню « Слой» , выбрать « Смарт-объекты» , а затем выбрать « Преобразовать в смарт-объект» . Это просто два разных способа сказать одно и то же. В любом случае мы просто конвертируем слой в смарт-объект:

Параметр «Преобразовать для интеллектуальных фильтров» в Photoshop CS4.

Смарт-объекты впервые появились в Photoshop CS2, затем следуют смарт-фильтры в Photoshop CS3.

Фактически, чтобы сделать более очевидным, что все, что мы делаем, — это преобразование слоя в смарт-объект, если вы выберете «Преобразовать для смарт-фильтров» в меню «Фильтр», в Photoshop появится диалоговое окно с предупреждением о том, что слой стать умным объектом. Нажмите OK, чтобы выйти из него:

В Photoshop появляется окно с предупреждением.

Преобразование слоя для смарт-фильтров просто преобразует слой в смарт-объект.

Похоже, что ничего не изменилось в окне документа, но если мы посмотрим в правом нижнем углу эскиза предварительного просмотра «Слой 1» в палитре Слои, появился маленький значок смарт-объекта, сообщающий нам, что слой теперь смарт-объект:

Значок смарт-объекта появляется в палитре слоев в Photoshop.

Значок в правом нижнем углу эскиза предварительного просмотра говорит нам, что слой является смарт-объектом.

Шаг 6: примени фильтр Gaussian Blur


Если вы пропустили предыдущий шаг, потому что вы не используете Photoshop CS3 или CS4, добро пожаловать обратно! Сейчас мы собираемся создать наш эффект полутонового шаблона, и следующие несколько шагов одинаковы, независимо от того, какую версию Photoshop вы используете. Во-первых, нам нужно смягчить края фоторамки. Перейдите в меню Filter , выберите Blur , а затем выберите Gaussian Blur :

Выбор фильтра размытия по Гауссу в Photoshop.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur.

Это вызывает диалоговое окно фильтра Gaussian Blur. Смягчите края границы фотографии, перетаскивая радиусползунок внизу диалогового окна. Чем дальше вы перетаскиваете ползунок вправо, тем больше размытия вы примените к слою, что приведет к более широкой области перехода между черной частью в центре и белой рамкой для фотографий по краям. Конкретное значение радиуса не нужно использовать, так как оно будет зависеть от размера фотографии, с которой вы работаете, для более крупных фотографий, требующих больших значений радиуса, поэтому следите за изображением в окне документа при перетаскивании ползунка, чтобы оценить Результаты. Имейте в виду, что ширина полутонового шаблона, который мы добавим на следующем шаге, будет определяться шириной переходной области, которую мы здесь установили. Вот почему Smart Filters делает жизнь намного проще, так как мы можем легко вернуться и попробовать разные настройки фильтра в любое время.

Я собираюсь установить значение радиуса где-то около 16 пикселей. Опять же, значение, которое вы используете, может быть другим:

Фильтр размытия по Гауссу в Photoshop.

Смягчите края между белой и черной областями слоя, отрегулировав значение радиуса.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы выйти из диалогового окна и применить размытие к слою. Края, где встречаются черные и белые области слоя, теперь намного мягче:

Изображение после применения фильтра Photoshop's Gaussian Blur.

Теперь между черной и белой областями появляется плавная область перехода.

Шаг 7: примени цветовой полутоновый фильтр

Вернитесь в меню Filter и на этот раз выберите Pixelate , затем выберите Color Halftone :

Выбор цветового полутонового фильтра в Photoshop.

Перейдите в Filter> Pixelate> Цвет полутонов.

Откроется диалоговое окно «Цвет полутонов» в Photoshop. Цветной полутоновый фильтр был разработан для имитации внешнего вида традиционной четырехцветной офсетной печатной машины, превращая изображение в серию цветных точек с перекрывающимися друг друга размерами. Если бы это был эффект, к которому мы стремились (но это не так), нам сначала нужно было бы преобразовать наше изображение из цветового режима RGB в CMYK.цветовой режим, поскольку для работы фильтра требуется четыре цветовых канала (голубой, пурпурный, желтый и черный), а в цветовом режиме RGB используются только три канала (красный, зеленый и синий). Однако мы просто используем фильтр для создания повторяющегося узора окружностей, поэтому не нужно беспокоиться о том, в каком цветовом режиме мы работаем. Скорее всего, вы работаете в цветовом режиме RGB, и это хорошо для этого эффекта. ,

Во-первых, установите каждый из четырех вариантов каналов на 45 градусов. Это даст нам чистый, ровный круг. Max RadiusОпция в верхней части диалогового окна устанавливает размер самых больших кругов в шаблоне. Как и фильтр Gaussian Blur, который мы применяли ранее, здесь нет особого значения, так как оно полностью зависит от эффекта, который вы хотите создать, и размера фотографии, с которой вы работаете. Опять же, именно здесь Smart Filters упрощает работу, поскольку мы можем вернуться и попробовать разные настройки, не отменив никаких шагов. Поскольку я уже применял этот эффект несколько раз при подготовке этого урока, я знаю, что значение 12 пикселей хорошо работает с моим изображением. Скорее всего, вам придется поэкспериментировать несколько раз, чтобы найти размер, который лучше всего подходит для вашей фотографии:

Цветной полутоновый фильтр в фотошопе.

