Создать простой 3D текст в фотошопе: познаем главное

В этом уроке по текстовым эффектам в Photoshop мы научимся создавать простой трехмерный текст:

Фотошоп 3D текст.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Финальный 3D текстовый эффект.

Давайте начнем!

Шаг 1. Создайте новый документ

Для начала давайте создадим новый документ Photoshop. Перейдите в меню « Файл» в верхней части экрана и выберите « Создать» , или для более быстрого доступа нажмите сочетание клавиш Ctrl + N (Победа) / Command + N (Mac). Какой бы путь вы ни выбрали, Photoshop открывает диалоговое окно « Новый документ ». Введите размер, необходимый для вашего документа. Для этого урока я собираюсь ввести ширину на 6 дюймов , а высота на 4 дюйма , и разрешение на 300 пикселей / дюйм , что является стандартным разрешением для профессионального качества печати. Я также собираюсь установить свой фоновый контентна белый , который установит цвет фона моего нового документа на белый. Когда вы закончите, нажмите кнопку ОК в верхнем правом углу диалогового окна, чтобы выйти из него. Ваш новый документ Photoshop появится на экране.

Диалоговое окно «Новый документ» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com


Создайте новый документ Photoshop с помощью диалогового окна «Новый документ».

Шаг 2. Выберите инструмент «Текст» в палитре инструментов Photoshop

Чтобы добавить текст в документ, нам нужно будет использовать Photoshop’s Type Too l. Выберите его в палитре «Инструменты» или нажмите букву T на клавиатуре, чтобы выбрать его с помощью ярлыка:

Photoshop Type Tool.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите инструмент «Текст».

Шаг 3: выберите шрифт на панели параметров

Далее нам нужно выбрать шрифт. Выбрав инструмент «Текст», вы заметите, что панель параметров в верхней части экрана изменилась и теперь отображает параметры инструмента «Текст». Выберите любой шрифт, который вы хотите использовать, из списка шрифтов, которые у вас есть на вашем компьютере. Этот 3D-эффект лучше всего работает со шрифтами, которые имеют большие, толстые буквы. Я собираюсь выбрать Impact . Вы также можете выбрать размер для своего текста, если хотите, но в этом нет особой необходимости, так как мы можем легко изменить размер текста позже, как мы увидим. На данный момент все, что нам нужно, это шрифт:

Выбор шрифта из панели параметров в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите шрифт на панели параметров.

Шаг 4: выберите цвет для вашего текста

Далее нам нужно выбрать цвет для нашего текста. Если вы посмотрите дальше вправо на панели параметров, вы увидите образец цвета . Образец цвета показывает текущий цвет текста. Чтобы изменить цвет, просто нажмите на образец цвета:

Образец цвета текста на панели параметров в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Измените цвет текста, щелкнув образец цвета на панели параметров.

Это поднимет палитру цветов Photoshop . Выберите любой цвет, который вы хотели бы использовать для вашего текста. Я собираюсь выбрать яркий оттенок красного. Когда вы закончите, нажмите OK в правом верхнем углу палитры цветов, чтобы выйти из него:

Выбор цвета в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите новый цвет для текста в палитре цветов, затем нажмите «ОК», чтобы выйти из него.

Образец цвета на панели параметров изменится и отобразит выбранный вами цвет.

Шаг 5: добавь свой текст в документ

Выбрав наш шрифт и цвет текста, щелкните внутри документа и добавьте свой текст. Я собираюсь напечатать «PHOTOSHOP», все заглавными буквами, чтобы усилить эффект. Не беспокойтесь, если текст покажется слишком большим или слишком маленьким. Мы можем исправить это через мгновение:

Добавление текста в документ в фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Нажмите внутри документа и добавьте свой текст.

Когда вы закончите печатать, нажмите на галочку на панели параметров, чтобы принять текст и выйти из режима редактирования текста:

Нажмите на галочку в панели параметров, чтобы принять текст.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выйдите из режима редактирования текста, нажав на галочку на панели параметров.

Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что Photoshop удобно разместил наш текст на собственном слое над слоем фона. Это то, что позволит нам работать с текстом независимо от белого фона позади него:

Палитра Слои в Фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Текст появляется на своем собственном слое в палитре слоев.

Шаг 6: измените размер, если это необходимо

Если вы обнаружите, что ваш текст слишком маленький (или слишком большой), мы можем легко это исправить, используя команду « Свободное преобразование» в Photoshop . Во-первых, убедитесь, что ваш текстовый слой выбран в палитре слоев (выделенные слои выделены синим цветом). Затем перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Свободное преобразование» . Вы также можете выбрать команду «Свободное преобразование» с помощью сочетания клавиш Ctrl + T (Win) / Command + T (Mac):

Выбор команды «Свободное преобразование» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите «Free Transform» в меню «Правка».

Вы увидите поле «Свободное преобразование», и вокруг текста в документе появятся маркеры. Чтобы изменить размер текста, удерживайте нажатой клавишу « Shift» , затем щелкните любой из угловых маркеров (маленькие квадраты) и перетащите угол внутрь, чтобы сделать текст меньше или наружу, чтобы увеличить его. Удерживание клавиши Shift при перетаскивании ограничивает соотношение сторон, поэтому вы не можете случайно исказить форму текста при изменении его размера. Я собираюсь сделать мой текст немного больше, перетаскивая ручку в правом нижнем углу наружу. Вы также можете переместить текст, если вам нужно, щелкнув в любом месте поля «Свободное преобразование» и перетащив текст в новое место внутри документа:

Изменение размера текста с помощью Free Transform.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Измените размер и переместите текст по мере необходимости с помощью Free Transform.

Когда вы закончите, нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы принять изменения и выйти из команды Free Transform.

Шаг 7: преобразуй текст в форму

Чтобы создать наш 3D-эффект, нам нужно изменить перспективу нашего текста. Есть только одна проблема. Фотошоп не позволяет нам изменять вид текста (посмотрите, как это может быть проблемой?). Чтобы показать, что я имею в виду, убедитесь, что у вас все еще выделен текстовый слой, затем перейдите в меню « Правка» в верхней части экрана и выберите « Преобразовать» из списка. Появится вторичное меню, показывающее все различные способы, которыми мы можем преобразовать содержимое слоя, который мы в данный момент выбрали. Заметьте, как параметры « Искажать» и « Перспектива» недоступны? Это означает, что они в настоящее время недоступны для нас, и это потому, что Photoshop не может выполнить ни один из этих двух типов преобразований над текстом.

Решение состоит в том, чтобы преобразовать наш текстовый слой в так называемый слой формы . Преобразовав текст в форму, мы сможем изменить его вид и создать наш эффект. Единственным недостатком преобразования текста в фигуру является то, что тип больше не будет редактируемым. Однако в этом случае, поскольку нам не нужно редактировать наш текст, нам не нужно об этом беспокоиться.

С выделенным текстовым слоем перейдите в меню « Слой» в верхней части экрана, выберите « Тип» , а затем выберите « Преобразовать в форму» :

Преобразование типа в форму в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Слой> Тип> Преобразовать в форму.

Если мы посмотрим на палитру слоев, то увидим, что текстовый слой теперь выглядит совершенно иначе, и это потому, что он больше не является текстовым слоем. Фотошоп преобразовал его в слой формы, что означает, что мы теперь можем применить к нему преобразование перспективы и создать наш эффект трехмерного текста:

Слой Type теперь является слоем Shape в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Текстовый слой был преобразован в слой формы.

Шаг 8: измени перспективу

Вернитесь в меню « Правка» . Вы увидите, что опция Transform, которую мы рассматривали недавно, была заменена новой опцией, названной Transform Path . Опять же, это потому, что мы имеем дело с формой. Выберите Transform Path из списка. Когда появится дополнительное меню, вы увидите, что теперь доступны опции «Искажать» и «Перспектива». Выберите Перспективу из списка:

Выбор параметра «Преобразовать путь - Перспектива» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Edit> Transform Path> Perspective.

