Правда о разрешении изображения, размере файла и сети: рассматриваем все нюансы

Все еще думаете, что вам нужно снизить разрешение ваших изображений перед их загрузкой в ​​Интернет? В этом уроке вы узнаете, почему это не так, и почему разрешение никак не влияет на размер файла или скорость загрузки!

На этом уроке, шестом в моей серии по изменению размера изображений в Photoshop, мы рассмотрим разрешение изображения, размер файла, распространенное мнение о том, что оба они так или иначе связаны, и почему это мнение совершенно неверно.


Многие люди думают, что снижение разрешения изображения также уменьшает размер файла изображения, что позволяет быстрее загружать его через Интернет. Но хотя это правда, что файлы меньшего размера загружаются быстрее, разрешение вашего изображения не имеет ничего общего с размером файла. В этом уроке я покажу, почему нет такого понятия, как «веб-разрешение» для изображения, и как легко это доказать!

Чтобы следовать, вы можете открыть любое изображение в Photoshop. Я скачал это фото с Adobe Stock:

Фотография, размер которой будет изменен для электронной почты и Интернета в Photoshop.  Фото предоставлено: Adobe Stock

Исходное изображение. Фото предоставлено: Adobe Stock.

Это урок 6 в моей серии «Изменение размера изображения» . Давайте начнем!

Просмотр текущего размера изображения

Чтобы просмотреть текущий размер изображения, перейдите в меню « Изображение» в строке меню и выберите « Размер изображения» :

Выбор команды «Размер изображения» в Photoshop

Идем в Изображение> Размер изображения.

Откроется диалоговое окно « Размер изображения» в Photoshop с окном предварительного просмотра слева и параметрами размера изображения справа. Окно предварительного просмотра доступно только в Photoshop CC :

Диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop CC

Диалоговое окно «Размер изображения».

Текущий размер изображения, как в пикселях, так и в мегабайтах, находится вверху. Рядом со словами « Размер изображения» мы видим, что мое изображение в настоящее время занимает 69,1 МБ (мегабайт) в памяти. А рядом со словом Размеры , это показывает , что мое изображение имеет ширину в 6016 пикселей и высоту от 4016 пикселей :

Текущий размер изображения в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Текущий размер изображения.

Текущее значение разрешения

Если вы посмотрите дальше вниз, вы найдете вариант разрешения . Для моего изображения в настоящее время установлено разрешение 300 пикселей на дюйм . У вас может быть другое значение, и это нормально:

Текущее разрешение изображения в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Текущее разрешение изображения.

Что такое разрешение изображения?

Так что же такое разрешение изображения и что делает этот параметр в диалоговом окне «Размер изображения»? Существует много путаницы в отношении значения разрешения, особенно когда дело доходит до загрузки изображений в Интернет. Итак, давайте начнем с изучения того, что на самом деле означает разрешение изображения.

Разрешение изображения делает одно и только одно; он контролирует размер , который будет ваше изображение печати . Значение «Разрешение» в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop задает количество пикселей на изображении, которое будет печататься на линейный дюйм бумаги . Более высокие значения разрешения упаковывают больше пикселей в линейный дюйм, что приводит к меньшему размеру печати. А более низкие значения разрешения дают меньше пикселей на дюйм, что дает нам больший размер печати.

Как разрешение изображения влияет на размер печати

Например, разрешение 300 пикселей на дюйм означает, что 300 пикселей от ширины изображения будут упаковываться в каждый дюйм бумаги слева направо. Это также означает, что 300 пикселей от высоты изображения будут упакованы в каждый дюйм бумаги сверху вниз.

Чтобы выяснить фактический размер отпечатка, мы просто делим ширину и высоту изображения в пикселях на значение разрешения. Так, с моим изображением ширина 6016 пикселей , разделенная на значение разрешения 300 пикселей / дюйм , означает, что мое изображение будет печататься с шириной примерно 20,053 дюйма . И мы можем сделать то же самое с высотой. Высота 4016 пикселей, разделенная на 300 пикселей / дюйм, означает, что высота моего изображения при печати составит примерно 13,387 дюйма .

Просмотр текущего размера печати


Непосредственно над значением «Разрешение» в диалоговом окне «Размер изображения» находятся параметры « Ширина» и « Высота» . Чтобы просмотреть текущий размер отпечатка вашего изображения, измените тип измерения для ширины и высоты с пикселей на дюймы . И здесь мы видим, что при разрешении 300 пикселей / дюйм мое изображение будет напечатано с шириной 20,053 дюйма и высотой 13,387 дюйма. И это все, что делает разрешение изображения. Он контролирует размер вашего изображения и ничего более:

Диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop, отображающее размер отпечатка в зависимости от текущего разрешения.

Размер печати зависит от текущего разрешения.

Почему разрешение изображения не влияет на размер файла

Итак, теперь, когда мы знаем, что разрешение изображения контролирует размер отпечатка изображения, давайте посмотрим, почему значение разрешения не влияет на размер файла вашей фотографии .

Многие люди считают, что прежде чем отправлять изображение по электронной почте или загружать его в Интернет, необходимо снизить его разрешение, обычно до 72 пикселей / дюйм. Идея состоит в том, что, уменьшая разрешение, вы уменьшаете размер файла, позволяя загружать изображение быстрее. И да, меньшие размеры файла сделать загрузки быстрее. Но уменьшить разрешение никак не сделать размер файла меньше.

