Разрешение изображения, размеры в пикселях и размер документа в Photoshop: распишем суть

Многие люди, независимо от того, новичок в Photoshop или нет, смущены термином «разрешение изображения».

Вопрос : «Это как новогодняя резолюция, когда я должен что-то бросить на месяц?»


Ответ : «Нет, не такое решение. И, я думаю, вы должны отказаться от чего-то более чем на месяц. Но нет, это не так».

Вопрос : «Как насчет « решения » проблемы? Такого рода решение?»

Ответ : «Нет. Ну, вроде как, в том смысле, что понимание разрешения изображения определенно может решить много проблем. Но на самом деле нет».

Вопрос : «Хм … О, я знаю! Ты имеешь в виду, например, Prince & The Resolution, из 80-х — Пурпурный дождь, давай сумасшедшие, такого рода вещи?»

Ответ : «Ммм … нет. И вы думаете о« Революции », а не о разрешении. Тем не менее, нет, это тоже не так».

Так что если это не то, от чего вы отказываетесь, не имеет ничего общего с решением проблемы и не включает в себя голубей, которые плачут или веселятся, как в 1999 году, то что именно означает «разрешение изображения»? Хорошо, позвольте мне добавить еще одну вещь, с которой разрешение изображения не имеет ничего общего, и именно так ваше изображение выглядит на экране вашего компьютера. Правильно, разрешение вашего изображения не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как ваше изображение появляется на экране. Это, однако, есть все , чтобы сделать с тем, как будет печатать ваши изображения.

Давайте повторим это еще раз. Разрешение изображения не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как ваше изображение выглядит на экране. Это связано с тем, как оно будет печататься. Давайте рассмотрим вещи дальше.

Размеры в пикселях

Вот фотография, которую я сделал однажды, прогуливаясь по парку. Я увидел этого маленького парня (или девушку, которая знает), позирующего мне на цветах, и случайно мне пригодилась моя камера. Кстати, моя камера 8-мегапиксельная, и причина, по которой я вам это говорю, будет объяснена в ближайшее время.

Фото жука на цветке.

Очевидно, что фотография, которую вы видите выше, является гораздо меньшей версией фотографии, поскольку версия в реальном размере будет слишком большой, чтобы поместиться на экране. Давайте сделаем вид, что ради этого урока мы работаем с полноразмерной версией фотографии. Чтобы точно увидеть, насколько велика фотография, после того, как она будет открыта в Photoshop, мы можем просто перейти в меню « Изображение» в верхней части экрана и выбрать « Размер изображения» из списка параметров, который вызовет изображение Photoshop. Диалоговое окно размера, как показано ниже.

Диалоговое окно «Размер изображения» в Photoshop

Диалоговое окно «Размер изображения» может показаться немного пугающим и сбивающим с толку, но это не так, а на самом деле, все довольно просто. Он разделен на два раздела: размеры в пикселях и размер документа . На данный момент давайте проигнорируем часть «Размер документа» и сосредоточимся только на пиксельных измерениях.

Размеры в пикселях

Термин «размеры в пикселях» здесь, для меня, сбивает с толку, потому что звучит так, будто мы говорим о размерах каждого отдельного пикселя, а это не так. Что действительно говорит нам Photoshop, так это ширина и высота нашего изображения в пикселях., Другими словами, сколько пикселей в нашем изображении слева направо и сколько пикселей в нашем изображении сверху вниз. Он также сообщает нам еще одну важную информацию — размер файла нашего изображения. Размеры и размер файла, показанные здесь, соответствуют полноразмерной версии фотографии выше (насекомое на цветке), прежде чем я изменил ее размер до более подходящего для веб-страницы. Итак, Photoshop сообщает мне, что моя фотография имеет ширину 3456 пикселей и высоту 2304 пикселей. Другими словами, он содержит 3456 пикселей слева направо и 2304 пикселей сверху вниз. Чтобы точно узнать, сколько пикселей у меня на фотографии, я могу просто умножить ширину на высоту, которая в данном случае равна 3456 x 2304, что дает мне в общей сложности 7 962 624 пикселя. Это много пикселей.

