Создание деревянной фоторамки в фотошопе (видео)

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как легко создать простую деревянную рамку рисунка, используя маску слоя, пару стилей слоя и один из встроенных шаблонов Photoshop!

Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока Photoshop:


Adobe Photoshop учебное изображение.

Оригинальное фото.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1: дублируем фоновый слой

Первое, что нам нужно сделать, чтобы создать нашу рамку рисунка, это дублировать наш фоновый слой. Фоновый слой — это слой, который содержит наше исходное изображение, и если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что на данный момент это единственный слой, который у нас есть:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Палитра «Слои» в Photoshop показывает изображение на фоновом слое.

Давайте продублируем слой с помощью удобного сочетания клавиш Ctrl + J (Win) / Command + J (Mac). Если мы оглянемся назад в нашей палитре слоев, то увидим, что теперь у нас есть копия фонового слоя, которую Photoshop назвал для нас «Слой 1», над оригиналом:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите «Ctrl + J» (Победа) / «Command + J» (Mac), чтобы дублировать фоновый слой.

Шаг 2: добавьте дополнительное пространство холста вокруг изображения

Нам нужно добавить дополнительное пространство вокруг нашей фотографии. Дополнительное пространство станет нашей рамкой для фотографий. Количество места, которое вы добавляете, зависит от того, насколько большим будет ваш кадр. Поднимитесь в меню Image в верхней части экрана и выберите Canvas Size . Когда появится диалоговое окно «Размер холста», введите, сколько места вы хотите добавить вокруг изображения. Мне нужна довольно толстая рамка для моей фотографии, поэтому я собираюсь ввести значение 1,5 дюйма для параметров Ширина и Высота . Убедитесь, что у вас установлен флажок Относительный :

Adobe Photoshop учебное изображение.

Введите объем пространства холста, который вы хотите добавить вокруг изображения. Здесь я добавляю 1,5 дюйма пространства для ширины и высоты.

Нажмите кнопку «ОК» в правом верхнем углу диалогового окна, чтобы выйти из него, и Photoshop добавит дополнительное пространство холста. Вы увидите дополнительное пространство вокруг вашей фотографии в окне документа:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Дополнительное пространство теперь появляется вокруг фотографии в окне документа.

Шаг 3: добавь новый пустой слой

Далее нам нужно добавить новый пустой слой над нашими двумя существующими слоями. Выбрав «Слой 1» (верхний слой), щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры «Слои»:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите на значок «Новый слой» в нижней части палитры «Слои», чтобы добавить новый пустой слой в документ.

Ничего не происходит в окне документа, но мы можем видеть в палитре слоев, что Photoshop добавил новый пустой слой для нас и дал ему описательное имя «Слой 2»:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Новый пустой слой появляется в палитре слоев над двумя другими слоями.

Шаг 4: Заполните новый слой рисунком дерева в Photoshop

Чтобы наша рамка выглядела так, как будто она сделана из дерева, мы могли бы испытать трудности с созданием нашей собственной текстуры дерева, но нам это не нужно, так как Photoshop поставляется с уже встроенным рисунком дерева! Выбрав «Слой 2», перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Заполнить» . Вы также можете использовать сочетание клавиш Shift + F5 . В любом случае открывается диалоговое окно Fill. Для параметра Содержание вверху выберите « Шаблон» в раскрывающемся меню справа от слова «Использовать». Затем нажмите на маленькую миниатюру узора справа от слова Custom Pattern и выберите дерево Текстура из поля выбора, которое появляется (это четвертый слева, верхний ряд):

Adobe Photoshop учебное изображение.

В диалоговом окне «Заливка» установите для «Содержания» значение «Узор» и выберите встроенную текстуру дерева в Photoshop в поле выбора.

Затем в разделе « Смешивание » в нижней половине диалогового окна установите для параметра « Режим» значение « Нормальный» и убедитесь, что для параметра « Непрозрачность» установлено значение 100% .

Adobe Photoshop учебное изображение.

Установите «Режим смешивания» на «Нормальный» и убедитесь, что «Непрозрачность» установлена ​​на 100%.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна. Фотошоп заполнит весь слой текстурой дерева, временно заблокировав фотографию:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Новый слой теперь полностью заполнен текстурой дерева.

