Сделайте Photoshop вашим редактором изображений по умолчанию в Windows 8

В этом руководстве мы узнаем, как сделать Adobe Photoshop средством просмотра и редактором изображений по умолчанию для популярных форматов файлов, таких как JPEG, PNG и TIFF в Windows 8 и 8.1.

Под «средством просмотра и редактором изображений по умолчанию» я имею в виду, что вместо того, чтобы Windows продолжала открывать файлы изображений в какой-либо другой программе, такой как Windows Photo Viewer или приложение «Фотографии», вы сможете дважды щелкнуть изображения в Проводник Windows и открыть их прямо и автоматически в Photoshop!

Это руководство предназначено исключительно для пользователей Windows 8 и 8.1. Если вы используете Windows 7, вам может понадобиться наш предыдущий учебник « Сделайте Photoshop вашим редактором изображений по умолчанию в Windows» , в то время как пользователи Mac захотят прочитать « Сделайте Photoshop вашим редактором изображений по умолчанию в Mac OS X» .

Включение расширений имени файла

Сначала перейдите в папку на вашем компьютере, которая содержит одну или несколько фотографий. Здесь я открыл папку на рабочем столе с тремя изображениями внутри. Однако обратите внимание, что в имени каждого файла под его миниатюрой в настоящее время отсутствует трехбуквенное расширение файла (.jpg, .png, .tif и т. Д.), Что означает, что я на самом деле не знаю, какой тип файлов я смотрю на:

Папка в Windows 8, содержащая три файла JPEG.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com


Откройте папку в Windows 8 или 8.1, которая содержит некоторые изображения.

Если, как и я, вы не видите расширения файлов после имен, щелкните меню « Вид» в верхней части окна проводника, затем выберите параметр « Расширения имен файлов», установив флажок внутри его. Вы увидите расширение файла появится после каждого имени. В моем случае теперь я вижу, что все мои файлы — это JPEG (с расширением .jpg), но шаги, которые мы собираемся охватить, будут работать и с другими форматами файлов, такими как PNG (.png) и TIFF (.tif ):

Включение расширений имен файлов в Windows 8. Image © 2014 Photoshop Essentials.com

Перейдите в «Просмотр»> «Расширения имен файлов», чтобы включить трехбуквенные расширения после имен.

Средство просмотра изображений по умолчанию

Несмотря на то, что на моем компьютере установлена ​​самая последняя версия Photoshop (CC 2014), а Photoshop является самым популярным и мощным в мире редактором изображений, Windows не заботится, по крайней мере, по умолчанию. Вместо этого он предпочитает открывать изображения в одной из своих собственных программ, таких как Windows Photo Viewer или приложение Photos . Чтобы понять, что я имею в виду, я дважды щелкну один из файлов JPEG (изображение «три ребенка» справа), чтобы открыть его:

Открытие одного из файлов JPEG.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Открытие одного из изображений.

И вот проблема. Вместо того, чтобы открывать изображение в Photoshop, оно открывалось в Windows Photo Viewer. Теперь это было бы хорошо, если бы все, что я хотел сделать, это просмотреть изображение, но не если бы я хотел отредактировать его:

Windows 8 проигнорировала Photoshop и вместо этого открыла изображение в Windows Photo Viewer.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Windows проигнорировала Photoshop и вместо этого открыла изображение в Windows Photo Viewer.

Другая возможность с Windows 8 (и 8.1) заключается в том, что изображение откроется в приложении Photos. Вот как это выглядит. Опять же, если бы все, что я хотел сделать, это просмотреть изображение, приложение «Фотографии» было бы хорошо, но для работы по редактированию мне нужно было бы открыть его в Photoshop. На самом деле, нет необходимости в средстве просмотра фотографий Windows или приложении «Фотографии», когда у нас установлен самый мощный в мире редактор изображений, поэтому давайте скажем Windows игнорировать эти другие программы и теперь открывать наши изображения в Photoshop:

Изображение открывается в приложении «Фотографии» в Windows 8 и 8.1.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Изображение открывается в приложении Фотографии.

Создание Photoshop для просмотра и редактирования изображений по умолчанию

Вот как сделать Photoshop программой по умолчанию для просмотра и редактирования ваших изображений. Если ваше изображение открыто в Windows Photo Viewer или в приложении «Фото», нажмите Alt + F4 на клавиатуре, чтобы быстро выйти из программы и закрыть его.

Опять же, я буду использовать файл JPEG здесь, но вы можете выполнить те же самые шаги, чтобы сделать Photoshop средством просмотра и редактором по умолчанию для других популярных форматов файлов изображений, таких как PNG и TIFF. Вернувшись в окно проводника, щелкните правой кнопкой мыши один из файлов изображений. Выберите « Открыть с помощью» в первом появившемся меню, затем выберите « Выбрать программу по умолчанию …» в нижней части второго меню:

Выбор Открыть с помощью и Выбрать программу по умолчанию.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Щелкните правой кнопкой мыши на изображении, затем перейдите в Открыть с помощью> Выбрать программу по умолчанию …

Откроется короткий список доступных программ. Если Adobe Photoshop появляется в этом первом списке, нажмите на него, чтобы выбрать его. Если вы не видите Photoshop в списке, нажмите на слова Дополнительные параметры внизу:

Нажатие Дополнительные параметры для просмотра большего списка доступных программ в Windows.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Нажмите «Дополнительные параметры», если Photoshop не отображается в первом списке.

Это откроет второй, больший список программ. Нажмите на Adobe Photoshop, чтобы выбрать его и сделать его новым средством просмотра изображений по умолчанию и редактором для (в данном случае) файлов JPEG. Если на вашем компьютере установлено несколько версий Photoshop, выберите самую последнюю версию:

Выбор Photoshop в качестве новой программы по умолчанию для открытия файлов JPEG.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Выбор Photoshop в качестве новой программы по умолчанию для открытия файлов JPEG.

Когда вы выберете Photoshop из списка, произойдут две вещи. Сначала изображение, на котором вы щелкнули правой кнопкой мыши, откроется в Photoshop, и вы сможете начать работу с ним:

Выбранное изображение откроется в Photoshop.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Выбранное изображение откроется в Photoshop.

Во-вторых, и что еще более важно для наших целей, вы теперь сделали Photoshop средством просмотра и редактором изображений по умолчанию для этого конкретного формата файла. Я на мгновение закрою Photoshop и вернусь к окну своего проводника, и дважды щелкну на одном из других изображений JPEG, чтобы открыть его:

Дважды щелкните второе изображение в окне проводника, чтобы открыть его.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Двойной щелчок на втором изображении в окне проводника.

На этот раз вместо того, чтобы открываться в средстве просмотра фотографий Windows или приложении «Фотографии», изображение автоматически открывается для меня в Photoshop:

Файлы JPEG теперь открываются по умолчанию в Adobe Photoshop.  Изображение © 2014 Photoshop Essentials.com

Изображения JPEG теперь открываются по умолчанию в Adobe Photoshop.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Вот как легко установить Photoshop в качестве программы просмотра и редактирования изображений по умолчанию для популярных форматов файлов, таких как JPEG, PNG и TIFF в Windows 8 и Windows 8.1! Посетите наш раздел Основы Photoshop, чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.