Создание портретной студии с фоном Photoshop — расписываем суть

В этом учебном пособии по эффектам Photoshop мы узнаем, как быстро и легко создать простой фон фотостудии в Photoshop, который затем можно использовать для того, чтобы любая фотография в портретном стиле выглядела так, как будто она была сделана в реальной фотостудии, даже если она действительно был взят в вашем офисе, на вашей кухне, на заднем дворе вашего соседа или в любом другом месте, кроме фотостудии. Как и в случае большинства эффектов Photoshop, этот фон лучше всего работает при использовании с подходящим типом фотографии, поэтому, поскольку мы пытаемся сделать так, чтобы фотография была сделана в портретной студии, полезно, если человек на фотографии одет приятно, волосы на месте, и сидеть в одной из тех совершенно неестественных поз в портретной студии.

Еще одну вещь, о которой нужно помнить, прежде чем мы начнем … Если вы планируете сделать фотографию для использования с этим фоном, постарайтесь, чтобы человек (или люди) сидел перед простым белым фоном, если это возможно, когда вы делаете снимок. снимок, так как это значительно облегчит их выбор на исходной фотографии, когда вы будете перемещать их перед новым фоном, который мы собираемся создать.


Вот изображение, которое я буду использовать для этого урока:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Исходное изображение.

Очевидно, что это фото не было сделано внутри студии, но вот как оно будет выглядеть, когда мы закончим:

Adobe Photoshop учебное изображение.

Конечный результат.

Этот урок из нашей серии фотоэффектов . Давайте начнем!

Шаг 1. Создайте новый документ Photoshop с 72 пикселями на дюйм

Для начала нам нужно создать новый документ Photoshop, поэтому перейдите в меню « Файл» в верхней части экрана и выберите « Создать» или используйте сочетание клавиш Ctrl + N (Победа) / Command + N (Mac). В любом случае открывается диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop. Давайте использовать стандартный размер 8×10 дюймов для нашего нового документа, поэтому я выберу его из списка предустановленных размеров. Я также хочу убедиться, что я ввожу 72 пикселя / дюйм для моего значения разрешения :

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Создайте новый документ Photoshop с размером 8×10 дюймов при 72 пикселях / дюйм.

Теперь, если вы знаете что-нибудь о разрешении изображения и качестве печати , вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему я установил свое разрешение только на 72 пикселя / дюйм, что намного ниже, чем разрешение профессионального качества печати 300 пикселей / дюйм, и вы Скорее всего, вы думаете, что если мы напечатаем это изображение со скоростью всего 72 пикселя / дюйм, оно будет выглядеть довольно ужасно, и вы будете правы. Мы никак не можем напечатать наше изображение с таким низким разрешением и ожидать, что оно будет хорошо выглядеть. Не волнуйтесь, мы не оставим это так.

Причина, по которой мы начинаем с 72 пикселей / дюйм, заключается в том, что мы собираемся использовать фильтр Photoshop’s Clouds, чтобы помочь нам создать фон, а фильтр Clouds зависит от разрешения и хорошо работает только при низких разрешениях. Если бы мы попытались использовать фильтр Clouds со скоростью 300 пикселей / дюйм, мы получили бы целую кучу действительно маленьких облаков вместо нескольких больших, и мы хотели бы получить более крупные облака для этого эффекта. Я покажу вам, что я имею в виду через мгновение. Пока что, пожалуйста, создайте новый документ, нажав кнопку «ОК» в правом верхнем углу диалогового окна.

Шаг 2: Заполните новый документ черным

Нам нужно, чтобы наш фон был черным, поэтому нажмите букву D на клавиатуре, чтобы сбросить цвета переднего плана и фона, если необходимо, который устанавливает черный цвет в качестве цвета переднего плана (белый становится цветом фона), а затем используйте сочетание клавиш Alt + Backspace. (Win) / Option + Удалить (Mac), чтобы заполнить документ черным:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Заполните новый документ черным.

Шаг 3: Создайте новый пустой слой

Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что в настоящее время у нас есть только один слой, слой фона . Нам нужно добавить новый пустой слой в документ, поэтому щелкните значок « Новый слой» в нижней части палитры «Слои» (это значок, расположенный слева от корзины для мусора):

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Добавьте новый слой, нажав на значок «Новый слой».