Теперь у нас есть древесина для нашей рамы. Мы сделаем его похожим на реальный кадр и вернем нашу фотографию дальше.

Шаг 5: Выберите фотографию на «Слой 1»

Мы собираемся вырезать дыру в нашем дереве, чтобы мы могли увидеть нашу фотографию еще раз, и для этого мы будем использовать маску слоя. Удерживая нажатой клавишу «Ctrl» («Победа») / « Command» (Mac), щелкните непосредственно на миниатюре предварительного просмотра «Слоя 1» в палитре слоев:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Удерживая нажатой клавишу «Ctrl» (Победа) / «Команда» (Mac), нажмите на эскиз предварительного просмотра для «Слоя 1».

Это загружает выбор вокруг фотографии в окне документа. Мы до сих пор не можем увидеть саму фотографию, но видим поле выбора, где должно быть фото:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Поле выбора вокруг фотографии появляется в окне документа.

Шаг 6: инвертировать выделение

Мы выбрали область, в которой должна появиться фотография, но нам действительно нужна область вокруг фотографии (рамки), поэтому нам нужно инвертировать наш выбор. Для этого перейдите в меню « Выбрать» в верхней части экрана и выберите « Инвертировать» или используйте быстрые сочетания клавиш Shift + Ctrl + I (Победа) / Shift + Command + I (Mac). В любом случае выделение инвертируется, и если вы внимательно посмотрите в окне документа, вы по-прежнему увидите то же поле выбора вокруг фотографии, что и раньше, но теперь вы также увидите поле выбора по краям окна документа, что позволяет нам Знайте, что теперь у нас есть область рамки вокруг выбранной фотографии:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Окно документа, показывающее область рамки вокруг фотографии, теперь выбрано.

Шаг 7: добавь маску слоя

Теперь, когда у нас выделена область рамки, нажмите на иконку Layer Mask внизу палитры Layers:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите на значок «Маска слоя» в нижней части палитры слоев.

Это добавляет маску слоя к «Слою 2», и теперь единственной частью слоя, которая остается видимой в окне документа, является область, которую мы выбрали, то есть область рамки вокруг фотографии. Часть, которая не была выбрана — область, где должна появиться фотография, — теперь скрыта от глаз, что позволяет нам снова увидеть нашу фотографию:

Adobe Photoshop учебное изображение.

С маской слоя, добавленной к «Слою 2», фотография появляется в центре кадра.

Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что миниатюра маски слоя была добавлена ​​справа от миниатюры предварительного просмотра слоя:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Миниатюра маски слоя теперь появляется справа от миниатюры предварительного просмотра для «Слоя 2».

Чтобы получить дополнительную информацию о масках слоев, ознакомьтесь с нашим учебным пособием «Понимание масок слоев» в разделе « Основы Photoshop » на веб-сайте.

Шаг 8: отмените маску слоя и выберите содержимое слоя 2

На данный момент наша фоторамка выглядит немного плоской. Нам нужно придать этому некоторую глубину, и мы можем легко это сделать, используя стили слоев, что мы и сделаем через минуту. Во-первых, нам нужно выбрать кадр. В настоящее время мы выбрали маску слоя, а не сам слой. Мы можем увидеть, какой из них мы выбрали, посмотрев на миниатюры слоя в палитре слоев. Независимо от миниатюры, вокруг которой выделено белое поле, будет выбрано. Миниатюра маски слоя в настоящее время показывает поле выделения, которое говорит нам, что у нас выбрана маска слоя. Нам нужно выбрать содержимое слоя (фрейма), поэтому нажмите на миниатюру предварительного просмотра слоя, чтобы выбрать сам фрейм:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите на эскиз предварительного просмотра для «Слоя 2», чтобы выбрать содержимое слоя и отменить выбор маски слоя.

Шаг 9: добавь стиль слоя «Bevel and Emboss»

Теперь, когда выбран сам фрейм, щелкните значок « Стили слоев» в нижней части палитры «Слои»:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите на значок «Стили слоя» в нижней части палитры «Слои».

Затем выберите Bevel and Emboss из появившегося списка стилей слоя:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Выберите стиль слоя «Наклон и тиснение».

