Удаление пятен на коже с помощью восстанавливающей кисти

В этом уроке по ретушированию фотографий мы рассмотрим один из самых удивительных и экономящих время инструментов ретуширования фотографий — кисть точечного заживления , первый из трех инструментов «исцеления» изображений в Photoshop.

Точечная восстанавливающая кисть была впервые представлена ​​в Photoshop CS2 и, как и два других инструмента исцеления (стандартная Восстанавливающая кисть и инструмент «Патч»), по сути, это инструмент для замены текстуры, что означает, что она пытается создать бесшовное восстановление путем замены поврежденного или нежелательного текстура из одной области изображения с хорошей текстурой из другой области, без изменения исходного цвета или яркости проблемной области. Что делает Spot Healing Brush настолько удивительным и быстрым, так это то, что она делает это практически без усилий с нашей стороны!


Как стандартная Healing Brush, так и Patch Tool требуют, чтобы мы указали им, какую область хорошей текстуры мы хотим использовать, чтобы заменить плохую текстуру, но точечная Healing Brush сама принимает решение. В большинстве случаев все, что нам нужно сделать, это щелкнуть проблемную область с помощью Spot Healing Brush, и Photoshop исправит ее мгновенно, почти как по волшебству! Он работает, выбирая новую текстуру из области, окружающей область, по которой мы щелкнули, и он обычно отлично работает, если мы помним, что инструмент называется « Восстанавливающая кисть пятна» , а не « Восстанавливающая кисть огромной проблемной области» или « Щелчок». И тащите меня по всему изображению и ожидайте чудесКисть исцеления. Точечная восстанавливающая кисть лучше всего работает на небольших пятнах. В этом уроке мы увидим, как использовать его для быстрого и простого удаления прыщей и других незначительных дефектов кожи, но он также отлично удаляет такие вещи, как пыль, грязь и плесень, а также устраняет небольшие царапины.

Быстрое ускорение с помощью сочетаний клавиш

Как мы увидим через мгновение, точечная восстанавливающая кисть работает быстро, но несколько простых сочетаний клавиш ускорят процесс еще больше. Чтобы увеличить изображение, удерживайте нажатой клавишу Ctrl + пробел (Win) / Command + пробел (Mac), чтобы временно получить доступ к инструменту масштабирования, и щелкните место, которое необходимо увеличить. Чтобы уменьшить масштаб, удерживайте Alt + пробел (Win) / Option + пробел (Mac) и нажмите. Чтобы прокрутить изображение внутри изображения при увеличении, удерживайте нажатой клавишу пробела , чтобы временно переключиться на Ручной инструмент , затем щелкните и перетащите, чтобы переместить изображение.

Для достижения наилучших результатов с помощью восстанавливающей кисти Spot вам нужно использовать размер кисти, который немного больше, чем область, которую вы пытаетесь исправить, а это значит, что вам обычно нужно менять размер кисти довольно часто, когда вы делаете путь от одного проблемного места до следующего. Самый быстрый способ изменить размер кисти — использовать клавиши левой и правой скобок на клавиатуре. Нажмите клавишу левой скобки ( [ ), чтобы уменьшить размер кисти, или клавишу правой скобки ( ] ), чтобы увеличить ее. Кроме того, поскольку точечная восстанавливающая кисть сама выбирает новую текстуру, иногда она допускает ошибку. Когда это произойдет, просто отмените шаг, нажав Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac), затем повторите попытку.

В этом уроке я буду использовать точечную восстанавливающую кисть, чтобы быстро удалить отвлекающие прыщи с лица девушки на фотографии ниже, но техника остается той же, независимо от того, что вы пытаетесь удалить или починить, пока область достаточно мала, чтобы кисть точечного заживления была эффективной. Я буду использовать Photoshop CS5 здесь, но любая версия начиная с CS2 будет работать. Вот фотография, с которой я буду работать ( фото на лице от Shutterstock):

Изображение прыщей на лице.  Изображение 82534531, полученное по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Подросток с типичными проблемами подростковой кожи.

Этот урок является частью нашей коллекции « Портретная ретушь» . Давайте начнем!

Шаг 1: Добавить новый пустой слой


После того, как фотография открылась в Photoshop, мы можем видеть на панели «Слои», что у нас есть один слой, фоновый слой , который содержит наше изображение:

Панель «Слои», показывающая исходное изображение на фоновом слое в Photoshop.

Фоновый слой содержит исходное изображение.

