Сюрреалистический эффект Motionscape с Photoshop CS6

В этом уроке по фотоэффектам мы узнаем, как добавить к изображению более сюрреалистический, иначе говоря, внешний вид с помощью легко создаваемого эффекта вертикального движения с использованием Photoshop CS6. Этот эффект часто прекрасно работает с пейзажными фотографиями, особенно с большим количеством деталей сверху вниз.

Как мы увидим, все, что требуется, это фильтр Motion Blur и маска слоя, и мы будем использовать Smart Object и Smart Filter, чтобы сохранить эффект полностью редактируемым для некоторой окончательной настройки в конце.


Вот фото, с которого я начну ( фото осеннего леса от Shutterstock):

Фото осеннего леса.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Оригинальное фото.

А вот как будет выглядеть финальный эффект движения:

Финальный эффект вертикального движения в Photoshop CS6.

Конечный результат.

Как создать сюрреалистический эффект Motionscape

Шаг 1. Преобразование фонового слоя в смарт-объект

Давайте начнем с преобразования нашего фонового слоя в смарт-объект, который позволит нам применять фильтр Motion Blur в качестве смарт-фильтра , сохраняя полностью редактируемый эффект motionscape. Если мы посмотрим на мою панель «Слои» , то увидим фотографию, которую я открыл, сидя в одиночестве на фоновом слое :

Панель «Слои» в Photoshop с фоновым слоем.

Панель «Слои», показывающая фотографию на фоновом слое.

Чтобы преобразовать его в смарт-объект, перейдите в меню « Слой» в строке меню в верхней части экрана, выберите « смарт-объекты» , затем выберите « Преобразовать в смарт-объект» :

Выбор команды «Преобразовать в смарт-объект» в Photoshop CS6.

Идем в Слой> Смарт-объекты> Преобразовать в смарт-объект.

Казалось бы, ничего не произошло с изображением в окне документа, но если мы снова посмотрим на панель «Слои», мы увидим, что Photoshop переименовал слой из « Фона» в « Слой 0» , и теперь в правом нижнем углу появляется небольшой значок смарт-объекта. угол предварительного просмотра , сообщающий нам, что слой теперь является смарт-объектом:

Фоновый слой был преобразован в смарт-объект.

Фоновый слой теперь является смарт-объектом.

Шаг 2: примени фильтр Motion Blur


Далее мы создадим исходный эффект motionscape, используя фильтр Photoshop’s Motion Blur. Перейдите в меню « Фильтр» в верхней части экрана, выберите « Размытие» , затем выберите « Размытие в движении» :

Выбор фильтра Motion Blur в Photoshop CS6.

Собираюсь Filter> Blur> Motion Blur.

Это открывает диалоговое окно Motion Blur. Мы хотим создать ощущение вертикального движения, поэтому сначала установите угол на 90 ° . Затем, чтобы добавить фактический эффект размытия, перетащите ползунок внизу диалогового окна вправо, чтобы увеличить значение расстояния в пикселях. При перетаскивании ползунка вы увидите предварительный просмотр результатов в окне документа. Цель здесь — добавить достаточно размытия, чтобы создать хорошее ощущение движения, но не настолько, чтобы вы размыли все до неузнаваемости. Приятно то, что поскольку мы применяем фильтр к смарт-объекту, он становится интеллектуальным фильтром.что позволит нам вернуться и изменить настройку позже, так что не стоит слишком беспокоиться об этой начальной настройке. Я собираюсь установить значение «Расстояние» примерно на 90 пикселей , но ваше значение может отличаться в зависимости от размера вашего изображения:

Диалоговое окно фильтра Motion Blur.

Установите угол на 90 °, затем перетащите ползунок расстояния.

Нажмите кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно. Вот мое изображение с примененным начальным размытием движения:

Фотография после применения фильтра Motion Blur.

Фотография после применения фильтра Motion Blur.