Откроется диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop с настройками «Скос и тиснение» в средней колонке. В разделе «Структура» в верхней части измените параметр « Техника» на « Жесткое долото» , затем увеличьте значение глубины примерно до 150% :

Adobe Photoshop учебное изображение.

Установите опцию «Техника» на «Жесткое долото» и увеличьте «Глубину» до «150%» в опциях «Наклон и тиснение».

Затем в параметрах «Затенение» в нижней части диалогового окна, уменьшите непрозрачность режима подсветки примерно до 50% , затем уменьшите непрозрачность режима тени примерно до 60% :

Adobe Photoshop учебное изображение.

Уменьшите «Непрозрачность» в «Режиме выделения» до 50% и «Режиме тени» до 60%.

Это придает нашему кадру более трехмерный вид:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Рамка рисунка теперь имеет трехмерный вид.

Шаг 10: добавь стиль слоя «Color Overlay»

Если вас устраивает цвет рамки рисунка, вы можете пропустить этот следующий шаг. Если, как и я, вы бы предпочли более темный цвет дереву, вот как его изменить. Нажмите непосредственно на слова Color Overlay слева от диалогового окна Layer Style. Убедитесь, что вы нажимаете непосредственно на сами слова, а не только внутри флажка. Нажатие на флажок включит стиль слоя Color Overlay, но не даст нам доступ к его параметрам. Нам нужны варианты, поэтому нажимайте непосредственно на сами слова:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите непосредственно на слова «Color Overlay» слева от диалогового окна «Стиль слоя».

Это меняет средний столбец диалогового окна «Стиль слоя» на параметры «Цветовое наложение». Чтобы изменить цвет рамки, щелкните образец цвета справа от параметров режима наложения:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите непосредственно на образец цвета справа от параметров «Режим смешивания».

Это поднимает палитру цветов Photoshop . Я хочу изменить цвет рамки на более темный коричневый, поэтому я выберу этот цвет из палитры цветов:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Выберите цвет, который вы хотите, чтобы ваш кадр был из палитры цветов. Здесь я выбираю темно-коричневый.

Нажмите OK, чтобы выйти из палитры цветов. Вы увидите новый цвет, примененный к вашей рамке, но рамка теперь отображается сплошным цветом. Мы потеряли текстуру дерева. Чтобы вернуть текстуру дерева назад, измените режим смешивания Color Overlay на Color Burn :

Adobe Photoshop учебное изображение.

Чтобы вернуть текстуру дерева в рамку, измените «Режим наложения» стиля слоя «Цветовой оверлей» на «Сжигание цвета».

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style. Вот мой кадр после изменения его цвета на темно-коричневый и установки режима смешивания на «Color Burn»:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Цвет рамки теперь изменен на темно-коричневый.

Мы почти закончили! У нас есть еще один простой стиль слоя для добавления, и мы сделаем это дальше!

Шаг 11: выберите «Слой 1»

Нам нужно выбрать нашу фотографию еще раз, поэтому нажмите «Слой 1» в палитре слоев, чтобы выбрать его:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Выберите «Слой 1» в палитре слоев.

Шаг 12: добавь стиль слоя «Внутренняя тень»

Мы собираемся закончить, добавив немного тени на нашу фотографию, которая придаст рамке еще более трехмерный вид. Выбрав «Слой 1», еще раз щелкните в диалоговом окне « Стиль слоя» в нижней части палитры «Слои»:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Нажмите на значок «Стиль слоя» в нижней части палитры слоев.

На этот раз выберите Inner Shadow из появившегося списка стилей слоя:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Выберите «Внутренняя тень» из списка стилей слоя.

Это снова вызывает диалоговое окно «Стиль слоя» в Photoshop, на этот раз с настройками «Внутренняя тень» в средней колонке. Все, что нам нужно сделать здесь, это уменьшить непрозрачность тени, чтобы она была не такой интенсивной. Уменьшите параметр «Непрозрачность» до 65% .

Adobe Photoshop учебное изображение.

Уменьшите «Непрозрачность» Внутренней Тени до 65%, чтобы уменьшить ее интенсивность.

Нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style, и все готово! Здесь, после добавления тени на мою фотографию, моя окончательная деревянная рамка для фотографий:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот так можно создать простую деревянную фоторамку в фотошопе! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.