Photoshop добавляет новый пустой слой в документ, помещает его над исходным фоновым слоем и называет его «Слой 1»:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Новый пустой слой добавлен в документ Photoshop.

Шаг 4: примени фильтр «Clouds» к новому слою

С новым слоем, выбранным в палитре слоев (текущий выбранный слой выделен синим цветом), перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Визуализация» , а затем выберите « Облака» . Я не думаю, что вы найдете слишком много людей, которые будут утверждать, что фильтр Photoshop’s Clouds дает вам что-нибудь отдаленно близкое к реалистично выглядящим облакам, но, тем не менее, ваш документ должен теперь выглядеть примерно так:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Перейдите в Filter> Render> Clouds, чтобы применить фильтр Photoshop «Clouds» к новому слою.

Фильтр Clouds дает вам что-то новое каждый раз, когда вы применяете его, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать с ним, чтобы увидеть различные варианты эффекта, просто нажмите Ctrl + F (Win) / Command + F несколько раз, чтобы повторно применить фильтр, и вы будете каждый раз видеть другую картину облаков.

Прежде чем мы продолжим, просто чтобы показать вам, что я имел в виду ранее, о том, как фильтр Clouds даст нам другой результат, если мы попробуем работать с частотой 300 пикселей / дюйм вместо 72 пикселей / дюйм, вот что мы получим с этим при 300 пикселей / дюйм:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Эффект применения фильтра Clouds при 300 пикселей / дюйм вместо 72 пикселей / дюйм.

Это слишком много облаков для того, что нам нужно здесь, поэтому мы используем его с низким разрешением.

Шаг 5: понизь непрозрачность слоя облаков до 40%

Мы добавили наши облака, но они слишком интенсивны в данный момент. Нам нужно, чтобы они были более тонкими, поэтому перейдите к опции « Непрозрачность» в верхнем правом углу палитры «Слои» и уменьшите непрозрачность слоя до 40% :

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Уменьшите непрозрачность слоя облаков до 40%, чтобы уменьшить их интенсивность и получить более тонкий эффект затенения.

Шаг 6: объединить слои

На этом этапе нам нужно объединить два слоя вместе, и мы можем сделать это с помощью сочетания клавиш Ctrl + E (Win) / Command + E (Mac). Если мы снова посмотрим на нашу палитру слоев, мы увидим, что два слоя были объединены в один:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Нажмите «Ctrl + E» (Победа) / «Command + E» (Mac), чтобы объединить оба слоя в один слой.

Шаг 7: примени кистевой фильтр Spatter

Давайте сделаем фон более интересным, добавив в него небольшую текстуру. Подойдя к меню « Фильтр» еще раз, на этот раз выберите « Brush Strokes» , а затем « Spatter» . Когда появится диалоговое окно, введите 10 для Radius Spray и 5 для Smoothness , затем нажмите OK, чтобы применить фильтр к изображению:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Добавьте текстуру к фону, применив кисть Spatter.

Это придает фону немного «нарисованный» вид:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Облака теперь имеют «окрашенный» вид.

Шаг 8: уменьши непрозрачность эффекта фильтра до 50%

Прежде чем щелкнуть где-либо еще в Photoshop, перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Исчезать брызги» . Параметр «Исчезновение» доступен только в качестве следующего действия после применения фильтра, поэтому, если сначала щелкнуть в другом месте, а затем попытаться выбрать параметр «Исчезнуть», он будет недоступен и будет недоступен. Когда появится диалоговое окно Fade, уменьшите значение непрозрачности эффекта фильтра до 50%, чтобы уменьшить интенсивность эффекта:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Сразу после применения фильтра перейдите в Edit> Fade Spatter и уменьшите непрозрачность эффекта до 50%.

Шаг 9: примени фильтр «Распыленные стоки»

Давайте добавим немного больше текстуры к фону, снова вернувшись в меню Filter , снова выбрав Brush Strokes , и на этот раз выбрав Sprayed Strokes . Когда появится диалоговое окно, введите 12 для длины штриха , 7 для радиуса разбрызгивания и правой диагонали для параметра « Направление штриха», затем нажмите кнопку «ОК», чтобы применить фильтр:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Примените фильтр Sprayed Strokes к фону.