Если мы посмотрим на панель «Слои», то под изображением мы увидим фильтр «Размытие в движении», указанный как «Умный фильтр»:

Панель «Слои», на которой отображается смарт-фильтр Motion Blur.

Панель «Слои», на которой отображается смарт-фильтр Motion Blur.

Шаг 3: выберите маску слоя смарт-фильтра

Равномерное применение фильтра Motion Blur ко всему изображению не самый интересный эффект, поэтому давайте ограничим размытие только нижними частями фотографии. Мы можем сделать это легко используя маску слоя . Фактически, Photoshop автоматически добавляет маску слоя «Умный фильтр», которую мы можем выбрать, нажав на миниатюру маски на панели «Слои». Белая изюминка граница появляется вокруг эскиза давая вам знать , маска теперь выбираются:

Выбор маски слоя «Умный фильтр» на панели «Слои».

Нажатие на миниатюру маски слоя «Умный фильтр».

Шаг 4: выберите инструмент градиента


Затем выберите инструмент « Градиент» в Photoshop на панели «Инструменты» в левой части экрана:

Выбор инструмента «Градиент» на панели «Инструменты».

Выбор инструмента Градиент.

Шаг 5: выбери черный, белый градиент

Выбрав инструмент «Градиент», щелкните панель предварительного просмотра градиента на панели параметров в верхней части экрана:

Нажмите на панель предварительного просмотра градиента на панели параметров.

Нажав на панель предварительного просмотра градиента.

Откроется редактор градиентов, с выбором предустановленных градиентов для выбора в верхней части. Выберите черный, белый градиент, нажав на его миниатюру (третий слева, верхний ряд), затем нажмите OK, чтобы закрыть редактор градиентов:

Выбор черного, белого градиента в редакторе градиентов в Photoshop.

Выбор черного, белого градиента.

Шаг 6: вытащить градиент сверху вниз


С инструментом «Градиент» в руке, выбран градиент «Черный», «Белый» и маска слоя «Умный фильтр», щелкните в верхней части изображения, чтобы установить начальную точку для градиента, затем, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите вниз в направлении нижняя часть изображения. Нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре во время перетаскивания, чтобы упростить перетаскивание по прямой вертикальной линии. Когда вы приблизитесь к нижней части изображения, отпустите кнопку мыши, чтобы установить конечную точку для градиента, затем отпустите клавишу Shift:

Перетаскивание градиента от черного к белому на маске слоя Smart Filter.

Перетаскивание градиента от черного к белому на маске слоя Smart Filter.

Когда вы отпустите кнопку мыши, Photoshop начнет рисовать градиент на маске слоя. К области вдоль верхней части изображения теперь вообще не применяется размытие, а к области вдоль нижней части применяется размытие в полную силу. Область между ними — это область перехода, в которой эффект размытия постепенно увеличивается по мере продвижения к нижней части изображения:

Изображение после рисования градиента на маске слоя Smart Filter.

Размытие в движении теперь ограничено нижней областью фотографии.

Несмотря на то, что мы не можем увидеть черно-белый градиент в окне документа, мы можем увидеть его в миниатюре маски слоя в панели слоев:

Миниатюра маски слоя Smart Filter, показывающая градиент от черного к белому.

Градиент виден на миниатюре маски слоя Smart Filter.

Шаг 7: заново отрегулируйте количество Motion Blur, если необходимо

Благодаря мощным интеллектуальным фильтрам в Photoshop, можно легко вернуться к этому моменту и при необходимости изменить величину размытия при движении. Просто дважды щелкните по названию фильтра ( Motion Blur ) на панели «Слои»:

Дважды щелкните смарт-фильтр Motion Blur на панели «Слои».

Дважды щелкните фильтр Motion Blur.

Это снова откроет диалоговое окно Motion Blur, позволяя вам отрегулировать и точно настроить степень размытия, снова перетащив ползунок внизу. Я думаю, что немного увеличу значение своего расстояния, от первоначальной настройки 90 пикселей до 158 пикселей, что даст мне гораздо более выраженный эффект размытия. Опять же, ваша сумма может отличаться в зависимости от размера вашего изображения:

Увеличение значения расстояния в диалоговом окне Motion Blur.