Помните ранее, когда я упоминал, что камера, на которой я делал эту фотографию, была 8-мегапиксельной? Ну, «MP» означает «мегапиксель», а «мега» означает «миллион», поэтому «8MP» означает 8 миллионов пикселей. Это означает, что когда я делаю фотографию с помощью своей цифровой камеры, она будет состоять из 8 миллионов пикселей (примерно, в любом случае). Если у вас 5-мегапиксельная камера, ваши фотографии будут состоять из 5 миллионов пикселей. 4-мегапиксельные камеры позволяют получать фотографии размером 4 миллиона пикселей и т. Д. Поэтому, если мы еще раз посмотрим, что в разделе «Размеры в пикселях» диалогового окна «Размер изображения» рассказывает нам о моей фотографии выше, это говорит о том, что моя фотография имеет размеры 3456 пикселей в ширину и 2304 пикселей в высоту, что в общей сложности составляет 7 962 624 пикселей, что чертовски близко к 8 миллионам, и это

Вот что говорит нам первая часть диалогового окна «Размер изображения» — ширина и высота нашего изображения в пикселях. Все идет нормально. Давайте теперь посмотрим на вторую часть диалогового окна «Размер документа», где мы действительно начинаем понимать разрешение изображения.

Размер документа

До сих пор, рассматривая разрешение изображения, мы рассмотрели первый раздел диалогового окна «Размер изображения» в Photoshop «Размеры в пикселях», который в качестве краткого обзора сообщает нам ширину и высоту нашего изображения в пикселях и сообщает нам. размер файла, обычно в мегабайтах (мегабайтах или «миллионах байтов»). Здесь нет ничего страшного.

Второй раздел диалогового окна «Размер изображения» — «Размер документа», который может быть немного более запутанным, но на самом деле не намного сложнее, чем раздел «Размеры в пикселях». На самом деле, они оба идут рука об руку. Давайте посмотрим на раздел «Размер документа», и к тому времени, когда мы закончим, вы должны довольно хорошо понимать разницу между ними и разрешением изображения.

Раздел «Размер документа» диалогового окна «Размер изображения» в Photoshop.

Размер документа тесно связан с размерами в пикселях, но также полностью отделен от него. «Ну и дела, спасибо, это действительно прояснило», — говорите вы. Я знаю, это звучит странно, но на мгновение обнажился со мной. Обратите внимание, что в нижней части раздела «Размер документа» указано «Разрешение», а в поле «Разрешение» — «72». Обратите также внимание на то, что справа находится еще один прямоугольник с надписью «пикселей / дюйм».

разрешение

Это говорит нам о том, что при печати фотографии 72 пикселя из наших 3456 пикселей слева направо на нашей фотографии (ширина) и 72 пикселя из наших 2304 пикселей сверху вниз на нашей фотографии ( высота), будет напечатан на каждый дюйм бумаги. Вот что означает «разрешение изображения» — сколько пикселей вашего изображения слева направо и сколько пикселей сверху вниз будет печататься на каждом дюйме бумаги. Конечно, дюйм — это квадрат, что означает, что число пикселей слева направо и сверху вниз всегда будет одинаковым, и поэтому в разделе «Размер документа» содержится только одно число для разрешения. Это число (72 здесь) представляет как число слева направо, так и число сверху вниз.

Итак, если на нашей фотографии 3456 пикселей слева направо и 2304 пикселей сверху вниз на нашей фотографии, а для разрешения нашего изображения указано 72 пикселя на дюйм, насколько большим будет наше изображение, если мы должны были напечатать это? Ну, чтобы понять это, все, что нам нужно сделать, это разделить ширину и высоту нашего изображения (в пикселях) на разрешение печати (также в пикселях). Итак, давайте сделаем это:

3456 делится на 72 = 48

2304 делится на 72 = 32

После нашей простой математики (да, я знаю, математика — отстой, но это легко), мы обнаруживаем, что при разрешении печати 72 пикселя на дюйм наша фотография будет иметь ширину 48 дюймов и высоту 32 дюйма. Это огромное фото! Но подождите минуту, разве мы не видели эти числа 48 и 32 где-то раньше? Почему да, мы сделали. Посмотрите еще раз на раздел Размер документа:

Размер документа и размеры в пикселях еще раз

Посмотрите, какие значения он дает нам для ширины и высоты нашего изображения — 48 дюймов для ширины и 32 дюйма для высоты. Именно то, что мы придумали сами, когда мы разделили число пикселей в ширину и количество пикселей в высоту на 72 пикселя на дюйм (разрешение). И это действительно все, что разрешение изображения. Это количество, если пиксели вашего изображения будут печататься внутри каждого дюйма бумаги, что затем говорит нам, насколько большим будет изображение при печати.