Это добавляет еще больше «нарисованному» виду фона, хотя на скриншоте ниже это немного сложно увидеть, но это должно быть легче увидеть в вашем собственном документе:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Фон после применения фильтра Sprayed Strokes.

Шаг 10: уменьши непрозрачность эффекта фильтра до 50%

Еще раз, давайте уменьшим непрозрачность нашего эффекта фильтра, зайдя в меню Edit и выбрав Fade Sprayed Strokes . Когда появится диалоговое окно, уменьшите значение непрозрачности до 50%, как мы делали с помощью фильтра Spatter Brush недавно, затем нажмите OK:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Перейдите в «Правка»> «Исчезать распыленные мазки» и уменьшите непрозрачность до 50%.

Шаг 11: увеличьте разрешение изображения до 300 пикселей / дюйм

Теперь, когда мы закончили с фильтром Clouds, мы можем увеличить разрешение до того, которое должно быть, если мы хотим профессионального качества печати. Конечно, увеличение разрешения изображения в Photoshop, как правило, это то, чего мы хотим избежать как можно больше, поскольку все, что вы делаете, — это увеличиваете изображение, не добавляя к нему больше деталей (настолько мощным, как Photoshop, оно все еще имеет нет никакого способа узнать, как изображение выглядело бы в более высоком разрешении), и в итоге вы получили изображение, которое стало четким и резким, а затем мягким и тусклым. Однако, поскольку все, что мы здесь делаем, — это создание фона, а фоны часто в любом случае размыты, чтобы привлечь больше внимания к основному объекту на переднем плане, мы можем сойти с рук.

Чтобы увеличить разрешение, перейдите в меню « Изображение» в верхней части экрана и выберите « Размер изображения» . Когда появится диалоговое окно «Размер изображения», введите значение 300 пикселей на дюйм (стандарт для печати профессионального качества) для параметра « Разрешение» . Кроме того, убедитесь, что опция Resample Image отмечена в нижней части диалогового окна, и если вы используете Photoshop CS2 или выше, установите метод интерполяции (это выпадающий список справа от того, где написано «Resample Image»). «) в Bicubic Smoother , который обычно используется для увеличения изображений. Если вы используете старую версию Photoshop, установите Bicubic :

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Измените значение Разрешения документа Photoshop на 300 пикселей / дюйм, убедитесь, что установлен флажок «Resample Image», и установите для параметра «Интерполяция» значение «Bicubic Smoother» (Photoshop CS2 и выше) или «Bicubic» (Photoshop CS и ниже). ).

Единственное отличие, которое вы заметите после увеличения разрешения, состоит в том, что изображение теперь будет выглядеть намного больше на вашем экране, если вы увеличите изображение до 100%.

Шаг 12: добавь корректирующий слой «Hue / Saturation»

На этом этапе наш фон в значительной степени завершен, но давайте дадим себе немного больше контроля над ним, добавив корректирующий слой «Оттенок / Насыщенность», который даст нам возможность не только осветлить фон, если мы думаем, что это выглядит слишком темным, но также меняет свой цвет. Чтобы сделать это, просто нажмите на значок « Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» (это значок, который выглядит как круг, разделенный по диагонали между черным и белым):

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Нажмите на значок «Новый корректирующий слой».

Затем выберите Hue / Saturation из появившегося списка корректирующих слоев:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Выберите «Hue / Saturation» из списка.

Когда появится диалоговое окно Hue / Saturation, если вы думаете, что ваш фон выглядит слишком темным, просто перетащите ползунок Lightness вправо, чтобы осветлить фон. Если вы хотите добавить цвет к своему фону, сначала выберите опцию Colorize в правом нижнем углу диалогового окна, затем перетащите ползунок Оттенок влево или вправо, чтобы выбрать цвет. Вы можете отрегулировать интенсивность цвета, перетаскивая ползунок Насыщенность в середине диалогового окна. Здесь в качестве примера я использовал корректирующий слой Hue / Saturation, чтобы добавить синий цвет к фону:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Фон после окрашивания в синий цвет.