Вокруг текста (фигуры) появится тот же блок и дескрипторы, которые мы видели ранее при выборе команды «Свободное преобразование». Разница в том, что мы сейчас работаем в режиме перспективы. Чтобы изменить перспективу текста и придать ему трехмерный вид, просто нажмите на маркер в правом нижнем углу и перетащите его прямо вниз. При перетаскивании высота правой части текста будет увеличиваться от его центра, а левая сторона останется неизменной:

Изменение перспективы фигуры в фотошопе.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Нажмите на нижний правый угловой маркер и потяните вниз.

Когда вы будете довольны сдвигом перспективы, нажмите Enter (Победа) / Return (Mac), чтобы принять преобразование. Ваш текст должен выглядеть примерно так:

Текст теперь изменил перспективу в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Текст теперь отображается в трехмерной перспективе.

Шаг 9: создайте несколько копий слоя формы, каждый из которых перемещен немного дальше вправо

Этот следующий шаг — самое интересное. Мы собираемся очень быстро создать несколько копий нашего слоя формы, каждый из которых сдвинулся на один пиксель вправо от предыдущего. Это даст нашим письмам некоторую глубину. Сначала выберите Move Too l в палитре Tools или просто нажмите букву V на клавиатуре, чтобы выбрать ее с помощью ярлыка. Этот трюк работает только с выбранным Move Tool:

Выбор инструмента «Перемещение» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите инструмент Move.

Выбрав инструмент «Перемещение» и слой формы, выбранный в палитре «Слои», удерживайте нажатой клавишу «Alt» (Win) / « Option» (Mac) и нажмите клавишу со стрелкой вправо на клавиатуре. Тогда нажмите это снова. Тогда снова. И опять. Обратите внимание, что происходит? Каждый раз, когда вы нажимаете клавишу со стрелкой вправо, удерживая клавишу Alt / Option, вы создаете новую копию слоя формы и перемещаете новую копию на один пиксель вправо. Удерживая нажатой клавишу «Alt / Option», Photoshop каждый раз создает новую копию фигуры, а не просто перемещает существующую фигуру. Чем больше раз вы нажимаете клавишу со стрелкой вправо, тем больше копий слоя вы создадите, и тем больше глубины мы придаем нашим буквам.

Продолжайте нажимать клавишу со стрелкой вправо, пока вы не будете довольны результатами. В моем случае я нажимал клавишу со стрелкой в ​​общей сложности 68 раз, создавая 68 копий своей фигуры, каждая из которых сдвинулась на один пиксель вправо. Количество нажатий клавиши со стрелкой зависит от разрешения документа, с которым вы работаете. Когда вы закончите, ваш текст должен выглядеть примерно так:

Создание нескольких копий фигуры.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Удерживая нажатой клавишу «Alt» («Победа») или «Option» (Mac), затем нажмите клавишу со стрелкой вправо несколько раз, чтобы задать глубину букв.

Шаг 10: переместите исходный слой формы в верхнюю часть стопки слоев в палитре слоев

Каждый раз, когда мы создавали новую копию нашей фигуры, мы создавали новый слой фигуры в палитре слоев, и Photoshop помещал каждый новый слой непосредственно над предыдущим слоем. В моем случае моя палитра Layers теперь содержит 68 копий моего исходного слоя shape. Исходный слой с формой находится над фоновым слоем, а поверх него наложены все копии. Вы можете сказать, что это оригинал, потому что это единственный слой формы, который не содержит слова «копия» в своем названии.

Нам нужно переместить этот оригинальный слой в самый верх стопки, и есть простой способ сделать это. Сначала нажмите на оригинальный слой в палитре слоев, чтобы выбрать его. Затем нажмите Ctrl + Shift +] (Победа) / Command + Shift +] (Mac). Это правильный ключ скобки («]») на случай, если вам интересно. Этот удобный ярлык мгновенно переместит выбранный в данный момент слой прямо на вершину стека слоев:

Перемещение исходного слоя формы на вершину стека слоев.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Исходный слой формы теперь отображается над другими слоями в палитре слоев.

