Сочетание реальности с рисунком в стиле ротоскопа в фотошопе — разбираемся со всех сторон

В этом уроке Photoshop Effects мы рассмотрим, как легко объединить реальность с рисунком в стиле ротоскопа. «Rotoscoping» — это термин, используемый художниками для рисования или прорисовки живого боевого фильма, покадрово, для создания анимации, и он используется во всем — от рекламных роликов до голливудских фильмов, в частности, в недавнем фильме Киану Ривза » Сканер мрачно «.

Мы не собираемся создать целую анимированную последовательность, но мы которые собираются , чтобы узнать , как дать фото тот же rotoscoped эффект, и это очень легко сделать. Вместо того, чтобы применять эффект ко всему изображению, что мы, безусловно, могли бы сделать, если бы захотели, мы только применим его к основному объекту изображения, оставив все остальное на фотографии нетронутым, чтобы он выглядел как сочетая живопись с реальностью.


Вот фото, с которого я начну:

Исходное изображение

И вот изображение после применения эффекта рисования ротоскопа к основному объекту (двум людям), оставляя стену, тротуар и все, что он держит в руке, нетронутой:

Конечный результат

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: выберите основной объект вашей фотографии

Поскольку мы собираемся применить эффект только к основному объекту изображения, первое, что нам нужно сделать, — это изолировать его от остальной части фотографии, а это значит, что нам нужно будет выбрать его. В моем случае здесь я хочу применить эффект только к двум людям, сидящим на тротуаре, поэтому я собираюсь выбрать их. Вы можете использовать любой инструмент выбора, который вам наиболее удобен, чтобы выбрать свой предмет. Я буду использовать Pen Tool , но инструмент Lasso также будет работать нормально. Идите вперед и выберите ваш основной предмет:

Создание выделения вокруг основного предмета изображения.

Используйте инструмент выбора по вашему выбору, чтобы выбрать основной объект вашего изображения.

Обратите внимание, что я выбрал то, что парень держит в руке, так как я не хочу, чтобы к нему применялся эффект рисования.

Шаг 2: скопировать выделение на новый слой

Выделив основной объект, используйте сочетание клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac), чтобы скопировать выделение на новый слой над фоновым слоем. Вы не увидите, чтобы что-то происходило в окне документа, но если вы посмотрите на палитру слоев, вы увидите, что ваш выбор был скопирован в новый слой, который Photoshop автоматически назвал «Слой 1»:

Палитра «Слои» в Photoshop показывает выделенную область, скопированную в новый слой.

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы скопировать выделение на новый слой.

Шаг 3: примени фильтр «Плакатные края» к новому слою

Выбрав «Слой 1» в палитре «Слои», перейдите в меню «Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Художественный» , а затем выберите « Края плаката» .

Это вызывает в галерее фильтров Photoshop набор параметров фильтра «Края плаката» справа (обведено красным):

В галерее фильтров Photoshop установлены параметры «Плакатные края».

Перейдите в Filter> Artistic> Poster Edges, чтобы открыть «Галерея фильтров» в Photoshop с опциями «Poster Edges» в крайнем правом углу.

Следите за большой областью предварительного просмотра слева, чтобы увидеть, что происходит с вашим изображением, пока вы настраиваете параметры «Края плаката». Для моего образа я установить пограничную Толщину и пограничную Выраженность как к 1 , и постеризации к 2 . Эти настройки лучше всего подходят для этого изображения, но вы можете самостоятельно поэкспериментировать с этими параметрами, чтобы увидеть, работают ли другие настройки для вашего изображения лучше. Цель состоит в том, чтобы сделать объект менее похожим на реальную фотографию и больше похожим на картину. Основным вариантом здесь является третий, «Постеризация», который определяет, сколько разных оттенков цвета будет содержать ваше изображение. Более низкие значения имеют тенденцию работать лучше всего.

Нажмите OK, когда вы будете довольны результатами, чтобы выйти из галереи фильтров. Вот мое изображение после применения фильтра:

Изображение после применения фильтра «Плакатные края» к основному объекту.

Изображение после применения фильтра «Плакатные края» к основному объекту.

Шаг 4: добавь черный штрих вокруг основного объекта

Мы собираемся немного усилить эффект, добавив черный обводку вокруг основного объекта. Выбрав «Слой 1», щелкните значок « Стили слоев» в нижней части палитры «Слои»:

Нажмите на значок «Стили слоев» в нижней части палитры «Слои».

Щелкните значок «Стили слоев» в нижней части палитры «Слои».

Выберите Stroke из нижней части списка стилей слоя, который появляется:

Выбор стиля слоя 'Stroke' из списка.

Нажмите «Stroke» в нижней части списка стилей слоев, чтобы выбрать его.

Это поднимает Layer Style диалогового окна установите для опции обводки в средней колонке. Photoshop всегда устанавливает цвет обводки по умолчанию на красный (что не имеет никакого смысла). Мы хотим, чтобы наш цвет обводки был черным, поэтому, чтобы изменить его, щелкните образец цвета справа от слова «Цвет»:

Нажмите образец цвета, чтобы изменить цвет обводки.