Хотя наша цель — сделать фотографию лучше, мы по-прежнему хотим защитить оригинал, поэтому давайте добавим новый пустой слой над фоновым слоем. Мы выполним все наши точечные исцеления на этом отдельном слое. Нажмите на значок « Новый слой» в нижней части панели «Слои»:

Значок «Новый слой» на панели «Слои» в Photoshop.

Нажав на иконку Новый слой.

Шаг 2: переименуйте новый слой

Photoshop добавляет новый пустой слой над фоновым слоем, но по умолчанию он называет слой Layer 1 . Это мало что говорит нам о том, для чего используется этот слой, поэтому дважды щелкните по имени слоя на панели «Слои» и переименуйте его в «точечное исцеление». Нередко при ретушировании изображений получается много слоев, а присвоение каждому из них описательного имени облегчает их организацию. Нажмите Enter (Win) / Return (Mac), когда вы закончите, чтобы принять новое имя:

Переименование нового слоя «точечное исцеление».

Переименование нового слоя.

Шаг 3: выбери точечную исцеляющую кисть


Выберите точечную восстанавливающую кисть на панели «Инструменты». Вы найдете это сгруппированными с другими инструментами лечения. Если вместо точечной восстанавливающей кисти отображается один из других инструментов, нажмите на инструмент и удерживайте кнопку мыши в течение секунды или двух, пока не появится небольшое всплывающее меню, затем выберите точечную восстанавливающую кисть из меню:

Выбор точечной восстанавливающей кисти на панели «Инструменты» в Photoshop.

Точечная восстанавливающая кисть сгруппирована с другими целительными инструментами.

Шаг 4. Выберите опцию «Образец всех слоев».

По умолчанию точечная восстанавливающая кисть работает только со слоем, выбранным на панели «Слои». Это вызовет у нас некоторые проблемы, если мы попытаемся использовать его прямо сейчас, так как у нас выбран пустой слой, что означает, что все, что мы можем сделать, это заменить ничто другим ничем. Нам нужно сказать Photoshop посмотреть на изображение на фоновом слое. Чтобы сделать это, выберите опцию Sample All Layers на панели параметров в верхней части экрана:

Параметр «Образец всех слоев» на панели параметров в Photoshop.

Выберите опцию «Образец всех слоев» на панели параметров.

Шаг 5. Выберите «Content-Aware»


Если вы используете Photoshop CS5 или более позднюю версию, убедитесь, что вы выбрали Content-Aware на панели параметров. Эта функция является новой в CS5 и позволяет Spot Healing Brush более разумно выбирать хорошую текстуру замены для проблемной области, на которую вы щелкнули, используя текстуру из окружающей области. Если вы используете CS4 или более раннюю версию, у вас не будет доступа к контенту. В этом случае вы захотите выбрать Proximity Match, который все еще может дать вам отличные результаты:

Выбор Content-Aware на панели параметров.

Выберите Content-Aware для лучших результатов (или Proximity Match для CS4 и более ранних пользователей).

Шаг 6: Нажмите на проблемные места, чтобы вылечить их

С выбранной кистью Spot Healing, Sample All Layers и Content-Aware (или Proximity Match) теперь все, что нам нужно сделать, это нажать на проблемные области на изображении, чтобы исправить их! Я увеличу область лица девушки, чтобы лучше видеть проблемные места, затем наведу курсор на одну из прыщей и отрегулирую размер кисти с помощью клавиш левой и правой скобок, чтобы они просто немного больше, чем сам прыщ (я обвел курсор кисти красным цветом, чтобы мы могли видеть его более четко на скриншоте):

Удаление прыщей на лице девушки с помощью Spot Healing Brush в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Используйте сочетание клавиш, чтобы сделать курсор немного больше, чем проблемное место.

Я щёлкну по пупырышке с помощью Spot Healing Brush, и так оно и есть, его заменили хорошей текстурой из окружающей области:

Прыщ был удален с помощью восстанавливающей кисти в Photoshop.

Один клик — это все, что нужно для удаления прыщика.

Как я упоминал ранее, иногда точечная исцеляющая кисть может ошибиться, поэтому, если это произойдет, просто нажмите Ctrl + Z (Win) / Command + Z (Mac), чтобы отменить ее, и попробуйте снова. Каждый раз, когда вы попробуете снова, вы получите другой результат. Я продолжу убирать другие прыщи в этой области, наведя на них кисть, отрегулировав их размер с помощью клавиш левой и правой скобок и нажав:

Удаление пятен с помощью восстанавливающей кисти.

