Тип на пути в фотошопе

Прежде чем мы начнем … Эта версия нашего учебника Type On A Path предназначена для Photoshop CS5 и более ранних версий. Используете Photoshop CS6 или CC? Вы хотите, чтобы проверить обновленную версию .

В этом уроке по основам Photoshop мы узнаем, как добавить тип по пути ! Сначала Adobe дала Photoshop возможность добавлять текст по пути назад в версии CS, поэтому вам понадобится CS или более поздняя версия. Я буду использовать Photoshop CS5 для этого урока, но любая версия от CS и выше будет работать.


Чтобы добавить тип к пути, нам сначала понадобится путь, и Photoshop дает нам несколько различных способов нарисовать его. Мы можем использовать стандартные инструменты Shape, такие как Rectangle Tool или Ellipse Tool, мы можем создать путь из пользовательских фигур и нарисовать путь произвольной формы с помощью Pen Tool . Метод, который вы используете для рисования вашего пути, не имеет значения в том, как мы добавляем к нему текст, потому что путь — это путь независимо от того, как он был создан, и шаги для добавления типа к нему всегда одинаковы.

Для простоты этого урока мы будем использовать базовые инструменты Photoshop для Photoshop, но как только вы узнаете, как добавить текст в контур, если вам интересно узнать, как работает инструмент Pen Tool, я расскажу об этом. очень подробно в нашем уроке « Выбор элементов с помощью пера» . Вы также можете узнать больше о рисовании контуров из пользовательских фигур в нашем учебном руководстве « Пользовательские формы как текстовые рамки» , оба из которых можно найти в разделе « Основы работы с Photoshop ».

Вот изображение, к которому я добавлю свой путь и текст, который доступен из библиотеки изображений Fotolia , или вы можете использовать другое изображение, если хотите:

Фото крупным планом мяч для гольфа.  Изображение лицензировано от Fotolia фотошопом Essentials.com

Исходное изображение.

Давайте начнем!

Шаг 1: выберите инструмент Ellipse

Как я упомянул минуту назад, шаги для добавления текста вдоль пути одинаковы, независимо от того, как вы создали путь, но для этого урока мы будем просты. Выберите инструмент «Эллипс» на панели «Инструменты». По умолчанию он прячется за инструментом «Прямоугольник», поэтому щелкните инструмент «Прямоугольник» и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение секунды или двух, пока не появится всплывающее меню, а затем выберите инструмент «Эллипс» из списка:

Выбор инструмента Эллипс в Фотошопе.

Нажмите и удерживайте Rectangle Tool, затем выберите Ellipse Tool из меню.

Шаг 2. Выберите опцию «Пути»


Когда выбран инструмент «Эллипс», панель параметров в верхней части экрана изменяется, показывая нам различные варианты работы с инструментом. В дальнем левом углу панели параметров находится серия из трех значков, каждый из которых представляет свой тип фигуры, который мы можем нарисовать в Photoshop. Мы можем рисовать векторные фигуры, контуры или пиксельные фигуры. Нажмите на середину трех значков, чтобы выбрать опцию Paths :

Параметр «Пути» на панели параметров в Photoshop.

Выберите опцию «Пути» на панели параметров.

Шаг 3: Нарисуй свой путь

Выбрав инструмент «Эллипс» и «Пути» на панели параметров, щелкните внутри документа и перетащите эллиптический контур. Удерживая клавишу Shift при перетаскивании, вы создадите идеальный круг. Чтобы нарисовать путь из центра, а не из угла, при перетаскивании удерживайте нажатой клавишу «Alt» . Если вам нужно изменить положение пути при его рисовании, удерживайте клавишу пробела , перетащите путь в новое место, затем отпустите пробел и продолжайте перетаскивание.

В моем случае я собираюсь нарисовать круговую дорожку вокруг мяча для гольфа. Путь выглядит как тонкий контур:

Рисование круговой дорожки вокруг мяча для гольфа в Photoshop.

Перетащите путь внутри вашего документа.

Шаг 4: Выберите инструмент Type


С нашим нарисованным путем мы можем добавить наш текст. Выберите инструмент «Текст» на панели «Инструменты»:

Photoshop Type Tool.

Выберите инструмент «Текст».

Шаг 5: выбери свой шрифт

Выбрав инструмент «Текст», выберите настройки шрифта на панели параметров. Я собираюсь использовать Futura Condensed Medium, установленный на 13 пунктов. Мой цвет текста установлен на белый:

Параметры шрифта Photoshop на панели параметров.

Выберите шрифт, размер и цвет текста на панели параметров.

Шаг 6: переместите курсор на путь


Переместите инструмент ввода текста непосредственно по пути. Значок курсора изменится на двутавровую балку с пунктирной волнистой линией . Это говорит нам о том, что мы собираемся добавить текст непосредственно к самому пути:

Photoshop Type Курсор инструмента, показывающий пунктирную волнистую линию через него.