Нажмите на образец цвета, чтобы изменить цвет обводки.

Появится палитра цветов в Photoshop . Нажмите в нижнем левом углу большой квадратной области слева, чтобы выбрать черный. Вы узнаете, что выбрали чистый черный цвет, потому что значения для параметров «R», «G» и «B» справа будут иметь значение «0»:

Выбор черного цвета в палитре цветов.

Выберите черный для цвета обводки, щелкнув в нижнем левом углу большой квадратной области.

Нажмите OK, чтобы выйти из палитры цветов. Затем, вернувшись в параметры обводки в диалоговом окне «Стиль слоя», установите размер обводки в верхней части где-то между 2-4 пикселями в зависимости от размера вашего изображения. Я оставил мой установленным по умолчанию 3 пикселей. Затем измените Положение обводки на Центр , нажав стрелку вниз и выбрав «Центр» из списка:

Настройка параметров хода.

Измените «Размер» обводки на 2-4 пикселя, затем измените «Положение» на «Центр».

После добавления черного обводки вокруг объекта (два человека на моей фотографии) ваше изображение должно выглядеть примерно так:

Изображение после наложения черного штриха.

Изображение после нанесения черного обводки вокруг основного объекта усиливает эффект «трассировки» ротоскопа.

Не щелкайте в диалоговом окне Layer Style. У нас есть еще один эффект, чтобы добавить.

Шаг 5: добавь тень

Открыв диалоговое окно «Стиль слоя», щелкните непосредственно на слове « Тень» слева в диалоговом окне «Стиль слоя». Убедитесь, что вы нажимаете непосредственно на слова, а не просто нажимаете внутри флажка. Нам нужен доступ к параметрам Drop Shadow, и для этого вам нужно нажать прямо на слова:

Нажав на слова «Тень» в левой части диалогового окна «Стиль слоя».

Нажмите на слова «Drop Shadow» слева от диалогового окна «Стиль слоя».

Средний столбец диалогового окна «Стиль слоя» изменится и отобразит параметры «Тень». Первое, что мы хотим сделать здесь, это снизить непрозрачность тени до 40%, чтобы она не была такой темной и интенсивной. Затем увеличьте расстояние тени , перетаскивая ползунок вправо. Следите за своим изображением, чтобы увидеть, как далеко ваша тень распространяется от вашего объекта, когда вы тащите ползунок. Я увеличил расстояние до тени до 30 пикселей. В зависимости от размера вашего изображения вы можете установить более высокое:

Изменение параметров Drop Shadow.

Уменьшите непрозрачность тени и увеличьте расстояние тени.

Вот мое изображение после добавления тени:

Изображение после применения тени.

Изображение после применения тени.

Шаг 6: Очистите все ненужные тени, если это необходимо

Изображение выглядит хорошо, за исключением одной вещи. Если вы помните из начала урока, я указал, что парень на фотографии держит что-то в руке, и потому что я хотел, чтобы эффект рисования ротоскопа был применен только к двум людям на изображении, я убедился, что что бы он ни держал, оно не было включено в мой первоначальный выбор, чтобы не повлиять на него. Проблема в том, что тень, которую я только что применил, распространяется поверх нее, а также под ним висит свисающий ремень, и он выглядит неправильно. Мне нужно это почистить.

Чтобы убрать тень, я собираюсь использовать инструмент «Ластик» , но прежде чем я смогу использовать его в качестве стиля слоя, мне нужно преобразовать стиль слоя в обычный слой. Для этого я зайду в меню Layer в верхней части экрана, затем я выберу Layer Style и затем Create Layers :

Преобразование стиля слоя Drop Shadow в обычный слой.

Перейдите в «Слой»> «Стиль слоя»> «Создать слои», чтобы преобразовать стили слоя в обычные слои.

Если я загляну в палитру слоев, то увижу, что обводка и тень были размещены на их собственных слоях, причем обводка отображается над «Слоем 1», а тень — под ней. Я собираюсь нажать на слой Drop Shadow, чтобы выбрать его:

Стили слоев теперь преобразованы в обычные слои.

Stroke и Drop Shadow были преобразованы в нормальные слои.

Затем я собираюсь взять мой инструмент Eraser из палитры Tools:

Выбор инструмента «Ластик» в палитре «Инструменты» в Photoshop.

Выберите инструмент «Ластик» в палитре «Инструменты».

Я также мог бы нажать букву E на своей клавиатуре, чтобы быстро выбрать ее. Затем, с инструментом Eraser в руке, и мой стиль слоя с тенями теперь преобразован в обычный слой, все, что мне нужно сделать, это щелкнуть и перетащить мою мышь над областями, где я хочу удалить тень, что в моем случае закончилось предмет, который держит парень, включая подвесной ремень:

Удаление тени от любых нежелательных областей.

Используйте инструмент «Ластик», чтобы удалить тень от нежелательных областей.

Как только я закончу стирать тень, эффект завершен! Вот заключительный эффект «рисования в ротоскопе в сочетании с реальностью»:

Конечный результат.

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот как можно совместить реальность с рисунком в стиле ротоскопа в Photoshop! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.