Причина в том, что, как мы узнали из предыдущего урока , размер файла изображения полностью зависит от его размеров в пикселях . То есть количество пикселей по ширине и количество пикселей по высоте. Изменение разрешения печати не меняет количество пикселей и, следовательно, не влияет на размер файла. И мы можем очень легко доказать это в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Опция Resample

Во-первых, нам нужно убедиться, что мы меняем только разрешение, а не количество пикселей. И мы делаем это, удостоверившись, что опция Resample прямо под значением Resolution отключена (не отмечена). Повторная выборка означает, что мы меняем количество пикселей. И если мы изменим разрешение при включенном Resample, размеры в пикселях изменятся вместе с ним. В этом случае мы хотим изменить только значение разрешения, поэтому убедитесь, что Resample выключен:

Отключение параметра Resample в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Отключение опции Resample.

Текущий размер изображения, размеры в пикселях и разрешение


Обратите внимание, что при разрешении 300 пикселей / дюйм мое изображение в настоящее время имеет размер файла 69,1 мегабайта . И он имеет ширину 6016 пикселей и высоту 4016 пикселей . Я покажу вам, как именно соотносятся размер изображения и размеры в пикселях, в моем уроке о том, как рассчитать размер изображения :

Текущий размер изображения и разрешение в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop.

Текущий размер файла и разрешение.

Понижение значения разрешения

Я уменьшу разрешение с 300 пикселей / дюйм до популярного «веб-разрешения» 72 пикселей / дюйм :

Понижение разрешения изображения до обычного веб-разрешения 72ppi в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Понижение разрешения изображения.

Но даже если значение разрешения было снижено, размеры в пикселях не изменились. Изображение по-прежнему 6016 пикселей в ширину и 4016 пикселей в высоту. И поскольку размеры в пикселях не изменились, размер файла также не изменился. Это все точно так же, как и раньше в 69.1M :

Понижение разрешения изображения не изменило размер файла или размеры в пикселях.

Понижение разрешения не изменило размер файла или размеры в пикселях.

На самом деле, единственное , что сделал изменение было размер печати изображения. При уменьшении разрешения до 72 пикселей / дюйм ширина изображения при печати увеличилась с 20 до более 83 дюймов . И высота печати также увеличилась с 13 до почти 56 дюймов . Но, хотя размер печати сильно изменился, размер файла не изменился вообще, и поэтому изображение не будет загружаться быстрее, если вы загрузите его в Интернет:

Снижение разрешения изображения увеличило размер печати изображения

Понижение разрешения увеличило размер печати.

Вы можете узнать больше о том, откуда взялась идея «веб-разрешения», в моей статье о мифе о 72ppi .

Увеличение значения разрешения


Посмотрим, что произойдет, если мы сделаем обратное и увеличим разрешение. Я увеличу его с 72 пикселей / дюйм до чего-то сумасшедшего, например, 3000 пикселей / дюйм , что намного больше, чем нужно. Я показываю вам, какое именно разрешение вам нужно для высококачественных отпечатков, в моих изображениях с изменением размера для урока печати в этой серии:

Увеличение разрешения изображения до 3000 пикселей / дюйм в диалоговом окне «Размер изображения» в Photoshop

Увеличение разрешения изображения.

Опять же, мы видим, что, хотя разрешение изменилось, размеры в пикселях не изменились. И поскольку размеры в пикселях одинаковы, размер файла также остается прежним:

Увеличение разрешения изображения не изменило размеры в пикселях или размер файла изображения

Увеличение разрешения не изменило размер файла или размеры в пикселях.

Как и следовало ожидать, единственное , что было изменено был размер печати. При разрешении 3000 точек / дюйм, изображение теперь будет печатать только 2,005 дюймов шириной и всего 1,339 дюйма в высоту. Но он не будет выглядеть по-другому на вашем экране и не будет загружаться быстрее или медленнее:

Увеличение разрешения изображения снова изменило размер печати, но не размер файла

Увеличение разрешения снова изменило размер печати, но не размер файла.

Если вам действительно необходимо изменить размер файла изображения, вам необходимо изменить количество пикселей. Я покажу вам, как это сделать, в моем учебнике по изменению размера изображений для электронной почты и обмена фотографиями .

И там у нас это есть! Это быстрый взгляд на то, как разрешение изображения и размер файла связаны или не связаны в Photoshop! На следующем уроке этой серии мы рассмотрим проблемы изменения размера пиксельной графики , снимков экрана и аналогичных типов графики, а также способы достижения наилучших результатов!

Или посмотрите предыдущие уроки этой серии:

  • 01 — пиксели, размер изображения и разрешение
  • 02 — Команда Photoshop’s Image Size — Особенности и советы
  • 03 — Как изменить размер изображения для печати с помощью Photoshop
  • 04 — Как изменить размер изображения для электронной почты и обмена фотографиями
  • 05 — Как рассчитать размер изображения
  • 06 — правда о разрешении изображения, размере файла и сети
  • 07 — Как изменить размер пиксельной графики
  • 08 — Лучший способ увеличить изображения в Photoshop CC

И не забывайте, что все наши учебники теперь доступны для скачивания в формате PDF !

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.