Понимание пикселей изображения в фотошопе — детальный взгляд на вопрос

Прежде чем мы сможем понять темы Photoshop, связанные с цифровой фотографией, такие как разрешение изображения и битовая глубина, и прежде чем мы начнем редактировать и печатать наши цифровые фотографии, нам нужно взять наши виртуальные микроскопы и лупы и исследовать крошечный, часто совершенно забытый, мир цифрового пиксели изображения.

Слово «пиксель» на самом деле является краткой формой из двух слов «элемент изображения». Это подходящее название, поскольку пиксели на самом деле являются элементами, которые составляют наши цифровые изображения. Пиксели — это строительные блоки любой цифровой фотографии или изображения, вроде того, как эти модные игрушки Lego продаются у вас в местном магазине Toys R Us. Это не что иное, как коллекция маленьких отдельных кусочков Lego, или как появляются кусочки мозаики. вместе, чтобы сформировать полную картину, но если вы стоите достаточно близко к головоломке, вы все равно можете увидеть отдельные части. Пиксели образуют ваши цифровые фотографии и изображения практически одинаково.


Когда вы смотрите на цифровую фотографию на экране вашего компьютера, даже если она выглядит как обычная фотография и вы можете четко различать людей и / или объекты на фотографии, то, что вы на самом деле видите, представляет собой не что иное, как массивную коллекцию цветные квадраты, квадраты, которые обычно слишком малы для того, чтобы ваши глаза могли видеть их по отдельности, но при расположении рядом и выше и ниже друг друга они образуют полное изображение, то есть фотографию, которую вы смотрите на своем экране , То, что вы видите как фотографию, которую вы сделали, используя цифровую камеру своей семьи или недавнюю поездку, спортивное мероприятие или что бы то ни было, на самом деле представляет собой целую кучу крошечных цветных квадратов.

Не веришь мне? Давайте докажем это тогда.

бабочка

Оригинальное фото.

Выше фотография, которую я сделал своей цифровой камерой во время прогулки по Консерватории бабочек в Ниагарском водопаде, Канада. Похоже, ну, фото бабочки, верно? Но действительно ли это фотография бабочки? Посмотрите на скриншот ниже и скажите мне, выглядит ли он вам как бабочка.

Бабочка увеличена на 1600% в фотошопе

Это же фото увеличено до 1600%.

Разве больше не похожа на бабочку? Однако на изображении выше вы видите точно такую ​​же фотографию бабочки или, по крайней мере, небольшую ее часть. Разница в том, что теперь мы увеличили масштаб на 1600%. Как будто мы стоим так близко к мозаике, что наш нос касается ее. Вот что показывает нам палитра навигатора в Фотошопе. Видите этот маленький маленький красный прямоугольник в центре изображения (я обвел его, чтобы было легче видеть)? Это часть фотографии, которую мы смотрим в окне документа выше:

Палитра навигатора

Палитра навигатора.

Палитра навигатора показывает нам, что мы на самом деле смотрим на фотографию бабочки, и на самом деле мы видим глаз бабочки, увеличенный при увеличении 1600%. При таком уровне увеличения изображение не похоже на бабочку и, очевидно, представляет собой не что иное, как набор цветных квадратов. Эти квадраты являются пикселями, и именно эти пиксели видит и заботит Photoshop. Фотошопу все равно, каким должен быть предмет фотографии. Она не знает, как выглядит ваша семья, как выглядит ваша собака, как выглядит озеро возле вашего коттеджа или даже как выглядит эта бабочка. Все, что знает фотошоп — это пиксели.

Вы могли заметить на увеличенном скриншоте выше, что каждый отдельный пиксель содержит только один цвет. Некоторые пиксели могут иметь различные оттенки этого цвета рядом с их краями, в зависимости от цвета пикселя рядом с ним, но это только ваши глаза, которые подшучивают над вами. Серьезно, это иллюзия, но это иллюзия, вызванная совершенно другой темой о цвете, в которую мы не будем здесь вдаваться. Все, что нам нужно понять на данный момент, это то, что каждый отдельный пиксель использует ровно один цвет, и это цвет пикселей, которые мы меняем, когда редактируем наши цифровые фотографии в Photoshop. Кроме того, это различия в значениях цвета и яркости отдельных пикселей, которые дают нам то, что мы видим как детали изображения на наших фотографиях. Мы будем больше смотреть на эти темы по мере продвижения.

Подводя итог, можно сказать, что пиксели, сокращенно «элементы изображения», представляют собой крошечные цветные квадраты, из которых состоят все цифровые фотографии и изображения, будь то с цифровой камеры или сканера. В следующем разделе мы пойдем дальше и рассмотрим разрешение изображения .



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.