Больше прыщей было убрано всего несколькими щелчками мыши.

Давайте спустимся к ее подбородку, где мы увидим несколько больших проблемных областей:

Крупный план подбородка девушки, показывающий большие скопления прыщей.

Большие скопления прыщей могут быть немного более сложной задачей.

Чтобы ретушировать эти области, я начну с того, что нажму на меньшие изолированные прыщи, чтобы сначала вылечить их и убрать с дороги:

Удаление изолированных прыщей с подбородка девушки с помощью Spot Healing Brush.

Удаление изолированных прыщей, прежде чем переходить к большим областям.

Затем, вместо того, чтобы пытаться зафиксировать большую область с помощью суперширокой кисти и одним щелчком мыши, я подойду и ретуширую ее небольшими участками, начиная снаружи и продвигаясь внутрь. Наряду с нажатием на кисть точечного заживления, вы также можете щелкать и перетаскивать короткими мазками. При перетаскивании мазок кисти будет выглядеть черным:

Вытаскивая короткую кисть с помощью восстанавливающей кисти Spot.

Перетаскивая короткий мазок кисти по области.

Отпустите кнопку мыши, и Photoshop попытается излечить область окружающей текстурой:

Вытаскивая короткую кисть с помощью восстанавливающей кисти Spot.

Отпустите кисть, чтобы исцелить область.

Я продолжу щелкать и перетаскивать область по одному небольшому фрагменту за раз, возвращаясь к любым проблемным точкам по мере необходимости с дополнительными щелчками, и после нескольких минут усилий, Photoshop смог сделать довольно хорошую работу:

Скопление прыщей справа было убрано.

Область справа теперь выглядит намного лучше.

Я сделаю то же самое для области на другой стороне, используя маленькую кисть и серию щелчков и коротких мазков, чтобы немного позаботиться об области за раз. Вот результат, опять же после нескольких минут усилий:

Подбородок девушки теперь без прыщей.

Ее подбородок теперь без прыщей благодаря восстанавливающей кисти.

Осталась еще одна большая проблемная область, и она прямо под ее носом:

Оставшаяся область от прыщей под носом у девушки.

Еще несколько прыщей осталось ретушировать.

Еще раз, я начну, нажимая на отдельные изолированные прыщи, чтобы излечить их, оставляя мою кисть чуть чуть больше самой прыщи:

Заживление небольших участков прыщей в первую очередь.

Исцеление меньших областей первым.

Затем я воспользуюсь комбинацией нажатия и перетаскивания маленькой кистью, чтобы излечить оставшуюся область:

Заживление оставшейся области под носом с помощью точечной восстанавливающей кисти.

Очистка последнего от прыщей.

Область теперь без прыщей со здоровой структурой кожи в ее месте:

Последняя область прыщей была очищена с помощью восстанавливающей кисти.

Еще одна замечательная работа с кистью Spot Healing.

Светлый режим кисти


Если вы используете точечную кисть для устранения прыщей или других проблем с кожей, как я здесь, вы часто получите еще лучшие результаты, изменив режим кисти на панели параметров с Normal (настройка по умолчанию) на Lighten ::

Изменение режима смешивания точечного слоя заживления на Lighten.

Попробуйте режим «Осветление кисти» при устранении проблем с кожей.

Если для кисти установлен режим «Светлее», Photoshop будет заменять только пиксели, которые темнее, чем хорошие текстурные данные. Поскольку прыщи и другие пятна на коже, как правило, темнее, чем нормальный оттенок кожи, заменяется только сам прыщик или пятно, оставляя нетронутым больше исходного изображения вокруг него. Если пятно оказывается светлее, чем нормальный оттенок кожи, используйте режим Darken . Вы можете быстро переключаться между всеми режимами кисти для точечной восстанавливающей кисти со своей клавиатуры, удерживая клавишу Shift и нажимая клавиши + или -.

Вот, еще раз, как выглядит оригинальная фотография:

Крупный план оригинальной проблемной области.

Оригинальное нетронутое изображение.

И вот окончательный результат ретуши:

Крупный план оригинальной проблемной области.

Конечный результат.

И там у нас это есть! Вот как можно избавиться от прыщей и других пятен на коже, оставив здоровую кожу на месте, используя кисть точечного заживления в Photoshop! Посетите наш раздел « Фото-ретуширование », чтобы узнать больше о Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.