Совет по редактированию фотографий — Повышение контраста с помощью режимов наложения Photoshop

Как повысить контрастность изображения с помощью режимов наложения Photoshop

В этом уроке я покажу вам, как быстро повысить контраст и оживить ваши изображения с помощью простых режимов наложения и корректирующих слоев в Photoshop! Для фотошопа CC и CS6.

Photoshop дает нам множество способов улучшить контраст на наших фотографиях, от простой настройки яркости / контрастности изображения до работы с уровнями, кривыми и, конечно же, Camera Raw. Но знаете ли вы, что определенные режимы наложения в Photoshop также могут повысить контраст? На самом деле, они не только могут это сделать, это и есть причина, по которой они существуют!

Преимущество использования режимов наложения для повышения контрастности заключается в том, что режимы наложения невероятно просты в использовании. И, как мы увидим, комбинируя режимы наложения с одним из корректирующих слоев Photoshop , мы можем не только увеличить контраст, но и контролировать влияние цветов на нашем изображении.

Обычно увеличение контрастности также увеличивает насыщенность цвета, в результате чего цвета выглядят перенасыщенными. Но, выбрав правильный корректирующий слой и правильные режимы наложения, мы можем отрегулировать контраст и цвет по отдельности. Посмотрим, как это работает. Я буду использовать

Шаг 3. Тонкая настройка контраста с помощью параметра «Непрозрачность».

Вы также можете точно настроить результат любого режима наложения, отрегулировав непрозрачность корректирующего слоя. Вы найдете опцию непрозрачности в правом верхнем углу панели слоев.

Чем больше вы уменьшаете непрозрачность по сравнению со значением по умолчанию, равным 100%, тем больше вы уменьшаете контрастность, позволяя исходному изображению на фоновом слое просвечивать:


Точная настройка контрастности изображения с помощью параметра «Непрозрачность» на панели «Слои» в Photoshop.

Точно отрегулируйте эффект с помощью параметра «Непрозрачность».

Как исправить цвет после усиления контраста

Так почему же мы выбрали корректирующий слой Vibrance для увеличения контрастности? Если все, что нам нужно было сделать, это изменить режим наложения, зачем нам нужен Vibrance? Почему не Уровни , или Кривые, или что-то еще? Причина в том, что когда мы увеличивали контраст, мы также увеличивали насыщенность цвета изображения. А настройка Vibrance позволяет легко ее исправить.

Если мы снова посмотрим на сравнение между исходным изображением и версией с более высокой контрастностью, мы увидим, что цвета в версии с более высокой контрастностью теперь перенасыщены. Здесь я сравниваю оригинал (слева) с результатом в режиме наложения Overlay (справа), чтобы было легче увидеть проблему. Но Soft Light может также производить перенасыщенные цвета в меньшей степени:

Сравнение цветовой насыщенности после увеличения контрастности изображения в фотошопе

Повышение контрастности также усиливало цвет.

Шаг 4: Перетащите ползунок Насыщенность на -100

Так как же уменьшить насыщенность цвета? Это просто. На панели «Свойства» мы видим, что настройка «Вибрация» включает ползунок « Насыщенность» . Над ним также есть ползунок Vibrance, но нам нужен Saturation.

Чтобы восстановить исходные уровни насыщенности фотографии, просто перетащите ползунок «Насыщенность» полностью влево до значения -100 :

Перетаскивание ползунка «Насыщенность» для настройки вибрации на панели «Свойства» в Photoshop.

Перетаскивание ползунка «Насыщенность» на панели «Свойства».

Слева показано, как изображение выглядело изначально после изменения режима наложения на Overlay. А справа изображение с таким же увеличением контраста, но с насыщенностью цвета, больше не влияет:

Изображение до и после коррекции цветовой насыщенности

Изображение с более высокой контрастностью до (слева) и после корректировки цвета (справа).

Вернуть часть насыщенности

Теперь, в зависимости от вашего изображения, вы можете сохранить некоторую добавленную насыщенность цвета. В этом случае просто перетащите ползунок «Насыщенность» вправо до тех пор, пока не найдете нужный вам параметр. Я увеличу мой с -100 до -70:

Восстановление некоторой добавленной насыщенности цвета в увеличенном контрасте изображения в Photoshop

Восстановление некоторых из дополнительных насыщенности.

Сравнение оригинальной и более контрастной версий

Чтобы переключиться между исходным изображением и новой более контрастной версией, включите и отключите корректирующий слой Vibrance, щелкнув его значок видимости на панели «Слои»:

Включение и выключение корректирующего слоя Vibrance на панели «Слои» в Photoshop

Включение и выключение эффекта с помощью значка видимости.

С выключенным корректирующим слоем мы видим исходное низкоконтрастное изображение:

Оригинальное низкоконтрастное изображение в фотошопе

Исходное изображение.

И с включенным корректирующим слоем мы видим конечный результат с более высокой контрастностью (используя режим наложения Soft Light):

Как повысить контраст изображения в Photoshop

Изображение с улучшенной контрастностью.

И там у нас это есть! Вот как можно быстро увеличить контраст на ваших фотографиях, используя простые режимы наложения и настройки слоев в Photoshop! Посетите наш раздел « Редактирование фотографий», чтобы узнать больше об уроках редактирования и ретуши! И не забывайте, что все наши учебники теперь доступны для скачивания в формате PDF !

Будьте первым, кто узнает, когда будут добавлены новые учебники!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.