Если вам не нужно или вы хотите осветлить или добавить какой-либо цвет к своему фону в этот момент, просто нажмите OK, чтобы выйти из диалогового окна, и если вы посмотрите в палитру слоев, вы увидите настройку Hue / Saturation слой сидит там над фоновым слоем. В любой точке дороги, если вы решите осветлить фон или изменить его цвет, все, что вам нужно сделать, — это дважды щелкнуть непосредственно по миниатюре корректирующего слоя в палитре слоев, что вызовет диалоговое окно Оттенок / Насыщенность и Вы можете внести свои изменения:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Дважды щелкните миниатюру корректирующего слоя Hue / Saturation в палитре Layers в любое время, чтобы открыть его диалоговое окно, чтобы осветлить или раскрасить фон.

Шаг 13: сохраните документ Photoshop

Мы завершили нашу работу над фоном, поэтому давайте сохраним наш документ Photoshop, чтобы мы могли использовать его в любое время, вместо того, чтобы воссоздавать его каждый раз. Для этого используйте сочетание клавиш Ctrl + S (Win) / Command + S (Mac). Обычно это сочетание клавиш для параметра «Сохранить», но если вы сохраняете документ впервые, Photoshop вместо этого вызовет диалоговое окно « Сохранить как », так как ему нужно знать, где его сохранить, что делать. назовите его и в каком формате сохранить. Убедитесь, что вы сохранили документ в виде файла PSD в Photoshop . Назовите документ, который имеет смысл для вас («Studio-Background.PSD» работает хорошо), а затем сохраните его на своем компьютере ».

Шаг 14: перетащите человека из его оригинальной фотографии в фоновый документ

На данный момент все, что нам нужно, это чтобы кто-то разместил перед нашим вновь созданным фоном, поэтому откройте фотографию, которая содержит человека, и используйте инструмент выбора по вашему выбору (инструмент Лассо, инструмент Перо , фильтр Извлечение и т. Д.), Чтобы выбрать их. Здесь я использовал фильтр «Извлечь» (о котором мы расскажем в другом уроке), чтобы удалить женщину с ее фона на исходной фотографии. Я также обрезал часть нижней части изображения, так как она мне не понадобится:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Используйте инструмент выбора по вашему выбору, чтобы выбрать человека на его оригинальной фотографии.

Затем, когда она выбрана, все, что мне нужно сделать, это нажать букву V на моей клавиатуре, чтобы быстро выбрать инструмент «Перемещение» и перетащить ее в фоновый документ. Убедитесь, что в фоновом документе сначала выбран корректирующий слой Оттенок / Насыщенность, чтобы человек появился на новом слое над ним, иначе корректирующий слой осветлит и / или раскрасит не только фон, но и человека:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Используйте инструмент «Перемещение», чтобы перетащить человека из исходного документа в фоновый документ. Убедитесь, что корректирующий слой Hue / Saturation выбран первым в фоновом документе, чтобы человек появился на новом слое в верхней части палитры слоев.

По-прежнему с выбранным инструментом «Перемещение» перетащите человека в положение перед фоном:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Перетащите человека на место перед фоном с помощью инструмента «Перемещение».

Если я хочу добавить немного цвета к фону на этом этапе, все, что мне нужно, это дважды щелкнуть миниатюру слоя Hue / Saturation в палитре слоев, и когда появится диалоговое окно, я выберу опцию Colorize в в правом нижнем углу, затем перетащите ползунок Оттенок до 27, что дает мне приятный теплый цвет, который хорошо сочетается с ее оттенком кожи. Я также уменьшу насыщенность примерно до 15, чтобы цвет был более тонким:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Добавление некоторого цвета на фон с помощью корректирующего слоя Hue / Saturation.

И вот мы имеем окончательный результат:

Adobe Photoshop учебник Photoshop эффекты изображения.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Теперь мы создали в Photoshop простой фон в стиле портретной студии, который мы сохранили и можем использовать повторно, а также осветлять и / или раскрашивать, когда нам это нужно! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.