Шаг 11: объедините все копии вместе

Теперь, когда наш исходный слой находится в самом верху стека слоев, нам нужно объединить все эти копии слоя формы в один слой. Нажмите на слой непосредственно под исходным слоем в палитре слоев (другими словами, второй слой сверху). Затем используйте полосу прокрутки справа от палитры Слои, чтобы прокрутить вниз до слоя непосредственно над фоновым слоем. Не просто нажмите на него, чтобы выбрать его, потому что это отменит выбор слоя, который вы только что выбрали в верхней части. Вместо этого, удерживайте клавишу Shift на клавиатуре, а затем нажмите на слой, чтобы выбрать его. Это выберет оба слоя одновременно, а также каждый слой между ними. Все эти слои будут выделены синим цветом в палитре слоев.

Теперь, когда все наши скопированные слои выбраны, перейдите в меню « Слои» в верхней части экрана и выберите « Объединить слои» внизу списка. Или для более быстрого способа нажмите сочетание клавиш Ctrl + E (Win) / Command + E (Mac):

Команда «Слить слои» в Photoshop.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Перейдите в Layer> Merge Layers.

Photoshop объединит все выбранные слои в один слой. Если мы посмотрим на нашу палитру слоев, то увидим, что теперь у нас всего три слоя. Фоновый слой находится внизу, исходный слой формы находится сверху, а между ними наш новый объединенный слой:

Слои теперь объединены в один.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Все копии слоя формы были объединены в один слой.

Шаг 12: добавь черно-белый градиент к объединенному слою

Чтобы придать нашим письмам действительно трехмерный вид, давайте дополним их, добавив простой эффект освещения. Или , по крайней мере, что — то , что выглядит как эффект освещения. Нажмите на объединенный слой в палитре слоев, чтобы выбрать его, если он еще не выбран. Затем щелкните значок « Стили слоев» в нижней части палитры «Слои». Появится список всех доступных стилей слоя. Нажмите на Gradient Overlay, чтобы выбрать его:

Выбор стиля слоя Gradient Overlay.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите стиль слоя Gradient Overlay в нижней части палитры слоев.

Откроется диалоговое окно « Стиль слоя» в Photoshop с параметрами наложения градиента в средней колонке. Мы хотим использовать градиент от черного к белому для нашего искусственного светового эффекта. Если вы уже выбрали градиент от черного к белому, вы можете пропустить этот следующий шаг. Если у вас выбран какой-то другой градиент, щелкните область предварительного просмотра градиента в середине параметров:

Область предварительного просмотра градиента в диалоговом окне «Стиль слоя».  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Нажмите на область предварительного просмотра градиента в диалоговом окне «Стиль слоя», чтобы выбрать новый градиент.

Это открывает окно выбора градиента , показывая нам все доступные градиенты, из которых мы можем выбирать. Нам нужен черный, белый градиент, третий слева, верхний ряд. Если в настройках Photoshop включены подсказки, вы увидите, что имя градиента появляется при наведении курсора на эскиз. Нажмите на него, чтобы выбрать его, затем нажмите OK в верхнем правом углу, чтобы принять его:

Выбор черного, белого градиента.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Выберите черный, белый градиент.

Вернувшись к основным параметрам Gradient Overlay, вы увидите область предварительного просмотра градиента, в которой теперь отображается градиент от черного к белому (если он еще не был). Ниже приведено несколько важных опций. Убедитесь, что для параметра « Стиль» установлено значение « Линейный», а для угла наклона установлено значение 90 ° :

Варианты наложения градиента.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Убедитесь, что для параметра «Стиль» установлено значение «Линейный», а для угла установлено значение 90 °.

Нажмите OK, когда вы закончите, чтобы выйти из диалогового окна Layer Style, и все готово! Photoshop применяет черно-белый градиент к объединенному слою, создавая эффект тени для букв и выполняя наш простой трехмерный текстовый эффект:

Фотошоп 3D текст.  Изображение © 2009 Photoshop Essentials.com

Финальный 3D текстовый эффект.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Ознакомьтесь с нашими разделами « Текстовые эффекты» или « Фотоэффекты» для получения дополнительных уроков по Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.