Пунктирная волнистая линия говорит нам, что мы добавляем текст к пути.

Шаг 7: Нажмите на путь и добавьте свой тип

Нажмите где-нибудь вдоль пути и начните добавлять свой текст. Место, на которое вы нажимаете, — это то место, где начинается текст, но не беспокойтесь, если вы нажали не на то место, потому что мы можем легко перемещать текст по пути после его добавления, как мы увидим в момент. По мере ввода текст следует за направлением пути:

Добавление текста по пути в Photoshop.

Текст следует по форме круга.

Продолжайте добавлять текст по пути. Когда вы закончите, нажмите на галочку на панели параметров, чтобы принять ее и выйти из режима редактирования текста в Photoshop:

Нажмите на галочку, чтобы принять текст в Photoshop.

Нажмите на галочку на панели параметров, когда закончите добавлять текст.

Текст теперь добавляется к пути, хотя в данный момент он немного странный:

Текст был добавлен к пути.

Текст идет по пути, но его необходимо переместить.

Шаг 8: Выберите инструмент выбора пути


Чтобы переместить текст вдоль пути, выберите инструмент «Выбор пути» на панели «Инструменты»:

Инструмент выбора пути в Photoshop.

Выберите инструмент выбора пути.

Переместите курсор инструмента выделения пути в любом месте поверх текста. Вы увидите изменение курсора с черной стрелки на двутавровую балку с маленькой стрелкой на боковой стороне, указывающей влево или вправо. Просто нажмите на ваш текст и перетащите его вперед и назад по пути с помощью мыши. Здесь я перетаскиваю свой текст по кругу по часовой стрелке:

Перетаскивание текста по пути в фотошопе.

Переместите инструмент выделения пути на текст, затем щелкните и перетащите его вдоль пути.

Посмотрите, что произойдет, если я перетащу свой текст слишком далеко. Некоторые из них обрываются в конце:

Конец текста обрезан.

При перетаскивании текста конец обрезается.

Конец обрезан, потому что я переместил текст за видимую область текста на пути. Чтобы решить проблему, найдите маленький круг на пути в месте, где обрезается текст. Круг отмечает конец видимой области:

Круг, отмечающий конец видимой текстовой области.

Ищите маленький круг, где текст обрезается.

Просто нажмите на круг с помощью инструмента выбора пути и перетащите его дальше вниз по пути, пока весь ваш текст не будет виден снова. Здесь, когда я перетаскиваю круг по пути по часовой стрелке, обрезанный текст появляется снова:

Перетаскивая круг, который отмечает конец видимой текстовой области вдоль пути.

Перетащите круг по часовой стрелке вдоль пути, чтобы показать обрезанный текст.

Перелистывание текста по пути

Будьте осторожны, перетаскивая текст по пути, который вы случайно не перетаскиваете по пути. Если вы это сделаете, текст перевернется на другую сторону и обратное направление:

Текст был перевернут на другую сторону пути.

Перетаскивание по пути переворачивает и переворачивает текст.

В зависимости от того, к какому эффекту вы стремитесь, перелистывание и реверсирование текста, как это, может быть тем, что вы хотели сделать, но если вы не сделали этого специально, просто перетащите обратно по пути с помощью инструмента выбора пути и вашего текста. перевернется на исходную сторону. Он также вернется к своему первоначальному направлению.

Сокрытие Пути


Когда вы закончите позиционирование текста и будете довольны результатами, скройте путь в документе, выбрав любой слой, кроме вашего слоя «Тип» на панели «Слои». В моем случае мой документ имеет только два слоя, слой Type и фоновый слой, в котором хранится мое изображение, поэтому я нажму на фоновый слой, чтобы выбрать его:

Выбор фонового слоя в Photoshop.

Выберите любой слой, кроме слоя «Тип», чтобы скрыть путь в документе.

Теперь, когда мой путь скрыт, а текст перевернут на прежнюю сторону, вот мой окончательный результат:

Создание типа по пути в Photoshop.

Конечный результат.

Имейте в виду, что даже несмотря на то, что мы добавили текст в путь, Photoshop ничего не сделал с самим текстом. Это все еще просто текст, что означает, что вы можете вернуться в любое время и отредактировать его, или полностью изменить его, если вам нужно. Вы можете выбрать другой шрифт, изменить размер или цвет шрифта, настроить ведение, кернинг и отслеживание, сдвиг базовой линии и все, что вы можете сделать с текстом. Редактирование текста в Photoshop выходит за рамки этого конкретного урока, но помните, что в отличие от многих текстовых эффектов, которые требуют от нас преобразования текста в какой-либо другой формат, например фигуры или пиксели, вы ничего не можете сделать с текстом, как обычно не может сделать с текстом на пути.

Куда пойти дальше …

И там у нас это есть! Вот как создать тип на пути в Photoshop! Посетите наш раздел « Основы Photoshop», где можно найти дополнительные учебники по работе с текстом и шрифтом , а также слоям , выделениям и другим необходимым навыкам!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.