Увеличение значения расстояния при одновременном отслеживании предварительного просмотра в окне документа.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Motion Blur. Мы также можем настроить непрозрачность (уровень прозрачности) интеллектуального фильтра Motion Blur. Дважды щелкните значок « Параметры наложения» справа от имени фильтра на панели «Слои»:

Дважды щелкните значок «Параметры наложения смарт-фильтра» на панели «Слои».

Двойной щелчок на значке параметров наложения фильтра Motion Blur.

Откроется диалоговое окно «Параметры наложения». Здесь мы можем изменить фильтр в режим смешивания и это уровень непрозрачности. Я собираюсь оставить режим смешивания на Normal, но я уменьшу его значение непрозрачности до 80% , что позволит некоторым оригинальным изображениям отображаться через размытие (это совершенно необязательно — не стесняйтесь оставлять эти Только варианты смешивания, если вы уже довольны своим эффектом):

Регулировка непрозрачности интеллектуального фильтра Motion Blur.

Чтобы уменьшить непрозрачность, нажмите на маленькую стрелку, указывающую вправо, затем перетащите ползунок.

Нажмите OK, когда закончите, чтобы закрыть диалоговое окно Blending Options. Вот мой эффект после увеличения размытия движения и снижения его непрозрачности:

Изображение после регулировки степени размытия и непрозрачности.

Изображение после регулировки степени размытия и непрозрачности.

Шаг 8: обрезать края


Единственная оставшаяся проблема заключается в том, что фильтр Motion Blur оставляет довольно некрасивые артефакты по краям изображения. В нашем случае, если вы посмотрите на самый низ вашего эффекта, вы, скорее всего, увидите, что он выглядит не совсем правильно. То, как «не совсем правильно» это выглядит, зависит от того, насколько сильно вы применили размытие, но в любом случае давайте быстро обрежем края изображения, чтобы очистить объекты.

Выберите инструмент Crop на панели «Инструменты»:

Выбор инструмента Crop на панели «Инструменты».

Выбор инструмента обрезки.

Выбрав инструмент обрезки, измените параметр « Соотношение сторон» в крайнем левом углу панели параметров на « Исходное соотношение», чтобы при кадрировании мы сохраняли исходное соотношение сторон фотографии:

Установка соотношения сторон инструмента обрезки в исходное соотношение.

Изменение формата изображения на оригинальное.

Затем нажмите на любую из угловых ручек обрезки и, удерживая нажатой кнопку мыши, перетащите ее короткими способами к центру изображения, чтобы изменить размер границы обрезки. Нажмите и удерживайте клавишу Alt (Победа) / Option (Mac) на клавиатуре, когда перетаскиваете ручку обрезки, чтобы изменить размер границы обрезки от ее центра, чтобы все четыре стороны границы перемещались одновременно. Продолжайте перетаскивать угловой маркер внутрь только до тех пор, пока нежелательная область вдоль нижней части изображения не окажется за границей обрезки:

Изменение размера границы обрезки.

Изменение размера границы обрезки, чтобы обрезать проблемную область вдоль дна.

Когда вы будете готовы, нажмите Enter (Win) / Return (Mac), чтобы обрезать изображение, затем нажмите букву V на клавиатуре, чтобы быстро выбрать инструмент Move , который удалит рамку обрезки вокруг изображения (до тех пор, пока инструмент обрезки активен, граница обрезки останется видимой). И с этим мы закончили! Вот, после обрезки изображения, мой окончательный результат MotionCape:

Эффект вертикального движения, созданный в Photoshop CS6.

Конечный эффект.

И там у нас это есть! Вот так быстро создать эффект сюрреалистического движения в Photoshop CS6! Посетите наш раздел « Фотоэффекты », чтобы узнать больше об эффектах Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.