Установите для каждого канала 45 градусов, затем установите размер самых больших кругов в шаблоне с помощью параметра «Максимальный радиус».

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна Color Halftone и применить фильтр к слою (или Smart Object). Теперь вы должны увидеть серию повторяющихся кругов разных размеров вокруг границы с вашей фотографией. Размер самых больших кругов в шаблоне был задан значением Max Radius минуту назад:

Изображение после применения цветного полутонового фильтра в Photoshop.

Появляется шаблон полутонов.

Если вы используете Photoshop CS3 или CS4 и вас не устраивает размер точек в шаблоне, продолжайте пока, поскольку мы увидим, как редактировать настройки Smart Filter в конце учебника. Если вы используете более старую версию Photoshop и хотите изменить другое значение максимального радиуса, чтобы изменить размер точек, нажмите Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac), чтобы отменить последний шаг, затем повторите Шаг 7 снова, используя другое значение. Вы можете отменить этот шаг и повторить фильтр с другим значением столько раз, сколько необходимо.

Шаг 8: измени режим смешивания «Layer 1» на экран


Наконец, чтобы скрыть сплошной черный цвет на «Слой 1» и позволить фотографии на фоновом слое под ним просвечивать, перейдите к параметру « Режим наложения» в верхней части палитры «Слои» и измените режим наложения слоя с «Обычный» на «Нормальный». Экран :

Установка режима наложения слоя на Screen.

Измените режим смешивания «Layer 1» на Screen.

Режим наложения экрана, о котором я подробнее расскажу в нашем уроке «Пять основных режимов наложения для редактирования фотографий» , скрывает любые области на слое, заполненные черным, в то время как области, заполненные белым, остаются нетронутыми, и если мы посмотрим в окно нашего документа после изменения режима наложения мы можем видеть, что наша белая рамка полутонового изображения остается видимой, в то время как черный цвет полностью скрыт от глаз, что позволяет изображению на слое фона просвечивать и завершать наш эффект фоторамки:

Окончательный полутоновый рисунок фото рамки в фотошопе.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Окончательный полутоновый рисунок фото границы.

Шаг 9: Измените настройки Smart Filter, чтобы отредактировать эффект (необязательно)

Если вы используете Photoshop CS3 или CS4 и работаете со смарт-фильтрами, вы увидите оба фильтра, которые вы добавили в «Слой 1», указанный под ним в палитре «Слои», с последним добавленным фильтром на верхняя часть списка. Вы можете попробовать разные настройки фильтра, чтобы в любой момент изменить внешний вид границы фотографии, просто дважды щелкнув непосредственно по названию фильтра. Например, я верну диалоговое окно Color Halftone обратно, дважды щелкнув по названию фильтра в палитре слоев:

Смарт-фильтры перечислены под слоем.

Дважды щелкните имя смарт-фильтра в палитре слоев, чтобы изменить настройки фильтра.

Теперь я могу попробовать другое значение для параметра Max Radius без необходимости отмены каких-либо шагов. На этот раз я попробую значение 20 пикселей, что должно сделать круги в шаблоне немного больше:

Редактирование настроек цветового полутонового смарт-фильтра в Photoshop CS4.

Попробуйте другое значение максимального радиуса, чтобы отрегулировать размер кругов в шаблоне.

Нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть диалоговое окно, и Photoshop обновит изображение в окне документа новыми настройками. Как и ожидалось, круги в полутоновом узоре теперь больше. Вы можете вернуться и попробовать разные настройки так часто, как вам нравится с помощью смарт-фильтров:

Круги в шаблоне теперь кажутся большими.  Изображение лицензировано от iStockphoto фотошопом Essentials.com.

Умные фильтры позволяют легко экспериментировать с различными настройками фильтров при создании эффектов.

Вы также можете вернуться и отрегулировать ширину полутонового рисунка, изменив значение радиуса, которое мы использовали для фильтра размытия по Гауссу. Просто дважды щелкните по названию фильтра Gaussian Blur в палитре слоев, чтобы снова открыть его диалоговое окно. Однако, когда вы это сделаете, появится небольшое окно с предупреждением:

Окно предупреждения для смарт-фильтров в Photoshop.

Предупреждение об умных фильтрах.

Если вы не выберете Не показывать сновав левом нижнем углу, вы увидите это окно предупреждения каждый раз, когда вы будете перередактировать смарт-фильтр, в котором над ним перечислены другие смарт-фильтры (в этом случае над ним указан цветной полутоновый фильтр), и вы можете безопасно нажать кнопку ОК, чтобы выйти из него, после чего появится диалоговое окно фильтра. Предупреждение просто говорит нам, что Photoshop не сможет показать нам предварительный просмотр того, как изменения, которые мы вносим, ​​влияют на другие фильтры над ним, пока мы не нажмем OK и не примем изменения. Не о чем беспокоиться, поскольку мы всегда можем вернуться и снова изменить настройки фильтра, если нам не понравятся результаты. Я не буду беспокоиться о редактировании настроек фильтра Gaussian Blur, так как я доволен тем, как выглядит моя граница с фотографиями,

И там у нас это есть! Вот так можно создать фоторамку с полутоновым рисунком в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.