Имейте в виду, что, пока мы идем, я продолжаю говорить «напечатано». Я не могу не подчеркнуть, и это причина номер один, почему так много людей испытывают трудности с пониманием концепции разрешения изображения, это разрешение ничего не значит, пока вы не приступите к печати изображения. Это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, как ваше изображение появляется на вашем экране.

Просто чтобы доказать, что в моем рукаве ничего нет, давайте изменим значение разрешения фотографии с 72 до, ну, давайте сделаем его 300, что будет означать, что на каждый дюйм бумаги, когда мы будем печатать наше изображение, 300 пикселей нашего изображения будет напечатан слева направо и снова 300 сверху вниз. Вы можете увидеть изменения на скриншоте ниже:

Изменение разрешения печати до 300 пикселей на дюйм.

Теперь, поскольку 300 пикселей нашего изображения слева направо будут умещаться внутри каждого дюйма бумаги, а не только 72 пикселя, понятно, что не потребуется 48 дюймов бумаги, чтобы соответствовать всей ширине нашего фото в. Точно так же, поскольку 300 наших пикселей сверху вниз будут помещаться внутри каждого дюйма бумаги, а не только 72 пикселя, все равно не должно потребоваться 32 дюйма бумаги, чтобы соответствовать всей высоте. Просто для удовольствия, давайте сделаем простую математику сами. Еще раз, все, что нам нужно сделать, это разделить ширину в пикселях и высоту в пикселях на разрешение в пикселях. Итак, давайте сделаем это:

3456 делится на 300 = 11,52

2304 делится на 300 = 7,68

Согласно моей математике, когда я беру 3456 пикселей в ширину и делю их на 300 пикселей на дюйм, это дает мне 11,52 дюйма. Аналогично, высота 2304 пикселя, разделенная на 300 пикселей на дюйм, дает мне 7,68 дюйма. Другими словами, когда я беру свою фотографию шириной 3456 пикселей и высотой 2304 пикселя и печатаю ее с разрешением 300 пикселей на дюйм, моя фотография будет иметь ширину 11,52 дюйма и высоту 7,68 пикселя. Давайте посмотрим, что говорит нам раздел «Размер документа». Я прав?

Размер документа, показывающий ширину и высоту 300 пикселей на дюйм.

Похоже, мои математические навыки сильнее, чем когда-либо (хорошо, поэтому я использовал калькулятор). Фотошоп показывает нам именно то, что мы ожидали, что при разрешении 300 пикселей на дюйм для печати всей фотографии потребуется 11,52 дюйма в ширину и 7,68 пикселей в высоту.

Таким образом, все «разрешение изображения» означает, сколько пикселей вашего изображения будет напечатано на каждом дюйме бумаги. Опять же, это никак не влияет на то, как ваше изображение появляется на экране, поскольку ваш монитор не имеет ничего общего с вашим принтером.

Размер пикселя

Есть еще один аспект, связанный с разрешением изображения, и это размер пикселей при печати изображения. Это действительно имеет смысл. Дюйм — это дюйм — это дюйм. Размер в дюйме всегда одинаков. Это, ну, один дюйм. Таким образом, поскольку размер в дюймах не может измениться, размер пикселей должен измениться. Например, чтобы уместить 300 пикселей на дюйм, вам понадобятся пиксели значительно меньшего размера, чем если бы вы хотели разместить 72 пикселя на дюйм. Вроде как, если вы хотите разместить 10 человек в телефонной будке, вам понадобятся люди значительно меньшего размера, чем если бы вы хотели разместить только 3 человека. К счастью, вам не нужно беспокоиться об этом. Photoshop позаботится об изменении размера пикселей для нас. Я просто хотел объяснить, что «разрешение изображения» на самом деле означает две вещи — количество пикселей на дюйм, которое будет напечатано на бумаге, и размер этих пикселей. Как я уже сказал, Photoshop заботится о том, чтобы определить их размер для нас. Все, что нам нужно сделать, это убедиться, что мы используем правильное значение для «пикселей на дюйм».

«Эй, подожди минутку!» ты думаешь. «Правильное значение ?! Какое правильное значение? Есть фактическое число, которое я должен использовать для разрешения, которое является« правильным »?!»

Да, конечно, есть. Ну, если вы беспокоитесь о качестве изображения, в любом случае (и, конечно, это так). Мы рассмотрим «правильные» значения разрешения, которые необходимо добавить для максимального качества изображения при печати, в нашем следующем разделе — Как разрешение изображения влияет на качество печати .



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.